[Tutorial] Cara Setting Rfid pada Software Hotel


Cara Setting Rfid pada Software Hotel Gratis dapat dilakukan dengan langkah sbb :
1. Pertama downlaod & ekstrak update terbaru Software Hotel, pastikan 5 file pendukung Rfid berada dalam 1 folder dengan file Hotel.exe. Kelima file tersebut adalah : CRfid.dll, CRfid.tlb, Dev_C_Sharp.dll, generalHID.dll, RadioDev.dll

registerrfid1

2. Copy 2 file dengan nama CRfid,dll & CRfid.tlb ke folder C:\windows\System32

registerrfid2

3. Kemudian Search pada Drive C, cair file dengan nama Regasm.exe

registerrfid3

4. Apabila lokasi file Regasm.exe telah diketahui, klik menu Start > Run, kemudian ketik cmd, lalu klik tombol OK

registerrfid4

5. Setelah Command Prompt telah muncul, pindah ke direktori lokasi file Regasm.exe berada dengan perintah cd, lengkapnya ada di gambar berikut. Lokasi file Regasm.exe bisa berbeda antara contoh di gambar dengan kondisi pada komputer anda

registerrfid6

6. Apabila direktori pada command prompt telah berubah ke lokasi Regasm.exe, ketikan perintah sbb : Regasm.exe c:\windows\system32\Crfid.dll /codebase, lalu tekan tombol enter. Apabila perintah telah berhasil, dijalankan , maka akan muncul keterangan seperti gambar berikut ini

registerrfid7

7. Selanjutnya install .Net Framework 3.5

registerrfid8

8. Kemudian penggunaan Rfid bisa dari menu Front Desk > Check In dan Front Desk > Check Out

registerrfid9

Download disini : Format Pdf

Download disini : Software Hotel Gratis

Kontak : wongblajar@yahoo.com / 274D2456

13 Responses to “[Tutorial] Cara Setting Rfid pada Software Hotel”

  1. Yati Corel Says:

    mas, mau tanya :

    1. saya coba rfid sesuai langkah, cuma saat instal net framework 3.5 tidak bisa, saya menggunakan win 7. saya ganti instal net framework 4.5. saat buka form check in. klik buka tidak bisa = Konek ke Rfid Reader gagal!. ini kenapa ya erornya?

    2. rfid fungsinya buat apa ya mas?

    terima kasih.

    Like

    • wongblajar Says:

      1. pastikan perintah regasm.exe nya sudah dijalankan dan hasil nya sukses, untuk win7 kadang perlu run as administrator tuk jalankan hotel.exe nya, caranya kliek kanan di hotel.exe nya trus pilih menu run as administrator
      2. rfid reader, untuk write n read rfid card, ini kaitannya ama keylock kamar, jadi kalo keylock kamar tidak pake kartu rfid, hiraukan aja fitur ini

      Like

  2. Syahroni S Says:

    Mas wong, gimana cara install net framework 3,5. sy sudah coba install tetapi selalu gagal. sy sudah ikutin cara yg digoogle tetep gak bisa. Ada solusi cara mudahnya ?

    terima kasih

    Like

    • wongblajar Says:

      itu sudah punya alat rfid reader?
      kalo gak punya alat rfid reader, gak usah setting rfid
      kalo tuk tes berhasil gak nya perlu pasang usb alat rfid reader nya dl

      Like

      • Syahroni S Says:

        Iya mas wong sy pakai rfid reader, sy coba buka muncul kotak install net framework 3,5. Sy install selalu gagal, sy coba ikutin cara yg digoogle tetep gak bisa. Sy pakai win 7 64 bit, Mohon solusinya

        terima kasih

        Like

        • wongblajar Says:

          Kalo gt install net framework tuk win 64 bit, link nya googling aja

          Ato kalo disana dah ada net framework, pake yg dah ada aja, yg penting isa regasm.exe nya

          Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com (GRATIS Software Hotel,Pabrik,Sekolah,Klinik,Apotek,Mini market,Konter Pulsa,BPR,KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

          Like

  3. Andi Haleem Zakiir Says:

    mas wong saya conect rfid nya ke software hotel sudah bisa. baca dan tulis kartu sudah bisa. tapi autorized, time sync nya nga dikenali sama Hotel locknya. hotel lock yang saya pakai LH2600 sama LH1000, mohon bantuan suhu.. trims

    Like

  4. Andi Haleem Zakiir Says:

    sudah saya update. hasilnya sama, suhu kalau saat autorized ->Ten buzzes: An authorised card has an invalid authorised code (menurut sumber bunyi). kalau tanggal sistem takbuat tahun 2028 –>Seven buzzes: The card has expired… kadang invalid authorized

    tapi pertamakalinya muncul “Please contact the vendor to get a key
    sy telp suhu nga bisa : no HP saya belakangnya 567300, saya mau bantu jualkan beberapa programmya (agen)

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: