GRATIS Software Toko Portable (Klien=1)


Bagi yang membutuhkan software Toko, bisa menggunakan software ini secara GRATIS.

tokoportable2-1

tokoportable2-2

tokoportable2-3

Berikut link download nya:
Software Toko Portable 151021 (Dengan file setup)

Update Software Toko Portable 151021 (Tanpa file setup)

cara install:
1. ekstrak file software toko.zip
2. masuk ke folder setup, jalankan file setup, klik tombol next sampai finish
3. jalan file Toko Portable2.exe
4. Apabila gagal login, jalankan file accesdatabaseengine.exe

untuk login username n password diisi ADMIN semua, dengan huruf besar semua

Silahkan gunakan secara GRATIS, bahkan saya tunggu komentar & masukkannya agar fasilitas2 yang ada di software Toko ini lebih lengkap & OK.

Modul:
1. Pembelian
3. Gudang
2. Keuangan
4. Penjualan
5. Laporan Laba Penjualan (HPP Fifo)
6. Laporan Stok
7. Stok Opname dengan otomatis penyesuaian stok akhir
8. struk penjualan atau nota penjualan
9. Cetak label barcode, dengan printer inkject & label stiker ukuran 107
10. dapat di jalankan di pc maupun dilaptop

Kontak :
Email & YM : wongblajar@yahoo.com
BB : 274D2456

97 Responses to “GRATIS Software Toko Portable (Klien=1)”

  1. Hana Rantas Says:

    untuk setup software toko HP kok linknya mengarah kepada software sekolah, apa memang begitu, mohon di koreksi

    Like

    • wongblajar Says:

      Ya, pake setup software sekolah sama aja n bisa soalnya

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel, BPR, KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  2. Haris Setiawan Says:

    Apakah ini bisa dibuat untuk toko sepatu? Yang optionnya bisa memisahkan ukuran dan warna?

    Like

  3. Noor Faizin Says:

    iziiin sedot om ,, sya gunakan untuk toko komputer

    Like

  4. Noor Faizin Says:

    om , kalau ditambah menu kas gmna ,jdi misal kas modal awal sya 1.000.000,trus belanja stock habis 400.000,harusnya kas tinggal 600.000,dan kalau saya mau belanja secara kas lebih dari 600.000 maka tidak bisa karena saldo tidak cukup,dan jika terjadi penjualan ,maka saldo menambah ,agar kita tahu aset kita,dan kalau mmebeli peralatan jangka panjang biar bisa diakui aset juga sampai masa habis pakai ..
    terimakasih

    Like

    • wongblajar Says:

      Sudah ada, kas awal dientri di keu-pend tunai

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Pabrik,Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel,Mini market,BPR,KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  5. Hasan Sholihin Says:

    saya sewaktu menginstall mysql 5 pada terakhir excute selalu gagal pada menu centang trakhir.. apply security.. mohon pencerahannya mas.. atau teman2 yang bisa bantu..

    Like

  6. Sena Ardana Says:

    mohon bimbingan setelah menginstall mysql dilanjutkan dengan memasang data base software ke mySQL server sampai pada Selanjutnya window MySQL Administrator pilih restore terus open backup file kemudian muncul window open file database soft ware, dari situ tidak bisa diteruskan tidak di temukan folder database seperti digambar window, mohon pencerahannya mas. terimakasih

    Like

  7. Sena Ardana Says:

    mohon maaf saya sudah bikin pertanyaan baru di software ksp coment, mohon bantuan. terimakasih

    Like

  8. sholichin zainudin (@sholichin90) Says:

    Untuk database software toko (mdb), passwordnya apa, supaya bisa sekalian di-config sesuai kebutuhan

    Like

  9. anjas (@anjas7signs) Says:

    mantap gan, ijin comot dlu ane😀

    Like

  10. Qisma Via Says:

    mas mohon bantuannya , ko minta pass sama username ya ? sy download yg soft yang tanpa setup .. tlong bantuannya mas ? pass sama usernamenya apa ya ?

    thanks a lot

    Like

  11. Zian Al-fazry Says:

    sw toko portable ga bisa cetak faktur dgn format struk… knp?

    Like

  12. Riswan Zendrato Says:

    makaci atas softwarenya da download…
    mo naya mysql-5.1.29-rc-win32 yang di mini market pa sama aja dengan mysql-5.1.29-rc-win32 di software sekolah

    Like

  13. Denny Sutendi Says:

    ijin sedot gan…

    Like

  14. Agus Suwito Says:

    Di menu penjualan ada fitur hutang dan tunai, untuk di print fakturnya bisa ditambahin keterangan faktur tersebut tunai apa hutang nya (tempo pembayaran).
    ditambahin juga menu pembayaran piutang (otomatis untuk faktur hutang / tempo pembayaranya di kemudian hari), trus untuk laporan juga ditambahin menu laporan piutang untuk mengecek faktur2 yang masih belum lunas.
    itu dulu mas usulan dari saya, sukses selalu.

    Like

  15. Agus Suwito Says:

    Like

  16. Firstnanda Aris Says:

    mas mohon bantuannya klo mau rubah lebar struk di pos panjangnya jadi 80cm gmn karena printer pos lebarnya cuma 80cm

    thx

    Like

  17. plagiatorbali Says:

    sy udah nginstal file setupnya,tapi dimana lokasi instalnya sy tidak tau. Trus gimana cara menjalankannya. di desktop tidak muncul. ksp & hp bisa jalan disaya

    Like

    • wongblajar Says:

      kalo toko portable ekstrak saja file setup software toko portable,zip nya, setelah selesai disetup jalankan file toko portable.exe nya dari explorer, memang tidak ada shorcut di desktop, karna shortcut harus dibuat manual

      Like

  18. Atika Indah Permata Sari Says:

    Saldo awal inputnya dmn ya? Tq

    Like

  19. Dhyaksa Dwi W. A. Says:

    gan mauj tanya ini data di gudang g bisa dihapus ya? mau saya ganti dengan yang baru

    Like

  20. Anto Aja Says:

    untuk toko dan service komputer sebaiknya menggunakan aplikasi yang mana ?

    Like

  21. Erwin Aditya Pasha Says:

    KLO BISA DITAMBAHIN MENU SERVICE BOZ UNTUK SOFTWARE TOKO PORTABLE NYA…MKSIH SEBELUMNYA, SY TUNGGU UPDATEX YAH BOZ…

    Like

  22. Erwin Aditya Pasha Says:

    untuk password database nya apa mas…masalahx yang dioption itu yang pas login kalo ada yg ubah passwordx langsung gak bisa connect lagi mas….moho pencerahanx mas gimana..

    Like

  23. Danielz Adjah Says:

    Muantab pisan semua aplikasi nya euy,maju terus lah pantang mundur……

    Like

  24. Myercellous Says:

    gan, bgaimana caranya supaya merk, dan tipe barang saya hapus? karena barang jualan saya berbeda dengan merk yang tersedia. terima kasih

    Like

  25. soltyrei Says:

    om, setting database server di posisi option gimana kalo di buat paten aja? atau di hidden aja? kalo ada yg iseng ubah pass ama databasenya bisa repot om.

    Like

  26. soltyrei Says:

    Tambahan om, di bagian pembelian kayaknya disamakan aja om dengan penjualan, ada pilihan tunai atau kredit, lengkap dgn jatuh temponya, karena kita beli dari supplier kadang hutang om.

    Saran kedua alangkah baiknya di kolom pembelian dan penjualan dibawah tabel input transaksi ada pilihan tanda centang print atau tidak om.

    itu saja om, semoga softwarenya makin sempurna, thanx om..

    Like

  27. Mutiara Warna Says:

    terima kasih..

    Like

  28. Syamsul Bahri Djaelani Says:

    Ga di buat yang software Toko versi databasenya SQL aja gan?
    Anyway, terimakasih

    Like

  29. Syamsul Bahri Djaelani Says:

    klo setiap buka menu penjualan lalu penjualan di koperasi 3 in 1 keluar error
    Run-time error ‘-2147467259 (80004005)’:
    [MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.0.19-nt]Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation ‘UNION’

    itu kenapa yah?

    Like

  30. Syamsul Bahri Djaelani Says:

    udah bisa gan saya coba di komp laen
    Btw, ini kira² biaya kalo mo ilangin list donator dan ilangin tulisan asligratis.com di semua laporan kena biaya brp?

    Like

  31. admin Says:

    ada tutorialnya nya ga mas, sy udah nstal tp error, pesan errornya: gagal koneksi ke mysql server. kenapa ya

    Like

  32. soltyrei Says:

    om mo saran aja dikit :

    1.Setelah input barang kan kita tekan F2 biar langsung ke posisi bayar tunai, gimana setelah bayar tunai ketika kita enter… langsung otomatis lompat ke tombol simpan aja terus langsung print om? Yang sekarang ini kita enter… enter… malah balik ke input barang om, jadi repot harus pake mouse lagi untuk tekan tombol simpan om, mana tulisannya semua kecil-kecil om, sulit untuk gerak cepat.

    Bagaimana kalo fungsi mouse itu kita gunakan untuk yang special aja? misalnya input diskon, pajak dll?

    Kelemahannya, kalo kita tidak punya barcode scanner, harus input kode manual dengan jumlah pembeli ngantri ini sangat merepotkan om.

    2. Tombol dan tulisan di form penjualan juga terlalu kecil om, di full screen pun cuma bagian atas atas yang bagus, dibagian bawah repot sekali om, apalagi menggunakan mouse. Kasian kasirnya om speednya jadi habis disana apalagi kalo layar monitornya kecil hehe…

    itu aja om hasil dari ekperimentnya om, makasih.

    Like

    • wongblajar Says:

      1. ok, lho kan isa pilih opsi penjualan yg full screen, jadi tulisan lebih gede
      tuk nampilin daftar barang ada tombol shortcut nya kok, tekan F1
      2. kalo gitu ganti ke layar monitor yg gede aja

      Like

  33. Robert Jr Says:

    mas, saya coba soft ini kenapa tidak bisa masukin stock dan harga ya?saya munggunakan win 7 64bit, apakah ada pengaruh di os?

    Like

  34. Bazax Says:

    file tidak bisa diunduh (invalid) tolong reupload, terimakasih

    Like

  35. Albert Wijaya Says:

    ini database nya pake sqlserver ya ??
    klo yang laen jg sama ??

    Like

  36. Anky Joestedjo Walujo Says:

    mas..bisa saya hubungin..jika saya mau minta sedikit modif yg berkaitan dengan saya ingin menambahkan poto di tiap barang atau item yg ada di stock saya..thanks

    Like

  37. Dody Kotajuang Says:

    Pak, mohon bantuannya tidak bisa print struk. saat saya coba hanya struk kecil dan faktur saja yang bisa print.

    Like

  38. Dody Kotajuang Says:

    baik pak, terimakasih pak utk pencerahannya

    Like

  39. Luthfi Al Hakim Says:

    mas wong… but software penjualan perkreditan donk…

    Like

  40. catatanwongit Says:

    bos, password datebase.nya apa bos?

    Like

  41. Endra Suryono Says:

    ijin download dan coba aplikasi toko-nya ya gan, thanks…

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: