Gratis Aplikasi Personalia, Payroll & Accounting (Order Custom=7)


personalia2

1721A1personalia2

fingerprintscanner

Bagi yang membutuhkan Aplikasi Personalia, Payroll & Accounting, bisa menggunakan software ini secara GRATIS.

Berikut link download nya:
Cara Install 131001
Setup Software Personalia 3
Software Personalia 3-160109
MySQL Server
MySQL GUI Tool
MySQL Connector ODBC

Fasilitas :
1. Karyawan : Bagian, Jabatan & Departemen
2. Penggajian : Komponen Gaji, PPh21, PTKP, Setting & Posting Gaji, Slip Gaji, Sistem Gaji Bulanan & Harian
3. Presensi : manual, support alat absensi Fingerprint Scanner
4. Multiuser di jaringan LAN & WAN
5. Accounting : Jurnal Umum, Neraca & Laporan Laba/Rugi
6. dll

Silahkan gunakan secara GRATIS, bahkan saya tunggu komentar & masukkannya agar fasilitas yang ada di aplikasi Personalia, PAyroll & Accounting ini lebih lengkap & OK.

Kontak :
Email & YM : wongblajar@yahoo.com
BB : 274D2456

Advertisements

35 Responses to “Gratis Aplikasi Personalia, Payroll & Accounting (Order Custom=7)”

  1. Agunk Mega Says:

    siang wong blajar
    cara konek ke mesin finger gmn ya..?
    saya pakek personalia3
    trimakasih

    Like

    • wongblajar Says:

      File zkemkeeper nya diregister
      Lalu konek ke mesin fingerprint nya via kabel lan
      Run menu impor presensi, set ke ip ke ip mesin fingerprint, lalu klik impor

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com – Gratis Software KSP, Hotel, Klinik, Apotek, Pabrik, Personalia dll

      Like

  2. bahtiyar lutfi Says:

    pak kalo buat tagihan ke pihak ketiga outsourching, pake menu apa?

    Like

  3. Rukman Darja Says:

    met siang, klo serkarang progny amasih do download ga ya

    Like

  4. Whaff Lumajang Says:

    Selamat siang, Mohon bantuannya dikirimkan untuk cara koneksi aplikasi personalia ini dengan mesin fingerpint. Saya sudah mencoba untuk menyamakan IP address tetapi tetap saja aplikasi tidak dapat mengimpor data absensi. sudah saya click proses absensi dan setelah dihasilkan melalui laporan absen hasil tetap kosong. Mohon bantuannya.

    Terima Kasih.

    Like

  5. Whaff Lumajang Says:

    cara koneksikan fingerprint bagaimana yah? dan cara register file zemkeeper nya? trim’s

    Like

  6. Rocky Sugiarto (@R__Q) Says:

    mas wong..ada menu untuk pengajuan dan pengaturan cuti karyawan ngga?

    Like

  7. Saifulloh al-syaif Says:

    Assalamu’alaikum
    di lembaga saya sudah ada mesin fingerprint (Fingerspot tipe revo- D 152 B) kira-kira kalo saya sambungkan software personalia bisa gak?

    Like

  8. rahmadi rhagasindo Says:

    Terima kasih sebelumnya mas wong,

    saya sedang trial dan menggunakan/sewa hosting yang menggunakan linux server,

    1. Import db >>sukses
    2. seting username, password, server hosting, nama db, port >>sukses
    3. Koneksi ke db server >>> sukses.

    Problem,,
    1. hosting linux server db nya Case Sensitive.
    2. nama db untuk aplikasi personalia semuanya huruf kecil
    3. sedangkan saat menggunakan menu-menu aplikasi yang memanggil db, beberapa menu memanggil db dengan nama yang di awali hurup kapital,

    4. Contoh : Menu Pendidikan, pada saat di panggil db “pendidikan” yang dipanggil adalah db “Pendidikan”(Awalannya huruf Kapital), saya coba dengan rename nama tabel, berhasil, akan tetapi pada saat menyimpan (Tombol “Simpan”) yang di panggil adalah db dengan nama “pendidikan”(huruf kecil).

    Mohon bantuannya. Terima kasih

    Like

  9. rahmadi rhagasindo Says:

    berarti tidak bisa,…
    Karena secara default setup mysql adalah case sensitif sehingga untuk layanan shared hosting yang saya sewa tidak bisa untuk dilakukan disable dikarenakan konfigurasi tersebut harus dilakukan secara global dalam 1 server, dan…
    karena saya tidak sewa layanan vps yang bisa seting file mysql.ini.

    and mudah-mudahan aplikasi mas wong ada versi case sensitiv nya… he..he.. karena tidak semua pakai server berbasis windows..

    well, terima kasih,

    Like

    • wongblajar Says:

      lho dah diinfo bisa, tinggal nambah opsi case sensitif off
      dah banyak user yg pakai app sy dengan hosting di server linux, dengan paket vps
      kalau gak tau cara off case sensitifnya tanya ke admin hosting nya

      Like

      • rahmadi adi Says:

        iya mas maaf… saya ngerti… khan udah saya tulis di atas

        “untuk layanan shared hosting yang saya sewa tidak bisa untuk dilakukan disable dikarenakan konfigurasi tersebut harus dilakukan secara global dalam 1 server,
        dan…
        –>karena saya tidak sewa layanan vps yang bisa seting file mysql.ini.”

        jadi bukan saya gak tau cara off case sensitif nya…
        tapi lebih ke kebijakan pemilik hosting…
        karena yang saya sewa adalah shared hosting… bukan hosting vps( belum sanggup kantongnya mas untuk personal),

        Maaf ya mas… mudah2mudahan ada versi case sensitifnya. jadi untuk usaha kecil yang ingin memiliki web dan aplikasi online seperti yang waaah telah di buat oleh mas wong dan hanya bisa sewa shared hosting bisa terakomodir dengan baik, karena nggak semua usaha kecil sanggup sewa hosting vps.

        Sekali lagi maaf ya mas…..best lah buat mas wong….

        Like

  10. adrian lazuardi Says:

    Pak Wong, mohon arahannya. saya sudah melakukan install software personalia 3, semua berjalan dengan baik. Tetapi ada permasalahan pada menu import presensi, saat sya gunakan dengan koneksi mesin finger berhasil tetapi pada menu laporan presensi data tetap kosong tidak terbaca. lalu saya coba dengan import presensi dengan file excel, pada menu laporan presensi juga tetap kosong. poses presensi sudah saya lakukan setelah import presensi. Mohon arahannya pak wong kenapa pada menu laporan presensi data tetap kosong. Terima Kasih.

    Like

  11. kiki mardiyanto Says:

    selamat siang pak, saya sudah coba input data karyawan, apakah aplikasi ini punya batas input data karyawan ? soalnya saya input data ke 500 setelah itu tdk bisa lagi, lalu untuk edit hitungan lembur bagiamana yah pak

    Like

  12. kiki mardiyanto Says:

    iya ngak bisa, karyawan tidak bisa di tambah kan, keluar notifnya pak,

    Like

  13. boyo keren Says:

    ada error gagal koneksi ke server, tapi kalau navicat bisa konek

    Like

  14. Tulang Gavin Says:

    ijin komen mas wong.. Personalia dan payrool

    saya kan mau buat template ijin/cuti.. kira kira gimana caranya agar difile template yang saya buat itu tampil keterangan yang sudah saya entri diaplikasi itu…

    Trus yang masalah kedua
    saya kan mau tambah jabatan karyawan ditemplate ..
    kenapa pada saat pengisian parameter jabatan yang tampil Hrd &
    Manager? kenapa tidak jabatan yang sudah diisi dientry karyawan…

    salam.

    Like

    • wongblajar Says:

      tuk ket template akan ngikut ket saat entri template word nya di menu Options

      parameter <> tuk nampilin data jabatan di menu profile
      tuk nampilin jabatan karyawan bisa pakai parameter <> atau <>

      Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: