GRATIS Software Hotel (Agen=33)


presensi

Sekarang dengan Tampilan Baru :

newhotel

kamar icon

jurnal validasi1

jurnal validasi1

Bagi yang membutuhkan software Hotel lengkap sampai modul Accounting/Laporan Keuangan, bisa menggunakan software ini secara GRATIS.

Berikut link download nya:
Cara Install 131001
User Manual Hotel 131106
Setup Software Hotel 131025
Software Hotel 160109
MySQL Server
MySQL GUI Tool
MySQL Connector ODBC
.Net Framework 3.5

Fasilitas2 dari software Hotel GRATIS adalah sbb:
1. Support Rfid Keylock Kamar (new)
2. Reservasi, multi kamar,deposit & cetak bukti reservasi (new)
3. Check In, deposit (new)
4. Check In Grup (new)
5. Check Out
6. Kontrak rate untuk travel agent (new)
7. Status Kamar Periode
8. Status Kamar Icon:shortcut check in & check out (new)
9. Analisa Kamar (new)
10. Pelanggan
11. Pengaturan jadwal room servive
12. Laundry
13. Logistik
14. Mini Store/Penjualan
15. Restoran/Menu, Resep
16. Status Meja Restoran
17. Status Pesanan Restoran
18. Nota Pisah di Restoran
19. Personalia/Payroll
20. Presensi Manual Karyawan (new)
21. Parkir
22. Accounting/Neraca, laporan Laba/Rugi, dll
23. Validasi Jurnal (new)
24. Spa
25. Gym
26. Otomatis Report Occupation Kamar dan Pendapatan via Email/YM
27. dll

Telah digunakan di 20 Hotel Bintang 1 s/d 3 :
1. Hotel Amanda Hills (Bintang 3), Ungaran
amanda

2. Hotel Bintang Baru (Bintang 1), Jakarta
bb

3. Roemah YWI, Malang
roemah

4. Jeng Ratu Hotel, Pangandaran
jeng

5. Hotel Familia, Banjarmasin
familia

6. Hotel Aksi, Bangka Belitung
hotel aksi

7. Grand Cepu Hotel (Bintang 3), Cepu
grand cepu

8. Hotel Kesambi Hijau, Semarang (Milik Perusda Jateng)
kesambi

9. Hotel Summer Bed & Breakfast, Banjarmasin
140324 Summer B&BV Logo

10. Hotel Kumala, Bandung
kumala

11. Guest Hotel, Bangka Belitung
guesthotel

12. Sinar Alam Darajat, Garut
awit

13. WS Hotel, Yogyakarta
ws hotel

14. Hotel Arjuno Batu, Malang
15. Hotel di Lombok
16. dll

Silahkan gunakan secara GRATIS, bahkan saya tunggu komentar & masukkannya agar fasilitas2 yang ada di software Hotel ini lebih lengkap & OK.

Kontak :
Email & YM : wongblajar@yahoo.com
BB : 274D2456

262 Responses to “GRATIS Software Hotel (Agen=33)”

  1. Fitra Sony Says:

    hallo mas,

    kok saya selalu gagal install software hotel ini ya ..kenapa mucul tulisan the security setting could not be applied error number 1045. Access denied for user ‘root’@’localhost'(using password:NO)

    Like

    • wongblajar Says:

      itu tandanya di pc nya dah ada mysql nya, ato program lain yg pakai mysql jg
      jadi solusinya hapus program tsb atau mysql yg sudah ada

      tuk hapus bersih mysql yg sudah ada petunjuknya ada di cara install terbaru 130508

      Like

  2. Fitra Sony Says:

    padahal sudah dijalankan semua sesuai petunjuk instalasinya..mohon pencerahan dari mas wong, matur nuwun mas..

    Like

  3. Fitra Sony Says:

    maaf mas itu di windows XP

    Like

  4. Fitra Sony Says:

    jadi remove semua mysql server yang ada ya mas wong?

    Like

  5. Fitra Sony Says:

    disitu ada Microsoft SQL server 2005, Microsoft server Compact Edition, dll bawaan laptop saya ini ya ?

    Like

  6. Fitra Sony Says:

    Ada juga Microsoft SQL server Native Client, Microsof SQL Server setup support files , Microsoft SQL Server VSS Writer ,

    Like

  7. Fitra Sony Says:

    ok mas wong sekarang saya hapus Microsoft SQL server Native Client, Microsof SQL Server setup support files , Microsoft SQL Server VSS Writer , juga

    Like

  8. Fitra Sony Says:

    oh gitu jadi SQL server 2005 tidak usah di hapus ya ? apa gimana mas ?

    Like

  9. Fitra Sony Says:

    baik mas wong .. saya coba ulang barusan sdh dihapus folder Mysql

    Like

  10. Fitra Sony Says:

    terima kasih mas wong, sudah terkonek dengan mySQL administratornya.. tapi saya masih bingung nentuin file file data base dari softwarenya gimana caranya mas.. trims

    Like

    • wongblajar Says:

      cari file hotel.sql di dalam software hotel.zip, file zip nya diekstrak dl

      Like

      • purwanto salyin Says:

        saya mengalami masalah yang sama dengan mas sony, dimana tdk menemukan file hotel.sql di dalam semua file rar/zip yang saya download, dari link yg ditampilkan. kemudian file setup, ketika di install tidak menghasilkan file hotel.exe (satu-satunya file exe dari hasil install software hanya aplikasi dotnet.) hanya itu kendala yang saya temui, selebihnya udah ok. terima kasih atas bantuannya, salam sukses

        Like

        • wongblajar Says:

          file zip ada 2, yg berawalan setup software hotel dan tanpa awal setup yi software hotel
          file hotel.exe n hotel.sql ada di dalam file zip tanpa awalan setup
          jadi pastikan semua file2 setup di link software hotel sudah diunduh, karna kepake semua

          Like

  11. Fitra Sony Says:

    mas wong saya sudah sampai tahap akhir installingnya.. btw cara membuka softwarenya gimana ya ?

    Like

  12. Fitra Sony Says:

    ok tapi kok gagal kokek ke server ya

    Like

  13. Fitra Sony Says:

    gagal konek ke data base server

    Like

  14. Fitra Sony Says:

    tadi sudah dipasang dengan judul hotel

    Like

  15. Fitra Sony Says:

    diambil dari folder software

    Like

  16. Fitra Sony Says:

    ada cara lainnya mas

    Like

  17. Fitra Sony Says:

    sudah mas

    Like

  18. Fitra Sony Says:

    ada solusi lain ga mas .. apa yang perlu di cek ya kok belum bisa konek.. apa data basenya di buat ulang ?

    Like

    • wongblajar Says:

      kalo dah isa login mysql administrator n pasang database, biasanya nama pc blom diganti server, mysql odbc blom diinstall, atau bukan pake mysql bawaan dr sy

      Like

  19. Fitra Sony Says:

    hmm..pada dasarnya saya sudah mengikuti semua petunjuk yang ada di cara install software hotel yang di tampilkan disini.

    – nama PC sudah diganti dengan server
    – mysql odbc sudah diinstall
    – my sql bawaan dari download yang ada disini

    kira2 begitu mas wong. oh ya gimana caranya mengecek mysql odbc sudah terinstall atau belum ya? setau saya, saya sudah install ini dan semua yang lain juga sudah

    terima kasih sebelumnya

    Like

  20. Fitra Sony Says:

    hmm..pada dasarnya saya sudah mengikuti semua petunjuk yang ada di cara install software hotel yang di tampilkan disini.

    – nama PC sudah diganti dengan server
    – mysql odbc sudah diinstall
    – my sql bawaan dari download yang ada disini

    kira2 begitu mas wong. oh ya gimana caranya mengecek mysql odbc sudah terinstall atau belum ya? setau saya, saya sudah install ini dan semua yang lain juga sudah

    terima kasih sebelumnya

    Like

  21. Fitra Sony Says:

    baik mas wong.
    Jadi yang saya temukan di add remove program :
    – MySQL connector/ODBC 5.1
    – MySQL Server 5.1
    – MySQL Tools for 5.0
    – Software hotel

    Like

  22. Fitra Sony Says:

    oh gitu mas wong, ngomong2 option yang mana ya.. maaf saya awan nih banyak tanya😀 terima kasih

    Like

  23. Fitra Sony Says:

    oh gitu mas wong, ngomong2 option yang mana ya.. maaf saya awam nih banyak tanya😀 terima kasih

    Like

  24. Fitra Sony Says:

    baik mas , itu memang pas ga bisa saya coba utak atik , seharusnya isinya apa ya mas disitu ? , yg saya ingat user name : root password : root ya ?

    Like

  25. Fitra Sony Says:

    iya sudah mas server=server

    Like

  26. Fitra Sony Says:

    belum bisa mas wong masih gagal konek ke data base

    Like

    • wongblajar Says:

      Coba ke folder support trus dihapus file koneksi.txt nya, kalo masih blom isa paling nama pc blom diganti jd server

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Pabrik,Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel,Mini market,BPR,KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  27. Fitra Sony Says:

    :)) belom bisa juga mas wong…nama komputer sudah diganti dengan server sesuai petunjuk yang ada..

    Like

  28. Fitra Sony Says:

    🙂 ) belom bisa juga mas wong…nama komputer sudah diganti dengan server sesuai petunjuk yang ada..

    Like

  29. Fitra Sony Says:

    udah pingin pakai bener ni mas buat usaha kecil2an kita hehehe tapi belum bisa juga

    Like

    • wongblajar Says:

      harusnya dari konfirmasi jawaban dah isa jalan, soalnya database dah isa kepasang, nama pc dah server, setting optins dah dibalikin keawal dg ara hapus file koneksi

      kecuali ya ternyata kenyataannya gak sesuai dengan konfirmasinya

      Like

  30. Fitra Sony Says:

    ada cara lain agar saya bisa memakai software ini ?

    Like

  31. Fitra Sony Says:

    bagai cara menentukan data base sudah terpasang mas ? mungkin dari situ ?

    Like

  32. Fitra Sony Says:

    apakah karena saya install di netbook kali yah ..?

    Like

  33. Angga Pratama Says:

    Selamat Siang Mas Wong….
    Saya mengalami kesulitan untuk pengisian harga kamar..
    Bagaimana caranya ya mas? harga yang tertera selalu kembali ke 0 apabila saya akan merubah harga di hari yang lain..

    Like

  34. Yoseph Haryanto Says:

    Malam mas, setelah selesai konfigurasi mysql start service gagal. kenapa ya mass tks sebelumnyaa

    Like

  35. Fadli Abdul Aziz Says:

    kok dual manajemen menunya nggak muncul ya mas wong? malah yang muncul halaman donatur?

    Like

  36. Aloysius Hanan Says:

    Btw di tampilan awalnya memang banyak iklan2 nya ya mas ? bisa diilangin ga ya iklannnya ? thanks

    Like

  37. Mardy Abenk II Says:

    selamat malam mas wong,
    ko setelah sata open backup file, terus database hotel.sql nya gak ada ya mas?
    solusinya gimana mas?
    terimakasi

    Like

  38. wongblajar Says:

    sekarang dilengkapi dengan gabung check in tuk tamu yg check in secara walk in, jadi tidak perlu rollback transaksi ke reservasi

    Like

  39. wongblajar Says:

    sekarang dilengkapi banquet

    Like

  40. wongblajar Says:

    harga kamar bisa dibreakdown dengan harga kamar ada breakfast

    Like

  41. wongblajar Says:

    sekarang digunakan 6 hotel dari bintang 1 s/d bintang 3

    Like

  42. sapurta pardamaen Says:

    btul…btul…btul “Recommended” (y)

    Like

  43. FLASH TEK Says:

    update software hotel 140601 dimana pak bos…

    Like

  44. Vyan Yudix Says:

    mantap gan…..

    Like

  45. Ismail dahsyat Says:

    mas biaya custom software hotel berapa?

    Like

  46. Dodo Jockey Says:

    Mas…salut betul softwarenya lengkap….cuman mau nanya kalo buat database kosong yang baru gimana caranya ya? thanks

    Like

  47. Dodo Jockey Says:

    makasih mas….untuk user&pass apa masih tetap? soalnya gak bisa masuk….thanks

    Like

  48. Dodo Jockey Says:

    untuk software hotel terbaru…menu mata uang tidak ada di ribbon accounting walaupun sudah disetting di level user….trims

    Like

  49. Dodo Jockey Says:

    mas saran doank,
    1. untuk check out agar hitungan hari otomatis mengikuti tanggal dan waktu check out, mis chekin tgl 15/11/14-16-11-14, dan ternyata guestnya expand sampai tgl 17/11/14…kalo software sekarang apa ada cara settingnya mas agar otomatis terhitung 2 hari?
    2. waktu chekout ditetapkan jam 14.00, trus kalo lewat jam chekout juga apa bisa disetting otomatis penambahan hari? atau late check out?
    3. untuk extra bed ada hotel/penginapan yang menerapkan sewa/hari. kalo di software ini bgm cara settingnya?
    trims before

    Like

    • wongblajar Says:

      1. edit transaksi checkin nya, tgl checkout diedit sesuai dengan extend date nya
      2. jam checkout bisa diset defaultnya dari setup-options-umum, itu jam tuk sign aja jangan sampai bentrok dengan jam check in tamu berikutnya
      3. extra bed bisa diset dari 2 menu, pinj barang di housekeeping, atau biaya tambahan di front desk, tutor nya ada di web, dipelajari saja

      Like

  50. metalab metadata Says:

    sore gan, saya coba install di windows 8 kok ga muncul apa-apa

    Like

    • wongblajar Says:

      sore, shortcut di desktop memang mesti dibuat manual, karna posisi exe yg gak tentu, jadi jalankan hotel.exe nya dari explorer & buat shortcut nya manual

      pastikan database hotel.sql nya sudah dipasang pakai mysql administrator

      Like

  51. hotel jambrut Says:

    Selamat sore mas. berguna banget buat hotel startup. lagi dicoba, sukses install di win 8. cuma saya mau tanya, sepertinya saat set harga kamar, tarif kamar bisa di set, tetapi saat set tarif breakfast kok tidak bisa ya. bisa sih tapi tarif kamar juga ikut berubah mengikuti tarif breakfast ya. apa saya yang salah set ya? terima kasih

    Like

  52. Agung S P Says:

    Slamat pagi, Saya sudah menggunakan software hotelnya sangat sangat lengkap dan membantu, ada masukan mas wong ;;
    Di RESTORAN–>KASIR–>KODE MENU yang keluar malah DAFTAR BARANG, bukan KODE MENU MAKANAN, kalau di RESTORAN–>PESANAN sudah benar, ada M dan B nya, Saat ini untuk di Kasir saya klik lewat pesanan ;;
    Mohon maaf sebelumnya jika saya yang salah dalam mengoperasikan softwarenya, Terimakasih softwarenya

    Like

    • wongblajar Says:

      Pagi,
      untuk kasir resto memang hanya isa nambah barang saja, karna kalo menu harus dientri dari pesanan, soalnya menu harus diproses dulu, beda dengan barang yg bisa lsg dikonsumsi/digunakan seperti minuman dll

      Like

  53. Agung S P Says:

    okee terimakasih

    Like

  54. hotel jambrut Says:

    selamat malam mas wong, mau tanya lagi.
    1. username pada otomatis report email tidak bisa diisi, apakah memang seperti itu?
    2. saya tidak bisa check in group meskipun sudah melakukan reservasi. saat melakukan check in group, tidak ada data apa2 dan saat klik simpan, muncul pemberitahuan “kamar belum ditentukan” sementara tidak ada pilihan untuk menentukan kamar.
    terima kasih (maaf mengganggu malam minggu anda)

    Like

  55. Achmad Arifin Says:

    siang mas.wong,..

    senada dengan Hotel jambrut, untuk check in group tidak muncul daftar kamar yang sudah di pilih pada saat reservasi,. pilihan kamar sudah lebih dari satu,..

    terimakasih sebelumnya,..

    Like

  56. Achmad Arifin Says:

    ok mas wong,..

    thx,…

    Like

    • wongblajar Says:

      Sama2

      Update terbaru dah dilengkapi ekspor transaksi ke file txt tuk pajak online, sesuai aturan pemda DKI bekerjasama dg Bank BRI

      Jadi tuk hotel di jakarta bisa manfaat fitur tsb

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com (GRATIS Software Hotel,Pabrik,Sekolah,Klinik,Apotek,Mini market,Konter Pulsa,BPR,KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  57. teguh yulianto Says:

    Om, Numpang comot ya, terima kasih banyak

    Like

  58. Anggi De Rustandi Says:

    Om Wong, sy udah coba instal tp ko front officenya ga ada ya?

    Like

    • wongblajar Says:

      dimunculin dulu ke menu setup-manajemen user, edit user yg dipake centang menu front desk beserta isinya, jangan lupa centang opsi tambah edit n hapus juga, lalu simpan trus login ulang

      Like

  59. Icsa Febri Says:

    om wong, untuk biaya hilangin iklan berapa ya/bila ingin beli?

    Like

    • wongblajar Says:

      hilangin iklan/space donatur=jadi agen, info nya dah sy email
      untuk versi yg diweb itu full version tanpa limit tanpa trial, karna saya hanya buat 1 versi saja
      jadi sama spt yg dipakai di 15 hotel agen lainnya

      Like

  60. Yati Corel Says:

    selamat siang mas wong,

    mau tanya saya sudah melakukan reservasi Nama:A dengan 2 kamar(misal kamar 1001&1002. kamar 1001 terakhir sudah chek out tgl 19 jan 2015 jam 08.00 dengan chek out nama:B). saat melakukan check in group nama:A tgl 19 jan 2015 jam 09.00, saat di simpan tidak bisa ada pesan “Check in dengan Kamar no: 1001 tidak dapat dilakukan, karena telah terkait dengan transaksi lainnya!.” bila saya gunakan chek in Nama:A untuk kamar 1001 jam 9.00 bisa disimpan mas.

    Terima kasih.

    Like

  61. Yati Corel Says:

    kalau di menu check in, jam check out jam 12.00

    Like

  62. Yati Corel Says:

    mas mau tanya, untuk Personalia – Komponen gaji. saat tambah ada rumus isinya hanya 3 saja gaji Pokok,terlambat,absen. bila mau isi tunjangan dirumus masuk yang mana dan cara nambahnya dari form apa ya?

    terima kasih

    Like

  63. Yati Corel Says:

    Mas, bila saya lihat laporan di Accounting-laporan-jurnal umum. bila saya pilih mulai tanggal misal 1 jan 2015, sampai tgl 31 jan 2015. yang keluar di report hanya nomor JU.150100001. sedangkan transaksi yang lainnya tidak muncul. bisa saya isi mulai tanggal 22 jan 2015,sampai tgl 22 jan 2015 di report bisa muncul semua transaksi yang ada tgl 22 jan 2015.

    intinya bila tanggal mulai tanggal dan sampai tanggal isinya beda maka yang muncul di cetak hanya 1 transaksi. sedangkan bila tanggal sama maka isinya benar.

    Like

    • wongblajar Says:

      kemungkinan ada jurnal yg akunnya tidak dikenali di master akun, jadi saat bukak lap jurnal umum progress report spt berhenti ditengah

      Like

    • wongblajar Says:

      solusinya coba cek di jurnal validasi terlebih dahulu, disana akan jelas kalo ada akun yg tidak terdaftar di master akun maka data di kolom akun akan kosong
      bisa sudah ketemu no jurnal yg ada akun kosong, tinggal diedit jurnal nya dr menu jurnal umum

      Like

      • Yati Corel Says:

        mas mau tanya, saya entri untuk check out. misal biaya kamar 900rb, laundry 35rb. TOTAL 935rb. sudah saya simpan.
        setelah saya lihat di accounting-jurnal umum. saya lihat di tombol edit.
        debet = kas besar 935rb.
        kredit = kas besar 35rb. kas besar 900rb. piutang penjualan kredit 35rb.
        total balance -35rb,

        di option untuk pend laundry di isi 100-01=kas besar

        ini salah dimana ya mas?

        sebelumnya maaf mas sering tanya terus. terima kasih

        Like

  64. Yati Corel Says:

    untuk yang ada laundry sudah bisa mas.

    ini juga terjadi bila ada karaoke dan restoran mas, misal. kamar 540rb. laundry 20rb. karaoke 40rb. restoran 68.250. total 668.250.

    saat di jurnal umum :
    debit = kas besar=668.250
    kredit = kas besar =540rb. kas besar =20rb
    balance = -108.250

    Like

  65. Yati Corel Says:

    pagi mas, mas mau tanya :

    1. Accounting-laporan-Daftar Account. saat klik pertama bisa muncul daftar accountnya. setelah keluar lalu klik lagi daftarnya acountnya kosong tidak ada isinya.

    2. Restoran-laporan-Daftar menu. saat klik pertama bisa muncul daftar menunya. setelah keluar, lalu klik lagi daftar menunya kosong tidak ada isinya..

    3.Personalia-laporan-Daftar Karyawan. saat klik pertama bisa muncul daftar Karyawannya. setelah keluar klik lagi daftarnya karyawannya kosong tidak ada isinya.

    4. Restoran-laporan-Laporan Pemakaian Bahan. saat di klik dari tanggal 1 jan sampai 31 jan. tidak ada isinya. isinya mulai dari mana ya?

    5. Personalia-laporan-laporan Penerimaan Penghasilan bila klik laporannya isinya Penerimaan gaji dan semua tunjangannya isinya 0. isi Penerimaan gaji dan tunjangan melalui mana ya?

    6. Keuangan – Laporan – Laporan Bank. untuk isi saldo awal dari mana, sudah di isi di neraca Desember tahun 2014 untuk saldo awal bank tapi saat cetak mulai tgl 1 jan 15 sampai 21 jan 15 saldo awal 0. isinya dimana ya?

    7. Accounting-laporan-rencana realisasi budget anggaran misal tahun 2014 dan Tahun 2015 untuk rencana isinya 0. isinya dari mana ya yang rencana ?

    Terima kasih sebelumnya.

    Like

    • wongblajar Says:

      1,2,3 sudah dibenahi, update dah diemail
      4. laporan pemakaian bahan terisi secara otomatis, cuma ada syarat2 yg harus di penuhi :
      a. resep bahan pada menu resto harus diisi
      b. saat entri kasir resto, pastikan stok bahan mencukupi, agar pemakaian bahan terisi data

      5. lap ini otomatis terisi jika sudah ada transaksi di posting gaji karyawan
      6. saldo bank isi nya dari menu keu-pendapatan-pendapatan transfer, isi kolom nominal sama ket aja, jadi kolom pelanggan & no faktur dibiarkan kosong
      Saldo di neraca awal hanya berefek pada jurnal saja, sedangkan lap bank datanya dari transaksi, maka entrinya harus dari pendapatan bank agar hasilnya data transaksi n jurnal juga

      7. entrinya dari menu accounting-budget anggaran

      Like

      • Yati Corel Says:

        untuk no. 5 sudah saya isi posting gaji yang masuk total hanya gaji pokok, untuk tunjangan dan terlambat tidak masuk ditotal. misal gaji pokok 1,5jt, tunjangan 200rb. terlambat 10rb. yang masuk total 1,5jt. saat lihat Personalia-laporan-laporan Penerimaan Penghasilan bila klik laporannya bulan januari isinya Penerimaan gaji dan semua tunjangannya isinya 0

        Like

        • wongblajar Says:

          oo itu karna pesnan khusus salah satu hotel pemakai, supaya datanya bisa muncul, nama komponen gaji nya harus sama spt yg tertera di nama kolom2 di lap penerimaan nya

          Like

          • Yati Corel Says:

            mas, untuk komponen gaji sudah saya isi
            Emolement
            Insentif
            Kasir
            natura
            Penerimaan Gaji rumus gaji pokok

            waktu setting gaji sudah diisi.
            saat posting gaji klik tambah yang ada Emolement, Insentif, Kasir. sedangkan natura, Penerimaan Gaji tidak muncul. total hanya dari Emolement, Insentif, Kasir.

            saat lihat laporan penerimaan penghasilan untuk tunjangan – tunjangan sudah muncul semua. sedangkan untuk Peneriman Gaji tidak muncul angkanya 0. sehingga jml Penghasilan No.6-10 hanya jumlah tunjangan.

            Like

  66. Yati Corel Says:

    mas, Personalia-laporan-daftar karyawan, sekarang kok yang keluar daftar account.

    Like

  67. Marso Adi wibowo Says:

    Thanks Kang semuanya berjalan mulus

    Like

  68. Yati Corel Says:

    pagi, mas mau tanya, kalau di setup-option. untuk pend. hotel, pend. restoran, pen. laundry, pend. karaoke, biasanya diisi accountnya apa ya mas?

    Like

  69. Yati Corel Says:

    mas mau tanya, untuk accounting-laporan-neraca dan accounting-laporan-neraca detail saat dilihat isinya aktiva dan pasiva tidak ada. isinya dari mana ya mas?

    Like

  70. Yati Corel Says:

    mas mau tanya, untuk waiting list fungsinya buat apa ya?. apa bisa saat mau reservasi kamar/check in ada pilihan bisa ambil nomor bukti dari waiting list?

    Like

    • wongblajar Says:

      hiraukan aja menu itu, karna belum ada kelanjutannya, maklum request yg brenti ditengah jalan
      tidak check in hanya isa ambil data dr reservasi, jadi mestinya waiting list itu tahapan sbelum reservasi cuma blom di link an

      Like

  71. Yati Corel Says:

    pagi mas, mas mau tanya untuk restoran-kasir. saat mau cetak bila faktur pisah dicentang. saat cetak isinya kosong ya. kalau mau cetak darimana ya?.

    Like

  72. Yati Corel Says:

    pagi, mas mau tanya . untuk front desk – night audit, sudah klik proses dan simpan. saat pilih cetak – klik laporan check out – pilih proses. yang muncul tulisannya laporan check in today tidak ada isinya. padahal tgl tersebut sudah ada yang check out.

    Like

    • wongblajar Says:

      mungkin jam nya yg gak masuk ke periode closing night audit nya, karna kalau sudah pakai fitur night audit, entri nya kudu disiplin sesuai real nya, karna proses filter datanya sesuai jam entri trx

      Like

    • wongblajar Says:

      yg pakai fitur night audit hanya beberapa hotel saja, karna dibutuyhkan entri data yg disiplin saat kejadian, jadi memang blom semua dari 17 hotel yang pakai bisa nerapin night audit ini

      Like

  73. server sslp Says:

    Di Versi 150312 fitur kasbon sama laporannya kok gak ada mas wong

    Like

  74. Syahroni S Says:

    Mas Wong di update yg terbaru gak ada menu laporan disetiap posnya, yg ada cuma di pembelian aja ya ???

    Like

  75. radi solum Says:

    pak minta tolong di emailkan untuk biaya hapus space donatur dan aktivasi tombol audit untuk sofware hotel. terimakasih
    email : radiano.solum@gmail.com

    Like

  76. radi solum Says:

    maaf pak nanya lagi, itu yg user manualnya blm ada updatannya pak? soalnya beda tampilannya pas selesai di install. sama impor presensinya pas di klik sofwarenya langsung ketutup sendiri,apa saya harus pake win xp? soalnya saya pake win 7

    Like

    • wongblajar Says:

      Ooo tampilan aja yg beda, kalo error buka menu presensi brarti zkemkeeper nya blom diregister petunjuk nya kan dah ada di cara install.txt

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com (GRATIS Software Hotel,Pabrik,Sekolah,Klinik,Apotek,Mini market,Konter Pulsa,BPR,KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  77. Fauzie Akbal Says:

    punya saya error mas pas login mysql nya.. keterangan mysql error number 1045. knp tuh?

    Like

    • wongblajar Says:

      tandanya waktu install mysql ada yg failed, makanya gak isa login mysql admin
      jadi dicek aja aja failed disecurity ato di service
      ato install aja di pc yg masih bersih tuk newbie

      Like

  78. Edi Jaja Says:

    pak minta tolong di emailkan untuk biaya hapus space donatur, kontak dan email pada cetak dokumen sofware restoran. terimakasih
    email :ediaja80@yahoo.com

    Like

  79. M. Bayu Rizkie (@sibeyekraton) Says:

    Sore Pak, kalo proses Check Out prosedurnya gimana? soalnya kalo input Bayar kok error…
    Terima Kasih

    Like

  80. M. Bayu Rizkie (@sibeyekraton) Says:

    tutorial lengkapnya boleh saya diberi?
    terima kasih

    Like

  81. jtxmisc Says:

    info yang sangat menarik, sepertinya harus dicoba🙂 , Affleck

    Like

  82. Sena Ardana Says:

    Sore Mas Wong, software Hotel kok nggak bisa di download ya….

    Like

  83. Sena Ardana Says:

    4shared bilang file itu tidak ada atau tidak ditemukan khususnya sofware hotel, kalau setupnya dan yang lain2 bisa

    Like

  84. Sena Ardana Says:

    Saya coba kok nggak bisa bisa caranya gimana, dulu gampang

    Like

    • wongblajar Says:

      Ya klik unduh aja di 4sharednya, jangan yg unduh prioritas

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com – Gratis Software KSP, Hotel, Klinik, Apotek, Pabrik, Personalia dll

      Like

  85. Haikal W. Hardja Says:

    salam mas, untuk di komputer server semuanya sudah ok.. cuma ketika saya coba setting di client selalu gagal connect ke database.. gimana ya solusinya mas, sepertinya ketika saya install setup hotel dan extract hotel.exe nya, meskipun sudah saya install odbc nya si software mencari database di komputer itu itu juga, tidak mencari server. thanks mas.

    Like

  86. Haikal W. Hardja Says:

    Wisss.. gabisa nama komputer ya, kalau pakai IP dia gada masalah, thanks, thanks..

    Like

  87. Kharis Firdausi Says:

    tidak visa download…
    Sorry, the file link that you requested is not valid. Sign error

    Like

  88. Gery Enriko Says:

    sama, kok tdk bisa di download ya
    Sorry, the file link that you requested is not valid. Sign error

    Like

  89. Haikal W. Hardja Says:

    bos, untuk software setup hotelnya gabisa di 64 bit ?.. saya install ga muncul apa apa..

    Like

  90. Haikal W. Hardja Says:

    soalnya saya ekstrak zip yang setup di user yang 32 bit bisa, tapi ada beberapa user yang 64 gabisa, nah kalau untuk servernya sendiri memang mysqlnya 32, apa odbcnya yang harus 64 ya bos ?

    Like

    • wongblajar Says:

      kalo yg 64bit sbg klien,ya install setup ama connector aja spt kalo install di klien yg 32, gak ada bedanya
      kalo gak isa, coba cek ada klien 32 yg isa login gak?
      karna kalo klien32 isa login harus nya klien 64 juga isa, cara install n setting sama aja
      pastikan waktu login di klien ke options dl kolom server diisi ip server

      Like

  91. Haikal W. Hardja Says:

    bisa bos, software sama setup hotel bisa di 64 atau 32 ternyata, yang ngaco emang osnya aja kemarin.. thanks..
    sama sekalian tanya, kalau buku panduan lebih komplitnya ada ga ya, lebih ke cara operasional bukan manual tombol fungsi aja..

    Like

    • wongblajar Says:

      ya sama2
      kalo cara operasional gak ada, karna asumsi nya pemakai paham sop yg berlaku di masing2 hotel
      karna sop tiap hotel beda2
      jadi saya hanya bisa sediakan tutorial tuk operasional di software nya aja, tinggal di sesuaikan saja sama kasus yg terjadi di hotel nya

      Like

      • Haikal W. Hardja Says:

        untuk departemen yang umum sih bisa dikejar, cuma memang untuk bagian spesifik seperti accounting saya kesulitan, sayangnya beberapa departemennya agak sulit diajak kerjasama, sedangkan saya tutorial juga terhambat kalau software ini ga saya kuasai penuh..
        tapi thanks ya..

        Like

        • wongblajar Says:

          tuk bisa pakai modul akuntansi, mesti paham akuntansi
          stul nya tinggal isi akun2 di setup-options, barang, bank saja selebih nya jurnal2 akuntansi akan dibuat secara otomatis
          cuma untuk trasnaksi di keuangan user harus paham akun2 coa (chart of account) yg ada agar lebih maksimal saat entri trx keuangan

          Like

        • wongblajar Says:

          untuk belajar dasar akuntansi bisa googling aja banyak reff nya

          Like

  92. Haikal W. Hardja Says:

    ok bos, kalau untuk barang, kenapa ya saat saya enteri permintaan, pembelian, terima barang lancar, tapi setelah masuk ke pemakaian barang, list barang yang di entery tidak muncul, apa karena opsi gudang ya ?

    Like

    • wongblajar Says:

      Ya cek lap stok biar jelas stoknya digudang mana

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com – Gratis Software KSP, Hotel, Klinik, Apotek, Pabrik, Personalia dll

      Like

  93. M. Bayu Rizkie (@sibeyekraton) Says:

    Mohon info Pak seri Software Hotel termutakhir yang mana ya?

    Like

    • wongblajar Says:

      Ya ada di link artikel software hotel
      Link sama tapi file dah diupdate

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com – Gratis Software KSP, Hotel, Klinik, Apotek, Pabrik, Personalia dll

      Like

  94. Okky Harison Says:

    pak kalo untuk kamar yang di kontrak bulanan / tahunan gimana ya setting nya? tks

    Like

  95. M. Bayu Rizkie (@sibeyekraton) Says:

    Pak Wong untuk meng-edit Neraca Awal bagaimana ya? Mohon bantuannya….

    Like

  96. M. Bayu Rizkie (@sibeyekraton) Says:

    Pak Wong update terbaru ada perubahan di tampilan ya? kok jadi polos…..

    Like

  97. M. Bayu Rizkie (@sibeyekraton) Says:

    maaf Pak Wong belum paham maksudnya “tuk yg dishare diweb”?

    Like

  98. M. Bayu Rizkie (@sibeyekraton) Says:

    kalau jadi agen caranya gimana Pak Wong?

    Like

  99. Haikal W. Hardja Says:

    pak wong, kadang kalau kita enteri tanggal check ini, sistem kontrak bilang tidak bisa menggunakan kamar tertentu karena sudah terkaitm kontrak, padahal di status, kamar tersebut tidak ada yang booking kadang kalau entery baru, malah jadi numpuk di entery lama.. thanks mas

    Like

  100. jerycho Al-kalvari Pelensa Says:

    Tolong infokan sy cara membeli software hotel buatan Mas Wongblajar… Trims

    Like

  101. Desak Putu Intan Rozy Says:

    untuk semua windows atau hanya yang 64 bit aj?

    Like

  102. sindy tervia Says:

    mysql administration keterangannya mysql error number 2003 can’t connect to mysql server on localhost (10061), mohon bantuannya mas

    Like

    • wongblajar Says:

      kalao gak isa login mysql admin, tandanya waktu install mysql server di step sebelumnya ada yg silang, dicek aja silang diservice atau disecurity?

      Like

  103. Call Center eGov Sumbar Says:

    Mas nanya, itu yang di tutorial buat rfid di https://wongblajar.wordpress.com/2014/09/24/tutorial-cara-setting-rfid-pada-software-hotel/ , kok filenya gak sama ama yang didownload di page ini? gimana solusinya ya

    Like

  104. denny maretha Says:

    maap gan, bisa share link softwarenya

    Like

  105. Puri Panorama Says:

    Selamat pagi gan…
    saya mau input data karyawan… pada bagian pilihan departemen bila di klik keluar pesan “run time error 35600”- index out of bonund
    mohon bantuannya gan…
    salam

    Like

  106. Puri Panorama Hotel Says:

    Selamat pagi gan…
    thanks atas updatenya… masih ada error pada bagian Logistik (Kategori) error 383 dan Gudang tidak bisa di edit
    mohon petunjuknya gan…
    salam…

    Like

  107. Puri Panorama Hotel Says:

    Selamat pagi gan…
    masih ada error pada bagian Logistis ( Kategori error 383)
    dan gudang tidak bisa di edit.
    mohon petunjuknya gan…
    salam

    Like

  108. Puri Panorama Hotel Says:

    v160813
    versi terakhirnya berapa gan dan link updatenya…
    salam

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: