Update Software Koperasi (KSP & KSU) v.1.0.046(4)


Silahkan download update software Koperasi (KSP & KSU) terbaru di :

Update Terbaru

KSP
Tambahan :
– Ambil data proposal pinjaman dari menu pinjaman

Revisi :
– Posting Bagi Hasil Simpanan
– Posting Bagi Hasil Simpanan Berjangka
– Jadwal Ulang Pinjaman
– Poduk Simpanan

KSU
Tambahan :
– Tempo pembayaran pada Penjualan
– Laporan Tunggakan Piutang
– Tempo pembayaran pada Pembelian
– Laporan Tunggakan Hutang
– Reset data KSU

Jika ada bug atau masukan pada software Koperasi (KSP & KSU) ini, dapat mengontak
wongblajar@yahoo.com

Demi meningkatkan pelayanan tanya jawab seputar software Koperasi ini,
selain melalui email & ym di wongblajar@yahoo.com,
dapat juga dilakukan via bbm dg no pin 274D2456

terima kasih.

42 Responses to “Update Software Koperasi (KSP & KSU) v.1.0.046(4)”

  1. Booby Says:

    revisi bagi hasil simpanan di penambahan nama anggota ya mas? Kok pada saat posting bagi hasil simpanan, yang kluar hanya untuk no pinjaman yang baru saja..
    Sepertinya saya pernah baca, klo posting bulan ini akan maju satu hari dari tanggal posting bulan sebelumnya? apakah ini yg menyebabkan no anggota lama tidak muncul?
    Apakah mmg sprti itu sistem ini berjalan.
    Karena konsep awalnya software ini gratis, mohon di berikan tools utk me-remove space donatur.. (maaf klo lancang)
    thanks.

    Like

  2. Irfans Says:

    Terimakasih banyak untuk updatetannya.
    1.oh ya untuk tempo pembayaran penjualan formatnya kalo bisa pakai tanggal bulan dan tahun.
    2. Untuk pembelian dikasih juga tempo pembayaran pada suplier dan jadwal ulang tempo pembayaran(jika pembayaran telat dan dirubah atau dijadwal ulang tempo pembayaran ke suplier).
    3.oh ya untuk di ksp di costumer service di pinjaman untuk proposal dijadikan satu aja mas sehingga tidak mengisi lagi dipinjaman lebih singkat.
    terimakasih.

    Like

  3. Nyoman Says:

    Daftar angsuran ada pada laporan mana, ya?

    Oh ya mas… cetak daftar transaksi setoran maupun tarikan simpanan kolektif belum ada di versi ini ya?

    Nuhun.

    Like

  4. ellnast Says:

    kenapa mau download file 46.2 gagal pake 4sharednya, pesannya error file yang dicari tidak terdaftar

    Like

  5. ellnast Says:

    Link file yang Anda minta tidak berlaku. itu pesannya pada 4shared?

    Like

    • wongblajar Says:

      Kayaknya 4shared nya lg trouble, sy buka addressnya muncul tp loading trus, kalo gitu coba besok sapa tau dah ok

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

      Like

  6. oejiek Says:

    untuk angsuran kolektif tanpa harus debet simpanan bisa nggak mas…caranya gimana

    Like

  7. Irfans Says:

    Pagi mas :
    1. Oh ya untuk laporan pejualan terbanyak itu berdasarkan harga jual tiap barang yg terbanyak di jual.
    2.Usul adain laporan daftar barang yg di jual disertai harga jual dan harga stok akhir dengan pilihan detail hrga jual & hrga stok akhir.
    3. Adain juga laporan salesmen disertai jumlah barang yg djual slasmen tsbut, HPP dan laba pejualan barang djual tiap selesmen.
    4. Kalau bisa ada cetak label tiap barang yg di jual dengan format label sticker tom &jerry.
    Terimakasih banyak.

    Like

  8. Irfans Says:

    Siang..
    1. Oh ya di KSP tolong adain set aktif dan non aktif Rekening simpanan bagi Rekening simpanan yg ditutup dgan saldo minamal dan biaya penutupan bisa di tangung ke anggota atau koperasi atau sebaliknya sesuai pilihan/kebijakan koperasi bersangkutan.
    2. Di KSU Di penginputan barang tolong untuk account2nya diseting tetap/digabung pengaturan di option sehingga kita tidak mengisi lagi account tersebut pada saat tambah barang.
    terimakasih.

    Like

    • wongblajar Says:

      1. Sudah ada, soal biaya penutupan memang blom ada, jadi sementara diatur manual dulu
      2. Konsep akun pada barang, bahwa setiap barang bisa memiliki akun yg beda, ok kalo gitu nanti saya buatkan defaultnya dioption, jadi nanti saat nambah dah muncul akun2 defaultnya, trus mau dirubah ok gak pun gpp

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

      Like

  9. Irfans Says:

    Terimakasih banyak.

    Like

  10. Nyoman Says:

    Mas, saya pakai KSU versi 46. Bagaimana caranya agar laporan rugi laba memperhitungkan juga biaya operasional, dan biaya lainnya? Saat ini tanpa saya setup apa-apa, laporan rugi laba detail hanya memperhitungkan HPP.

    Nuhun.

    Like

    • wongblajar Says:

      coba saya cek dulu ya

      Like

    • wongblajar Says:

      untuk biaya operasional langsung aja di entry lewat jurnal umum

      Like

    • Juragan Minyak Says:

      Entrinya jurnal umum sudah masuk mas. Tetapi semua akun di dalam kelompok header biaya operasional tak mengurangi pendapatan dalam perhitungan rugi laba.

      Like

    • Nyoman Says:

      Grrup header sudah berisi Biaya, tersetup dari sononya tanpa saya setup. Dengan tanpa biaya-biaya lain selain HPP yang masuk ke dalam rugi laba, neraca menjadi tak balans.

      Saya update ke 47, hasilnya tetap sama. Di mana lagi kemungkinan kurang setupnya?

      Trims.

      Like

    • Nyoman Says:

      Saya melakukan eksperimen kecil-kecilan. Header Biaya Operasional saya masukkan ke dalam group HPP. Hasilnya tetap tak berubah. Header 860 tak mengurangi pendapatan.

      Kemudian, group hedaer Harga Pokok Unit Penjualan saya ganti dari HPP menjadi Biaya. Hasilnya, Harga Pokok Unit Penjualan mengurangi pendapatan.

      Di tengah-tengah eksperimen saya melakukan tutup buku. Sepertinya tak berpengaruh.

      Kesimpulan eksperimen saya: Rugi laba hanya memperhitungkan header 850 sebagai beban pendapatan.

      Mohon pencerahannya. Nuhun.

      Like

      • wongblajar Says:

        coba backup database terbaru di email ke saya, nanti saya cek, soalnya saya tes gak ada masalah di lap laba rugi ksu nya, terima kasih

        Like

      • Nyoman Says:

        Mas, setelah dilacak ternyata semua entri jurnal umum biaya gaji menggunakan COA milik KSP meskipun dientri melalui KSU. Entri-entri tersebut tak bisa dihapus karena sudah terposting. Entri tersebut tak dapat diedit. Dibuatkan jurnal balik selalu menampilkan error. DIbiarkan begitu saja juga tidak benar, karena neraca menjadi tidak balans.

        Mohon petunjuk bagaimana mengatasi entri yang tak tersedia headernya di KSU. Coba dibuatkan header, muncul pesan header sudah ada (mungkin header KSP maksudnya).

        Nuhun.

        Like

        • wongblajar Says:

          Reset tapi hanya dicentang di menu accounting ksu saja, pastikan menu lainnya tidak tercentang, & sebaiknya database dibackup dulu

          Trus pakai update terbaru, karna bug akun campur sudah dibenahi

          Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

          Like

      • Nyoman Says:

        Neracanya ternyata tak turut tereset.
        Coba ngakali dengan Neraca Saldo Awal, tak bisa diupdate.

        Bagaimana caranya memperbaiki Neraca, mas?

        Nuhun.

        Like

      • Nyoman Says:

        Rugi laba sudah terest. Tutup buku dijalankan dengan jurnal umum yang masih kosong. Ternyata neraca masih mencatat status terakhir sebelum tereset.

        Like

  11. Nyoman Says:

    Neraca telah terset dengan melakukan tutup buku setiap bulan. Nuhun.

    Like

  12. oejiek Says:

    Mohon kasih petunjuk entri biaya penyusutan dan akumulasi penyusutan..saya sudah entri tetapi neraca menjadi tidak imbang…mis saya isi dengan 500 setalah tutup buku terjadi selisih neraca 1000…matur nuwun

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: