Update Software KSP v.1.0.037(1)


Silahkan download update software Koperasi (KSP & KSU) terbaru di :

Update Terbaru

Tambahan (KSP) :
– Non Anggota
– Validasi di transaksi simpanan
– penambahan rumus di perhitungan bagi hasil simpanan,
bisa diset di produk simpanan

Revisi (KSP) :
– Terbilang bagi hasil di surat perjanjian pinjaman

Jika ada bug atau masukan pada software Koperasi (KSP & KSU) ini, dapat mengontak
wongblajar@yahoo.com
terima kasih.

44 Responses to “Update Software KSP v.1.0.037(1)”

  1. Irfan Says:

    Sore mas, wah makin mantap softwarenya,gini mas mau apa di pilihan set bagi hasil pada saldo rata2 mengacu pada sistem syariah?apa dgan rumus SALDO RATA2 SIMPANAN ANGGOTA^ a^/TOTAL SALDO RATA SEMUA ANGGOTA x pendapatan koprasi X NISBAH .
    oh ya ada eror di cetak validsi runtime error -2127417848(80010108) Atomatic error the object invoked has disconected from its clients.
    kalau bisa cetak validasinya ada piliihan ukuran batas margin top dan kiri kanan.terimakasih

    Like

    • wongblajar Says:

      terima kasih untuk masukannya, mengenai rumus sistem syariah, saya konfirm sbb :
      nominal bagi hasil= saldo rata2 simpanan anggota ybs/saldo rata2 semua anggota x pendapatan ksp x nisbah

      yg mau saya tanyakan, berarti pendapatan ksp adalah di periode ybs kan? kemudian nisbah apa ya?

      mengenai error divalidasi, apakah validasi dcoba hanya sekali? soalnya validasi akan langsung cetak, jadi kemungkinan di komputer tsb belum ada printernya? jadi mesti add printer dulu

      Like

    • wongblajar Says:

      mas mau tanya soal pendapatan ksp itu semua pendapatan mencakup simpanan & pinjaman juga, atau hanya simpanan terkait produk simpanan ybs saja?

      Like

  2. Irfan Says:

    Oh ya mas,untuk KSU tolong ada batasan limit stok barang+ada peringatan stok barang akan habis.
    oh ya kalau bsa cetakan nota faktur penjualan dperkicil atau sperti struk di mini market,oh ya ada order pembelian+penjualan,oh ya ada yg eror di pendapatan giro/cek kok ga bsa. Terimakasih mas.

    Like

    • wongblajar Says:

      terima kasih untuk masukkannya, mengenai error saya langsung ke tkp,

      mengena order/pesanan pembelian sudah ada yi pembelian karna stok tambah saat terima barang di gudang, yg memang tidak ada adalah order/pesanan penjualan

      Like

  3. Zuardin Sopyanto Says:

    trims gan,,penambahan fasilitas untuk non anggota emang saya tunggu^^

    Like

  4. wondo Says:

    Siang mas,

    Yang lain dah mencoba KSU saya malah masih berkutat pada yang lama.
    gini mas saya punya 3 petugas, yang ingin saya ketahui adalah laporan nominal kredit secara lengkap masing-masing petugas caranya gimana mas, kalo laporan marketing yang keluar hanya jumlahnya saja tidak terinci.

    makasih

    Like

    • wongblajar Says:

      sebelumnya saya ada pertanyaan, apakah petugas di tempat anda sama seperti marketing di software ksp?
      kalau ya, cukup konfirm format laporan yg diinginkan, nanti akan saya pelajari, terima kasih

      Like

  5. Irfan Says:

    Oh ya mas terimakasih cetak validasi udah bisa maaf lupa setting printer,he…
    oh ya mas untuk Nisbah (rasio) adalah besaran bagian
    yang menjadi hak Nasabah
    dibandingkan dengan Bank/koperasi pada proses distribusi bagi hasil. Misal perbadingan rasio bagi hasil untuk bank 35% dan untuk nasabah 75% ,kalau tidak salah kaya gtu he.
    oh ya mas untuk bagi hasil di rumus saldo rata2 mengacu rumus bagi hasil bank syariah?dan untuk saldo terendah dan saldo harian mengacu rumus bank konvesional ya mas?

    Like

  6. wondo Says:

    pagi mas Wong,

    Untuk marketing formatnya sama dengan sofware ksp, yang kami inginkan:
    1. pada laporan marketing outputnya sama seperti laporan nominatif
    pinjaman tetapi per marketing, begitu juga laporan tunggakan outputnya
    per marketing.
    2. penambahan user pada level dibawah admin belum bisa digunakan, kami
    ingin setiap marketing punya username dan pasword sendiri-sendiri.

    makasih mas, (kaya sofware berbayar ini jadinya)

    Like

    • wongblajar Says:

      1. ok, nanti laporan tsb bisa saya grup/filter per marketing
      2. ke setup> manajemen user, kemudian centang menu yg boleh diakses oleh tiap marketing

      sama2, saya tunggu masukkannya lebih lanjut

      Like

  7. Rizal Says:

    Sore Mas,
    waah makin maju aja software ksp ada KSUnya,nih mau usul:
    1.Bukti validasi untuk Anggsuran Pinjaman tolong diadain juga donk.
    2.Untuk di KSU untuk pengadaan barang ada dua yaitu di GUDANG ada dan di ETALASE juga ada donk?
    3.Untuk stok barang tolong ada peringatan stok barang akan habis sesuai batasan minimal stok barang.
    4.Di KSU untuk mempermudah tolong ada menu pembayaran hutang dan pembayaran piutang,biar lebih mudah tidak ribet meskipun udah ada di menu pengularan keuangan biar lebih simpel.

    Like

  8. Irfan Says:

    Siang mas,nih mau tanya, kok untuk di buku besar untuk simpanan pokok+simpanan wajib kok muncul di simpanan anggota semua harusnya simpanan pokok sendiri, simpanan wajib sendiri, padahal simpanan anggota merupakan hutang lancar dan simpanan wajib+simpanan pokok merupakan modal, gimana tu mas?

    Like

  9. Irfan Says:

    Maaf mas udah bisa masuk simpanan wajib+pokok sendiri2 kebuku besar,sory kelupaan seting di kode transaksi, wah jadi malu ni,hee maaf ya keceplosan tanya.

    Like

  10. Irfan Says:

    Oh ya ni mau tanya lagi ni hee:untuk neraca saldo awal tolong nominal saldo tiap account otomatis muncul sesuai transaksi dibuku besar sehingga bisa langsung kelihantan saldo tiap accauntnya,ga usah input manual langsung otomatis dan bisa diedit juga untuk saldo awalnya, kalo di software ksp lain namanya daftar neraca saldo gitu mas.

    Like

  11. Fatkhul Mujib Says:

    mas bagaimanan caranya mutasi daro non anggota menjadi anggota..matur nuwun

    Like

  12. RIZAL Says:

    Pagi mas,
    Mau usul ni:
    1.untuk laporan tugakan pinjaman, tolong diberi tambahan SISA ANGSAURAN DAN JANGKA WAKTU: Misalnya jangka waktu 3/10 artinya 3=kurang 3 angsuran menunggak,10= 10 bulan pinjaman,gitu mas biar tau angsurannya berapa.
    2. Kalo bisa untuk pinjaman ada menu perpanjangan pinjaman.
    3.Tolong Ada analisisis pinjaman yaitu kridit lancar, sedang dan macet & detai yang lancar,sedang dan macet yang meminjam.
    4.Untuk pinjaman ada pilihan metode PENYISIHAN PIUTANG TAK TERTAGIH untuk membiayai kridit yang macet.
    TERIMAKASIH MAS WONG.

    Like

  13. Irfans Says:

    Siang mas, ni mau tanya kok ada yg eror di simpanan berjangka jatuh tempo muncul tulisan Runtime error – 2147467259 (800040005) [MySQL] [ODBC 5.1 Driver] [MySqld-5.1.41] Colum “tanggal” in where clause is ambiguos.
    oh ya maaf tolong adain daftar saldo donk biar bsa langsung lihat daripada lihat ke buku bsar terlalu panjang dan kalo bsa adain jga rekap jurnal,oh ya maaf, terimakasih

    Like

  14. Irfans Says:

    -Daftar Saldo adalah suatu
    daftar yang berisikan sisa atau saldo-
    saldo akun buku besar yang dicatat
    secara sistematis menurut nomor
    kode akun buku besarnya, disertai
    jumlah debet dan kredit akun yang bersangkutan. Oh ya format bentuk mirip neraca saldo awal tapi ada tambahan debit+kredit, biar langsung keliahatan tiap saldonya,ga usah lihat lewat buku besar terlalu panjang.
    -Rekap jurnal adalah proses merekap semua jurnal dari awal sampai akhir dengan tanggal di pilih menjadi satu jurnal. Bentuk formatnya mirip laporan rugi laba tapi ada tamban accunt kas,piutang/pinjaman,Simpanan anggota, pokok,wajib,modal,pendptn bunga,pend admin,pend lainy,bunga simp,gaji,biaya-biaya,dll+ada debit +kreditnya+saldo.

    Like

  15. ellnast Says:

    siang bung, pada menu penambahan anggota kog pada saat mau simpan kog terjadi runtime error. Kalo memang seperti itu tolong direvisi, makasih

    Like

  16. uziek Says:

    Dalam menu Laporan >> Accounting >> Lampiran Neraca

    Istilah tepatnya : Catatan Atas Laporan Keuangan.

    Like

  17. wondo Says:

    Malam mas Wong,

    Untuk v.37(1) belum di group/filter per marketing ya pak, saya coba melihat laporan per marketing kok belum bisa.
    Saya tunggu updatenya makasih.

    Like

  18. wiralia Says:

    Ikut nimbrung pak, untuk logo koperasinya ga ada menu untuk ganti y pak??? soalnya kita mw pakai untuk lembaga keuangan mikro desa. mohon petunjuknya pak.
    terimakasih.

    Like

  19. Fidelis Harefa Says:

    Seperti yang lain, saya ikut nimbrung juga pak. Masih belum 100% programnya saya coba, karena koperasi kami baru jalan 3 bulan. Sekarang saya masih pada tahap penginputan data atau memindahkan data dari sistem manual selama ini.
    Instalasi berjalan sangat lancar dan saya sudah menggunakan versi terbarunya.
    Untuk itu, saya mengucapkan banyak terima kasih atas aplikasi yang luar biasa ini. Salam

    Like

  20. irman Says:

    gan.. lam sukses yoo..
    btw, untuk fitur SMS,itu gmn ya untuk koneksinya

    Like

  21. wondo Says:

    Siang mas Wong

    Antara Neraca dan Saldo nominatif pinjaman sejak awal saya anggap cocok, tetapi setelah berjalan lama saya lihat Saldo Neraca khususnya Simpanan dengan Daftar nominatif Simpanan menjadi tidak cocok/selisih.
    Mohon koreksinya

    makasih

    Like

  22. wondo Says:

    sementara sudah saya betulkan dulu, caranya
    1. reset transaksi
    2. neraca awal diisi dengan saldo masing-masing buku besar
    3. jurnal koreksi buku besar
    4. tutup buku
    sekarang neraca sudah sama dengan saldo masing2 buku besar, setelah akhir bulan akan saya cek lagi
    makasih

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: