Update Software KSP v.1.0.036


Silahkan download update software KSP terbaru di :

Update Terbaru

Tambahan :
– Koperasi Serba Usaha (KSU)

KSU belum ada modul Accounting, untuk itu saya mohon masukan dari teman2, mungkin ada yang berkenan sumbang saran untuk chart of account nya?

Jika ada bug atau masukan pada software Koperasi ini, dapat mengontak
wongblajar@yahoo.com,
terima kasih.

21 Responses to “Update Software KSP v.1.0.036”

  1. Mas Hil Says:

    Ass. Wr. Wb.

    Sangat berterima kasih atas upgrading yang selalu dilakukan.

    Saya sedang mempersiapkan KSU (Koperasi Serba Usaha) Petani Jagung yang berbentuk Syari’ah, namun belum mempunyai sistem keuangan yang dikomputerisasi.

    Sementara ini Pinjaman Anggota (Petani) dalam bentuk Barang (SAPRODI) dan juga Uang (UPAH HOK).

    Terima kasih

    Like

  2. nur Says:

    Tolong di informasikan ke email saya apabila ada hal-hal yg baru. trim atas perhatian serta kesediaannya. Semoga Tuhan membalas kebaikannya.

    Like

  3. japrax Says:

    ijin download mz……

    Like

  4. Ellnast Says:

    maaf mas kog setelah dilakukan upgrade kog versi ksp yang tampil bukan 36 melainkan 35 trus tambahan KSU-nya tidak tampak sama sekali.

    Like

  5. yudi Says:

    mas, saya masukin transaksi di kas keluar kok tidak masuk di jurnal ya???

    Like

    • wongblajar Says:

      untuk kas keluar/masuk transaksi hanya dicatat untuk masing2 teller saja, jadi tidak terkait dengan kas di jurnal, untuk pengeluaran kas yg terkait jurnal, gunakan saja jurnal umum

      Like

  6. Edi S Says:

    Terima Kasih mas, atas dibukanya forum ini, sehingga saling bertukar informasi, .. . Kalau KSU usahanya luas sekali mas, tergantung kearah mana kita bawa, termasuk di dalamnya Usaha simpan pinjam…, tapi yang spesifik sepertinya simpan pinjam, …

    Like

    • wongblajar Says:

      terima kasih, memang bidang usaha ksu sangat luas, tidak hanya dagang barang saja, melainkan bisa juga jasa. jadi untuk sementara software ksu ini hanya pada jual beli barang dulu, untuk itu saya tunggu masukkan dari rekan2

      Like

  7. Nyoman Says:

    Mas,
    saya belum coba v 36 ini. Sebelum ikut menimpa v35 dengan v36, apakah KSU menggunakan tabel yang sama dengan KSP atau terpisah, tidak saling mempengaruhi?

    Like

    • wongblajar Says:

      untuk saat ini antara ksp & ksu hanya data anggota saja yg sama, selain itu sama skali tidak terhubung mengingat jenis transaksi yg sangat berbeda

      Like

      • Nyoman Says:

        Hanya untuk memperjelas saja mas,
        Jadi yang menjadi anggota KSU otomatis menjadi anggota KSP, atau sebaliknya? Bagaimana dengan perhitungan SHUnya, misah mas?

        Mestinya Neraca, Rugi/Laba, Jurnal Umum masing-masing terpisah ya?

        Like

        • wongblajar Says:

          untuk data anggota, iya

          untuk laporan keuangan mstinya misah, cuma untuk yg ksu sementara ini belum terhubung dengan accounting, soalnya saya masih nunggu sumbangan chart of accountnya dari rekan2, mungkin bisa dimulai dari anda? terima kasih

          Like

  8. Uziek Says:

    Wah, makin mantab aja KSP Softwarenya… ! Selamat Bro…

    Izin download dulu sebelum di review…

    Untuk chart account KSU, sebenarnya sama saja dengan Perusahaan biasa, tergantung unit usahanya apa.. Jasa, Dagang atau Industri. Satu-satunya yang membedakan koperasi dengan bentuk usaha yang lain hanyalah keanggotaan yang berakibat pada akun simpanan, pinjaman, dan modal koperasi (Simpanan pokok dan wajib), selebihnya sama dgn badan usaha lain..

    Sepertinya aku ada contoh chart accountnya.. aku kirim via email yah…!!! thanks

    Like

  9. Edi S Says:

    Baiklah mas saya berikan masukan tentang KSU bidang jual beli, pada aktiva lancarnya biasanya ada piutang barang jual beli dan ada persedian barang jual beli tersebut, kalau soal terpisah atau gabung dengan unit lain tergantung dengan volume usaha koperasi tersebut dan sistim manajemennya, kalau sudah besar dan punya karyawan yang cukup tentu lebih baik terpisah, tentu ada neraca koperasi induk dan neraca unit, kalau neraca unit permodalannya berasal dari neraca induk berupa modal setoran. Dmn Simpok, simwa tercantum hanya di neraca induk….

    Like

    • wongblajar Says:

      terima kasih atas penjelasannya, masalahnyayg saya butuhkan ada daftar no. account/COA, agar bisa dengan cepat saya impor ke dalam modul accounting untuk ksu

      Like

  10. cenom Says:

    Saya belum coba mas, rencana mau bikin koperasi simpan pinjam warga, izin donlod ya utk saya ajukan kepada teman2

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: