Update Software KSP v.1.0.027


Silahkan download update software KSP terbaru di :

Update Terbaru

Tambahan fasilitas sbb :
1. Setting no. bukti transaksi otomatis atau manual (options)
2. Laporan Bagi Hasil Simpanan
3. Revisi Daftar anggota
4. Revisi di master anggota

Serta pembenahan bug yang masih ada di versi sebelumnya.

Jika ada bug atau masukan pada software KSP ini, dapat mengontak wongblajar@yahoo.com

28 Responses to “Update Software KSP v.1.0.027”

  1. ibenk Says:

    sukses ya mas… Mkasih updateny.

    Like

  2. budi Says:

    Terimakasih atas updateannya.

    Untuk koperasi yang sudah beroperasi apabila mau menggunakan software ini bagusnya dimulai dari kapan?

    Terimakasih.

    Like

    • wongblajar Says:

      bisa dimulai kapan saja, asal siap untuk entry/impor data anggota, dan mempersiapkan semua setup produk pinjaman & simpanan, juga entry data terakhir pinjaman maupun simpanan

      Like

  3. Alam Warda Says:

    dah muncul lagi updatenya mas…. ok_lah klu begitu…. nompang unduh mas…. biar tak test dulu….. sukses slalu buat wongblajar…..

    Like

  4. Wonk Hanafi Says:

    1. Saya lakukan reset kecuali anggota, marketing dan transaksi simpanan. Jadi data transaksi simpanan tetap dan laporan simpanan OK,
    tapi saldo simpanan di neraca, jurnal, dan buku besar tdk muncul. Gimana caranya agar saldo simpanan tsb muncul ?

    2. Laporan daftar anggota untuk istilah no urut apa tidak sebaiknya memakai no anggota ? supaya sama dengan box menu tambah anggota dan rupanya istilah no anggota yang pas.

    3. Gimana caranya menghapus/edit kesalahan nombol kode simpanan / kode transaksi ketika entri data setoran simpanan yang terlanjur disimpan ? (kalau salah nominalnya ada koreksi)

    Matur Nuwon

    Like

    • wongblajar Says:

      1. masalah reset supaya jurnal & buku besar tidak ke reset, maka saat reset jurnal transaksi jangan dicentang.
      2. istilah no. urut agar sama seperti formulir dari dinas koperasi saja.
      3. kalau ada kesalahan nominal setoran simpanan, maka gunakan koreksi kredit dengan nominal sama dengan nominal yg salah, yg fungsinya untuk mendebet. baru gunakan transaksi setoran lagi dengan memasukkan nominal yg benar.

      intinya jika ada salah kredit, maka di debet dengan nominal yg salah tsb, baru di kreditkan lagi, begitu juga sebaliknya. prosedur ini saya ambil dari prosedur standard apabila terjadi kesalahan debet atau di kredit di perbankan

      Like

      • Wonk Hanafi Says:

        re 3. Maksudnya kesalahan entry kode simpanan / kode transaksi bagaimana cara edit/menghapusnya ? memang kesalahan nominal setoran ada koreksi. makasih

        Like

        • wongblajar Says:

          menurut saya jika salahnya kode transaksi, sama saja prosedur koreksinya, jika setoran bisa gunakan koreksi kredit dan jika tarikan/pemindahbukuan bisa gunakan koreksi debet

          Like

  5. wonkhanafi Says:

    3. maksudnya kesalahan entri kode transaksi/kode simpanan, gmn cara hapus/editnya ? bukan salah nominal setoran. makasih

    Like

  6. Wonk Hanafi Says:

    ERROR DAN USUL

    1. Entri Manual no. Simpanan, no. Pinjaman, no. Anggota kalau bisa fleksibel saja, tdk dibatasi hanya untuk ketik nomor. Karena ada kode-kode khas yang dimiliki masing-masing koperasi (kombinasi huruf dan angka).
    2. Laporan nominatif simpanan anggota diurutkan sesuai dengan no anggota, karena menunjukkan waktu lamanya jadi anggota koperasi. Jadi jumlah simpanan nominatif urut dari jumlah besar turun ke kekecil sesuai waktu lamanya jadi anggota koperasi.
    3. Error menu pinjaman : tambah dan edit
    4. Ada email

    Like

  7. Dedi Says:

    Pagi pak wong saya mau tanya :

    1. bisa gak kalo angsuran pinjamannya dibuat fleksibel, jadi seandainya
    ada pembayaran yang tidak sesuai(kuang dari nilai minimum) tetap bisa
    diinput.
    2. sisa pinjam bisa tidak ditampilkan di kolom input angsuran.

    terima kasih sebelumnya ya Pak Wong

    Like

  8. Wong Hanafi Says:

    USUL TAMBAHAN

    Kenapa jadi error/tdk fungsi jika nominal komponen pinjaman diisi dengan angka bilangan berkoma atau titik misal dlm menentukan prosentase : 1.5 1.95 dll

    Usul : Box angsuran pinjaman ada info sisa pinjaman, total pinjaman, tgl pinjam, jatuh tempo, juga box setoran simpanan ada info total jumlah simpanan

    Usul : Mohon diseragamkan untuk istilah bagi hasil / bunga, pakai istilah bagi hasil atau margin saja, lebih luwes karena ada koperasi syariah dan koperasi umum. Koperasi syariah tdk mau dengan istilah bunga.

    Usul : perhitungan umur/usia anggota di laporan daftar anggota berpedoman pada tgl lahir dan tgl masuk. Sebab kelihatannya ksp v27 berpedoman pada tgl lahir dan tgl komputer, ini merepotkan buat koperasi lama yang entri data keanggotaan.

    Usul baru : ada daftar pengurus dan daftar pengawas

    Dan lain-lain di email yang saya kirim. Tetap semangat. Makasih

    Like

    • wongblajar Says:

      terima kasih atas usulnya, untuk umur anggota, mungkin bisa dikasi contohnya, soalnya kalau berdasar tgl lahir dan tgl masuk saja, nanti usianya tidak bertambah ?
      untuk daftar pengurus tolong saya dikirim format formulirnya, agar tahu kolom2 apa saja yang diperlukan, terima kasih.

      Like

  9. Aria Says:

    Terimakasih sebelumnya,,, mas wong udh mw ngasih software yang sangat bermanfaat ini secara gratis.
    Saya ada pertanyaan mas,,, kalo untuk input pengeluaran masukin nya dari mana,, misalnay untuk pembayaran sewa gedung atau pengeluaran biaya-biaya lain nya,,
    terimakasih

    Like

  10. p herry Says:

    aduh capek juga, akhirnya berhasil mengupdate, minta petunjuknya mas wong, gimana cara mulai input datanya pertama apa harus buat neraca awal, atau bagaimana, tank’s

    Like

  11. p herry Says:

    Mas jangan bosen ya, saya dah update v27 tapi semua menu kok masih v.10 contoh setup tidak ada optional, backup, dan laporan juga tidak ada cetak kartu anggotanya. yang kurang apanya mas wong, tank’s

    Like

  12. p herry Says:

    Trima kasih mas atas softwarenya, sudah 2 hari saya gunakan, tapi ada satu masalah walaupun tidak berat yaitu untuk membuka ksp.exe saya melalui folder ksp, kalo lewat shortcut pasti error.

    Yang kedua, usul saja gimana jika urutan aktiva lancar pada neraca dimulai dari kas, bank dan seterusnya.

    Kemudian pada produk simpanan anggota kenapa ada pilihan jenisnya (pokok, wajib,sukarela}, atau begini mas produk simpanan dibagi 2 yaitu simpanan saham (poko,wajib,sukarela) kemudian simpanan non saham (simaster, sipintar, siapa aja deh pokoknya berbunga).

    Trima kasih mas

    Like

    • wongblajar Says:

      oya, ternyata untuk neraca selain komparatif & detail belum disort kan, ini saya sort berdasar grup, nama header dan nama account, berlaku pada update terbaru nantinya.

      mengenai produk simpanan sebetulnya anda bisa buat sebanyak-banyaknya, tingal disesuaikan dengan produk simpanan di ksp anda, namun perlu diketahui bahwa hanya simpanan produk dengan di set simpanan suka rela saja, yang memperoleh hasil bagi.

      Like

  13. p herry Says:

    Mat siang mas wong,

    saya coba posting hasil bagi simpanan tetapi hasilnya error.

    Saya menggunakan 510-1 (simpanan anggota) yang mendapatkan bunga dengan menggunakan jenis sukarela, setup simpanan pada bagi hasil menggunakan 960-01 tetapi hasilnya error.

    Gimana mas mohon penjelasannya, tank’s

    Like

  14. p herry Says:

    Ya saya yang nggak lihat, bahwa hasilnya sdh ada. Saya biasanya menghitung bunga pada akhir bulan, apakah saya harus posting bunganya setiap akhir bulan apa setiap hari mas wong, setelah diposting apakah harus di refres lagi.

    Mohon penjelasannya terima kasih

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: