Update Software KSP v.1.0.028


Silahkan download update software KSP terbaru di :

Update Terbaru

Revisi bug & tambahan fasilitas sbb :
1. Daftar pengawas
2. Daftar pengurus
3. Revisi bug di buku besar
4. Revisi bug di pinjaman
5. Revisi tampilan di beberapa modul lainnya

Bagi yang menggunakan setting regional Indonesia saat mengetik koma,
gunakan tanda koma jangan titik.

Jangan lupa setelah update software ke manajemen user, dan beri centang pada semua menu yang belum tercentang, lalu restart software KSP.

Jika ada bug atau masukan pada software KSP ini, dapat mengontak wongblajar@yahoo.com, terima kasih.

13 Responses to “Update Software KSP v.1.0.028”

  1. p herry Says:

    Daftar pengawas dan pengurus, melihat laporannya dimana mas atau digunakan untuk apa.

    Neracanya kok belum berubah, maksud saya yang paling likuid adalah kas, maka pada neraca mestinya urutan pertama adalah kas, ini kalo nggak salah lho… tapi kalo nggak salah jadinya bener dong.

    Saya kalo update untuk login mesti error lagi, ksp.exe udah menimpa ksp.exe, apa harus ulang dari no.5 apa gimana ma wong

    Terima kasih atas updatenya menjadi v28, semoga semakin sempurna.

    Like

    • wongblajar Says:

      Daftar pengawas & pengurus as di laporan > customer service di bawah menu daftar anggota, namun pertama kali harus di manajamen user dan beri centang pada kedua menu tsb lalu restart software ksp, maka menu tsb akan muncul.

      Gunanya untuk laporan ke dinas koperasi/koperasi induk, oya untuk urutan di neraca kelupaan, nanti saya sempurnakan di versi berikutnya.

      untuk update softwate ksp.exe yg terbaru harus di copy replace ke ksp.exe yg lama, dan pastikan software tsb dijalankan di lokasi asli saat software ksp diinstall, kalau tidak akan error saat dijalankan. jadi tidak perlu reinstall software.

      Like

  2. p herry Says:

    Malem mas wong,

    Mas wong pada laporan Neraca saya untuk Neraca Detail Total Aktiva tidak terjumlah alias jumlahnya kosong.

    Neraca Komparatif Detail Total Aktiva yang terjumlah hanya Inventaris, alias total aktiva tidak sama dengan total pasiva

    makasih mas wong

    Like

  3. Pakmuda Says:

    siang mas
    pada saat transaksi angsuran pinjaman disana kan ada komponen simpanan anggota, namun simpanan tersebut tidak langsung masuk dalam simpanan anggota yg bersangkutan, namun dalam jurnal dan kas besar masuk. solusinya gmn mas? klo dimasukkan dalam transaksi baru akan double account. trim

    Like

    • wongblajar Says:

      memang untuk angsuran pinjaman tidak terkait dengan simpanan anggota, yg sudah terkait baru simpanan dengan simpanan berjangka

      Like

    • wongblajar Says:

      mestinya di angsuran pinjaman tidak ada simpanan anggota, kecuali di biaya pinjaman pada produk pinjaman di set simpanan anggota, itupun hanya bisa terjadi secara jurnal, namun transaksi simpanan tidak bisa terjadi

      Like

  4. widi Says:

    Mas,lebih detil penelasan dari cara instal software ksp terbarunya,saya lakukan gagal terus?

    Like

    • wongblajar Says:

      cara install.pdf sudah detail penjelasannya, kalau masih gagal pasti ada step yang kelewatan.
      baca juga artikel saya tentang kesalahan umum saat install mysql server di blog ini

      Like

  5. Nyoman Says:

    Mas, hari yang ditentukan sebagai hari libur digunakannya untuk keperluan apa? Saya mencoba membuat skenario pinjaman harian, ternyata tanggal jatuh tempo tidak memperhitungkan hari yang dibuat sebagai hari libur. Trims.

    Like

    • wongblajar Says:

      Hari libur, rencananya digunakan untuk penentuan hari jatuh tempo pada surat perjanjian pinjaman, dan bisa juga digunakan untuk keperluan lainnya. Namun saat ini baru digunakan untuk penentuan jatuh tempo pada simpanan berjangka

      Like

  6. Nyoman Says:

    Mas, mohon pencerahan mengenai SHU. Bagaimana konsepnya.
    Terdapat SHU AE dan SHU MU yang perlu disetup. Bisa dijelaskan masing-masing, mas. Dam bagaimana biasanya.

    Apabila salah satu jenis SHU di atas berdasarkan simpanan pokok, wajib, dan sukarela, account mana saja yang dimbil untuk perhitungan, mas? Apakah account simpanan pokok, simpanan wajib, dan simpanan anggota saja? Apabila dibuat account baru, sebagai contoh simpanan anggota istimewa, apakah akan ikut terhitung?

    Mas, bagaimana sebaiknya melakukan simulasi SHU sebelum waktunya tiba (misalnya setelah tutup tahun).

    Terima kasih atas pencerahannya.

    Nyoman.

    Like

    • wongblajar Says:

      SHU AE = SHU aktifitas ekonomi
      SHU MU = SHU modal usaha

      untuk menghitung shu, masukkan persentase di tabel kebijakan dengan total 100%, misal
      SHU AE = 40%
      SHU MU = 60%

      atau

      SHU AE=20%
      SHU MU=30%
      kebijakan lain 1=20%
      kebijakan lain 2=20%
      kebijakan lain 3=10%

      baru setelah itu tekan tombol proses. shu diambil dari tutup buku neraca paling akhir pada tahun yg diinginkan.
      sedangkan pembagian untuk anggota berdasar pada angsuran pinjaman, dan saldo simpanan pokok & wajib saja

      sementara itu, mungkin ada masukkan?

      Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: