Update Software Koperasi (KSP & KSU) v.1.0.047(17)


Silahkan download update software Koperasi (KSP & KSU) terbaru di :

Update Software Koperasi v.1.0.048

KSP Syariah

KSP
Tambahan :
– Angsuran Pinjaman Kolektif Tunai
– Laporan Angsuran Pinjaman Kolektif Tunai
– Laporan Angsuran Pinjaman Kolektif Debet Simpanan
– Laporan Setoran Simpanan Kolektif
– Laporan Tarikan Simpanan Kolektif
– Customable Cetak Kartu Simpanan (Data Anggota)
– Penilaian Manajemen
– Penilaian Kesehatan KSP
– Aktiva Tetap
– Akumulasi Penyusutan Aktiva Tetap
– Laporan Nominatif Simpanan Berjangka

Revisi :
– Angsuran Pinjaman Kolektif
– Jurnal Umum
– Buku Besar
– Backup Database(2)
– Reset
– Produk Simpanan & Simpanan Berjangka
– Laporan Transaksi Kas Harian
– Pinjaman (jurnal di kode transaksi koreksi debet : piutang pinjaman terhadap simpanan anggota, karena untuk menghapus angsuran pinjaman debet simpanan)
– Laporan Nominatif Simpanan Berjangka
– Laporan Simpanan Berjangka Jatuh Tempo
– Pencairan Simpanan Berjangka

KSU
Tambahan :
– Laporan Penjualan Barang
– Cetak Barcode (Ukuran Stiker 107)

Jika ada bug atau masukan pada software Koperasi (KSP & KSU) ini, dapat mengontak
wongblajar@yahoo.com

Demi meningkatkan pelayanan tanya jawab seputar software Koperasi ini,
selain melalui email & ym di wongblajar@yahoo.com,
dapat juga dilakukan via bbm dg no pin 274D2456

terima kasih.

130 Responses to “Update Software Koperasi (KSP & KSU) v.1.0.047(17)”

  1. arimadya Says:

    makasih atas software berikut update-nya yang senantiasa rutin dibuat….
    cuma saya masih kesulitan untuk melakukan update, ada pesan error cannot file write, kira-kira begitu pesannya.
    kira-kira apa masalahnya dan bagaimana solusinya?
    maturnuwun

    Like

  2. Irfans Says:

    Terimakasih banyak mas updatenya oke…
    – Maaf untuk deflaut account2 barang belum dibuatin mas.
    -Oh yg untuk label barcode untuk ukuran font nama barang di samain dengan ukuran font harga barang biar lebih kelihatan.
    -barcode ini perkembangan selanjutnya bisa ada alat cek barkode ya mas?wah jdi makin berkelas.
    Terimakasih.

    Like

    • wongblajar Says:

      1. sudah ada, ke options nya ksu, cari ombol isi header & account
      2. coba dulu aja, soalnya kalo dicetak hasilnya bisa terbaca kok
      3. soal barcode scannernya, bisa lsg diaplikasikan, tapi harus revisi software lagi

      Like

  3. arimadya Says:

    maturnuwun, semoga berkah…
    oh, ternyata harus ekstrak dulu ke folder di mana ksp.exe terinstall.
    mak nyuss…

    Like

  4. Irfans Says:

    Kok ga bisa default acount2 BARANG,udah saya cba ke option isi heder acount ga bsa, oh ya untuk impor barang ditambahin urutan acount2nya belum ada, usul untuk dimenu BARANG ada cetak nya dgan pilihan barang disertai harga jual atau barang disertai harga jual dan harga stok akhir.
    -oh ya untuk terima barang untuk pembelian yg lama tolong jangan berulang-ulang dhentikn sja,krna pembelian yg lama udah selesai transaksinya.
    terimakasih.

    Like

  5. Irfans Says:

    Sore mas..Terimakasih.
    -di KSU ada yg eror di filter/pencarian daftar acount KSU pda saat filter ke no. Accoun tidak berfungsi dan pada filter nama kadang2 salah kamar ke account KSP.
    -untuk TERIMA BARANG di Pembelian yg lama sudah selesai transaksi tolong jangan diperlihatan/berulang.
    -maaf untuk cetak barang gimana kalau ada filter nya bisa harga jualny saja,atau harga belinya saja atau harga stok akhir ataupun ketiga2nya.
    oh ya maaf kalau ngrepotin,terimakasih,maaf.

    Like

  6. Teguh Says:

    mas bro, fitur sms tidak bisa.
    apa ada linknya

    Like

  7. Erwin Adiputro (@erwinadiputro) Says:

    wah makin mantap saja…. terimakasih… dengan bergabung di kelas bedah ini… ilmu semakin nambah, eh ada bonus kerjaan lain yang tdk pernah terpikirkan, duit juga bisa nambah…. hihihi…. ayo yang lain yang pengen duit… langsung ngobrol dan gabung jadi team-nya wongblajar dech, dijamin ndak nyesel!

    Like

  8. MakinBill Says:

    Jika masih ada ruang permohonan, bisakah diterbitkan semacam panduan akuntansi koperasi melalui KSP-KSU ini? selain panduan instalasi-pengisian data? Nampaknya ditunggu-tunggu tuh Mas…. (sekalipun berbayar….)

    Saya sukses instal, cuma ksulitan saat pengisian data, terkait beberapa form yang bisa diisi manual -contoh, jml bagi hasil-, dan yang tidak bisa manual.

    Makasih atas kemurahan hatinya….

    Like

    • wongblajar Says:

      untuk tutorial, selain tutorial pemakaian yg sudah ada dalam bentuk pdf, ada juga tutorial dalam bentuk artikel2 di blog ini
      selebihnya masih via tanya jawab via forum, ym atau bbm

      harap dimaklumi

      Like

  9. MakinBill Says:

    Mohon pencerahan, saya pake update v.1.0.047(1) ini, namun bermasalah sebab surat perjanjian belum menampilkan pasal-pasal yang saya tambah. setiap akhiri proses edit, saya tekan tombol simpan (dalam), dan saat tekan simpan (luar) muncul pemberitahuan “no. account belum ditentukan”. pencerahannya Mas………..

    Like

  10. Pur Says:

    Mas kok Angsuran pinjaman Kolektif ada bug nya,tidak bisa muncul ketika di refres

    Like

  11. Pur Says:

    Mas ada bug di Angsuran pinjaman kolektis, tidak bisa muncul pada saat di refres.

    Like

  12. yanti Says:

    Bagi temen temen pemakai program KSP ini. saya sarankan jadilah donatur. .mas wong sudah berbaik hati membantu kita.. alangkah baiknya jika kita juga memberikan feedback pada “pembuat software ini”…..
    saya yakin seberapapun donasi nya akan sangat membantu untuk berkembangkanya software ini….
    (saya bukan temen, bukan saudara, tetapi saya pemakai juga software ini..)
    salam sukses…

    Like

  13. Nyoman Says:

    Mas, tambah kolom Pembulatan pada Angsuran Pinjaman Kolektif, seperti pada angsuran pinjaman individual, benar-benar akan menambih ciami aplikasi ini.

    Like

  14. Agus Says:

    Mas wong, untuk setoran simpanan kolektif waktu di proses tidak bisa tersimpan muncul koment “kode transaksi belum ditentukan” di form setoran simpanan kolektif tidak muncul kolom untuk input kode transaksinya mas, mohon pencerahanya thanks.

    Like

  15. Agus Says:

    sudah bisa mas, trnyata di setup produk simpananya belum saya lengkapi, sekarang sudah bisa input setoran simpanan kolektif.
    Untuk form setoran simpanan kolektif kalo bisa mohon dibuatkan satu bukti transaksi tersendiri soalnya kami butuh bukti yang valid dari daftar kolektif tersebut untuk dicocokan dengan form tarikan tabungan dari marketing kami di lapangan thanks

    Like

  16. Prihatno Says:

    Mas Wong Terima kasih atas kebaikan hati untuk berbagi program Koperasi ini.
    Saya sudah download lalu saya extract, namun pada saat saya jalankan koq muncul error sbb:
    1. form Login (Server) -> klik option -> klik simpan : muncul error Run-time ’76’: Path not found
    2. form login : Username = admin; Password:admin; Koperasi=KSP -> klik Login. Muncul error: Run-time error ‘3004’: Write to file failed.

    Terima kasih atas bantuannya

    Like

  17. Nyoman Says:

    Mas, mohon pencerahan apa fungsinya cek box pembulatan yang terdapat pada bagian bawah form Angsuran Pinjaman Kolektif (Debet Simpanan).

    Trims.

    Like

    • wongblajar Says:

      Kalo dicentang maka proses pembulatan akan dijalankan, begitu juga sebaliknya

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

      Like

    • Nyoman Says:

      Oke mas, mantap banget……
      Mas, versi 47 ini menyediakan Angsuran Pinjaman Kolektif Tunai. Menunya ada di mana ya?

      Like

      • wongblajar Says:

        Di front office-pinjaman, kalo blom muncul di edit dulu dr manajamen user

        Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

        Like

      • Nyoman Says:

        Oh ya… saya lupa nyentang menu tambahan.

        Top banget, mas. Top….. top … top.

        Like

      • Nyoman Says:

        Siip…..
        kalau nanti ada waktu lagi… form angsuran kolektif, baik debet simpanan dan tunai, perlu ditambah kolom Jumlah yang berisi penjumlahan angsuran dan pembulatan biar lebih afdol, mas. Terasa agak kagok, karena kebiasaan pada angsuran individual yang menyediakan informasi jumlah.

        Terima kasih banyak ya mas.

        Like

      • Nyoman Says:

        Saya baru sadar, ternyata kolom pembulatan dibuat mati tak editable. Memungkinkan untuk editable, mas?

        Terima kasih sekali lagi mas.

        Like

      • Nyoman Says:

        Tolong dibuat editable mas agar sama dengan yang terdapat pada angsuran individual.

        Like

      • Nyoman Says:

        Benar mas, telah dipahami sejak angsuran satu per satu lewat angsuran individual… Usernya merasa nyaman menggunakan pembulatan untuk menyesuaikan nominal setoran, kadang pembulatan positif dan kadang pembulatan negatif.

        Terima kasih, mas. Terus berkembang menjadi tulang punggung koperasi di Indonesia.

        Like

        • wongblajar Says:

          Sebaiknya jangan sampai ada pembulatan negatif, karna bisa menyebabkan pinjaman tidak lunas karna pembayaran angsuran pokok yg kurang, akibat pembulatan negatif

          Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

          Like

      • Nyoman Says:

        OK mas, selama ini belum pernah kena batunya. Jadi pembulatan negatif tidak hanya mengurangi pendapatan lain-lain, mas?

        Like

        • wongblajar Says:

          Tidak, justru akan ngurangi porsi angsuran pokok atau angsuran bunga, kalo ngurangi angsuran pokok, beresiko pinjaman bisa tidak lunas walau jumlah angsuran telah terpenuhi, karna selisih bbrp rupiah akibat pembulatan negatif

          Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

          Like

      • Nyoman Says:

        Baik mas. Kami mulai hari ini tak akan menggunakan pembulatan negatif lagi.

        Like

  18. jehns Says:

    di Manajemen Users sudah muncul KSP Syariah, tapi di Menu Login kok masih KSP dan KSU saja. Kapan realisasi KSP Syariah?

    Like

  19. Booby Says:

    usul mas, di laporan arus kas karena itu bulanan di klasifikasikan saja.. jadi 1 lembar.
    Misal:
    -pendapatan provisi
    -pendapatan admin
    -penerimaan tabungan

    -penyaluran kredit
    -biaya tenaga kerja
    -biaya lain

    Like

    • wongblajar Says:

      ok pak, nanti saya pelajari dulu requestnya

      Like

      • booby Says:

        gimana mas mengenai usul diatas?

        Like

      • booby Says:

        Di laporan arus kas kan, itu terperinci mas. padahal rincian bisa kita lihat di buku besar. Di laporan arus kas di buat bulanan saja.
        Setoran simpanan, angs pinjaman, bagi hasil sebaiknya di total saja

        contoh lap arus kas :
        Arus Kas masuk:
        1. saldo awal
        2. Penerimaan Hutang Bank
        3.Penerimaan Pokok Pinjaman
        4.Penerimaan jasa Pinjaman (total)
        5. Penerimaan provisi pinjaman
        6. Pnrimaan admin pinjaman
        7.Penerimaan lain2
        Total Arus Kas Masuk (bulan berjalan)

        Arus Kas Keluar
        1. Penyaluran Pinjaman
        2. Penyerahan Simpanan
        3. Biaya Bunga Simpanan
        4. Biaya tenaga Kerja,
        5. dan biaya lain2

        Like

  20. Ramaita Says:

    buat Bikin laporan keuangan ada gx…..?

    Like

  21. abdul Says:

    Maaf Pak saya lagi belajar.. mau nanya..
    kalau instal sofware koperasi pada komputer rumah atau pada jaringan yang sudah ada komputer bernama server bagaimana pak

    Like

  22. wandy Says:

    maaf gan.. mau nanya nih kalo database connection failed gimana cara mengatasinya

    Like

  23. Nyoman Says:

    Mas, fasilitas transaksi yang bersifat kolektif (seperti tarikan simpanan kolektif, dll) agak sulit melacak kembali apabila tidak disediakan funsi cetak, seperti halnya yang telah disediakan pada setoran simpanan kolektif. Mudah-mudaha nanti tersedia waktu untuk menambahkan fungsi cetaknya.

    Trims.

    Like

  24. Nyoman Says:

    Mas, saya khawatir ketinggalan kereta dalam diskusi laporan analisa keungan…..

    Saya coba ingin gunakan, ternyata tak muncul dalam menu Laporan – Accounting. Cek ke manajemen user, sudah dicentang. Ada setup yang lain lagi, mas?

    Trims.

    Like

  25. Nyoman Says:

    Mas, kolom pembulatan pada angsuran pinjaman kolektif (debet simpanan) belum dibuat editable ya? Mohon diberikan option agar suatu saat bisa editable. Trims.

    Angsuran pinjaman kolektif (tunai) belum ada kolom jumlahnya.

    Nuhun.

    Like

  26. Pur Says:

    Mas mau tanya
    1. Untuk LAPORAN NORMATIF SIMPANAN pada simpanan pokok dan wajib kok ga muncul pada saat transaksi pertama/awal tetapi pada saat entry transaksi lagi yang kedua muncul, sedangkan simpanan sukarela kok langsung muncul pada saat transaki pertama awal gimana tu mas untuk simpanan pokok dan wajib supaya langsung muncul saldonya pada transaksi awal/pertama seperti simpanan sukarela?

    2. Untuk Laporan Angsuran Pinjaman Kolektif Tunai kok pinjaman anggota yang sudah selasai pinjamannya kok muncul, tolong supaya pinjaman angota yang belum lunas yang muncul aja jangan semua?

    Thanks,

    Like

    • wongblajar Says:

      1. simpanan yg muncul apabila saldo simpanan tsb melebihi saldo minimum yg ditetapkan di produk simpanan
      2. nanti saya revisi, tunggu aja di update berikutnya, terima kasih atas konfirmasinya

      Like

  27. booby Says:

    Wah.. smakin lengkap aja laporannya..
    1. Lap arus kasnya di buat bulanan aja mas, jadi di total seperti usul di atas.
    2. laporan penilaian kesehatan, di lengkapi expor ke xcel.
    3. di laporan berjangka, dibuat anggota siapa saja yang masih mempunyai simp berjangka sampai bulan terakhir. Karena kalau simpanan sdh di tutup, di daftar simpanan berjangka masih muncul

    Like

  28. booby Says:

    usul lagi mas, di daftar anggota di lengkapi export ke excel

    Like

  29. Restu Says:

    Assalamu’alaikum wr wb.
    Pak maaf mau tanya. Ketika saya mau menginstal software ini, saat doble klik koperasi.exe muncul dialog box login server dan disuruh memasukan username dan password. Username dan passwordnya apa ya pak. Saya masukan “root” untuk username dan passwordnya tetap tidak mau. Untuk diketahui langkah langkah install sdh saya lakukan sesuai petunjuk. Terima kasih

    Like

  30. Restu Says:

    Mas setelah pakai username dan password “admin” bisa masuk, tapi muncul pesan “run time error ‘339’
    Component TAB CTL32.OCX or one of its dependencis not correctly registered : a file missing or invalid.”

    Mohon pencerahanya mas. Terima kasih

    Like

    • wongblajar Says:

      Kalo gitu install setup.exe nya yg di software ksp.zip belom sempurna, coba di run lagi setup.exe yg ada di software ksp.zip trus pilih opsi repair, ato jangan2 blom diinstall kali ya?

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

      Like

  31. bboo Says:

    usul mas, daftar anggota di lengkapi export ke excel.
    atau bisa di sort berdasarkan jenis pekerjaan, dll
    maaf merepotkan

    Like

  32. Restu Says:

    Terima kasih pak sudah berhasil. Coba saya pelajari dulu, utk penggunaan di koperasi kami. Untuk memasukan data anggota kopkar dan daftar barang toko bisa import dari excel pak? Soalnya anggota koperasi kami cukup byk 500 org lebih, kalau masukin satu persatu kynya lama bgt. Utk no anggota otomatis by program atau bisa disesuaikan dgn no anggota yg sudah ada pak?

    Terima kasih byk infonya pak. Maaf merepotkan & blm sempet baca buku panduanya.

    Like

    • wongblajar Says:

      Ada fas ekspor excel, utk no anggota bisa otomatis atau manual, tergantung setting di options nya, pastikan lsg diupdate ke versi terbaru juga

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

      Like

  33. Restu Says:

    Untuk penjualan sudah support barcode reader blm pak? Terima kasih

    Like

  34. oejiek Says:

    mas mau nanya untuk insentiv karyawan itu komponen penghitunganya apa dan bagaimana

    Like

  35. oejiek Says:

    mo tanya lagi mas…kq antara buku besar dengan jurnal penerimaan kas ada beberdaan ya…dalam buku besar muncul tapi dalam jurnal penerimaan nggak muncul dan itu hanya terjadi pada beberapa transaksi saja

    Like

  36. oejiek Says:

    kasusnya jumlah angsuran pinjaman antara buku besar dengan laporan penerimaan kas berbeda..ada beberapa transaksi angsuran yang tidak muncul di laporan jurnal penerimaan kas..tetapi jika di cek ke masing2 rekening sudah masuk

    Like

  37. oejiek Says:

    sekalian untuk angsuran kolektif debetnya mohon di cek..kq belum bisa di gunakan ato munkgin ada yang perlu di seting..

    Like

  38. Pur Says:

    Met’ Sore Mas, mau tanya:
    Di Simpanan Berjangka pada konfirmasi perubahan bunga simpanan berjangka kok tanggal jatuh temponya tidak otomatis berubah padahal saya sudah seting otomatis perpanjangan simpan berjangka tersebut, gimana cara prosedur simpanan berjangka otomatis diperpanjang dan ada laporan perpanjangan simpanan berjangka supaya jatuh temponya bisa berubah sesuai perpanjangan.
    Terimaksih.

    Like

    • wongblajar Says:

      Ok besok senin saya upload revisinya, pastikan juga posting bagi hasil simpanan berjangkanya digunakan, agar jatuh temponya bisa update

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

      Like

  39. oejiek Says:

    mas untuk angsuran kolektifnya sudah terbaca di jurnal penerimaan tetapi basilnya tidak terbaca…

    Like

  40. oejiek Says:

    dan transaksi kas bisa cuman tidak muncul di laporan jurnal penerimaan kas

    Like

  41. Pur Says:

    siang mas, terimakasih updatenya oh ya untuk laporan normatif simpanan berjangka kok jatuh temponya kok eror ?
    thanks

    Like

    • wongblajar Says:

      Ok, sudah saya revisi kolom jatuh tempo di laporan nominatif simpanan berjangka & laporan simpanan berjangka jatuh tempo, monggo di download ulang update terbarunya

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

      Like

  42. agusbumen Says:

    sudah update lagi tho mas.

    Like

  43. Nyoman Says:

    Mas, sekarang pinjaman yang sudah diset otodebet tak bisa diubah menjadi manual lagi. Versi sebelumnya bisa.

    Sekalian nanti jika sudah ada waktu, saya mengusulkan pinjaman otodebet agar bisa otomatis diubah menjadi manual lagi begitu lunas atau ditutup pinalti. Dengan begitu simpanannya bisa digunakan otodebet pada pinjaman berikutnya.

    Trims.

    Like

    • wongblajar Says:

      Pinjaman yg sudah diset otomatis & sudah ada trx angsuran debet simpanan, maka tidak bisa diset manual lagi, karna penyempurnaan dr hapus trx angsuran debet simpanan

      Utk bisa hapus trx angsuran debet simpanan, pastikan kolom koreksi debet sudah diset, tapi jurnalnya piutang pinjaman thp simpanan anggota, jadi akun kas tidak terlibat

      Simpanan sukarela yg sama bisa dikaitkan dg berapapun pinjaman dr anggota ybs.

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

      Like

    • Nyoman Says:

      Mas, apakah dengan ini nantinya pinjaman yang sudah lunas atau ditutup lagi tak muncul lagi dalam list angsuran kolektif ketika tekan tombol refresh?

      Saya punya pengalaman, jika pinjaman tak diset ke manual lagi… pinjaman yang sudah lunas muncul dalam list pada waktu refresh.

      Mohon petunjuknya. Trims.

      Like

      • wongblajar Says:

        Pinjaman yg dah lunas tidak akan muncul di angsuran kolektif lg baik tunai ataupun debet, tapi kalo ternyata masih muncul berarti belum lunas, walaupun hanya bbrp rupiah akibat pembulatan angsuran ke bawah

        Namun ternyata kalo dah diset otomatis hanya bisa angsuran debet simpanan, apa enaknya kalo otomatis masih bisa angsuran kolektif tunai juga ya?

        Walaupun saat ini baik otomatis atau tidak, tetap bisa melakukan angsuran pinjaman standard/non kolektif

        Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

        Like

      • Nyoman Says:

        Oke mas, saya amati lagi. Mungkin di versi ini pinjaman yang sudah lunas (yang sudah tertera pada laporan pinjaman lunas) tak muncul lagi ketika form angsuran debet kolektif direfresh.

        Oh ya sekalian, mumpung menyangkut angsuran debet kolektif, ,udah-mudahan dalam revisi berikutnya pinjaman yang muncul difilter: hanya pinjaman dengan saldo simpanan yang lebih besar dari angsuran saja yang tampil.

        Trims.

        Like

      • Nyoman Says:

        Luar biasa, mas….!!!

        Biasanya user memerlukan sejam untuk milihin. Sekarang mungkin menjadi tinggal sepuluh menit hanya dengan mencentang filter >=

        Terima kasih banyak, mas.

        Like

  44. karyasejahtera97 Says:

    selamat malam mas saya bersukur banget bisa menemukan blognya punya mas ternyata masih ada orang baik di dunia ini yg mau berbagi ilmu nama saya deni mas salam kenal pertgl 8 januari kemarin kita baru ngebentuk koperasi khusus alumni sekolah merasa terbantu banget dengan adanya program ini,tentunya masih byk yg masih sy blm mengerti didlm menjalankan program ini mohon bantuannya mas..oh iya sbg penghargaan apresiasi kami kemana kah kiranya bila ingin melakukan donasi sekedar rasa terima kasih saya dari koperasi kami bila anggota koperasi setuju utk menggunakan program mas

    Like

    • wongblajar Says:

      untuk donasi mudah aja, cukup transfer aja ke rekening saya, berapapun donasinya saya ucapkan banyak terima kasih, dan jangan lupa kirim juga logo ksp anda, supaya nanti saya tampilkan di space donatur, terima kasih

      Like

  45. Moch. Sodikin Says:

    Yth. Wongblajar

    Saya sudah mencoba aplikasi ksp dari anda, dan ternyata sangat komplit sekali. kami pernah mencoba menggunakan program semacam ini, tetapi setelah berjalan kurang lebih 5 tahun menjadi bermasalah, mungkin data semakin banyak.
    Saya berharap program dari anda dapat diterapkan di koperasi kami, koperasi kami anggotanya tersebar setiap kota di Jateng.

    Pertanyaannya:
    1. Anggota koperasi saya lebih dari 1.000 orang, kalo memasukkan datanya satu-persatu tentunya butuh waktu yang sangat lama, dan dengan versi yang terbaru saya berhasil import via excel. Adakah caranya convert dari file excel buat mengaktifkan dan masukin data saldo simpanan pokok, wajib, dan pinjaman masing-masing?
    2. Laporan-laporan khususnya keanggotaan (nominatif saldo simpanan, pinjaman, dll) apakah bisa dicetak secara kolektif sesuai kelompok kota alamat atau wilayah tempat tugas anggota?

    Demikian mohon pencerahannya. terima kasih.

    Kalo berkenan mohon nomor telpon yang dapat dihubungi dan alamat anda.

    Masdikin

    Like

  46. ichev Says:

    untuk kasir dimana mas??
    terima kasih

    Like

    • wongblajar Says:

      Diupdate dulu ke versi terbaru, trus login ke modul ksu

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

  47. zaki Says:

    terimakasih, izin download …semoga kebaikannya di balas tuhan YME

    Like

  48. fenti Says:

    mas boleh minta link downloadnya yang lain, link download yang di atas udah ngga aktif.
    terima kasih

    Like

  49. Mushafir 'Ulumul Muhiithaat Says:

    mas bro,,,
    saya udah berhasil download software ksp dan instalasinya juga selesai, tapi setelah dibuka software ksp hasil instalasi tidak bisa dibuka (database connection failed) gimana solusinya bos???
    mohon arahannya
    terimakasih……

    Like

    • wongblajar Says:

      pastikan saat setting mysql sukses di semua poin
      pastikan diinstall di pc yg blom pernah diinstall mysql sebelumnya
      pastikan ikuti semua petunjuk di cara install.pdf

      jangan2 database blom dipasang?

      Like

  50. daengparukka Says:

    Mohon pamit gan….sebagai pengelola koperasi baru yang belum punya modal yang cukup….kami juga unduh aplikasinya gan kami gunakan di koperasi kami mohon do’anya gan supaya bermanfaat di daerah kerja kami……Des. Masalima Kec. Masalembu Kab. Sumenep JATIM

    Like

  51. Abi Habib Al Husain Says:

    Mas trima kasih saya dah download and dah di instal di komputer tapi pas coba mau cetak buku simpanan kertasnya kebesaran gmana ya mas? printernya plq-20 ,ni mau coba buka ksp tapi blom ada modal….ya.

    Like

    • wongblajar Says:

      cara setting format cetak transaksi simp ada di user manual ksp
      pahami konsepnya, untuk printer bisa gunakan lx-300 ato plq20 yg passbook, atau printer tinta

      Like

  52. joko triwasono Says:

    Download dulu ya… mau coba programnya.. trims dan maju terus…

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: