GRATIS Software Personalia & Payroll (Klien=1)


presensipayroll1

payroll2

payroll3

Bagi yang membutuhkan software Personalia & Payroll, bisa menggunakan software ini secara GRATIS.

Berikut link download nya:
Cara Install 131001
Setup Software Personalia & Payroll
Software Personalia & Payroll 131203
MySQL Server
MySQL GUI Tool
MySQL Connector ODBC

Silahkan gunakan secara GRATIS, bahkan saya tunggu komentar & masukkannya agar fasilitas2 yang ada di software Personalia & Payroll ini lebih lengkap & OK.

Kontak :
Email & YM : wongblajar@yahoo.com
BB : 274D2456

85 Responses to “GRATIS Software Personalia & Payroll (Klien=1)”

  1. Patar Lumbantoruan Says:

    Terimakasih atas sharenya

    Like

  2. Didik Nurhadi Says:

    mas wong kok tidak bisa di install ya, sdh ikutin petunjuknya, trus waktu mau login aada ket gagak koneksi ke data base

    Like

  3. Didik Nurhadi Says:

    mas wong, untuk kontrak kan harus ada templetae nya nah saya sdh buat menggunakan ms word tp waktu di cetak kok tidak bisa ket ” errorr” knapa ya, apa memang adacara khusus membuat template nya..thx

    Like

    • wongblajar Says:

      Word nya harus ditutup saat ditambahkan ke program nya

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com (GRATIS Software Pabrik,Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel,Mini market,Konter Pulsa,BPR,KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  4. nuk Nug Says:

    Pak Wong, saya sudah download aplikasi ini, terima kasih. Kapan bisa di share aplikasi pencatatan inventaris dan peminjaman inventaris? karena di tempat saya banyak aktivitas market dan sales yang meminjam peralatan atau inventaris perusahaan, sehngga butuh kontrol yang baik agar tidak terjadi selisih atau hilang.

    Like

  5. nuk Nug Says:

    Pak, apakah aplikasi personalia ini bisa di gabungkan dengan mesin absen sidik jari?

    Like

  6. Didik Nurhadi Says:

    mas wong, gamna caranya waktu buat template kontrak kmudian waktu di cetak semua field yg ada di kontrak kerja sdh langsung terisi, contoh: nama, alamat, nomr kontrak dll, karena waktu saya coba buka ternyata template msh kosong..apa ada cara settingnya

    Like

    • wongblajar Says:

      ini daftar parameter yg ada pak
      Pejabat
      Jabatan
      Karyawan
      Seksi
      Vendor
      No. Kontrak
      Jatuh Tempo
      Tgl. Kontrak
      Alamat
      Lahir
      Tahun

      Like

      • Didik Nurhadi Says:

        tapi saya membuat template nya menggunakan ms.word, gmana caranya ya..mhn pencerahannya…..
        saya usul mas wong, bahwa aplikasi ini bisa di gunakan perusahaan outsourcing, perlu di tambahkan menu karyawan cadangan, karena metodenya adalah, jika karyawan kontrak tidak masuk, maka di gantikan karyawan cadangan dan otomatis karyawan yg tidak masuk terpotong gaji harian ( plus tdk dpt tunjangan harian) dam karyawan cadangan mendapatkan gaji hariannya.., mngkn bisa di tambahkan ke menu absen/cuti fieldnya di tambahkan tenaga pengganti….( sekedar usul mas wong..) 🙂

        Like

  7. nuk Nug Says:

    Pak Wong, bagaimana cara memasukkan data absensi dari fingerprint ke aplikasi ini, saya sudah coba import file dari mesin fingerprint solution type x tidak berhasil, file yang saya ambil dari finger dengan extensi DAT (1_attlog.dat).

    Like

  8. saptonug58 Says:

    Pak Wong, saya sudah coba import presensi dari mesin finger print merk solution, dengan ip 192.168.102.5, dan ada pernyataan berhasil, namun ketika saya buka di laporan presensi data tidak muncul, sebelumnya saya juga sudah input NIK karyawan, mohon pencerahannya Pak Wong.

    Like

  9. Saptonug Gro Says:

    Pak Wong, apakah bisa saya setting komputer client khusus untuk absen karyawan sebagai pengganti mesin absen karena di tempat saya ada karyawan yang tidak diperbolehkan absen pada mesin fingerprint, dan bagaimana caranya agar karyawan tidak bisa mengabsenkan karyawan lain. bagaimana cara setting password karyawan, dim neu apa untuk menentukan password presensi

    Like

  10. Saptonug Gro Says:

    Pak, untuk kolom terlambat mengapa tidak langsung menghitung jika ada karyawan yang terlambat, mohon pencerahannya

    Like

  11. Saptonug Gro Says:

    pak apakah bisa di buat pengajuan cuti online oleh karyawan

    Like

  12. Saptonug Gro Says:

    setiap karyawan yang mengajukan cuti tidak menggunakan kertas form lagi, tapi bisa menggunakan komputer yang sudah di sediakan, atau bisa mengajukan melalui internet, jadi pengajuan cuti akan otomatis masuk ke dalam sistem dan nanti atasan atau hrd yang akan menyetujui pengajuan cuti atau menolaknya.

    Like

  13. Riswan Zendrato Says:

    sebelumnya thank …..
    mo nanya apa file yang sama di download pada setiap software bisa di pake juga pada software yng lain yang lian…
    misalnya … mysql-5.1.29-rc-win32 yang di mini market bisa digunakan pada mysql-5.1.29-rc-win32 yang software sekolah….?

    Like

  14. Maman Abdurahman Says:

    Izin download gan, oya gan kenapa ya pas saya klik aplikasi personalia.exe nya langsung “Gagal konek ke database server” dan pas saya rubah Server nya ke IT (Nama komputernya tidak saya ganti ke Server) keluar “Run Time Error ’76’: Path not found”

    Bagaimana ya gan solusinya ? Terimakasih

    Like

    • wongblajar Says:

      kalo gagal konek, kemungkinannya install nya blom bener, database nya dah dipasang?
      kalo error path not found, jalankan personalia.exe nya diekstrak dl jangan dalam kondisi rar
      petunjuk install nya jelas di pdf cara install 131001

      Like

  15. Maman Abdurahman Says:

    hmmm tadi saya rename Nama Komputernya ke Server, dan pas di login dgn User Name : root, Password : root, pop upnya “Username dan Password salah!”, saya installnya sudah ngikutin turorialnya dngan bnar ko gan. Gimana ya gan ?

    Like

  16. Maman Abdurahman Says:

    ia sudah bener gan, barusan saya login dngn admin, admin. erronya : “Run-time error ‘3004’: Write to file failed” gimana lagi ni gan ?

    Like

  17. Maman Abdurahman Says:

    udah gan, saya extrak dri sini : software personalia & payroll 130319.zip dalam folder supportnya cuman ada koneksi.txt aja gan ?

    Like

    • wongblajar Says:

      iya itu error karna fodler supports nya gak ada ato biasanya itu error karna di jalankan dalam kondisi terkompres ato masih dalam bentuk zip

      jadi folder supports nya di ekstrak diposisi dengan 1 folder dengan file personalia.exe nya

      Like

  18. Maman Abdurahman Says:

    ia gan sudah saya satu folderkan personalia.exe, personalia.sql + koneksi.txt nya, saya login lagi alhamdulillah berhasil, tapi ada error lagi. katanya : Run-time error ‘339’: Component ‘TABCTL32.OCX’ or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid. Gimana kalo gini gan ?

    Like

  19. Maman Abdurahman Says:

    nah itu dia gan sbnarnya yang sya mau tanyakan, karna personalia.exenya pas saya double klick langsung kbuka login tanpa ada wizard installasinya jadi seperti fortable gitu, apa filenya korup ya gan ?

    Like

  20. Maman Abdurahman Says:

    o…..ia gan, tadinya saya fikir itu file setupnya bukan personalia soal namanya setup_software_sekolah.zip. alhamdulillah sudah bisa kebuka sekarang gan. Terimakasih banyak ya gan sudah mau direpotin hehehe 🙂

    Like

  21. Maman Abdurahman Says:

    Gan tutor cara buat template kontraknya bagaimana ya ?

    Like

  22. Maman Abdurahman Says:

    ia sekali lagi terimakasih gan. 🙂

    Like

  23. Maman Abdurahman Says:

    Mas wong kalau error seperti ini gimana ya : “Run-time error ‘-2147467259 (80004005)’: [MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.1.29-rc-community]MySQL server has gone away” ?
    Terimakasih

    Like

  24. Maman Abdurahman Says:

    Mas.wong untuk template Kontraknya itu semua parameter harus dimasukan ya di wordnya, saya coba cuma bbrapa parameter saja yang diambil, hasilnya pas saya klik cetak jadi hang…..minta close program. dan pas saya cek di folder ‘support’ isi templatenya masih kosong. Bagaimana ya mas ?
    Terimakasih.

    Like

  25. eko taligama Says:

    makasih banyak gan atas kebaikan anda menshare secara gratis smoga amal anda menjadi pahala dan diberikan rejeki yang seluas luasnya …………….

    Like

  26. Sandro Mandro Says:

    gan, saya sedang proses install untuk MY SQL untuk program personalia dan payroll, nah cuma pas di back up file, saya gak ada software .sql nya, itu downloadnya dimana ya? sudah saya coba tp tetap gak bisa juga…mohon pencerahan gan, terima kasih..

    Like

  27. Sandro Mandro Says:

    saya sudah di tahap 6 install software gan, nah cuma saya blum ada file software.zip untuk setup.exe, bagaimana ya gan caranya?

    Like

  28. Agung S P Says:

    Saya sudah install nih, pertanyaannya, karyawan tetapnya masuk mana ya?kontrak kah? Akhirnya saya masukkan di karyawan kontrak, sudah buat template kontraknya, setting gaji karyawan kontrak saya isi jamsostek, saat proses kenapa basic sallary nya nol rupiah? apa ada yang salah dalam settingnya. Terimakasih

    Like

  29. Edward Sinaga Says:

    pas mau login personalia.exe, keluar error:
    Run-time error ‘-2147467259 (800004005)’:
    [MySQL][ODBC 5.1 Driver] [mysqld-5.1.29-rc-community]Column count doesn’t match value at row 1

    Solusinya gimana nih pak mas..?
    Terima Kasih

    Like

  30. Deny Herdiana Says:

    mas wong, saya baru isntall my sql server 5.1.
    new password root dan confirm udah diisi root. tapi muncul error Nr. 1045.
    Udah dicoba unistall dan diinstal lagi tapi tetep sama.
    mohon solusinya..
    terima kasih..

    Like

  31. agus cibo Says:

    salam sukses, maaf sebelumnya, untuk pengisian tabel PTKP, WP kawin, penghasilan istri digabung dengan suami bagaimana caranya, soalnya didalam form tdk tersedia pengisian gabungannya, Terimakasih sebelumnya.

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: