Update Software KSP v.1.0.031(3)


Silahkan download update software KSP terbaru di :

Update Terbaru

http://www.4shared.com/file/rfCtKPGr/SMS_update.html

Tambahan Fasilitas :
– Laporan Pinjaman Lunas
– Calculator
– SMS

Revisi bug sbb :
– Neraca Detail
– Pinjaman
– Angsuran Pinjaman Setiap Saat
– dll

Bagi yang menggunakan setting regional Indonesia saat mengetik koma,
gunakan tanda koma jangan titik.

Jika ada bug atau masukan pada software KSP ini, dapat mengontak wongblajar@yahoo.com, terima kasih.

31 Responses to “Update Software KSP v.1.0.031(3)”

  1. ellnast Says:

    bagaimana dengan tambahan sms kog ketika diklik terjadi bug yaitu error, kesalahannya terjadi dimana kira2 mas? Saya bingung soalnya.

    Like

  2. ellnast Says:

    bagaimana cara updatenya apa langsung ditimpa/replace update program versi 31 yg kemarin atau bagaimana, mohon dibantu dgn laporan shu-nya mas.

    Like

    • wongblajar Says:

      untuk update file ksp.exe cukup direplace saja, sedangkan untuk sms update harus diinstall.
      untuk penggunaan sms harus mengetahui nomor port yang digunakan saat hp (gsm) konek ke komputer, dan hp yang digunakan hanya merk dengan tipe tertentu saja, sedangkan untuk kartu gsm, sementara hanya bisa menggunakan kartu gsm dari operator terbesar di Indonesia saja.

      mengenai laporan shu, baru saya pelajari, kalau punya forma laporan shu, tolong saya dikasi, terima kasih

      Like

  3. Zuardin Sopyanto Says:

    trims ga,,,, semoga diversi berikutnya udah ada neraca lajurx…trims

    Like

  4. Wonk Hanafi Says:

    Sebelumnya mohon maaf, ini sekedar saran.

    Apa ya semestinya semua usulan diakomudir dalam program ksp ?
    karena sangat disayangkan fasilitas/menu yang pokok dalam program ksp tsb belum kelar atau tuntas sudah ditambah menu baru sesuai usulan yang masuk. Jadi menambah pekerjaan yang lebih. Harapan saya fokus aja pada menu/fasilitas program pokok yang dirasa ada masalah bug/error . Matur nuwon.

    Like

  5. p herry Says:

    Mat pagi mas Wong

    3 usulan saya dah masuk semua makasih, cuman setelah proses bagi hasil pada laporan Rekening Koran terjadi bug.

    Usul lagi mas,

    1. Kartu Pinjaman dan Tabel Angsuran dijadikan satu aja mas terus
    nominalnya ditambahi Rp.

    2. Tabel Angsuran Pinjaman Kosong bisa nggak diperkecil supaya bisa
    dibawa peminjam dan barisnya ditambah menjadi 12 baris.

    Wah tambah SMS bisa gratis apa tetep mbayar.

    makasih mas semakin sempurna

    Like

    • wongblajar Says:

      bugnya di laporan rekening koran simpanan? soalnya pinjaan tidak ada rekening koran

      fasilitas sms, harus menggunakan hp yg dihubungkan ke komputer, jadi hp berfungsi sebagai sms gateway, bayarnya jadi potong pulsa dari hp tsb

      Like

  6. p herry Says:

    Ya bugnya di Rekening Simpanan, bisa direvisi kapan.

    makasih

    Like

  7. p herry Says:

    Siang mas

    Terjadi bug setelah posting bagi hasil pada:

    1. Laporan->CS->Simpanan->Rek Koran-> bug (Run time error “94” invalid of null)

    2. Laporan->Accounting->Jurnal Umum->bug

    Thank’s

    Like

    • wongblajar Says:

      bisa file backupya di email? nanti saya cek penyebabnya, kemungkinan ada link yg semestinya tidak boleh terhapus, tapi telah dilakukan penghapusan, misal no. account. walau no. account sudah saya buat tidak bisa dihapus jika sudah digunakan. jadi ada kemungkin faktor lain.

      Like

  8. dudung Says:

    malam mas!!!!

    Permisi Ikut Download ya, thanks..
    dulu pernah nyoba tapi takut kalo ada apa2 gak ada yang mau dimintai bantuan dan juga takutnya gak ada kelanjutannya tapi kmaren waktu lihat2 lagi ternyata selalu di update jadinya mantep mau pakae ne software, nyoba ya mas,trims

    dudung

    Like

  9. iman Says:

    malam pak,

    saya kesulitan cara edit perjanjian kredit knp harus memasukkan no account?
    no acount ap yang dimaksud?

    Like

  10. rudi Says:

    mohon info, untuk produk pinjaman “jatuh tempo bisa nggak…., berkaitan dengan setting angsuran… terimakasih

    Like

    • wongblajar Says:

      tolong dijelaskan lebih detail maksudnya ?

      Like

      • rudi Says:

        setahu saya yang ada….seperti ini:
        misal pinjaman 3 bulan dengan pembayaran jatuh tempo( tidak 1.di angsur per bulan), saat pelunasan harus input 3 kali( 3 bln) karena setingan pembayarn angsuran per periode waktu atau mungkin dalam angsuran nilai angsuran bisa diedit sehingga cukupsekali imput setoran pelunasan.
        2.yang perlu diperhhatikan jugadalam sistem jatuh tempo adalah dalam klasifikasi kolektibilatas…nuwun ….

        Like

        • wongblajar Says:

          poin 1, jenis pembayaran di set setiap saat, maka angsuran bisa di set bebas nominalnya, namun hanya berlaku untuk pinjaman flat saja.
          untuk poin 2 tolong dijelaskan lebih detail, terima kasih

          Like

  11. surya Says:

    salam…
    saya baru tau… da softeare ini mohon petunjuk…memulainya gmana
    trimakasih

    Like

  12. Edi S Says:

    Mas minta maaf, saya sdh pasang sampai mysql tool sesuai dengan prosedur, ternyata setelah di pasang ksp.exe melalui login dan masuk pasword kemudian muncul tulisan: Run time error ‘339’: Componen COMDLG32 OCX. or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid. Kalau boleh saya ingin penjelasan …..

    Like

  13. Edi S Says:

    Terima kasih banyak mas atas petunjuknya, sehingga saya dapat menjalankan program KSP. Cuma saya ingin masukan saran, setelah saya lihat contoh Neraca Koperasi, ternyata disana tidak diungkapkan/tidak kelihatan simpanan pokok, simpanan wajib, cadangan yang merupakan modal yang berasal dari anggota koperasi padahal itu mrpkan pembeda koperasi dengan perusahaan lain, simpanan jangka panjang dan pendek merpkan simpanan sukarela di koperasi yg termasuk hutang, ok itu dulu mas..

    Like

  14. Edi S Says:

    Terima kasih Mas, Bgmn caranya utk tampil atau tidak dineraca ya.., spt modal tempatnya satu apa bisa masuk SP dan SW dan modal lainya.. terima kasih mas..

    Like

  15. Edi S Says:

    Ok mas terima kasih

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: