GRATIS Software BPR (Agen=5)


wavecom

bpr1

bpr2

bpr3

Silahkan download update Software BPR :

Update Terbaru Software BPR 160109

Update Setup

Cara Install 131001

User Manual BPR

Untuk file instalasinya bisa didapat di:
File Setup Software BPR

Tambahan:
1. Laporan bulanan BI
2. Ekspor laporan bulanan ke format .EXP
3. Laporan KPMM
4. Pinjaman rekening koran
5. Penghapusan pinjaman
6. Angsuran penghapusan pinjaman
7. Laporan pinjaman per kolektif
8. Laporan debitur terbesar
9. Laporan pinjaman per produk
10. Mutasi harian pinjaman
11. Tabungan wajib pinjaman
12. Opsi nominal 2 desimal
13. Laporan biaya bunga deposito yg akan dibayar
14. Jaminan pinjaman dengan tabungan & deposito BPR
15. Setting kriteria kulitas tuk masing2 produk
16. Kantor
17. Laporan pinjaman dengan jaminan deposito
18. Laporan pinjaman dengan jaminan tabungan

Berikut adalah kriteria sesuai dengan PBI 2006:

Angsuran Bulanan Non KPR (< 1 bulan):
Lancar: (TPB<=1 OR TBB<=1) AND JT=0
Kurang Lancar: ((TPB>1 AND TPB<=3) OR (TBB>1 AND TBB<=3)) AND JT<=1
Diragukan: ((TPB>3 AND TPB<=6) OR (TBB>3 AND TBB<=6)) AND JT<=2
Macet: (TPB>6 OR TBB>6 ) AND JT>2

Angsuran Bulanan Non KPR (>= 1 bulan):
Lancar: ((TPX>=1 AND TPX<=3) OR (TBX>=1 AND TBX<=3)) AND JT=0
Kurang Lancar: ((TPX>3 AND TPX<=6) OR (TBX>3 AND TBX<=6)) AND JT<=1
Diragukan: ((TPX>6 AND TPX<=12) OR (TBX>6 AND TBX<=12)) AND JT<=2
Macet: (TPX>12 OR TBX>12 ) AND JT>2

Angsuran Bulanan KPR :
Lancar: ((TPX>=1 AND TPX<=6) OR (TBX>=1 AND TBX<=6)) AND JT=0
Kurang Lancar: ((TPX>6 AND TPX<=9) OR (TBX>6 AND TBX<=9)) AND JT<=1
Diragukan: ((TPX>9 AND TPX<=30) OR (TBX>9 AND TBX<=30)) AND JT<=2
Macet: (TPX>30 OR TBX>30 ) AND JT>2

Tanpa Angsuran Bulanan :
Lancar: ((TPX>=1 AND TPX<=3) OR (TBX>=1 AND TBX<=3)) AND JT=0
Kurang Lancar: ((TPX>3 AND TPX<=6) OR (TBX>3 AND TBX<=6)) AND JT<=1
Diragukan: ((TPX>6 AND TPX<=12) OR (TBX>6 AND TBX<=12)) AND JT<=2
Macet: (TPX>12 OR TBX>12 ) AND JT>2

Cara menggunakan update Software BPR :
1. Lakukan instalasi software ksp sesuai petunjuk di cara install.pdf, namun pada tahap pasang database gunakan bpr.sql. Pastikan juga sudah mendownload 4 file utama yg diperlukan tuk proses instalasi. Bagi yang sudah pernah dan berhasil install software ksp tidak perlu melakukan step ini, dan bisa langsung ke step kedua.

2. Pasang database bpr.sql yg didapat bersamaan dg download update Software BPR

3. Copy dan jalankan BPR.exe di folder ksp hasil install, atau bisa tambahkan folder baru dengan nama supports, di folder file BPR.exe berada

Jika ada bug atau masukan pada software BPR ini, dapat mengontak
wongblajar@yahoo.com

Demi meningkatkan pelayanan tanya jawab seputar software Koperasi ini,
selain melalui email & ym di wongblajar@yahoo.com,
dapat juga dilakukan via bbm dg no pin 274D2456

Karna banyaknya request untuk training di tempat. Mulai sekarang saya menerima jasa training & konsultasi penggunaan software di tempat, namun karna keterbatasan waktu dan tenaga, sementara ini hanya bisa melayani training hanya pada hari Minggu, dan hanya untuk wilayah Jawa Tengah saja.

Bagi yang membutuhkan bantuan instalasi & implementasi Software BPR & KSP ini untuk wilayah Kebumen, silahkan hubungi :
1. P Herry Suwondo, SE
Jl. Wilis No. 14 Bumirejo
Telp.: 0287-384466; 081328208424

terima kasih.

130 Responses to “GRATIS Software BPR (Agen=5)”

  1. Nyoman Says:

    Mantaapppp…
    Jadi pingin bisa membangun BPR. Softwarenya dah jadi duluan.

    Terus berkarya mas. Saya mendukung dengan doa.

    Like

    • wongblajar Says:

      Sip, thanks pak atas dukungannya selama ini

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

  2. agung Says:

    wah..akhirnya kluar jg……mw coba instal dulu…..semangat trus wong blajar….

    Like

  3. peter Says:

    siip…….

    Like

  4. peter Says:

    untuk pendapatan yad mestinya pada rupa-rupa aktiva bukan pada aktiva lancar, saya coba hapus acc nya tapi nggak bisa, mungkin ada pendapat dari rekan lain, thank mas

    Like

  5. manalu Says:

    mantab Mas, saya tertarik untuk mencoba, semangat terus Mas! dan bagi yg menggunakannya semoga inget donasinya kalau usahanya berhasil.. hehheh, sy juga pengen mencoba ini!

    Like

  6. tristan Says:

    Salam kenal saya tristan…penghargaan yang tinggi mas sudah membuat aplikasi KSP & BPR…sedikit masukan apa ada perhitungan untuk membayar angsuran yang menunggak (denda angsuran)..terimakasih

    Like

  7. antosumaryanto Says:

    Maksud saya pada saat nasabah telat membayar angsuran selama 1 minggu sedangkan di surat pernyataan ada klausul denda keterlambatan yaitu sebesar 0.5% dari angsuran. pada saat membayar angsuran system tidak secara otomatis ditambah angka denda selama 1 minggu…mohon pencerahan terima kasih…

    Like

    • wongblajar Says:

      saat ini munculnya biaya denda pada saat angsuran pinjaman, masih harus dilakukan secara manual, dengan komponen biaya denda tsb harus dideklarasikan terlebih dahulu di produk pinjaman ybs

      Like

  8. antosumaryanto Says:

    Maaf Maksud saya system tidak menyediakan perhitungan secara otomatis pada saat nasabah telat membayar angsuran, sehingga keterangan pada bukti kas masuk pun tidak terinformasikan jumlah denda yang dikenakan

    Like

    • wongblajar Says:

      saat ini hanya ada perhitungan tunggakan yg bisa dilihat di menu lap > cs > pinjaman > tunggakan pinjaman, tanpa terkait unsur denda, karna mengingat penerapan denda sangat beragam tergantung policy masing2 ksp, jadi belum saya seragamkan

      Like

    • wongblajar Says:

      kalo saat angsuran di komponen biaya ditambahkan denda, nanti nomnal denda tsb akan tampil di bukti kas masuk

      Like

  9. fauzi (bandung) Says:

    mas…..mo nanya nich……
    kenapa pada saat diinstall di pc yang masuk jaringan…..
    error….database conection failed…….
    tapi kalo lan cardnya dimatiin…..jalannya lancar……
    kenapa tuch mas……..? mohon pencerahannya……
    terima kasih…….hidup wong belajar…..

    Like

  10. Purwo Says:

    Ijin sedot mas..tetap semangat dan maju terus, anda luar biasa mau berbagi ilmu..luar biasa…salam.

    Like

  11. bintang Says:

    pa boss sy kan ga ngerti cara menginstal yang sedetail itu…minta yang sudah matangnya aja bos..tlong krimkan ya boss..

    Like

    • wongblajar Says:

      minta matengan gimana? yang sudah instalan gitu?
      emang situ mau kirim laptop ato pc ketempat saya buat diinstalin? hehehe
      dah pokoknya donlod semua file2 utama, ikuti petunjuk di cara install.pdf
      dijamin gampang kok

      Like

  12. tiar Says:

    maaf mas saya pingin belajar sih pingin bisa gitu untuk program koperasinya untuk saya pakai di koperasi tempat sy kerja saya bisa minta / kirimin souce code nya kalau boleh makasih banyak deh & kalau ada komersilnya berapa ??? saya pingin privat sih

    Like

    • wongblajar Says:

      kalo pengen blajar cara bikin baca aja info nya di artikel kelas bedah software

      Like

    • 17012012ari Says:

      met sora pa??punten ya pa sy mau nanya soal pnginstala myQSL servar 5.1 saya instal tu ga sama dengan yg pada gambar 22 star server & apply setting tidak tercentang x semua jd sy blum bisa instal myQSL ny, itu masahnya apa ya pa<<mhon di beri tau makasih…..

      Like

      • wongblajar Says:

        failed di start server = bentrok ama service mysql yg sudah ada sebelumnya
        failed di security = salah entri password root yg sudah ada di kolom current password

        Like

  13. putu Says:

    mw tnya nie….bs di instal di window 7 gag mas…??

    Like

  14. bas Says:

    Pak Wong Blajar, terimakasih atas program koperasinya. Sy sudah coba. Cuma blm bs sy terapkan di koperasi kami. Mungkin blm familier aja kali ya… jd berkesan agak ribet.
    Koperasi kami kecil, cuma melayani Simpanan Wajib, Simp Pokok dan Pinjaman Anggota. Pembukuan cuma pake Excel aja. Maklum utk warga RT/RW sekitar aja.
    Bisa ga dibuatin yg simple, maksud sy
    – Simpanan Wajib
    – SImpanan Pokok
    – Tabungan Warga
    – Pencatatan Pinjaman
    – Laporan Pinjaman
    – Laporan Tabungan
    – Laporan Neraca, Laba-rugi
    – Trus menunya dibikin Tombol2 seperti di Windows 8 atau menu di Android atau Hape Samsung Galaxy … he he he.. Jadi ga kebanyakan Klik menu… agak bingung…🙂
    Kata orang, lebih mudah mengingat dgn gambar drpd tulisan🙂
    Btw… sekali lagi terimakasih. Mudah2an sy bisa migrasi dari Excel ke Program yg canggih ini….

    Maturnuwun…. salam sukses buat Pak Wong Blajar…

    Like

  15. bas Says:

    maap, sy edit dikit…😀

    …………Bisa ga dibuatin yg simple, maksud sy
    – Simpanan Wajib
    – SImpanan Pokok
    – Tabungan Warga
    – Pencatatan Pinjaman & Angsuran
    – Laporan Pinjaman & Angsuran
    – Laporan Tabungan
    – Laporan Neraca, Laba-rugi
    – Menu dibuat Tombol-tombol dgn gambar Icon yg mudah diingat…

    maturnuwun….😀

    Like

  16. bas Says:

    maturnuwun responnya😀
    ya, akan sy coba.. he he he… belajar dulu nieh…

    oh ya, ttg usulan sy : menu-menu nya di buat bergaya tombol bergambar/ikon , kayak di Ipad, Samsung Galaxy, dst 😀

    suwun…

    Like

    • wongblajar Says:

      Sementara saya tampung dulu ya

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

  17. kangdana Says:

    Pak Herry Yth.
    Saya sangat terlambat gabung dg wongblajar, mungkin karena baru diberi tanggungjawab mengelola program KSP di Desa.
    Dan Saya teramat tertarik dg solusi pengelolaan keuangan yg bapak berikan.
    Namun karena keterlambatan Saya bergabung dg wongblajar, Saya jadi bingung harus memulai dari mana agar bisa menerapkannya untuk KSP Saya.
    Untuk hal tersebut, kiranya Bapak berkenan membimbing Saya.
    Terima kasih yang teramat sangat..

    Like

    • wongblajar Says:

      gak ada kata terlambat, lha gratis selamanya kok

      Pertama ikuti petunjuk link download software koperasi, download 5 file utama termasuk update terbaru

      petunjuk install ada di cara install.pdf, file ini ada di dalam software ksp.zip

      Like

  18. tukang nyoba Says:

    Mas wong sorry comment dimari, nanya nih tentang software koperasinya, gini mas, kalau simpanan wajib tiap bulannya tidak bayar kan menjadi piutang, nah di isinya dimana mas apa haru ke jurnal umum. Kalau di laporan pitang simpanan wajib tidak bisa tampil kalau berdasarkan marketing, apa yang harus di seting mas

    Like

    • wongblajar Says:

      Simpanan wajib mestinya bukan diheader piutang, tapi modal

      Setting akun bisa di produk simpanan & kode trx simpanan

      Tuk setting marketing bisa di menu cs-simpanan

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

  19. Nanang Says:

    Mas ijin download ya…
    Mas mau nannya nieh kalo ditambah kredit elektronik dll bisa ngga???

    Like

  20. Restu Says:

    Assalamu’alaikum wr wb.

    Wah mantap ni, lama gak gabung ternyata udah update sampai (63). Maaf comment di mari, di update terbaru comment dah di close.

    Bagaimana cara setting kolektabilitasnya pak? Mohon pencerahanya. Cukup bingung ni.

    Usul ni pak, bagaimana kalau dalam memulai program ini dibuat simpel, tp menarik dan tertata. Pada saat log in awal dibuat satu kali log in saja ( kl yang skrg kan log in mesti pilih program mana yang akn dijalankan. Kl mau pindah dari ksp ke ksu mesti log in lg, sudah bagus tp kesanya agak ribet pak). Nah coba kl setelah log in masuk program di halaman awal dibuatkan tombol-tombol untuk KSP ( jika mau masuk prog KSP), KSU ( jika mau masuk peog KSU) KSP syariah ( jika mau masuk KSP syariah), Option ( klik option nt muncul program apa yang mau kita set KSP, KSU atau KSP syariah), Reset ( klik reset nt muncul prog mana yang mau di reset), Tool ( untuk tool tambahan), Tutup ( untuk menutup program), dsb. Jika ingin log out dr program yang jalan, begitu klik log out dibuat otomatis ke halaman awal. Jd pada saat login awal cuma memasukan username & password.

    Terima kasih atas penjelasan dan perhatianya.

    Like

    • wongblajar Says:

      Kolektibiltas di set di produk pinjaman, jd nanti setiap produk bisa kriterianya beda2

      Tuk usul pindah modul tanpa logoff nanti sy pelajari dulu, thx

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

      • Restu Says:

        Di artikel hanya ada kategori lancar, bagaimana untuk kategori lainya?

        Untuk pindah modul tanpa log off akan sangat dirasa manfaat kemudahanya bagi koperasi dg 2 unit usaha atau lebih spt KSP dan KSU.

        Contoh kasus : Waktu user bekerja dg modul KSU untuk penjualan, datang anggota mau mengangsur pinjaman. Maka user harus keluar dari modul KSU dulu dan Log in lg ke modul KSP. Begitu juga sebaliknya, jd ketika hrs berganti modul akan sangat terasa ribetnya. Sementara pembeli lain boleh jadi sudah menunggu untuk dilayani.

        Like

        • wongblajar Says:

          Ooo coba saya cek lg, harusnya lengkap ada krg lancar, diragukan ama macet juga

          Tuk nyatukan menu antar modul, sy pelajari dulu, soalnya mayoritas pemakai masih di ksp

          Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

          Like

      • Restu Says:

        Di artikel tertera begini pak :
        22. Customized kolektibilitas
        – Lancar: (TBX9 or JT=1

        Banyak juga koperasi yang memiliki toko pak. Mungkin akan lbh efisien juga kl tiap modul bisa di minimize, sehingga pd saat berpindah ke modul lain, modul yg sdg digunakan bisa diminimize ke taksbar. Kemudian bisa klik modul yg lain untuk berpindah, sdg modul lain tetap aktif.

        Like

        • wongblajar Says:

          Ok saya pelajari dulu usulnya

          Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

          Like

      • Restu Says:

        Ok, ditunggu artikel lengkap kolektabilitas & update selanjutnya. Trm kasih

        Like

  21. Restu Says:

    Artikel lengkap utk setting cutomized kolektabilitasnya blm ya pak?

    Like

  22. dewa Says:

    salam hormat pak,, saya mau tanya ,untuk laporan tunggakan pinjaman, munculnya 1 satu bulan berikutnya, kalau ingin merubah tunggakan dihitung perhari gimana carannya pak.. makasih

    Like

    • wongblajar Says:

      Kalo perhari, maka jenis pinjaman harus satuannya hari juga

      Sedangkan tuk satuan bulanan dg dihitung tunggakan perhari blom ada laporannya

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

  23. sadarehe Says:

    Mas wong, mo tanya kalau jurnal dari bulan januari sampai desember di input dahulu kemudian setelah masuk semua tutup bulannya di tutp satu satu bisa tidak, (tidak tiap bulan ditutupnya tai setelah jurnal masuk semua)
    Atau apakah bisa yang sudah tutup bulan di rubah lagi.

    Like

    • wongblajar Says:

      Kalo pada bulan ybs sudah ditutup buku, maka masih bisa dilakukan trx & bisa ditutup buku ulang

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

  24. wandyestin Says:

    aplikasi BPR pada waktu penarikan tunai tabungan kenapa tidak bisa, malah muncul run time error 2147217900 (80040e14)
    (mysql) (odbc5.1 Driver) (mysqld5.1.29 re community) unknown column ‘z. keterangan in where clause
    gimana ngatasinya??

    Like

  25. ReTno HEri ANto Says:

    salam hormat pak…
    saya mau nanya ni…
    ini kan menggunakan java…
    terus yang saya maksudkan source codenya pak…
    ada tidak jual sorce code nya tentang koperasi simpan pinjam..???

    Like

    • wongblajar Says:

      Software ini tidak didevelop dengan java, soal jual source code software ksp dr java saya tidak tahu

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

  26. wandyestin Says:

    software bpr yg baru, cetak srt perjanjian pinj. no. 1 msh disebut koperasi, seharusnya, bank, ctk tab bag belakang data nsbh, nama & no. rekg msh jadi satu, transf lap ke bi tdk ada,

    Like

    • wongblajar Says:

      1. bisa dirubah dari menu setup-options-surat, atau pakai fasilitas template yg dibuat sendiri dari word, tutorial ada di user manual atau di blog
      2. formatnya diatur dari menu setup-options-cetak-tabungan
      3. gunakan menu tools-ekspor lapbul bi, maka data hasil ekspor bisa diimpor oleh software lapbul bpr bi

      Like

  27. Wayan Darmayana Says:

    malam… maaf terlalu sering nanya…, apakah soft BPR juga akan menyertakan modul Personalia??,,, n usulan bolehkan ya?? gimana kalau dibawah baris menu BPR atw KSP dibuat toolbar untuk membantu akses ke bbrp menu tertentu yg paling sering digunakan. Trusss tampilan donatur dihilangkan dan dimasukan ke menu tool >> donatur,, sedang pada layar utama di tampilkan ikon BPR atw KSP khas yang menunjukan produk wongblajar…agar lyar tampilan simpel tapi gak bolong n gak terlalu rame (cuma usul doang mas…. )

    Like

  28. wandyestin Says:

    panduan pemakai software ksp sangat membantu, apakah software bpr juga ada panduannya, ditunggu nih,,,

    Like

    • wongblajar Says:

      Sementara blom ada, karna masih proses pengembangan

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

  29. Bahtiyar Lutfi Says:

    salam kenal, trima kasih sebelumnya saya sdh install dan berhasil, mohon petunjuk, koperasi saya sudah jalan, n sudah byak anggota yang pinjam n simpan, untuk memulai memakai software ini, bagaimana memasukkan pinjaman yang sudah jalan, terima kasih pencerahannya…

    Like

    • wongblajar Says:

      berikut step2nya:
      1. pastikansudah diudpate ke versi terbaru, untuk ksp yg terbaru saat ini versi 1.0.048(88)
      2. set akun2 dimenu acc-coa-header & account
      3. set menu2 di setup, terutama di produk2 & options
      4. data anggota maupun non anggota bisa diimpor di menu cs-anggota 7 tuk non anggota di menu cs-non anggota
      5. data simpanan & pinjaman bisa diimpor dr menu cs-simpanan & cs-pinjaman

      Like

  30. Bahtiyar Lutfi Says:

    trima kasih, saya coba

    Like

  31. Bambang As Lee Says:

    pak Wong, sy mengupgrade server mysql dgn Xampp , dan odbc versi 5.2 , tp kenapa tidak bisa konek ke database (tidak bisa login). Lalu sy ganti ke Easyphp 5.4.6 , jg tetap ga bisa.
    Apa DSN odbcnya berubah? Sy lihat di controlpanel -…-odbc , disitu tidak ada tanda2 odbc milik KSP. Lalu nama DSN nya apa?
    Matur suwun….

    Like

  32. Tarigan Andreas Hermanto Says:

    Siang mas, saya upgrade ksp ke Koperasiv1.0.048(89) dan pada saat tambah anggota tidak bisa simpan, muncul Run-time error’-2147467259 (80004005)’:
    [MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.1.29-rc-community]column
    Count doesn’t macth value count at row 1,
    tapi klu diedit yg sdh diinfut bisa mas, tlng bantuannya mas, tks

    Like

  33. Tarigan Andreas Hermanto Says:

    Maaf ya mas, sudah saya coba tapi tetap belum bisa dan sebagai info di KSPnya juga tidak bisa ditambah angggota diedit bisa, saya hanya menjalanjan salah satu dalam mencobanya tetap muncul:
    Run-time error’-2147467259 (80004005)’:
    [MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.1.29-rc-community]column
    Count doesn’t macth value count at row 1, mohon bantuannya ya mas, tks

    Like

  34. Tarigan Andreas Hermanto Says:

    saya pakai koperasi 3 in 1, sudah ok mas, saya uninstall semua dan instal ulang dicoba sudah ok, tks ats bantuannya. salam sukses

    Like

  35. hamari Says:

    Terimakasih softwarenya, Pak untuk yang BPR | setup | pinjaman | produk pinjaman | tambah, baris nama kok gak bisa di ketik huruf ya tapi kalo angka bisa. trim’s,

    Like

  36. hamari Says:

    Pak pada menu Front Office | Tabungan | Setoran Tabungan Kolektif | Proses. muncul runtime error ‘6’ overflow kenapa ya pak, tapi untuk setoran tabungan non kolektif berjalan baik, trim’s pak,

    Like

  37. Richa F Harjoso Says:

    Pak untuk software bpr | custumer service | jadwal ulang pinjaman | tambah | no. pinjaman lama. kok muncul error of null langsung nutup programnya kenapa ya pak, yang Front Office | Tabungan | Setoran Tabungan Kolektif | Proses. juga masih muncul runtime error ’6′ overflow, terimakasih

    Like

  38. kleatip Says:

    pak, saya ingin membuka menu pekerjaan di Setup > Pekerjaan.
    tapi muncul eror dan langsung force close.

    Run-time error ‘-2147217865 (80040e37)’:
    [MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.5.8]Table ‘bpr.sidpekerjaan’ doesn’t exist

    mohon info dan solusinya🙂

    Like

  39. Abu Haikal Says:

    Selamat Pagi
    Pada software BPR (software bpr v1.0.049(9)_13) (saya install di Win-7), saya menemui beberapa masalah:
    1. Laporan -> Front Office -> Laporan Transaksi Kas Harian, muncul pesan : Run-time-error ‘-2147217900 (80040e14)’:
    [MySQL][ODBC 5.1 driver][mysql-5.1.29-rc-community]Unknown column ‘t.kantorid’ in where clause’
    2. Laporan -> Customer Service -> Tabungan -> Kartu Tabungan -> Bagian Depan, muncul pesan : Run-time-error ’13’ Type mismatch
    3. Pada Front Office -> Tarikan Tunai, selalu muncul pesan : Nominal Transaksi melewati Limit Transaksi ang boleh dilakukan.
    Mohon pencerahan dan terima kasih.

    Like

  40. Abu Haikal Says:

    Saya sudah update versi terbaru (program dan databasenya), masalah yang saya temukan:
    1. Di menu laporan – CS – Nasabah – Daftar Nasabah (nama-nama nasabah tidak muncul), Daftar Tabungan (nama-nama juga tidak muncul), Daftar Pinjaman
    2. Laporan – FO – Laporan Transaksi Kas Harian (daftar transaksinya juga tidak muncul)
    3. Saya masih penasaran ketika melakukan Tarikan Tunai masih tidak bisa, selalu muncul pesan : Nominal Transaksi melewati Limit Transaksi yang boleh dilakukan. Tapi kalau melalui Tarikan Kolektif bisa dilakukan.
    4. Ketika kas awal diisi, ternyata Kas Harian tidak berubah, tetap Rp. 0
    Terima kasih atas pencerahan

    Like

    • wongblajar Says:

      1. pastikan data nasabah dll sudah dientri
      2. itu trx harian/hanya muncul data trx dalam hari tsb aja, pastikan dah ada trx
      3. ke setup-set limit transaksi, lalu user juga diset limit trx nya
      4. pastikan data kantor dah diset dan user jg dah diset jg, soalnya saya tes entri kas awal isa muncul

      Like

  41. Albertus Wilastra Says:

    Pak, mau memberi saran, di BPR Saya tidak menggunakan ATM, Nah oleh karena itu saya ingin agar bunga tabungan bisa dibulatkan secara otomatis, karena jika saya tulis pembulatan dari bunga di buku tab nasabah sama di program nanti ada perbedaan saldo, dan saat ini saya jadi bingung jika bunga ganjil otomatis saya harus menombok walaupun hanya 1 perak, nah, apakah bapak bisa membantu?, jadi saran saya dibuat pembulatan tabungan di software ini. Trima kasih.

    Like

  42. Albertus Wilastra (@wilastra1998) Says:

    kok gak ada khan udh masuk menu setup-option lalu, yg mana tulisan nominalnya.??

    Like

  43. Abu Haikal Says:

    Terima kasih Mas Wong atas pencerahannya. Semua petunjuk Mas Wong sudah saya lakukan dan sebagian masalah sudah terpecahkan. Hanya tinggal 1 masalah, yakni Kas Harian tetap 0,00. Pada saat Kas Awal diisi semua berjalan lancar tetapi setelah Kas Akhir akan diisi, nilai Nominal tetap 0,00 sehingga kas tidak dapat dikontrol/tidak dapat ditutup.
    Mohon petunjuk dan terima kasih.

    Like

    • wongblajar Says:

      Kas harian, tiap awal hari akan kembali nol, jadi tiap awal hari mesti diisi

      Kalo bingung soal kas harian, di non aktifkan dr setup, karna fungsi kas harian tuk monitor kas di kasir/teller, n gak ada hubungannya ama jurnal ato kas bpr keseluruhan

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Pabrik,Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel,Mini market,BPR,KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  44. Albertus Wilastra (@wilastra1998) Says:

    Lalu format nominal pilih yang mana ya? khan cm ada 2 di pilihan format nominalnya.. ada #,##0 sama #,##0.00, pilih yang mana, mhon bantuannya ya.

    Like

  45. Albertus Wilastra (@wilastra1998) Says:

    Tapi, saya pilih yang itu juga tetap ganjil dibunga pak, jadi maksud saya misal bunganya 3011 itu dibulatkan jadi 3000 seperti itu pak.

    Like

  46. Albertus Wilastra (@wilastra1998) Says:

    saya udh menggunakan itu, tetap saja bunganya ganjil pak ,maksud saya agar bunganya tidak ganjil, jadi misal bunganya Rp 3028, nah dibulatkan jadi 3000 seperti itu, bagaimana caranya?

    Like

  47. Cicik Ajha Says:

    [Tanya] : Apakah transaksi Biaya Administrasi dan Pajak secara otomatis masuk dalam transaksi nasabah setiap bulan?

    Like

  48. Abu Haikal Says:

    Sekedar usul, bagaimana seandainya menu posting bunga tabungan dipisah dengan posting biaya administrasi dan pajak. Karena pada saat bunga tabungan diset 0%, proses posting bunga tabungan tidak jalan dan secara otomatis posting biaya administrasi dan pajak juga tidak jalan. terima kasih.

    Like

  49. Wayan Darmayana (@ast1977) Says:

    untuk buat produk simpanan dan pinjaman belum aktif ya?

    Like

  50. Albertus Wilastra Says:

    pak, saya minta rumus hitungan bunga tabungan. Terima kasih. untuk manual..

    Like

  51. Adi Purnomo Says:

    pak untuk program bpr di menu setup pekerjaan tidak bisa diakses ada keterangan “Run-time error ‘-2147217865 (80040e37)’:
    [MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.5.8]Table ‘bpr.sidpekerjaan’ doesn’t exist” saya cek di database table tersebut memang tidak ada pak, apa mungkin database yang di upload kurang table tsb
    mohon solusinya pak,
    saya download yang bpr 130829 pak
    terimakasih
    maju terus buat programnya pak

    Like

  52. Joko Tingting Says:

    bpr.exe nya kok g ada pak? mhon pencerahan

    Like

  53. Joko Tingting Says:

    maaf pak, saya baru blajar komputer, bisa minta alamat untuk download software bprnya? makasih pak sebelumnya

    Like

  54. Achmad Sayfudin Says:

    mas itu kalau aturan penghitungan nya pakai PBI terbaru atau tetap 2006 ?

    Like

  55. nuk Nug Says:

    Pak Wong, untuk produk KSP, Apakah bisa di tambahkan menu perhitungan reward bagi para anggota koperasi yang melakukan peminjaman. Jadi selain SHU, anggota yang pinjam ke koperasi akan mendapatkan reward, besarnya adalah prosentase dari nilai pinjaman, dan reward di bagikan setelah satu tahun, bersamaan dengan SHU, kalau aplikasi ini saya lihat seperti fee marketing, kalo memang demikian apakah bisa anggota yang pinjam melalui marketing namanya sendiri?

    Like

  56. Izhak Eduard Rihi Says:

    saya mau download aplikasi bpr sudah tidak ada di link mohon bantuannya. tkhs

    Like

  57. renata saqila Says:

    link user manualnya kok invalid mas

    Like

  58. renata saqila Says:

    link untuk user manual-nya kok invalid mas

    Like

  59. Made Arya Says:

    ada rencana bikin software untuk BUMDes unit simpan pinjam ga?

    Like

  60. Made Arya Says:

    pak wong, sebenarnya SP di Bumdes hampir sama dengan koperasi cuma tidak ada anggota, gimana cara settingnya pak wong?

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: