GRATIS Software Pabrik (Agen=4; Klien=4)


 

pabrik1

pabrik2

pabrik3

Bagi yang membutuhkan software Pabrik, bisa menggunakan software ini secara GRATIS.

Berikut link download nya:
Cara Install 131001
Setup Software Pabrik
Software Pabrik 160109
MySQL Server
MySQL GUI Tool
MySQL Connector ODBC

Fasilitas :
1. Gudang Logistik & Bahan Baku
– Stok bahan baku support sampai 4 digit desimal

2. Pembelian
3. Produksi
4. Quality Control/QC
5. Penjualan
– Pelanggan
– Pesanan
– Penjualan
– Retur Penjualan
– Surat Jalan/Pengiriman

6. Personalia
– Karyawan
– Penggajian/Payroll

7. Accounting
– Neraca
– Laporan Laba/Rugi
– Harga Pokok Produksi & Penjualan Otomatis
– Validasi Jurnal Umum (new)

Silahkan gunakan secara GRATIS, bahkan saya tunggu komentar & masukkannya agar fasilitas2 yang ada di software Pabrik ini lebih lengkap & OK.

Kontak :
Email & YM : wongblajar@yahoo.com
BB : 274D2456

76 Responses to “GRATIS Software Pabrik (Agen=4; Klien=4)”

  1. Kusnadi DS Says:

    mas kalau di komp saya kan dah ada KSP/KSU kalao mau coba software Pabrik apa ya perlu down load semuanya atau sebagian saja ?  

    ..::kusnadi::.. ## http://www.facebook.com/kusnadi.dians

    ________________________________

    Like

  2. liya Agustina Says:

    kok gak bisa di download software pabriknya

    Like

  3. liya Agustina Says:

    downloadnya file software kok gak bisa

    Like

  4. liya Agustina Says:

    mas mau tanya.kalau sebelumnya udah instal software ksp,terus mau instal juga software pabrik n sekolah apa juga instal lagi sql server,guitool n ODBC?

    2013/3/23, liya Agustina : > downloadnya file software kok gak bisa > >

    Like

    • wongblajar Says:

      kalo dah install ksp dan isa login, maka tuk software lainnya cukup pasang database,install setup software dan jalankan exe nya aja

      jadi gak pe4rlu install mysql lg termasuk odbc nya

      Like

  5. Komari Komari Says:

    Mas punten kalau ada command run time error ‘3004’ write to file failed bagaimana mangatasinya

    ________________________________ Dari: Wongblajar Kepada: komari17167@yahoo.com Dikirim: Jumat, 22 Maret 2013 14:25 Judul: [New post] GRATIS Software Pabrik

    WordPress.com wongblajar posted: “Bagi yang membutuhkan software Pabrik, bisa menggunakan software ini secara GRATIS. Berikut link download nya: Cara Install Setup Software Pabrik Software Pabrik MySQL Server MySQL GUI Tool MySQL Connector ODBC Fasilitas : 1. Gudang Logistik “

    Like

    • wongblajar Says:

      pak, pastikan di folder yg berisi koperasi.exe jg berisi folder supports

      jadi pastikan ekstrak semua file update jangan exe nya aja, tapi folder supports mesti diekstrak jg

      Like

  6. Kusnadi Ds (@KusnadiZain) Says:

    Beli bahan bakunya belum ada ya ? Hitung HPP-nya gimana

    Like

    • wongblajar Says:

      beli bahan baku sama edngan bali logistik di menu2 di gudang, tuk bedakan apakah barang tsb logistik atau bahan baku dari opsi di master barang/bahan baku

      hpp akan diitung secara otomatis saat entri trx produksi & qc di menu produksi

      Like

  7. Kusnadi DS Says:

    message error ini apa maksudnya mass….   ..::kusnadi::..

    Like

  8. liya Agustina Says:

    mas kalo pengaturan pemotongan bunga gimana?misalnya pinjaman ambil 10 bulan tapi setelah 5 bulan mau di lunasi berarti tinggal byar sisa pokok dan bunga 2 bulan ja.

    Like

  9. Roy Cadz Says:

    Mas ijin download software pabrik nya , kebetulan lagi nyari software untuk supplier vendor.

    Like

  10. ibnuhasim Says:

    Mas setup software pabrik, mini market, payroll tidak ada karena ketika download yang keluar malah setup software sekolah, atau apakah memang sama

    Like

  11. Indobata Says:

    mas softwarenya gak suport win7 yah,,, kok ane download yang pabrik ane instal gak keluar apa apa….

    mampir gan http//:www.indobata.com

    Like

  12. Agus Arfi Says:

    Makasih pak softwarenya..kalo mau data yg masih kosong bisa ga pak..

    Like

  13. Agus Arfi Says:

    iya pak sudah…tp saya mau delete cek/giro ga bisa karena ada transaksi lain…makasih

    Like

  14. Abu Rauf Hijaz Says:

    Maaf Mas mau tanya .. itu penentuan harga pokok produksinya darimana ? ane gagal paham🙂

    Like

  15. Om Adi Says:

    software pabriknya gak keluar apa-apa pak saya pake win7 32

    Like

    • wongblajar Says:

      kalo form login nya aja gak muncul brarti setup software pabrik nya blom diinstall

      pastikan database nya dah dipasang dulu, n dah diinstall yg bener sesuai petunjuk di cara install 131001

      Like

  16. Ahmad Jaded Says:

    sebelumnya luar biasa mas semua software yg di share….. memandaikan masyarakat kita dan belajar cara cepat akurat kerja…..mau nanya mas….samisal smua software di install pada satu komputer gimana caranya?….thx berat mas….luar biasa…!!!!

    Like

  17. Idris Dzaky Says:

    kenapa ya mas saat install mysql.
    saat processing configuration apply security setting muncul “tanda silang”. error 2003

    Like

    • wongblajar Says:

      itu tandanya sebelumnya pernah diinstall mysql, jadi kolom current password mesti diisi password root saat pertama kali install mysql

      kalau lupa, ada solusinya di pdf cara install 131001

      Like

  18. Idris Dzaky Says:

    makasih mas
    saya dah coba di kompi ane win 7 n berhasil.
    problem yg kemaren di laptop ane win 8..ntar saya coba lg mas.
    makasih aplikasinya…

    Like

    • wongblajar Says:

      Ya sama2
      Mestinya win8 isa, sy pernah install bbrp kali di win8 isa jalan

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com (GRATIS Software Hotel,Pabrik,Sekolah,Klinik,Apotek,Mini market,Konter Pulsa,BPR,KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  19. Monstar Cloth Says:

    Mau tanya, kalo misal saya pesan program ini tapi dengan beberapa perubahan (menghapus beberapa fasilitas) dan tinggal tersisa fitur / fasilitas gudang sparepart, pembelian, dan accounting (total pembelian, dll mengenai pembelian sparepart) apakah bisa ?!?

    Dan untuk harga bagaimana ?

    Terima kasih

    Like

  20. Monstar Cloth Says:

    Mau tanya, kalo misal saya pesan program ini tapi dengan beberapa perubahan (menghapus beberapa fasilitas) dan tinggal tersisa fitur / fasilitas gudang sparepart, pembelian, dan accounting (total pembelian, dll mengenai pembelian sparepart) apakah bisa ?!?

    Saya kebetulan bekerja sebagai PURCHASING & Persediaan & Pengadaan barang (sparepart) untuk pemakaian pabrik textille itu sendiri

    Dan untuk harga bagaimana ?

    Terima kasih

    Like

  21. Syamsul Bahri Djaelani Says:

    1. mas, di aplikasi yang pabrik ini, untuk koneksi ke databasenya cuma bisa ke nama database “pabrik” aja yah? setiap saya ganti nama databasenya selain nama “pabrik” di option pas mau login, trs aplikasi saya tutup n buka lg, nama database berubah jadi “pabrik” lagi. bisa ga di rubah biar nama databasenya bisa laen?

    2. di manajemen user, saya buat user baru, tapi dengan otoritas di gudang aja. tapi anehnya menu “satuan” ga muncul, padahal pas buat menu user tersebut, pilihan “satuan” udah ke centang. bisakah di perbaiki?

    makasih

    Like

  22. Syamsul Bahri Djaelani Says:

    apakah bisa di buatkan fitur reset seperti di software koperasi lama?

    jadi bersih2 databasenya bisa tinggal 1 kali klik aja

    makasih

    Like

  23. Syamsul Bahri Djaelani Says:

    sekalian klo boleh, bisa ga di fitur penjualan nya kalo bahan baku juga bisa di jual? jadi ga terpaku bahan yang di produksi aja yang bisa di jual

    makasih

    Like

  24. Elvis HenDra Says:

    Gan.. Udah ane download nih program dan telah ane instal, tp kok di folder instalasi ksp nya kosong ?? Dimana letak penyimpanan nya gan ?? Bantu ya Gan..

    Terus database ksp pabrik nya juga gak ada.. Bantu lagi gan.. ^_^

    Like

    • wongblajar Says:

      ini install ksp ato pabrik?
      file exe nya ada di software koperasi 3in1.zip tuk ksp, kalo pabrik ya software pabrik.zip
      jadi ekstrak zip nya trus run exe nya dari explorer, tuk shorcut di desktop dibuat manual

      Like

    • wongblajar Says:

      database pabrik.sql juga ada didalam zip yg sama dengan pabrik.exe nya, jadi zip nya diekstrak dl
      pastikan isa login mysql administrator

      Like

  25. Elvis HenDra Says:

    Dear Agan..

    Sudah ane coba dan berhasil dengan baik tanpa ada error, terimakasih yahh..

    Semoga Berkah Ilmu pengetahuan yang di Share..

    Like

  26. Elvis HenDra Says:

    Dear Agan..

    Maaf nanya lagi.. Ada applikasi untuk database karyawan gak Gan ??

    Like

  27. sagara gustiana Says:

    mohon petunjuk untuk input data” nya
    hatur nuhun,,,,
    qlo bisa ada juga untuk biaya produksinya

    Like

  28. Achmad Arifin Says:

    pagi mas wong,. saya nyoba software pabrik,..

    akan tetapi pada menu produksi -> produksi dimana saya ingin melakukan proses produksi tidak bisa dilakukan karena ada pesan kesalahan “kuantitas stok bahan tidak mencukupi ” padahal untuk kuantitas bahanya itu sendiri mencukupi/lebih dari kebutuhan produksi,.. mohon pencerahanya,.. thxs..

    Like

  29. Kharis Firdausi Says:

    gak bisa di download dr 4shared mas bro

    Like

  30. IDWEB “IDWEBHOST” Jogja Says:

    Mas kalau untuk dipakai di perusahaan percetakan bisa ya? ada menu untuk Surat Perintah Kerja ga? yang isinya detail dari pesanan… misal bahan yg dipakai, finishing dll?

    Like

  31. K SS Says:

    Salam Kenal. Mas,
    saya tertarik untuk untuk jadi reseller. Dan kebetulan ada yang cari software pabrik. saya sudah download softwarenya, dan sudah di install di windows 7 64bit, Tapi saat panggil Program Pabrik keluar “gagal konek database server.”

    rencana saya mau kasih demo ke customer saya. Jika Software Pabrik Cocok, mau di custom… dengan pemakaian sekitar 20 clients.

    Dan bisa gak tiap client di atur ….hak masih2

    Dan bisa email saya harga reseller (custom )
    straksa@yahoo.co.id

    Terima kasih sebelumnya

    Like

    • wongblajar Says:

      login mysql administrator sudah isa?
      kalo win 64 bit installnya mysql 64bit link ada di pdf cara install
      tapi mysql gui tools ama connector odbc tetep pake yg 32 bit
      usahakan bisa login dulu, biar isa pelajari fitur2 yg ada di software pabrik nya

      Like

  32. Emyuwan Syah Says:

    Software pabrik sudah saya install, tp waktu mau login ke sotware tidak bisa. Nama komputer sudah saya ubah menjadi server dan sewaktu install password saya setting dengan root…dan saya set hanya untuk satu komputer saja karena awalnya saya set untuk beberapa komputer tidak bs install mysql…saya pake laptop

    Like

  33. Adol Pase Says:

    kenapa ya mas… setiap saya entri data trus keluar pemberitahuan belum ada transaksi

    Like

  34. Sriyanto Sutarman Says:

    Gan… untuk buku petunjuk pemakaiannya ada tidak gan…., trus kalau mau kosongin datanya gimana gan…

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,808 other followers

%d bloggers like this: