Gratis Software Mini Market (Agen=7)


minimarketbaru1

minimarketbaru2

Bagi yang membutuhkan software Mini Market, bisa menggunakan software ini secara GRATIS.

Berikut link download nya:
Cara Install 131001
Setup Software Mini Market
Software Mini Market 160109
MySQL Server
MySQL GUI Tool
MySQL Connector ODBC

Fasilitas :
1. Gudang : Laporan Stok & Kartu Stok
2. Keuangan : Tunai, Transfer & Cek/Giro
3. Pembelian
4. Penjualan : Pelanggan, Penjualan, Retur Penjualan, Surat Jalan/Pengiriman, Promo Penjualan

5. Personalia : Karyawan & Penggajian/Payroll
6. Accounting : Buku Besar, Neraca & Laporan Laba/Rugi
7. Multi user, bisa digunakan pada jaringan LAN atau WAn
8. Support Scanner Barcode
9. Bisa cetak Label Barcode, hanya dengan Printer Infus

Silahkan gunakan secara GRATIS, bahkan saya tunggu komentar & masukkannya agar fasilitas2 yang ada di software Mini Market ini lebih lengkap & OK.

Kontak :
Email & YM : wongblajar@yahoo.com
BB : 274D2456

Tags: , ,

89 Responses to “Gratis Software Mini Market (Agen=7)”

  1. Hendri Dwi Yulianto Says:

    permisi mas mau tanya, aku coba run aplikasi mini market, kalo penjualan grosir via mana ya, disetting brg ada tapi bingung di window penjualannya

    Like

  2. Thuekx Gibran (@thuekx) Says:

    permisi mas, ini linknya sudah tidak bisa untuk softwarenya🙂 bisa minta tolong di upload ulang? hatur nuhun…

    Like

  3. Cherry Angel Says:

    link nya malah masuk ke software sekolah
    mohon di fix
    makasih

    Like

  4. Agunk Mega Says:

    pak bisa minta manual booknya gak..biar lebih gampang untuk menggunakannya..trims…maju terus wongblajar..

    Like

  5. Cherry Angel Says:

    di menu terima barang, kalo saya tambah terima barang tanpa melewati pembelian, langsung “run-time error ’94’ : invalid use of null”
    mohon bantuannya
    thanks

    Like

  6. IT NUSADUA Hardys Says:

    untuk program ini apakah isi penyesuain stock akhir..?

    Like

  7. miharjo83 Says:

    gan, barusan saya instal program minimarket, saya sudah ikuti sesuai tutor, pada halaman 25/26 point 7. Instal ulang Database Mysql Server, kenapa musti di unistal dulu gan ?
    Saya sudah ikuti tutor, saya hapus Mysql Server, kemudian saya instal ulang lag Mysql nya, tp setelah saya jalankan app minimarket tidak bisa login, ket “gagal konek ke database server”
    mohon petunuknya gan, trims🙂

    Like

  8. miharjo83 Says:

    belom nyobak gan, barusan saya uninstal semua programnya, trs saya instal ulang lagi. Ternya malah mentok waktu instal mysql-5.1.29-rc-win64. untuk kedua kalinya instal Mysql muncul Current root password, saya isi password yg pertama kali instal Mysql dan new password saya isi password baru tidak bisa, saya isi pakai yg laen jg’ g’ bisa😦 , gmn gan?

    Like

  9. Achmad Arifin Says:

    usul pak di menu setup – options – di tab umum,.. untuk keterangan faktur bisa di bikin cutom… conto salah satu toko ada yang memiliki kebijakan “barang bisa ditukar dalam 1×24 jam…” maaf,.. dan terimakasih sebelume,.. sukses mas wong…

    Like

  10. Achmad Arifin Says:

    iyaa pak, maksud saya yang di cetak faktur juga di samakan kek yang di struk,.. untuk sementara setting footer hanya berlaku untuk cetak struk, tidak untuk cetak faktur..

    Like

  11. Achmad Arifin Says:

    okk pak,. semoga tambah sukses,.. terimakasih….

    Like

  12. budi herdiman Says:

    Terima kasih buat kerja kerasnya.
    Sumbang saran Mas, kita kan biasa kalau giro yang diterima dari pembayaran piutang konsumen dikeluarkan untuk bayar hutang supplier, bagaimana caranya ya?

    Like

  13. spirit for me Says:

    apa bedanya dg software toko portable?
    https://wongblajar.wordpress.com/2014/11/16/software-toko-portable-gratis-tampilan-baru/

    Terima kasih

    Like

    • wongblajar Says:

      bedanya :
      1. mini market : multi user / LAN / WAN
      toko portable : single user / stand alone tuk 1 pc
      2. mini market : accounting
      toko portable : tanpa accounting
      3. mini market : payroll
      toko portable : tanpa payroll

      Like

  14. Sihbakna Kongbu Says:

    software mini market kok blm ada “stok opname” nya ya?

    Like

  15. M. Bayu Rizkie (@sibeyekraton) Says:

    Pak Wong untuk management user-nya memang tidak di-link-kan sama karyawan ya?

    Like

  16. dodo timothy Says:

    Salam Om Wong, saya coba aplikasi mini marketnya. trims sebelumnya. sewaktu input data karyawan dan akan di simpan muncul pesan : RUN TIME ERROR ‘2147467259 (80004005) [MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.1.29-rc-comunity]Column count doesn’t match value count at row 1
    bagaimana solusinya om? terima kasih sebelumnya. Widodo

    Like

  17. Timotius Widodo (@dodotimothy) Says:

    Maaf Om, sudah terselesaikan. ternyata harus di enter dan ada di tutorialnya. Sukses untuk Om Wong deh. tq

    Like

  18. Chuq Ell Hakim Says:

    Jasa sudah dinon aktifkan, tetap bisa dipilih di menu penjualan. dan masih bisa ditransaksikan

    Like

  19. Zen Djabir Says:

    Bagaimana cara transfer data “item” dari software shop (access) ke minimarket (mysql)?

    Like

  20. Anthon Yudistira Says:

    punten om, aplikasinya bisa dijalankan di win 10 gak ya?

    Like

  21. Kanza Fawwaz Says:

    saya sudah selesai instal.mau masuk aplikasi harus login pakai username dan pswrd apa y..sy dah cb masukan user root dan pswd root sesuai waktu instalasi mysql erver tapi gakbisa

    Like

  22. Kanza Fawwaz Says:

    cara import database dlm bentuk excel gmn y, trus cari default format data basenya dapat darimana?mksh

    Like

  23. Doni Maskan Says:

    mas, klo utk software mini market memulai setting-nya dari menu apa dulu ya? tq

    Like

  24. Sunan Notonagoro Says:

    Mas, Sy sudah gunakan Aplikasi ini lebih kurang 2 bulan, bbrp waktu lalu,ada penjualan diretur, setelah dilakukan, sy coba lihat lap buku besar dan lap kas, jumlahnya ternyata berbeda, lebih besar di lap kas karena nilai retur barang tidak terkoreksi pada lap kas. shg sy harus menghapus transaksi tersebut berikut dgn retur penjualan, pd versi baru masih sama, Mas, mau tanya juga nilai kas yg tercantum pada menu keuangan bagian tunai pendapatan atau pengeluaran nilai dari mana? mohon informasinya, trima kasih

    Like

  25. Sunan Notonagoro Says:

    Mas Wong, DB sdh dikirim, smoga cepat teratasi masalahnya

    Like

    • wongblajar Says:

      coba diupdate dulu aja ke update terbaru
      ys tes retur penjualan gak masalah

      Like

      • Sunan Notonagoro Says:

        Ok update sdh dilakukan, masalah kemarin dah sip, Mas. Ada yg lain nih mas, stlh dicoba ada ketidahsamaan saldo awal tgl 1 april di lap kas dg lap buku besar dan sy msh blm paham angka kas yg muncul di bag bawah pd tunai pdpt atau tunai peng dlm menu keuangan, krn menurut pemahaman sy angka kas tsb nilai tunai yg ada pd Kas, shg harus sama jumlahnya dengan Jml nilai (Kas Bsr+Kas Kcl+Kas Bon) pd lap Kas atau Buku Besar, bgt pendapat saya. (bs dilihat pada DB kemarin)

        Like

        • wongblajar Says:

          jangan entri jurnal kas manual ke jurnal umum, pakai menu di keuangan biar lap kas ama buku besar tidak selisih

          Like

          • Sunan Notonagoro Says:

            Mas, mengenai penjurnalan manual yg pernah sy masukkan belum ketemu, agak lupa datanya. namun sy coba cari via lap jurnal umum ada kendala, saat periode yg sy pilih mulal tgl 1 april sd 29 april yang muncul hanya tgl 1 sd 3 april saja, lalu sy coba 1sd14 yg muncul sama, namun sy coba tgl 14sd29 muncul lengkap 14 sd 29 april, mungkin jk dah ktm akan sy kabari. Dan hr ini, sy infokan, sy coba pendpt transfer, stl FP an pelanggan dimasukkan semua dlm pendpt transfer ada dua FP yg tdk terbaca sistem dalam lap Bank pada menu keuangan, knp ya mas?

            Like

  26. Made Arya Says:

    selamat pagi, apakah software ini bisa berjalan di windows 7?

    Like

  27. Made Arya Says:

    terimakasih wongblajar, untuk software minimarket, linksetup software minimarket sudah tidak aktif.

    Like

  28. Harjo Desukajo Says:

    Saya berhasil instal tetapi ketika akan melakukan pembelian barang selalu tidak bisa, pada klolom kuantitas,harga dan jumlah tidak bisa terisi,selalu kembali ke O dan muncul belum ada transaksi ..itu masalahnya ada dimana mas, kode barang dan suplier sudah saya setting semua.

    Like

  29. Irvan Saptoadji Syarif Says:

    min kalo gagal konek ke database server pada saat login itu knp?

    Like

  30. Sunan Notonagoro Says:

    Mas Wong, stlah sy update yg terbaru pada menu Gudang> Barang>Tambah saat ingin mengisi Kode tidak dapat dilakukan krn sdh terisi angka 16090001 dan tidak dapat dihapus, demikian infonya

    Like

    • wongblajar Says:

      itu karna kode barang diset otomatis, atur dr menu setup-options Kontak :WA : 0856 4204 3421PIN : 2B44B1C7Web : www.asligratis.com From: asligratis.comSent: Wednesday, 21 September 2016 18:51To: wongblajar@yahoo.comReply To: comment+eqv-v9bsy8wscbtb-zy3ic0qoq@comment.wordpress.comSubject: [asligratis.com] Comment: “Gratis Software Mini Market (Agen=7)”

      a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; } a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

      /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

      Like

  31. Sunan Notonagoro Says:

    Siip dah Ok Mas Wong, Trima kasih

    Like

  32. Sunan Notonagoro Says:

    Mas, sy mengalami kendala, dimana data laporan stok dan kartu stok menunjukkan barang tersebut masih memiliki stok namun, saat dimenu penjualan barang tersebut tdk memiliki stok atau nol, mohon solusinya mas

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: