Gratis Software KSP Syariah 2 (Agen=1)


1newksy1

GRATIS Software KSP Syariah 2 / Koperasi Simpan Pinjam Syariah dengan Tampilan Baru & Sistem Baru.

Berikut link download nya:
Cara Install 131001
Setup Software KSP
Software KSP Syariah 2 – 160109
MySQL Server
MySQL GUI Tool
MySQL Connector ODBC

Fasilitas :
1. Pinjaman : Anuitas, Flat, Flat Efektif & Bagi Hasil Menurun
2. Simpanan : Pokok, Wajib, Sukarela & Simpanan Wajib Pinjaman
3. Simpanan Berjangka
4. Template Surat Perjanjian & Sertifikat Simpanan dengan Ms. Word
5. Personalia : Karyawan & Penggajian/Payroll
6. Accounting : Buku Besar, Neraca & Laporan Laba/Rugi
7. Multi user, bisa digunakan pada jaringan LAN atau WAN

Silahkan gunakan secara GRATIS, bahkan saya tunggu komentar & masukkannya agar fasilitas2 yang ada di software KSP Syariah 2 ini lebih lengkap & OK.

Kontak :
Email & YM : wongblajar@yahoo.com
BB : 274D2456

27 Responses to “Gratis Software KSP Syariah 2 (Agen=1)”

  1. Abdul Aziz Says:

    Maaf mas, mau tanya kenapa ketika proses tambah kota kok ndak biasa ya? terus untuk hapus anggota atapu non anggota juga terjadi error. mohon pencerahannya.

    Like

  2. BMT NUUR RIQKY Says:

    Mas, kami dr BMT NR br aja dicetuskan, mau ijin mengunakan aplikasi koperasinya, mohon saran mana yang baik dan tepat yang harus kami gunakan dari aplikasi yang mas buat.

    Like

    • wongblajar Says:

      tuk pengguna paling banyak koperasi 3in1 yg salah satu modul nya ada ksp syariah juga
      atau bisa juga pakai ksp syariah2 dengantampilanbaru, n sistem yg disederhanakan

      kalau buttuhnya ksp syariah saja, ya pakai yg ksp syariah tampilan baru aja

      Like

  3. BMT NUUR RIQKY Says:

    Mas, Trima ksaih atas sarannya, dan ijin unduh untuk aplikasinya

    Like

  4. kjks guyubrukun Says:

    mas wong, untuk ksp syariah ini bisa dibuat bagi hasil nominal, tidak -seperti ksp 3in1 yg versi lama. misal plafond pinjaman 1jt dg bagi hasil 100rb dan angsurannya langsung bisa dibagi 1.100.000 dibagi banyak angsuran. persoalannya untuk update versi terbaru, pembagian angsurannya hanya bisa bagi hasilnya, tdk termasuk pokok pinjamannya. matur nuhun.

    Like

  5. kjks guyubrukun Says:

    Tanya om…..
    1. apakah pada software Koperasi 3in1 pinjaman yg sdh lunas tdk otomatis hilang. kok pada versi 10.0.045 ke atas pinjaman yg sdh lunas masih saja muncul pd tagihan, untuk pembiayaan syariah dg jenis nisbah.
    2. apakah back-upan untuk kop 3in1 tdk bisa dijalankan pada ksp/ksy2
    3. pada software ksy2 untuk angsuran pinjaman bagi hasil tdk ada opsi manual, mengapa.
    matur nuhun.

    Like

    • wongblajar Says:

      1. Mungkin b hasil nya blom lunas, tapi ada opsinya
      2. Gak isa, karna beda software beda database
      3. Sy cek dl, harusnya isa

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com (GRATIS Software Hotel,Pabrik,Sekolah,Klinik,Apotek,Mini market,Konter Pulsa,BPR,KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  6. kjks guyubrukun Says:

    pada software KSY2, angsuran dg jenis pinjaman bagi hasil tdk ada opsi manualnya, mungkin disebabkan dlm jenis angsuran pinjamannya tdk ada opsi “setiap saat” atau “sekaligus”. adanya cuma opsi perjangka waktu. apa gitu om?
    Tapi saran saya, opsi jenis pinjaman bagi hasil (ketika di set perjangka waktu) tetap diauto perhitungan angsuran pokok pinjaman dan bagi hasilnya; dalam artian ketika diset plafond dan dibagi banyaknya angsuran, hasil autonya muncul. bila menghendaki diset “setiap saat” baru muncul manualnya.
    terima kasih om

    Like

    • wongblajar Says:

      Opsi setiap saat hanya muncul untuk jenis angsuran flat saja

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com (GRATIS Software Hotel,Pabrik,Sekolah,Klinik,Apotek,Mini market,Konter Pulsa,BPR,KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  7. Refa Says:

    salam. mau nanya boss. sy baru mengganti/update dengan ksp syariah 2 tampilan baru. apaka ada panduan cara2 menggunakan ksy yg baru ini semacam cara2 input awal ?

    Like

  8. Refa Says:

    kalo cara menggunakan tool sms itu spt apa

    Like

    • wongblajar Says:

      Untuk kirim sms ke anggota/marketing
      Cuma butuh alat tambahan modem wavecom

      Jadi kalo gak punya modem wavecom, gak isa pakai fitur sms

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com (GRATIS Software Hotel,Pabrik,Sekolah,Klinik,Apotek,Mini market,Konter Pulsa,BPR,KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  9. Nayla Nur Amanah Says:

    knp di pc saya gak bisa install mysql nya ya pak…?
    diakhirnya eror:0, stetelah proses execute,untuk start service nya tanda silang merah..mohon penjelasannya

    Like

    • wongblajar Says:

      itu tandanya bentrok ama program yg sudah ada, karna programnya pake mysql juga
      baiknya hapus program yg bikin bentrok atau install aja di pc yg masih bersih

      Like

  10. Nendar Bgs Says:

    Assalamu’alaikum
    Akang mau tanya nich! sebelumnya ijin pakai aplikasinya. kalo menggunakan printer passbook (epson plq20) setingannya bagaimana yah. saya sudah coba, sudah letaknya sudah sesuai dengan buku tabungan, tapi pasaat transaksi ke 2. hasil printnya bertumpuk dengan transaksi pertama, bagaimana solusinya, yang ke 2 apakah simpanan pokok, wajib, dan sukarela harus beda buku tabungan atau bisa hanya satu buku tabungan saja? terimaksih. mohon bantuannya yah

    Like

    • wongblajar Says:

      Walaikumsalam
      monggo
      mulai baris cetak nya bisa diset saat mau cetak
      konsep nya simpanan pokok, wajib & sukarela adalah beda produk
      jadi bukunya juga beda, karna saldo simpanannya tidak saling terkait

      Like

  11. Juned Says:

    pak wong bagaimana cara menghubungkan database dari komputer server ke klien

    Like

  12. Henry Eko Putra Siregar Says:

    kok error ketika dinstal di windows 7 64 bit ?

    Like

    • wongblajar Says:

      salah install kalo gitu
      karna support win xp,7,8,10 baik 32 atau 64 bit
      donlod semua file kepake semua
      trus baca cara install.pdf
      dah puluhan ribu org yg brasil install

      Like

  13. Henry Eko Putra Siregar Says:

    waktu instal mysql server terakhir keluar pesan error Nr 2003 can’t connect to Mysql server on local host (10061)

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: