[Tutorial] Entri Stok Awal n Penjualan dengan Software Koperasi 3 in 1 GRATIS (KSU/Mini Market)


Pada tahap awal penggunaan modul KSU/mini market pada software Koperasi 3 in 1, step2 nya sbb
1. klik menu Gudang > kategori, untuk menentukan macam kategori barang yg ada

ksu1

2. klik tambah untuk menambah kategori, ketikan nama ketegori pada kolom kategori,lalu akhiri dengan klik tombol Simpan

ksu2

3. Selanjutnya klik menu Gudang > Satuan, untuk mengentri macam satuan barang yg akan digunakan pada master barang

ksu3

4. Berikutnya klik menu Gudang > Gudang, untuk menentukan macam gudang, yang akan digunakan untuk menyimpanan stok barang. Pada software ini dimungkinkan untuk multi gudang

ksu4

5. Untuk mengentri data barang, klik menu Gudang > Barang

ksu5

6. Harga kelompok pada barang, untuk menentukan harga jual barang sesuai penentuan kelompok pada pelanggan/anggota, untuk dapat menentukan macam kelompk yang ada bisa dengan men klik menu Penjualan > Kelompok

ksu6

7. klik tombol Tambah, ketikan nama kelompok pada kolom kelompok, lalu akhiri dengan menekan tombol Simpan

ksu7

8. Selanjutnya untuk mengentri stok awal barang, klik menu Gudang > Terima Barang, ketikan kode barang yg ada dikentri pada kolom kode barang, akhiri dengan menekan tombol Enter.

ksu8

9. Sisakan 1 baris kosong dibawah, sebelum menyimpan Terima Barang, dengan menekan tombol Simpan

10. KLik tombol Penjualan > Penjualan, untuk melakukan transaksi Penjualan

ksu9

11. Ketikan kode barang atau jasa pada kolom Kode barang lalu diakhiri dengan menekan tombol Enter, atau klik tombol B untuk memunculkan Daftar Barang atau klik tombol J untuk memunculkan Daftar Jasa

ksu10

ksu11

12. Masukkan nominal pembayaran pada kolom Tunai, lalu klik tombol Simpan untuk menyimpan transaksi Penjualan. Untuk cetak bukti penjualan bisa dalam 3 format, berupa struk, faktur, atau kuitansi

format struk, harus menggunakan printer struk atau dot matrix

ksu12
format faktur

ksu13

format kuitansi

ksu14
13. Pengaturan format cetak bukti penjualan dapat diatur dengan men klik menu Setup > Options, lalu ke bagian Umum.

ksu15
14. Pilih format yang diinginkan lalu klik tombol Simpan

ksu16

Download disini : Software Koperasi 3 in 1 (KSP,BMT,KSU/Mini Market) Gratis

Kontak : wongblajar@yahoo.com / 274D2456

37 Responses to “[Tutorial] Entri Stok Awal n Penjualan dengan Software Koperasi 3 in 1 GRATIS (KSU/Mini Market)”

  1. MUHAMMAD LIBRITON Says:

    Malam pak,
    Sy install setup minimarket, updated pake software koperasi 140313a. Saat transaksi penjualan, sy cb ubah satuan pcs => dus muncul pesan kalo konversi blm dilakukan pdhl di menu gudang udah berhasil konversi 1dus=40pcs (sat brg = pcs di menu gdg => brg). sy cb balik sat brg jd dus (menu gudang=>brg) tetep gak bs. Tombol f3 (tunai) kok tdk berfungsi pak ya?. Untuk hrg custom identitas di software (upgrade ke versi premium) di PM pak ya? tks

    Like

  2. MUHAMMAD LIBRITON Says:

    oya pak, kl blh usul :1. auto complete di nama brg saat transaksi penjualan (memudahkan searching brg) 2. icon tombol di software minimarket bs spt software konter pulsa. tks

    Like

    • wongblajar Says:

      1. maksudnya gimana ya?
      2. ya, cuma mini market yang ada di software koperasi 3 in 1 blom dilengkapi dengan menu icon

      Like

      • MUHAMMAD LIBRITON Says:

        ya pak, karena sering muncul error (file ocx tidak ada) di win 7.jd sy updated pake “softwarekoperasi 3in1 140313a” (Installnya saja pake “setup minimarket”) soalnya kalo blum pernah instal sebelumnya, trus lsg pake “software” maka hrs update file ocx 1 per 1. Auto complete maksudnya: di menu penjualan saat tambah brg ada opsi pencarian dg hy mengetik huruf awal misal sabun maka ketika ketik “S” maka smua brg tersort dg awalan S. Soal update kl bisa disertakan jg file ocx, jd tinggal copy file software, tidak perlu setup lg. tks

        Like

  3. MUHAMMAD LIBRITON Says:

    3. ada shortcut ubah qty di menu penjualan 4. tambahan feature “cash back” (jadi bonusnya bkn hy point) pak. 5. bgm untuk reset password admin seandainya lupa pak? tks sory pak …gratis tp mnt feature premium.

    Like

    • wongblajar Says:

      3. saya tampung dulu
      4. saya tampung dulu
      5. untuk itu sementara ini hanya saya yg isa recover, jadi backup database diemail ke saya, usahakan jangan hanya ada 1 user saja sebagai admin, kan isa diatur sendiri di manajemen user

      Like

  4. MUHAMMAD LIBRITON Says:

    untuk update terbaru software koperasi 3in1 yg mn pak ya? soalnya ada beberapa versi berdasr tgl post tentang software 3in1 yg 140313a (betul maksudnya 13 Mar 2014?) atau v10048

    Like

  5. MUHAMMAD LIBRITON Says:

    ato 131213?. sdkt bingung sy pak krn ada bebrapa post bpk yg tertulis misal 140313 tp filenya di server …..131213. Sementara sy berasumsi kode update menggunakan tgl, 140313 artinya 13 Mar 2014 (moga2 bener)

    Like

  6. MUHAMMAD LIBRITON Says:

    acuan sy sementara ini tgl yg terbaru file yg terupload di server ……shared

    Like

  7. Hen dra Says:

    Salam kenal.., saya sudah download koperasi 3in1 dan install sesuai dari petunjuk yang ada di file pdf. Tapi pada waktu run program, selalu muncul error “Gagal konek ke database.”
    Isian server sbb :
    user name = root
    password = root
    server = 127.0.0.1
    port = 3306
    database = ksp
    dan pada saat login sbb :
    user : admin
    pass : admin
    mohon bantuan nya pak, Terima kasih

    Like

  8. Hen dra Says:

    login via mysql administrator, lancar pak. ga ada pesan error.

    Like

  9. Hen dra Says:

    saya isi user id nya : root dan password nya : root
    urutan software yg diinstal sbb:
    http://www.4shared.com/file/144750308/6ae31719/software_ksp.html
    http://www.4shared.com/rar/6VNmGfsV/update_setup.html
    http://www.4shared.com/zip/8LrTmgPK/Software_Koperasi_3in1_131213.html

    Like

  10. Hen dra Says:

    iya pak database nya sudah berhasil direstore (file ksp.sql), dari mysql administrator pun sudah bisa dilihat database dan tabel” nya. step install mysql dilewati soalnya kebetulan di pc saya sudah terinstall mysql versi 5.0.89 dan odbc 5.2.6. apa hrs sy install lagi mysql nya?

    Like

  11. Hen dra Says:

    Sip, sudah bisa pak. Jazakallahu Khairan Kasira…

    Like

  12. Rahmad Ggie Says:

    maaf pak saya mau tanya kenapa saya tidak bisa connet to mysql server instance padahal sudah saya isi sama persis
    connection : localhost username:root password:root hostname: localhost? kenapa ya pak muncul tulisan mysql eror number 1045 acces denied for user root@localhost ( using password :yes )

    Like

  13. Rahmad Ggie Says:

    solusinya bagaimana pak?

    Like

  14. Rahmad Ggie Says:

    pak wong saya sudah berhasil instalasi program bapak, bapak apa ada daftar list barang2 untuk mini market?

    Like

  15. danex99 Says:

    mohon pencerahannya pak, mau input pembelian, ketika data sdh diinput semua…klik tombol SIMPAN muncul warningsing : BELUM ADA TRANSAKSI. Yang salah dimana yah pak?

    Like

    • wongblajar Says:

      Setiap ketik dikolom slalu diakhiri enter

      Sisakan 1 baris kosong dibawah sblm disimpan

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com (GRATIS Software Pabrik,Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel,Mini market,Konter Pulsa,BPR,KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  16. Samsul Hidayat Says:

    Ketika saya mengisi stok barang kenapa ada pesan peringatan belum ada transaksi

    Like

  17. Samsul Hidayat Says:

    setiap melakukakn penjualan stok kosong caranya gmana pak

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: