Gratis Software KSP 2 / Koperasi Simpan Pinjam (Agen=3)


newksp1

GRATIS Software KSP 2 / Koperasi Simpan Pinjam dengan Tampilan Baru & Sistem Baru.

Berikut link download nya:
Cara Install 131001
Setup Software KSP
Software KSP 2 – 160109
MySQL Server
MySQL GUI Tool
MySQL Connector ODBC

Fasilitas :
1. Pinjaman : Anuitas, Flat, Flat Efektif & Bagi Hasil Menurun
2. Simpanan : Pokok, Wajib, Sukarela & Simpanan Wajib Pinjaman
3. Simpanan Berjangka
4. Template Surat Perjanjian & Sertifikat Simpanan dengan Ms. Word
5. Personalia : Karyawan & Penggajian/Payroll
6. Accounting : Buku Besar, Neraca & Laporan Laba/Rugi
7. Multi user, bisa digunakan pada jaringan LAN atau WAN

Silahkan gunakan secara GRATIS, bahkan saya tunggu komentar & masukkannya agar fasilitas2 yang ada di software KSP 2 ini lebih lengkap & OK.

Kontak :
Email & YM : wongblajar@yahoo.com
BB : 274D2456

83 Responses to “Gratis Software KSP 2 / Koperasi Simpan Pinjam (Agen=3)”

  1. IWayan Periawan Says:

    selamat pagi mas wong….. sebelum’a terimakasi atas program’a….. dansaya baru pertama kali memakai program ini…… saya sudah mengikuti semua tutorial’a tapi pas saya mau login…… ada tulisan “Gagal Konek ke Database server” terimakasi sebelum’a mas….

    Like

  2. sandi84@xl.blackberry.com Says:

    Bagaimana Cara mengelompokan anggota kalau koperasi tsb mensyaratkan keanggotaan harus membentuk kelompok. Tks.

    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    Like

  3. Achmad Arifin Says:

    siang mas Wong, apakah dengan data lama ( database pada ksp tampilan lama ) bisa menggunakan/ update software ksp tampilan baru.?

    terimakasih sebelumnya,.. softwarenya sangat membantu dan bermanfaat.

    Like

  4. Cep Ogin Says:

    mlm mas bro ..🙂 sy dah pakai program 3in1 selama 1 thn tp sekarang ada masalah dengan koneksi ke server database MySQL gmana cara mengatasinya..help me..🙂 mksh sebelum nya..🙂

    Like

  5. Cep Ogin Says:

    sy install ulang aj d pc yg lain data nya sy restore…makasih mas wong ats pencerahannya…smoga sukses slalu buat mas wong..🙂 & sofwarenya sangat berguna sekali….

    Like

  6. Android J Hendres Says:

    Siang Mas, mohon Ptunjuk nya, sy menggunkan os win 7 32 bit sblum nya bisa berjalan KSP 3 in 1 Pada Saat saya login KSP 2 Muncul error seperti ini Mas
    ” Run-time error ‘339’: component Codejock.CommandBars,v13.0.0.Demo.ocx’or one of its
    depedencies not correctly registered: a file missing or invalid ”

    dan seblum nya sudah saya restore db ksp_new.sql nya,atas waktu dan aplikasi nya sy ucapkan Terima Kasih

    Like

  7. Edi Tongga Says:

    slmt mlm mas gimana caranya utk milih file sqlnya mas?…untuk open backup file…

    Like

  8. Bayu marga Says:

    apa bedanya dengan KSP 3in1 mas?. apa bisa digunakan untuk Bumdes

    Like

    • wongblajar Says:

      Sama2 ksp, bedanya kalo kop3in1 ada mini marketnya
      Kalo ksp2 tampilan baru n hanya ada ksp aja

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com – Pengen bisa buat Software KSP sendiri?

      Like

  9. Bayu marga Says:

    Pada menu kas harian knapa tidak bisa untuk tambah transaksi, tombol tambah tidak bisa di klik

    Like

    • wongblajar Says:

      Aktifkan dl dari setup-manajemen user centang opsi tambah di menu kas harian
      Lalu login ulang

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com – Pengen bisa buat Software KSP sendiri?

      Like

  10. Bayu marga Says:

    Ga ada pilihan centangnya mas dibagian kas harian di setup manajement

    Like

  11. Reince Lumingkewas Says:

    mas pas install setup ksp 3 in 1 ada pesan error gini “self-registration error ab2dll.dll, the specified procedure could not be found” kenapa mas?

    Like

  12. nie izza Says:

    mas pas jalankan ksp 3 in 1 habis login ada pesan error gini ” TABCTL32.OCX or one of its depencies or not correctly registered:file missing or invalid”
    mohon pencerahannya.thanks

    Like

  13. adhi winaya Says:

    Mas Wong, mau Tanya bagaimana cara mengitung sisa pinjaman untuk bagi hasil menurun agar yang dipotong pembayaran pokonya saja.
    Contoh. Saldo 1juta dengan bunga 2%
    Dibayar pokok: 100rb dan bunga 20rb.
    Dan sisa Saldo agar 900rb.
    Selama ini saya pakai ksp 2 pakai jenis pinjaman flat agar bisa disetting pembayaran setiap saat, selalu membuat sisa Saldo akhir peminjam dipotong pokok+ bunga, seperti contoh diatas sisa Saldo saat menggunakan ksp2 menjadi 880rb.
    Padahal hampir semua ksp menerapkan sistem bunga menurun mas, bukan flat sperti bank. Terima kasih sebelumnya.

    Like

  14. taufiq firdaus Says:

    malam mas
    terima kasih aplikasinya, cuman sy gak bisa install,
    untuk ksp 3in1 not registrer or unregister
    kalau ksp 2 tidak bisa koneksi server
    saya juga gak bisa restor di SQL admin nya
    mohon bantuannya
    trims

    Like

    • wongblajar Says:

      kalo login mysql admin gak isa, brarti installnya blom bener
      baca pdf cara install semua jelas disana

      Like

      • taufiq firdaus Says:

        Kalau utk login mysql admin bisa mas, masalahnya kalau sy install KSP 2, gak bisa malah minta username dan password, sdh masukin password tapi gak bisa masuk. sy coba yang KSP 3in1 terinstall tapi sy buka filenya 0.
        mohon bantuan dan sarannya…

        Like

        • wongblajar Says:

          pastikan file koperasi.exe ana ksp.exe ada di folder yg berbeda
          pastikan db nya dah direstore, ksp,sql & ksp2,sql
          tuk login username n pass sama2 diisi admin semua kecil semua
          gak perlu buka options kalo password root juga root

          Like

          • taufiq firdaus Says:

            kalau untuk KSP 2, selalu gagal konek ke database server

            Like

            • wongblajar Says:

              brati yg koperasi 3in1 dah isa login?
              pastikan database ksp2.sql dah di restore
              trus seeting options waktu login sama dengan yg koperasi3in1 hanay beda di kolom database nya, kalo koperasi3in1=ksp, sedangkan ksp 2=ksp2

              Like

              • taufiq firdaus Says:

                sama mas belum juga, lah wong install saja belum bisa, hanya bisamasuk ke mysql admin saja.
                saya pakai windows 10 ada pengaruh nya tidak mas
                mohon maaf…

                Like

                • wongblajar Says:

                  Mestinya gak ngaruh
                  Pastikan gak rubah setting options waktu login, kecuali waktu login mysql admin pass root bukan root

                  Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com – Gratis Software KSP, Hotel, Klinik, Apotek, Pabrik, Personalia dll

                  Like

              • taufiq firdaus Says:

                saya pertama download Software KSP 3in1 151027.zip, saya install sampai selesai tapi tdk sy temukan file ksp.sql nya ketika mau restor di mysql admin
                kemudian sy download software KSP2 151027.rar, sy coba install harus login, dan sy coba login gagal konekke data base server
                kemudian sy download setup software koperasi.rar, sy install sampai selesai, tapi tetap tdk sy temukan file KSp.sql nya
                sy juga download setup KSP 150518.rar, hasilnya sama dgn diatas.
                dan setiap sy selsai download muncul tulisan “File “setup exe” was modified. do you wish to update it in archive?
                kenapa itu mas. mohon maaf sekali lagi minta penjelasan dan arahan. terima kasih

                Like

                • wongblajar Says:

                  File ksp.sql ada di file zip yg ada file koperasi.exe
                  Kalo ksp.sql gak isa nemu, brarti db ksp nya blom dipasang

                  Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com – Gratis Software KSP, Hotel, Klinik, Apotek, Pabrik, Personalia dll

                  Like

              • taufiq firdaus Says:

                maaf mas koreksi “dan setiap sy selsai install (bukan download) muncul tulisan “File “setup exe” was modified. do you wish to update it in archive?
                kenapa itu mas. mohon maaf sekali lagi minta penjelasan dan arahan. terima kasi

                Like

                • wongblajar Says:

                  Diekstrak dl aja run setup.exe nya
                  Pastikan saat run file koperasi.exe file jangan dalam kondisi zip, jadi mesti diekstrak dl

                  Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com – Gratis Software KSP, Hotel, Klinik, Apotek, Pabrik, Personalia dll

                  Like

  15. Saifulloh al-syaif Says:

    Selamat Pagi mas wong, saya mau nanya nih. kira-kira cara menutup pinjaman di aplikasi KSP 2 Gimana ya? Thx. Mohon pencerahan mas….:)

    Like

  16. Agus Suwito Says:

    Assalamu’alaikum mas Wong, boleh request untuk ” Laporan Tagihan Marketing” bisa dikasih filter untuk nama anggota supaya tampilanya bisa diurut berdasrkan nama anggota mas, terimakasih sebelumnya

    Like

  17. mustaqim Says:

    assalamu’alaikum, bagaimana cara melakukan koreksi angsuran, misalnya user input transaksi angsuran tapi dibelakang hari ternyata salah dan mau mengoreksi/membatalkannya?

    Like

  18. Saifulloh al-syaif Says:

    pagi mas, utk software ksp 2. gimana cara membuat pinjaman yang angsurannya hanya bagi hasil saja. untuk pokoknya dilakukan setelah penutupan pinjaman.

    Like

  19. Saifulloh al-syaif Says:

    Ok mas, saya coba dulu… Terimakasih atas pencerahannya. semoga sukses selalu. Amin..

    Like

  20. MIN MUKTI SARI Says:

    kenapa ya gan pada ksp 2 kas masuk dan kas keluarnya pada kas harian ga bisa diedit, mohon pencerahan

    Like

  21. Kwji Adventur Trail Says:

    kenapa ya gan pada ksp 2 kas masuk dan kas keluarnya pada kas harian ga bisa diedit, mohon pencerahan

    Like

  22. Wayan Darmayana Says:

    Maaf mas saya mau tanya apa ada componen tambahan di KSP 2 -160908 yang ada tab menu arisan, sebelumnya saya pakai KSP 2 – 160801 berjalan lancar, setelah saya update ke 160908, ada peringatan saat buka menu pinjaman Microsoft DataGrid Control
    Cannot initialize data binding – saya ok dan muncul
    Run-time error 429
    ActiveX component can’t create object – saya ok
    Program tutup
    mohon pencerahan….

    Like

    • wongblajar Says:

      setup ulang ksp 2, yg mysql nya jangan disetup ulang Kontak :WA : 0856 4204 3421PIN : 2B44B1C7Web : www.asligratis.com From: asligratis.comSent: Wednesday, 5 October 2016 19:01To: wongblajar@yahoo.comReply To: comment+eqv-v9bsy86s-3_k9cq-1jlryc@comment.wordpress.comSubject: [asligratis.com] Comment: “Gratis Software KSP 2 / Koperasi Simpan Pinjam (Agen=3)”

      a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; } a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

      /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

      Like

  23. adventure kwji Says:

    mohon maaf gan, saya mau tanya gimana dan dimana cara input setoran pinjaman nasabah, yang hanya mampu setor jasanya saja, sedangkan pokoknya dia tak sanggup bayar.

    Like

  24. Kwji Adventur Trail Says:

    maaf gan, saya mau tanya gimana dan dimana cara infut setotan pinjaman nasabah yang hanya mampu setor jasanya saja

    Like

  25. silentcross Says:

    mas mau tanya kalau pas di gridnya kita ngga bisa scroll pake mouse ya ?

    Like

  26. Saifulloh al-syaif Says:

    saya bukan agen di ksp 2. sya hanya pengguna versi gratis. tapi saya sangat puas dan sangat terbantu dengan software gratis ini. saya ucapkan TERIMAKASIH banyak kepada admin asligratis.com
    kami sebagai koperasi kecil hanya bisa membantu doa dan support semoga tim admin asligratis.com senantiasa mendapat limpahan rahmat dan kesuksesan dari Tuhan YME.

    Like

  27. Alisca Zaqi Cika Says:

    Slmt mlm mas wong, sy pengguna ksp 2 gratis merasa sangat terbantu dengan aplikasi ini. TERIMA KASIH yang sebesar-besarnya kepada tim asli gratis.com.
    saat ini kami sudah melakukan penginputan transaksi di jurnal umum, namun ketika kami ingin mencetak laporan neraca untuk bulan berjalan, ditmplate word tidak muncul. mohon masukanya mas…
    sekali lagi kami menyampaikan terima kasih banyak dan mohon pencerahannya.

    ikbal

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: