Update Software Koperasi (KSP & KSU) v.1.0.039(5)


Silahkan download update software Koperasi (KSP & KSU) terbaru di :

Update Terbaru

(KSP)
Tambahan :
– Validasi simpanan berjangka & pinjaman
– Template Surat Pinjaman
(Bisa membuat template surat pinjaman sendiri dari ms. word)
Revisi:
– Konfirmasi Perpanjangan Simpanan Berjangka
– Laporan Nominatif Pinjaman
– Options
– Penambahan parameter Marketing, Saksi, Detail Jaminan,
Hari & Bulan Terbilang

(KSU) :
– multi gudang

Jika ada bug atau masukan pada software Koperasi (KSP & KSU) ini, dapat mengontak
wongblajar@yahoo.com

Demi meningkatkan pelayanan tanya jawab seputar software Koperasi ini, selain melalui email & ym di wongblajar@yahoo.com,
dapat juga dilakukan via bbm dg no pin 274D2456

terima kasih.

35 Responses to “Update Software Koperasi (KSP & KSU) v.1.0.039(5)”

  1. ricky Says:

    bravooo !!!

    Like

  2. Irfans Says:

    Siang mas,
    Terimakasih banyak updatenya,mau tanya untuk template surat perjanjian gimana caranya, kok mun cul run time eror 3021,either BOF or EOF true,or the curent record,….,
    thanks.

    Like

    • wongblajar Says:

      iya ternyata, ada revisi dikit yg bekum di tes, jadi bis aunduh ulang, akrna sudah saya update lagi.
      Cara pakainya, file word yg bersii surat perjanjian diisi dengan parameter2 (misal : <>) yg ada di options > surat.
      Setelah template ditambahkan ke options > template, maka siap digunakan di dalam transaksi pinjaman.

      Like

  3. Irfans Says:

    O udah ga erorr tpi kok parameternya kok ga berubah udah saya ganti misal <> kok tanggal di microsoft word pada saat pilih Menu TAMPIL pd template,gimana masih bingung?apa template hanya kumpulan format surat perjanjian?
    oh ada bug di KONFIRMASI PERPANJANGAN SIMPANAN BERJANGKA kok tanggal jatuh tempo dan tanggal yg diperpanjang muncul tulisan data1 dan data2, thanks.

    Like

    • wongblajar Says:

      1. sementara list parameter yg bisa digunakan hanya yg berada di options>surat, kalau tampil yg dimaksud di options, memang parameter belum berubah, namun jika di eksekusi dengan tampl yg ada di pinjaman, maka parameter akan berubah sesuai data di transaksi pinjaman.
      mengenai parameter sementara baru yg ada di options>surat, kalau ternyata ada yg dirasa kurang, tolong konfirmasinya terima kasih.
      2. ok nanti saya cek

      Like

  4. Irfans Says:

    Maaf maksudnya eksekusi pinjaman gmna mas caranya?saya pakai windows 7

    Like

    • wongblajar Says:

      Saya jelaskan step2 nya:
      1. Masukkan template2 surat perjanjian, pernyataan, tanda terima, dll ke dalam template yg ada di options
      2. Selanjutnya template2 yg sudah di entry sebelumnya, dapat digunakan pada transaksi pinjaman (Customer service>pinjaman)

      mestinya tidak ada masalah jika menggunakan windows 7, untuk versi ms office, yg saya gunakan adalah versi 2003

      Like

  5. Irfans Says:

    Oh ya terimakasih udah bisa,oh ya kalo bisa parameter ditambah semisal marketing, jabatan,alamat anggota,dll,thanks

    Like

  6. Ellnast Says:

    dalam nominatif kolektibilitas ko masih nampak yang kol. 2, memang pada bulan lalu yakni Juli yg bersangkutan tidak setor tap pada bulan agustus ini yg bersangkutan setor untuk bulan Juli dan agustus, seharusnya laporan nominatifnya kembali normal pada posisi kol. lancar bukan malah DPK. Itu yang harus direvisi bang…

    Like

  7. Irfans Says:

    Siang mas.
    -eror lagi di KONFIRMASI PERPANJANGAN SIMPANAN BERJANGKA tanggal jatuh tempo tidak sesuai dengan jatuh tempo simpanan berjangka/erorr ga nyambung.
    -untuk laporan normatif pinjaman di kolektibilitas/KOL mau usul jangan pakai keterang 1 atau 2 dst,kalau bisa di beri perbedaan warna pd tiap kol misal kurang lancar warna hijau,macet warna merah, gitu biar mudah dicerna/dianalisa langsung.

    Like

    • wongblajar Says:

      1. itu bukan error, tapi konfirmasi perpanjangan simpaan berjangka terkait dengan posting bunga simpanan berjangka, jadi kemungkinan posting bunga tsb, tidak pernah dilakukan?
      2. ok saya pertimbangkan, terima kasih.

      Like

  8. Irfans Says:

    Mau usul lgi mas
    -tolong parameter ditambah lagi untuk parameter saksi.
    -untuk perpanjangan pinjaman berdasarkan saldo sisa pinjaman menjadi pinjaman baru lgi untuk kridit yg macet, belum ada ya mas.
    Thanks.

    Like

  9. ellnast Says:

    selamat malam bung wong, maaf merepotkan. Tolong kalo bisa dijelaskan langkah2 penggunaan template, karna walopun sudah dijelaskan diatas dalam prakteknys saya benar2 blank. Mungkin step by step beserta ilustrasinya atau kalo bisa diturunkan dalam bentuk artikel semisalnya pada blog terdahulu yang menjelaskan langkah2 instalasi dan pencetakan buku simpanan. Krn jujur saya tidak memahami penggunaan template tersebut dan bagaimana langkah eksekusinya. Yg berikut saya pernah merubah COA yang ada dalam program ksp ini dampaknya kog pada saat hendak mencetak perjanjian pinjaman yang tampil kog cuman selembar seharusnya 3 lembar parahnya lagi yang terbaca pasal 1 trus bukannya ke pasal 2 dst eh malah setelah pasal 1 langsung ke pasal penutup yakni tanggal kredit lalu tanda tangan peminjam dan ketua. Akhirnya sekedar masukan utk laporan nominatif pinjaman kog kolektibilitasnya ada yang kosong setelah dilakukan pengecekan ternyata bagi peminjam yang mencicil lebih besar dari semestinya pada kolnya tidak dikategorikan sebagai kol 1 atau lancar tapi kosong atau tidak jelas semestinya harusnya kol. 1 atau lancar. Misalnya setiap bulan saya mencicil pokok 100.000, dan pada bulan agustus krn ada sdikit rezeki selaku peminjam saya membayar pokok 3 bulan ke muka sebesar pokok 300.000, dalam pengkategorian pada sistem ini tampak kolnya kosong atau tidak ada semestinya dia masuk kategori lancar atau kol. 1. Makasih banyak

    Like

  10. Irfans Says:

    Oh ya maaf ni, untuk parameter hari tanggal formatnya kok angka,kalau bisa formatnya huruf misal senin, Terimakasi mas.

    Like

  11. Fatkhul Mujib Says:

    mas saya jalankan untuk buka neraja lajur”not responding” habis itu untuk aplikasi lainya eror

    Like

  12. Booby Says:

    Mas, Laporan normatif pinjamannya klo di group per Kolektifitas mungkin lbh ok.
    sehingga begitu lihat laporan, kita akan fokus di kol 5 utk penagihannya.
    Btw, template surat nya kok gak bisa ya? Respon ‘Runtime ‘5’ invalid procedure call or argument.

    Like

    • wongblajar Says:

      1. thanks untuk masukannya
      2. sudah update ke versi terbaru v.1.0.039e ? karna setiap ada perubahan di title tulisan saya,
      maka saya ada upload updater terbaru yang hanya berisi revis bug semata.

      Like

      • Booby Says:

        Mo tanya mas:
        1. Sdh update versi 39e tuh mas. kok responnya ttp “runtime 5” ya?
        2. Mas, klo utk Pinjaman Musiman gmn?Kok blum ada? Bulan 1-3 bayar jasanya saja, di bulan ke 4 bayar pokok plus jasa. Itu klo pinjamanya 1 musim.
        Klo pakai pinjaman bulanan, pengaruhnya di normatif pinjamannya (kolektibilitasnya) mas. Di dalam jangka waktunya di tambah MUSIM.
        3. Kolektibilitas itu pakai rumus sprti apa mas? apakah seperti ini:
        Tunggakan Pokok (sampai bulan ini) + Tunggakan Jasa (sampai bulan ini) DIBAGI Angs Pokok per bulan + Angs Jasa Per bulan.
        Karena saya sdh input, hasilnya beda dengan manualnya.
        thx.

        Like

        • wongblajar Says:

          1. errornya muncul saat tekan tombol apa ya?
          2. untuk pinjaman musiman, hanya bisa dengan jenis angsuran flat, kemudian untuk jenis pembayaran dipilih yg setiap saat.
          saat ini untuk pinjaman yg musiman tetep kehitung seperti pinjaman biasa untuk perhitungan kolektibikitasnya
          3. untuk perhitungan kolektibilitas ada tertera di keterangan di laporan nominatif pinjaman, itu hanya berdasarkan berapa bulan tunggakannya saja

          Like

  13. ellnast Says:

    selamat siang, saya menghadapi kendala, yaitu perjanjian pinjaman tidak terbaca dalam arti hanya satu lembar saja yang terlihat sedangnkan halaman 2 dst tidak ada. Mohon dibantu, saya sudah lakukan reset berulang2 namun tetap saja tidak bisa. Bagaimana mengembalikan hal tersebut, mohon dibantu. Makasih banyak

    Like

  14. ellnast Says:

    maslahanya bukan pada softwarenya bung, hal ini terjadi saat saya melakukan pengkodean ulang atas daftar acconting yang ada dalam software KSP ini ketika masuk form laporan pinjaman, trus form perjanjian pinjaman perjanjian pinjaman hanya selembar, padahal normalnya harus satu, mungkin bisa dibantu lagi dalam revisinya bisa dilakukan lagi option surat. Maaf sudah merepotkan. Saya sudah melakukan reset berulangkali pada menu option – surat. Namun tetap juga yang namapak hanya pembukaan trus pasal 1 tanpa isi pasalnya trus penutup. Mohon dibantu, dan makasih

    Like

    • wongblajar Says:

      Harusnya kembali kesemula kalau sudah ke reset, kalau belum berarti software nya yg masih bermasalah.
      Supaya saya bisa lebih cepat dalam identifikasi masalahnya, bisa saya dikirimi file backupnya via email?
      Terima kasih

      Sent from BlackBerry® on 3

      Like

  15. Irfans Says:

    Malem mas,
    1. Untuk parameter SAKSI, JAMINAN DETAIL kok erorr gak muncul.
    2. Untuk TEMPLATE ukuran file diperbesar lagi jangan minimal 50 kb,diperbesar lagi misal 80kb atau 100kb.
    3. Di menu laporan >pinjaman>surat perjanjian, tanda jaminan tolong ada export file doc,sehingga bisa diedit.
    Terimakasih.

    Like

    • wongblajar Says:

      1. kemungkinan salah di penentuan parameternya, untuk parameter tsb didalamnya ada unsur (n), jadi saat menggunakannya di template harus dideklarasikan sebagai Saksi(1), Saksi(2), dst. Hal ini juga berlaku untuk jaminan detail, Bisa juga baca artikel terbaru saya mengenai penggunaan parameter untuk ditemplate. jangn lupa tanda awalan & akhirannya, soalnya saya tidak bisa ketik di reply karna wordpressnya akan error

      2. ok, nanti akan saya usahakan, terima kasih

      Like

  16. Ellnast Says:

    Selamat pagi Back-Up data yang diminta krn adanya kekeliruan dalam pemecahan Perjanjian Pinjaman yang tidak terbaca sudah saya kirimkan dan terima kasih

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: