Update Software KSP v.1.0.032(6)


Silahkan download update software KSP terbaru di :

Update Terbaru

Tambahan Fasilitas :
– Ekspor ke Excel untuk beberapa laporan

Revisi bug : Detail Pinjaman, Tabel Angsuran Pinjaman, Pencairan & Angsuran Pinjaman.

Bagi yang menggunakan setting regional Indonesia saat mengetik koma,
gunakan tanda koma jangan titik.

Jika ada bug atau masukan pada software KSP ini, dapat mengontak wongblajar@yahoo.com, terima kasih.

133 Responses to “Update Software KSP v.1.0.032(6)”

  1. Dudung Wiratmoko Says:

    Siang Mas!!

    Kalau di tempat saya ada beberapa kejadian Misal

    1. Pembayaran Angsuran Kadang Tidak sesai Jadwal, dan Nominalnya ( misal Angsuran 60.000 baru dibayar 50.000 / Titip Sebagian )
    2. Ada proses pelunasan Sebelum Tanggal Jatuh tempo ( Misal Untuk 10 Kali angsuran Di lunasi setelah 8 angsuran )
    3. Untuk Pelunasan yang sebelum jatuh tempo ditempat saya biasanya Jumlah Pelunasannya adalah Sisa Pokok di tambah 1 kali Bunga

    gimana ya mas caranya ??? kira2 bisa di akomodir gak ya usulan saya ini ???

    trims….

    Dudung

    Like

    • wongblajar Says:

      bisa, jenis angsuran flat dan jenis pembayaran di set setiap saat,namun untuk perhitungan bunga tetap sesuai dengan jangka waktu, namun untuk tambah bunga 1 kali bisa menggunakan denda, jadi jangan lupa saat setting produk pinjaman, pastikan ada komponen denda

      Like

      • fatkhul Mujib Says:

        iya mas…pinjaman paramaternya flat sisitem bayarnya setiap saat, ketika di masukan transaksinya koq ada bug eror ya may…

        Like

        • wongblajar Says:

          tolong dijelaskan lebih detail, inputnya transaksi apa? pinjaman, pencairan pinjaman atau angsuran pinjaman ? kalau bisa disertai kalimat error setelah tulisan runtime error, soal saya tes juga gak masalah. pastikan juga sudah update di versi terakhir v.1.0.032b

          Like

      • dony Says:

        Halo Mas Wong, saya juga punya case kayak Mas Dudung, peminjam bisa melunasi hutang pokok dan hanya dikenakan 1 kali bunga. Saya sudah coba bunganya tetap, pembayaran setiap saat. Pada waktu pembayaran angsuran, saya isikan jmlh yg dibayarkan contohnya 663.000, tapi pada saat saya cek di Laporan > Customer service > Pinjaman > Tabel Angsuran Pinjaman, pokonya cuma terbayar 33.000 dan sisanya yg 630.000 masuk ke pmbyrn bunga.
        Dan juga, pada saat ada pelunasan + 1 kali bunga, di Tabel Angsuran masih tersisa hutang sejumlah bunga yg blm terbayar, dan juga muncul dilaporan-laporan lainnya.

        Usul saya, mungk

        Like

      • dony Says:

        Maaf ke potong.

        Usul sy mgkn kalo memungkinkan, ada pilihan pelunasan hutang dgn ketentuan sisa utang pokok + 1 kali bunga

        Terima kasih Mas Wong …

        dony

        Like

  2. p herry Says:

    makasih versi.032

    proses ekspor selesai berhubung gaptek, carinya file ekspor dimana mas wong.

    yang kedua inventaris saya di neraca muncul tapi di neraca detail nggak ada.

    makasih mas Wong

    Like

  3. p herry Says:

    Pagi mas Wong

    Memang kemaren sempat kelihatan tapi sekarang nggak muncul lagi untuk inventarisnya, apa perlu dikasih index.

    Kartu Pinjaman, tgl pinjam kemasukan angsuran pinjaman alias bug, kemudian biar nggak kelihatan sama no.pinjaman dan no.anggota, mestinya plafon, angsuran dan total pinjaman ditambahi Rp. (rupiah).

    Tabel Pinjaman Kosong barisnya ditambah sehingga menjadi 12 baris.

    terima kasih mudah2an koreksi dan usul ini bisa diterima.

    Like

  4. p herry Says:

    Tambahan

    Waktu saya ingin melihat jumlah anggota ternyata tidak ada informasinya.

    Saya menggunakan Nomor Anggota otomatis, tetapi nomor tersebut selalu diawali dari 001 setiap bulannya jadi jumlah anggota tidak diketahui, usul gimana seandainya pada Daftar Anggota ditambah 1(satu) kolom untuk No.Urut.

    makasih

    Like

  5. budi Says:

    selamat siang mas wong
    saya mau tanya ini..untuk download versi terbaru dan saya beum pernah sama sekali memakai program anda. apakah harus download dl dr awal sampai yg terakhir??
    terima kasih

    Like

  6. manyar Says:

    mas, kalo pake mysql versi baru apa bisa atau harus pake ver 5.1

    Like

  7. aden andrie Says:

    Dear mas Wong,

    mohon petunjuk dan bantuannya, saya sudah lakukan semua installasi sesuai dengan petunjuk yamg mas buat di file Cara Install.pdf

    tetapi kenapa ya pas mau menjalankan program KSP nya keluar message “database connection failed”.

    username & password di MySQL nya saya gunakan = root

    terima kasih atas bantuan & perhatiannya.

    Best Regards,
    andrie

    Like

  8. hanskoko Says:

    Mas saya sudah menggunakan produk KSP-nya, Alhamdulillah lancar. Terima kasih. Btw link KSP Updatenya broken mas…
    Boleh ga minta yang baru… Terimakasih banyak…

    Like

  9. Kak Ali Says:

    to the point

    Terima kasih bisa menggunakan Software KSP ini

    Kami adalah Koperasi yang sudah berjalan, apakah bisa import data anggota ke Software KSP ini

    Like

  10. aden andrie Says:

    Siang mas wong

    saya menggunakan program versi terbaru ini tapi masih ada ERROR di menu Pinjaman -> Pencairan Pinjaman, kejadiannya pada saat mau memasukan data di Biaya Pinjaman keluar message “run-time error ’13’ ” Type mismatch.

    bagaimana ya solusinya. terima kasih.

    Like

  11. p herry Says:

    Sore mas Wong,

    Pada Laporan Kartu Pinjaman, tgl.pinjam keluarnya Angsuran.
    Pada Laporan CS Daftar Anggota, Nomor Urut isinya No.Anggota.

    Makasih mudah2an cepat direvisi.

    Like

  12. Kak Ali Says:

    Import data anggota sudah ada.
    Untuk import jumlah simpanan ditunggu.

    terima kasih, maju terus

    Like

  13. p herry Says:

    Sugeng ndalu,

    Makasih revisinya, jadi tahu jumlah anggotanya berapa.
    Pembagian SHU belum ketemu ya mas Wong.

    Semakin mantap …

    Like

  14. irman Says:

    om..

    ni aplikasi dah support blm dengan kepegawaian & Payroll??

    trims..
    salam sukses

    Like

  15. irman Says:

    da refrensi link software payroll yg full n gratis g bos??

    Like

  16. fatkhul Mujib Says:

    Mas ini saya masukan transaksi simpanan pokok koq masuknya ndak masuk ke komponen modal padahal pake nomer acaaunt modal…mohon penjelasan…matur nuwun

    Like

  17. fatkhul Mujib Says:

    nambah mas ..untuk modal penyertaan anggota bisa ndak di bikin di produk simpanan…..

    Like

  18. Edi S Says:

    Dear Mas Wong,
    Saya baru membuka emil pengiriman sofware terbaru dan terima kasih, saya akan membuka dan mempelajarinya.., moga sukses. dan Terima kasih.

    Like

  19. dony Says:

    Met Malam Mas Wong,

    saya baru coba instal ksp nya. Instalasi mysql dan lainnya berjalan lancar. begitu juga wakt instal ksp nya. cuma pas mau dijalankan kspnya, dibilang missing short cut. ksp.exe nya ngga ketemu. sy coba browse tapi ngga nemu juga di program files. saya pake windows 7 professional. apakah tidak kompatibel?

    Makasih sebelumnya …

    Salam …

    Like

    • wongblajar Says:

      lokasi ksp.exe mestinya di c:\ksp\ksp.exe, dan software ksp ini kompatible dengan windows 7

      Like

      • dony Says:

        Iya Mas, aku udah cari ke situ juga, tapi kok ngga ada yah?
        Bingung jadinya nih. udah coba uninstal adn reinstal tetep sama ajah
        any suggestion?

        Like

        • wongblajar Says:

          kalau begitu bisa di test dengan menjalankan ksp.exe yg didapat dari download update terakhir, jangan lupa di folder yg isinya ksp.exe ditambahkan folder supports, sebelumnya dijalankan

          Like

      • dony Says:

        Halo Mas, sudah aku coba sarannya, tapi muncul pesan Database connection failed, mohon pencerahannya, maaf banyak tanya, maklum newbie.

        Makasih sebelumnya

        dony

        Like

        • wongblajar Says:

          kalau muncul error dengan pesan database connection failed, berarti ada step di cara install.pdf yg terlewatkan,
          pastikan nama komputer diganti server, dan password mysql untuk root juga diisi root, itu kesalahan yg umum terjadi

          Like

  20. KSP Says:

    Salam Mas wong
    salam buat rekan rekan semuanya..
    Link Website software ksp di http://software-ksp.web.id

    Like

  21. fatkhul Mujib Says:

    mas untuk proses tutup bukunya kalo di lakukan tiap hari apakah ada pengaruhnya…pada trasaksi persediaan kas awal apakah berpengaruh terhadap trial balance jika tidak di kembalikan

    Like

  22. ricky mahardhika Says:

    Siang mas wong, sebelumnya saya ucapkan terima kasih, semoga amal baik mas wong dibalas sama Tuhan YME, pertanyaan saya sama dengan mas DUDUNG WIRATMOKO (paling atas) pada saat input data pinjaman, pada pilihan jenis pembayaran pada tampilan aplikasi ksp di saya cuma ada 1 pilihan “Per Jangka Waktu” jadi klo ada yang setor tidak sesuai angsuran bingung saya ?
    Pertanyaan Yang kedua, Jenis angsuran flat dan pokok tetap apa ya? sy liat di angsuran dan jadwal sama aja angsuran tetap baik pokok maupun basil ?
    Terima kasih seblum dan sesudahnya..

    Like

    • wongblajar Says:

      jika jenis pinjaman selain flat, memang hanya bisa per jangka waktu, namun jika flat ada tambahan setiap saat. beda angsuran flat dan pokok tetap adalah di komposisi bunga saat mengangsur, dimana flat sesuai tetap, sedangkan pokok tetap akan menurun sesuai dengan sisa pinjaman pokok

      Like

  23. p herry Says:

    Mat sore mas Wong

    Modem kena petir, baru bisa liat revisi 32(c).

    Yang saya maksud tambahan Rp. itu di header setiap form pinjaman mas, jadi bukan dikolomnya, tapi nggak pa2 ditambah lagi aja.

    Makasih form tabel kosong dah jadi 12 baris alias 1 th.

    Terus kenapa angsuran masuk jadi ke-balik2, wah ini pengelola harus nombok dong. (Saldo jadi angsuran, angsuran jadi saldo re…pot).

    Yang lain ada yang kebalik nggak mas.

    Makasih

    Like

  24. Hasbullah Says:

    Salam mas wong, saya sudah instal KSP kepunyaan anda, hasilnya bagus tapi ada yg belum faham mas,
    1. Cara restore database, saya cari hanya yg ada import database
    2. Mengatur kertas untuk mencetak, soalnya setelah saya coba mencetak transaksi penyetoran, hasilnya lebar seperti folio,
    3. Cara menghapus transaksi penyetoran tunai yg salah bgaimana mas wong,..? mohon jawabannya terima kasih, saya tertarik pada software anda..

    Like

    • wongblajar Says:

      1. restore database ada di dalam menu setup > database > restore database, jika tidak ada, ke setup > manajemen user, lalau centang semua menu yang belum tercentang.
      2. melalui setup > options, di bagian cetak.
      oya skalian ada update terbaru, jangan lupa di download, terima kasih

      Like

  25. Hasbullah Says:

    Tambahan mas ada yg salah maksudnya yg ada back up database, dan untuk memasukkan database yg sudah di back up gimana caranya? Sebelumnya mohon maaf mas

    Like

    • wongblajar Says:

      untuk restore database ada 2 cara, sbb :
      1. dengan menu restore di software ksp, melalui menu setup > database > restore
      2. menggunakan mysql administrator, degan langkah2 sama saat pasang database pertama kali

      Like

  26. Muhsin Says:

    Mau tanya mas, gimana caranya mengganti kata KOPRASI di Surat Perjanjian menjadi Lembaga Keuangan

    Like

  27. ricky mahardhika Says:

    pagi mas, alhamdulillah sudah ada update terbaru, sy coba skr ya mas WOng, klo ada pertanyaan jangan bosen jawab yaa…hehe…matur nuwun sanget mas Wong…

    Like

  28. dony Says:

    Selamat Pagi Mas Wong,

    Sebelumnya terima kasih atas usaha dan karya Mas Wong dlm membuat progran KSP ini, semoga Tuhan YME memberikan balasan yg setimpal. Amien …
    Saya sdh menginstal dan bisa berjalan dgn baik, karena saya tidak bukan org akuyansi, saya ingin bertanya tentang Neraca Saldo Awal dan bagaimana cara kita menentukannya atau memasukan nilainya.
    Apakah harus kita masukan langsung, apa hanya diposting di Jurnal Umum kemuadian akan otomatis masuk ke Neraca Saldo awal?
    Apakah kita harus memasukan nilai Neraca Saldo awal setiap bulannya? dan nilai yg mana yg akan diambil utk dijadikan nilai pada Neraca saldo awal bulan berikutnya?

    Maaf, mungkin pertanyaannya membingungkan, maklum, kurang paham akutansi.

    Terima kasih sebelumnya

    dony

    Like

    • wongblajar Says:

      terima kasih, neraca saldo awal, adalah neraca saldo sebelum menggunakan software ksp, jadi untuk menentukan nilainya bisa melalui accounting > neraca saldo awal, cukup ketik nominal dan diakhiri enter, lalu tekan tombol simpan untuk menyimpannya. Jadi neraca saldo awal hanya ditentukan sekali saja, dan begitu dilakukan tutup buku pada periode berjalan, maka neraca saldo awal sudah tidak dapat diubah. Maka pastikan dulu account2 yg ada sudah sesuai dengan ksp anda.

      Untuk menentukanneraca bulan berikutnya anda cukup melakukan tutup buku, maka semua trasnaksi jurnal pada periode tsb akan di posting ke neraca, silahkan caca user manual terlebih dahulu untuk lebih jelasnnya

      Like

  29. rudi Says:

    malam m.wong…saya nyoba aplikasi ini. ada kasus begini ada dua anggota yang namanya sama, tapi no.id, dan rekening berbeda. saat input simpanan, dalam laporan rekap simpanan yang masuk satu nama saja (akumlatif) tapi dalam lap. per rekeninganggota dan lap.transaksi harian sudah benar. ada salah dimananya ya…???

    Like

  30. ricky mahardhika Says:

    selamat pagi mas Wong yang baik hati, sy mau saran, sebelumnya saya kasih salut software nya bagus sekali apalagi untuk pemula bagi saya sangat bermanfaat, sy mau saran, sekalian minta tolong ada menu Laporan Nominatif yang bisa grouping atau pengelompokkan,misal per jatuh tempo, per pekerjaan, per jangka waktu. Pokoknya pada saat kita ingin menampilkan laporan nominatif bisa milih pengeleompokkan berdasar kriteria tertentu atau enggak sama sekali. nominatif simpanan ataupun pinjaman. terima kasih.

    Like

  31. ricky mahardhika Says:

    tambahan mas Wong, sy baru coba Laporan – Accounting – Neraca ternyata g bisa back date ya? atau ada bug atau gimana? terima kasih

    Like

  32. Fatkhul Mujib Says:

    nanya mas..kalo untuk koreksi kesalahn transaksi liwat mana dan cara membetulkanya di man, saya coba pake reset harus ulangi entri dari awal. barangkali ada cara lainya..thanks

    Like

  33. Fatkhul Mujib Says:

    misalkan kita melakukan entri data transaksi tetapi salah..padahal dah terlanjur tutup buku…

    Like

    • dony Says:

      coba bantu yah, mudahan bener.
      bisa di edit dari jurnal umum, dan bisa juga di edit dari tempat kita posting.
      contohnya kita posting pinjaman, trs tutup buku, dan mau dikoreksi, bisa ke menu pinjaman dan edit langsung, asalkan pinjaman belum dicairkan, kalo sudah dicairkan hrs diedit or delete posting pencairannya dulu, baru pinjamannya bisa diedit.
      nah … tambah bingung kan?
      hehehehe, maaf kalo malah nambah bingung …

      salam,

      dony

      Like

    • wongblajar Says:

      kalau transaksi tersebut bisa dikoreksi, maka bisa dilakukan tutup buka ulang, jadi transaksi yg mau dikoreksi itu apa dulu?

      Like

  34. ricky mahardhika Says:

    selamat pagi mas Wong, sy mau tanya
    1. Surat-surat atau berkas perjanjian isinya tidak sama antara tulisan yang ada di menu setup-option-surat dengan di surat perjanjian pinjaman, gimana munculinnya ??
    2. gimana setting print untuk slip atau kwitansi setor tarik, sy coba pake printer hp laserjet kepotong klo di buat portrait, apa harus printer epson dotmatrix ??

    terima kasih

    Like

    • wongblajar Says:

      1. mestinya hasilnya akan sama, jadi pastikan perubahan yg dilakukan sudah sesuai dengan aturan yg ada di user manual.
      2. saat ini saya baru bisa test dengan printer dot matrix, maklum gak punya printer laser

      Like

  35. ricky mahardhika Says:

    selamat pagi mas WOng, nanya lagi nih, kenapa surat perjanjian yang muncul untuk di cetak cuman 1 halaman di program yg sy install ?? padahal saya sudah ikuti semua petunjuk instalasi…
    Terima kasih

    Like

    • wongblajar Says:

      pastikan tidak terjadi error saat input data pinjaman, karna mestinya muncul 3 halaman di surat perjanjian pinjaman, kalau anda belum merubah setting pasal2 melalui menu options > surat

      Like

  36. Fatkhul Mujib Says:

    Nanya lagi ya mas…kenapa kalo saya masukan akumluasi penyusutan inventaris koq neracanya jadi nggak balance ya ..

    Like

    • wongblajar Says:

      tolong diinfokan detail jurnal beserta detail account nya, ada kemungkinan terjadi kesalahan di setting grup pada header & account

      Like

    • Fatkhul Mujib Says:

      sudah saya cek headernya mas..nggak ada persoalan atu mungkin saya yang nggak bisa entrinya..mbok tolong di kasih sedikit simulasi untuk entri data akumluasi penyusutan inventaris dan biaya penyusutan inventaris..matur nuwunn

      Like

      • wongblajar Says:

        soal jurnal akumulasi penyusutan saya kurang begitu paham, mungkin teman2 akuntansi bisa bantu? terima kasih

        Like

      • wongblajar Says:

        simulasinya :
        setelah saya cek, ini solusi logikanya, utuk no account 201-06 atau penyusutan aktiva diset menjadi debet, kemudian saat jurnal nominal untuk account tsb di masukkan di kolom kredit, kemudian tutup buku ulang, maka neraca akan balance.

        kalau secara akuntansi salah, mohon petunjuk para ahlinya, terima kasih

        Like

  37. rudi Says:

    pagi m wong….
    mau sharing juga ya…..
    1. Bagaimana cara seting saldo minimal simpanan ???
    2. Apakah untuk saldo minmal simpanan ( setahu saya sudah di set
    Rp1.000) tidak ditampilkan dalam laporan daftar nominatif
    simpanan????, karena pernah saya cek begini.
    – transaksi setoran simpanan Rp. 1000 ( rek.baru)
    – dalam lap. transaksi harian ada
    – dalam jurnal dan b uku besar ada
    – neraaca juga balance
    – rekening koran rek. tesb. juga ada
    – TAPI DALAM LAP. NOMINATIF SIMPANAN TIDAK MUNCUL?????
    3. UNTUK ver 32 ini. saat angsuran masih ” runtime eroor”
    salah dimananya ya….???

    Like

    • wongblajar Says:

      1. bisa di setting di produk simpanan
      2. memang saldo simpanan yang muncul, adalah saldo setelah dikurangi simpanan, jadi kalau saldo akhir lebih kecil atau sama dengan saldo minimum, maka tidak muncul. Maklum sistem ini mengadopsi sistem yang ada di bank, tapi masih mungkin direvisi tergantung masukan dari teman2.
      3. tolong spesifik keterangan errornya, karna terakhir saa test gak ada masalah, atau mungkin bisa dikirim file backup databasenya? supaya bisa ketahuan langsung permasalahannya

      Like

  38. wonkhanafi Says:

    Usul :
    1. daftar anggota/pengurus/pengawas diusulkan ada foto, ini sudah saya konsultasikan ke depkop kota surabaya: boleh dan bagus sekali.
    2. ada error untuk fungsi komponen pencairan pinjaman, angka yang berkoma tdk terbaca/tak berpengaruh, misal 1,95, angka dibelakang koma tidak terbaca.

    Makasih

    Like

  39. p herry Says:

    Sore mas Wong.

    Saya nambahin komentnya mas Fatkhul, penyusutan jurnalnya 201-06 pada 986-01 (inventaris komputer).

    201-06 sudah betul
    986-01 masih salah, harusnya programnya dirubah mas, kalo programnya (-) ya dirubah (+), tapi kalo programnya (+) dirubah jadi (-). Trus di Laporan Neraca dibawah inventaris diganti Akumulasi Penyusutan.

    Mudah2an neracanya jadi balance.

    thank’s

    Like

  40. ricky mahardhika Says:

    pagi mas Wong, mohon bantuannya ada hal aneh dalam program ksp di koperasi saya, pada saat setelah sy update ke 32F, waktu sy mau print transaksi simpanan di menu Laporan – Customer Service – Transaksi SImpanan, munculnya agak ngaco, sy kirim print screen ke email mas Wong ke wongblajar@yahoo.com. Mohon bantuannya ya mas Wong. Terima kasih.

    Like

    • wongblajar Says:

      setelah saya cek, anda menggunakan template buku, untuk cetak transaksi, pada dasarnya untuk update terbaru tidak mengubah format cetakan trasaksi simpanan, jadi slahkan atur format cetakan melalui setup > options > cetak

      Like

    • wongblajar Says:

      setelah saya cek, ternyata anda menggunakan template buku untuk cetak transaksi simpanan, pada dasarnya untuk update terbaru tidak merubah format cetakan, jadi silahkan atur ulang format cetakan melalui setup > options > cetak

      Like

  41. p herry Says:

    Malem mas wong,

    Masalah jurnal penyusutan inventaris, saya mengerjakannya begini mas akumulasi penyusutan (201-06) saya debet trus biaya penyusutan ( saya kredit (986-01) saya kredit, hasilnya aktiva berkurang pasivanya bertambah, kemudian saya coba dibalik jurnalnya biaya penyusutan saya debet, akumulasi saya kredit hasilnya aktiva bertambah pasivanya berkurang, jadinya memang neraca tidak balance.

    Berarti yang harus dibetulkan programnya mas, kalo saya yang membolak-balik kredit menjadi debet debet jadi kredit ya tetep saja neraca nya nggak balance.

    Kalo untuk jurnal penyusutan inventaris = Akumulasi Penyusutan Inventaris Debet, Biaya Penyusutan Inventaris Kredit.
    Tapi kalo jurnal ini kita lakukan pada program ini Neraca nya belum balance.

    makasih mas wong

    Like

    • wongblajar Says:

      ok saya cek dulu pak, thanks untuk infonya

      Like

    • wongblajar Says:

      setelah saya cek, ini solusi logikanya, utuk no account 201-06 atau penyusutan aktiva diset menjadi debet, kemudian saat jurnal nominal untuk account tsb di masukkan di kolom kredit, kemudian tutup buku ulang, maka neraca akan balance.

      kalau secara akuntansi salah, mohon petunjuk para ahlinya, terima kasih

      Like

  42. Edi S Says:

    Selamat pagi Mas minta maaf ganggu lagi nih.., saya sdh pasang sampai mysql tool sesuai dengan prosedur, ternyata setelah di pasang ksp.exe melalui login dan masuk pasword kemudian muncul tulisan: Run time error ’339′: Componen COMDLG32 OCX. or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid. Kalau boleh saya ingin penjelasan …..

    Like

  43. Fatkhul Mujib Says:

    nanya mas untuk biaya administrasi simpanan koq tida masuk ke pendapatan..bukankah harusnya otomatis…matur nuwun

    Like

  44. Fatkhul Mujib Says:

    ok matur nuwun

    Like

  45. Fatkhul Mujib Says:

    mas untuk proses akhir bulanya gimana…dan nanti akhir tahun jurnal penyesuainya ??? matur nuwun

    Like

    • wongblajar Says:

      untuk proses akhir bulan dan akhir tahun dilakukan lewat menu accounting > tutup buku, sedangkan untuk jurnal penyesuaian, bisa lewat accounting > jurnal umum

      Like

  46. Endy Says:

    Mas WONG ijin unduh ya..

    Like

  47. Fatkhul Mujib Says:

    maksih mas…kalo boleh usul untuk jurnal umum di bikinkan form tersendiri pasti akan lebih yahud….he,,he,,he

    Like

  48. Yayak Says:

    nih saya udah otak atik semuanya…
    cuman untuk cetak ke buku tabungan yang seukuran punya bank tuh gak bisa..
    mungkin bisa di kasi detailnya ma scren shotnya tutorialnya untuk editing printernya.>!!

    Like

  49. ricky mahardhika Says:

    siang mas Wong, saya mau tanya, sebelumnya saya install dan sukses menjalankan program KSP nya, tp semenjak hari senin kmr saya kan ganti PC dengan yang baru trus install sesuai petunjuk, aplikasi jalan tp pada saat saya klik menu Laporan – Front Office – Laporan Transaksi Kas Harian muncul pesan seperti ini …Run-time error ‘-2147467259 (80004005)’:
    [MySQL]ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.0.18-nt]Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation ‘UNION’ …setelah itu saya klik OK langsung nutup aplikasinya, itu kenapa ya mas WSong??? mohon petunjuk..Trims

    Like

    • wongblajar Says:

      waduh, baru kali ini ngalami error sepert ini, bisa backup database dikirim, nanti saya cek ? kalau databasenya nanti ternyata gak masalah, kemungkin ada kesalahan di stting mysqlnya

      Like

      • Fatkhul Mujib Says:

        itu mungkin pada saat buka aplikasi koneksi internet tersambung…coba buka tanpa koneksi internet..karena saya juga mengalami hal yang hampir sama..setelah koneksi internet saya putus bisa normal lagi

        Like

      • ricky mahardhika Says:

        ok, nanti saya kirim mas WOng, makasih juga mas Fatkhul atas saran nya, nanti saya coba. Trims

        Like

  50. Edi S Says:

    Sore Mas, maaf nanya terus nih.., Bgmn cara mengedit no akount pada neraca saldo awal, dan bagaimana kalau di header no akunt 800 ttg modal dihapus dan diganti dengan 6 sumber permodalan 801-806, apakah menganggu kalkulasi…

    Like

    • wongblajar Says:

      no. account tidak bisa diedit apabila sudah dipergunakan atau terkait dengan transaksi lainnya
      namun jika belum dipergunakan, untuk merubah no. account harus dihapus, lalu tambahkan no. account yang baru

      untuk merubah header tidak masalah, selama tidak ada kesalahan dalam penentuan grup nya

      Like

  51. Edi S Says:

    Terima kasih banyak mas, akan dicoba…

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: