Software Toko Portable Gratis Tampilan Baru (Agen=4; Klien=1)


newtokoportable

Bagi yang membutuhkan software Toko Portable Tampilan Baru, bisa menggunakan software ini secara GRATIS.

Berikut link download nya:
Setup Software Toko Portable Tampilan Baru

Software Toko Portable Tampilan Baru 160109

cara install:
1. ekstrak file Setup software Toko Portable2.rar
2. jalankan file setup, klik tombol next sampai finish
3. ekstrak file Software Toko Portable …..rar
4. jalan file toko portable2.exe

untuk login username n password diisi ADMIN semua, dengan huruf besar semua

Silahkan gunakan secara GRATIS, bahkan saya tunggu komentar & masukkannya agar fasilitas2 yang ada di software Toko ini lebih lengkap & OK.

Modul:
1. Pembelian
3. Gudang
2. Keuangan
4. Penjualan
5. Laporan Laba Penjualan (HPP Fifo)
6. Laporan Stok
7. Stok Opname dengan otomatis penyesuaian stok akhir
8. struk penjualan atau nota penjualan
9. Cetak label barcode, dengan printer inkject & label stiker ukuran 107
10. dapat di jalankan di pc maupun dilaptop

Kontak :
Email & YM : wongblajar@yahoo.com
BB : 274D2456

76 Responses to “Software Toko Portable Gratis Tampilan Baru (Agen=4; Klien=1)”

  1. Rizal Dua Gebe Says:

    Error pak saat mengedit barang gak bisa dihapus, terus gak bisa edit harga pokok, sama stock…

    Like

  2. ayun chiu Says:

    Pak, kalau mau print penjualan hasil printnya kok ada tulisan “asligartis.com” dan smua hasil print ada tulisan itu juga. Apa ini harus dibeli dulu ya pak? Trima kasih

    Like

  3. ayun chiu Says:

    Salam pak, ada tidak tutorial menggunakan software ini. Berupa pdf file. Terima kasih

    Like

  4. Kholipatul Awaliyah Says:

    selamat malam pak, saya ingin bertanya mengapa setiap saya ingin menambahkan item barang di menu gudang tidak bisa di klik dan diubah kolom harga beli dan jualnya. Jadi saya tidak bisa menambahkan barang sampai saat ini. Sebelumnya, sudah saya reset. Mohon bantuannya. Terima Kasih.

    Like

  5. cepeu com Says:

    pak ,ini tidak ditambah menu penjualan jasa ,n input uang kas awal pak ,sama input biaya2 operasional toko ..
    trmkasih

    Like

  6. Gigih Arie Says:

    kok gak konek ke database ya pak?

    Like

  7. Agunk Mega Says:

    SELAMAT PAGI WONG BLAJAR

    MAU TANYA SAYA KAN BUAT USER UNTUK KASIR..SAYA CUMAN CENTANG UNTUK PENJUALAN SAJA..KNPA RUNTIME EROR YA PAK..TRIMAKASI

    Like

  8. ayun chiu Says:

    Selamat malam pak/ibu, mau tanya knp setiap entri pembelian yang ada kena ongkos kirimnya hasil harga modal kita bisa lari ya?
    Klu pembelian 1 item aja yg kena ongkos kirim harganya pas setelah di bagi, tetapi klu dalam 1 faktur pembelian ada lebih dari 1 item plus ada kena ongkos kirim harganya tidak pas klu di bagi. mohon pencerahannya pak. Trima kasih sebelumnya

    Like

    • wongblajar Says:

      pembelian dengan ongkos kirim dibebankan ke modal barang sesuai dengan persetanse harga barang, misal kalo pembelian 2 barang dengan masing2 jumlahnya 100,000, dengan ongkir 50,000, maka tiap barang akan menanggung ongkir 25,000

      jika barang masing2 jumlah 100,000 untuk barang 1 & 200,000 untuk barang 2, dengan ongkir 50rb, maka barang 1 menanggung beban ongkir 50,000 x 100,000/300,000 = 16,667, bebas ongkir barang 2 50,000 x 200,000/300,000 = 33,333

      Like

      • ayun chiu Says:

        Sebelumnya saya ucapkan trima kasih atas responnya. Sesuai penjelasan yg di berikan, saya mencoba input bon pembelian saya dimana dalam 1 faktur bon tersebut ada 3 item barang, barang A x 5unit = 45rb/unit, B x 8unit = 37.500/unit , C x 20unit = 63rb/ unit kena beban ongkos kirim 137rb. Setelah saya input hasilnya tidak sesuai dgn penjelasan yg bpk berikan, lalu saya coba input bon pembelian dgn cara memasukkan 1 item macam barang saja plus onkos kirim baru lah sesuai dgn hasilnya, tetapi klu dalam 1 bon ada lebih dari 1 macam item pkus onkos kirim harganya tidak sesuai. Trima kasih sebelummnya pak. Oh iya ada lagi pak, bila kita mau input bon pembelian ataupun penjualan kita tidak bisa isi kolom di kolom keterangan.Maju terus WONGBLAJAR….

        Like

  9. Sihbakna Kongbu Says:

    untuk tambah & edit barang pada harga retail, wholesale, hrg pokok, hrg beli kok ndak bisa ya pak

    Like

  10. Dodo Jockey Says:

    Halo mas…nanya dah coba software toko yg hebat ini..cuma pas laporan laba penjualan, misalnya pembelian dalam quantiti lusin, jual eceran per unit, dah setting satuan, konversi satuan, dan harga lusin serta unit. setelah ada penjualan beberapa unit…dilaporan laba yang muncul minus, karena perhitungannya berdasarkan pembelian dalam lusin….bgm ya mas? tapi overall dah keren softwarenya.

    Like

  11. Dodo Jockey Says:

    mas..di linknya tertulis versi 150427 tapi pas dijalankan masih 150418.

    Like

  12. bagus wibowo Says:

    Slamat sore mas, saya udah download ni software rencana mau saya pake buat toko saya, tapi saya masih bingugn cara memasukan harga pokok, dan jumlah stok nya di software ini, mohon pencerahan nya…
    thanks berat….

    Like

  13. acong punjadi Says:

    sore, om… software toko portable bisa support menggunakan barcode scanner nggak? bagaimana cara settingnya? dan penggunaannya pada software? matur nuhun

    Like

    • wongblajar Says:

      Support, tinggal colok lsg pakai
      Barcode nya diset sbg kode brg

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com – Gratis Software KSP, Hotel, Klinik, Apotek, Pabrik, Personalia dll

      Like

  14. Nieta Jameelah Says:

    mas wong,
    untuk pesanan dengan penjualannya saya coba belum berfungsi yah?

    soalnya saya menggunakan pesanan lalu ke menu penjualan pilih berdasarkan pesanan masih kosong.

    matur nuhun

    Like

  15. ayun chiu Says:

    Maaf pak, saya mau tanya. Knp ya programnya tiba2 muncul “Gagal koneksi ke MySQL” pada hal sebelumnya tidak ada masalah. Saya memakai OS Windows 8 Enterprise 64bit. Settingan udah di ubah ke compatibility windows 7 dan run as administaror. mohon petunjuknya pak.

    Like

    • wongblajar Says:

      Mungkin diinstall program lain yg bikin bentrok
      Coba aja login mysql admin bisa?

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com – Gratis Software KSP, Hotel, Klinik, Apotek, Pabrik, Personalia dll

      Like

  16. Kamal Sun Says:

    Malam gan, mau tanya print label barcodenya compatibel dengan printer barcode argox gak yah ?

    Like

  17. Kamal Sun Says:

    Ada printer brother, cuma kadang sering masalah teknis dan agak repot dan sering ga tepat kadang stikernya lepas sangkut2 gitu gan

    Like

  18. Kamal Sun Says:

    Thanks gan

    Like

  19. teofilus tendean Says:

    pak ini bisa di jalankan di windows 64 bit atau mesti 32 bit pak? terima kasih.

    Like

  20. ayus funks Says:

    makasih banyak om wong… om itu pas di search saat penjualan kok kembali ke harga retail ya pak? posisi pelanggan adalah grosir pak.

    Like

  21. Dody Kotajuang Says:

    Pak, knp tdk bisa print struk ya? hanya bisa faktur dan struk kecil saja

    Like

  22. Dody Kotajuang Says:

    Pak, kenapa gak bisa cetak struk ya? hanya bisa utk pilhan faktur dan struk kecil saja yg bisa. Mohon pencerahannya Pak

    Like

  23. Puji Lestari (@pujilstr34) Says:

    gak ada Neracanya ya? bagaimana kalau mau entry akun neraca, misal modal awal atau pembelian peralatan?

    Like

  24. hafid affandi Says:

    untuk retur penjualan, ketika barang diretur penuh kenapa di laporan laba penjualan tidak berkurang, saya coba dengan pesanan barang terlebih dahulu, kemudian faktur penjualan, kemudian baru di retur… labanya tidak berkurang.. terimakasih

    Like

  25. NaruZumaki Den's Says:

    gan ada software buat rental buku atau komik ga..?

    Like

  26. Noor Faizin Says:

    Saat mau input no faktur muncul pesan eror dan software ke close ,itu kenapa ya pak ?

    pendapatan tunai – tambah – no faktur

    Like

  27. Jang Nara Says:

    mas wong blajar btw ada transaksi utang? soalnya tempat saya banyak yang utang.. maklum perusahaan kontraktor.. thkx

    Like

  28. Percetakan Sobnet Cilegon Says:

    selamat malam wongbelajar, untuk edit harga pokok dan harga jual tetap tidak bisa di edit walaupun sudah di akhiri dengan enter dan pada harga retail-wholesale sudah disisakan satu kolom… mohon pencerahannya master… terima kasih…

    Like

    • wongblajar Says:

      harga pokok memnag gak isa diedit karna itu akumulasi dari harga yg dientri dari menu pembelian
      kalau harga jual entri ditabelnya akhiri enter tiap selesai ketik nominalnya

      Like

  29. Muhammad Ihsan Says:

    Pak, diaplikasi yg kami gunakan saat ini, terjadi perbedaan jumlah stok antara daftar barang dan laporan stok, itu disebabkan oleh apa ya?
    karena kami sudah kompare dengan manual kami, dimana angka di manual balance dengan angka di daftar barang, sedangkan di laporan stok tidak balance, makasih

    Like

  30. didik nurhadi Says:

    mas wong..bisa di tambahi keterangan pada faktur/tagihan ket” pembayaran giro/cek di anggap lunas jika sudah di cairkan” bisa nggak..

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: