Update Software KSP v.1.0.026


Silahkan download update software KSP terbaru di :

Update Terbaru

Tambahan fasilitas sbb :
1. Pinjaman dengan satuan waktu bulan, minggu & hari
2. penambahan satuan waktu di edit pasal di surat perjanjian
3. impor data anggota dari file excel

Serta pembenahan bug yang masih ada di versi sebelumnya.

Jika ada bug atau masukan pada software KSP ini, dapat mengontak wongblajar@yahoo.com

30 Responses to “Update Software KSP v.1.0.026”

  1. oecoks Says:

    tolong dong buatin laporan kas bulanannya????

    Like

  2. zamroni Says:

    mas, thanks atas updatenya saya udah import data dan berhasil,
    sekedar note aja, sistem akan menolak kalau ada nama yang menggunakan tanda petik atas (‘)

    demikian dulu nanti akan saya update kalo ada masukan
    terima kasih

    Like

  3. hvm70 Says:

    ===================================
    ini ditambah alarm untuk anggota yang belum bayar juga ya mas.?
    maksud saya, untuk para anggota yang belum membayar ada alarm/pemberi tahuan/peringatan pada bulan tersebut. sperti itu.
    maaf belum di coba soalnya. cuman baru di DL, soalnya saya lg di tempat lain.makasih mas.

    Like

  4. zamroni Says:

    mas apakah bisa ditambahkan upload simpanan ?
    karena koperasi kami koperasi karyawan jadi dia iurannya potong gaji.
    so setiap tgl 25 ada transfer masuk melalui bank, dalam bentuk list potongan payroll

    Like

  5. Alam Warda Says:

    Trims…atas soft ini… tapi update yg 26 ini lom dicoba….

    Like

  6. Alam Warda Says:

    Mas…. masih ada bugsnya mas… kalau tidak salah pada saat kita mengklik inport dari exel, dan jika file exel yang dimaksud tidak jadi kita open… maka akan ada timbul error….

    Like

  7. Alam Warda Says:

    Ditunggu Updatenya mas…..

    Like

  8. Wonk Hanafi Says:

    1. Bug : di box edit pinjaman tombol simpan, hapus dan pilihan produk pinjaman tdk fungsi.
    2. Bug : di box edit simpanan tombol simpan tdk fungsi
    3. Gimana cara On/Off Kas harian ? ternyata pencairan pinjaman masih tergantung pada kas harian, ini yang sedikit kesulitan untuk entri data pinjaman bagi koperasi yang sdh lama beroperasi. Mtr nwn

    Like

    • wongblajar Says:

      untuk poin 1 & 2 itu bukan bug, melainkan memang untuk transaksi pinjaman yg sudah cair, tidak bisa diedit, sedang untuk poin no 3, untuk on/off kas harian bisa dilakukan di menu options (setup > options)

      Like

      • Wonk Hanafi Says:

        A. Setelah cek: Inggeh betul 1, 2, dan 3, tp untuk edit peminjam belum cair tombol produk pinjaman tdk fungsi.
        B. Usul: fasilitas exsport file ke excel untuk semua laporan (bila kerepotan, laporan neraca saja) agar bisa diedit dan lebih praktis karena tdk semua account ada transaksi sehingga terlihat kosong (print laporan dari ksp ini).
        C. Bug Restore: tdk muncul data pinjaman (produk/jenis pinjaman) dan data simpanan.
        D. Menu kas harian yang bisa on/of sangat membantu administrator dalam entry data dan fungsi control teller tetap jalan (management user: administrator/server dan user lain). OK banget.
        E. Apa tidak sebaiknya info kas yang muncul saat transaksi pencairan pinjaman, penarikan simpanan dan kas keluar (menu kas harian) adalah info jumlah saldo kas terakhir bukan kas harian supaya kita tahu kondisi jumlah sisa kas yang sebenarnya sehingga kalau kondisi kas kosong maka tidak bisa dilakukan transaksi tersebut. Sedang fasilitas menu kas harian hanya sebagai control teller.

        Like

  9. Wonk Hanafi Says:

    Usul :
    Menu laporan anggota > format kolom data keanggotaan setidaknya sesuai dari dinas koperasi/ukm yang sekaligus bermanfaat sebagai buku/daftar induk anggota.
    Menu anggota > edit ditambah tombol/pilihan status keanggotaan berhenti/diberhentikan.
    Dengan demikian data anggota terdokumentasi lengkap dan dapat dijadikan laporan administrasi ke dinas koperasi sebagaimana yang disyaratkan.

    Like

    • wongblajar Says:

      ide bagus, tapi formatnya seperti apa ya?

      Like

      • Wonk Hanafi Says:

        Contoh Format ada diemail. Memperjelas usulan laporan saldo kas terakhir, apa memang belum ada menu yang melaporkan/menginformasikan sementara kondisi saldo kas terakhir ? kelihatannya yang ada info kas harian yang muncul saat transaksi pencairan pinjaman, penarikan simpanan dan kas keluar (menu kas harian). Info Saldo kas bisa muncul kalau dilakukan tutup buku, apa ya demikian ? Jadi lebih baik info kas yang dimunculkan saat pencairan, penarikan dan lainnya adalah info saldo kas terakhir (sebenarnya) bukan info kas harian. Matur nuwon

        Like

  10. ZAMRONI Says:

    mas, kalo bisa juga ada fasilitas pembayaran angsuran pinjaman oto debet dari simpanan. jadi biar setiap akhir bulan ada otomatis debet dari rekening anggota. bagi anggota yang sampai akhir bulan tidak memiliki saldo maka akan masuk ke pemberitahuan tunggakan,…. semoga maju terus….

    Like

  11. Wonk Hanafi Says:

    Maaf, mohon jangan upload versi/update ksp baru, karena ada beberapa masukan. Matur nuwon

    Like

  12. andre Says:

    bos…pas saya mau nambhakan anggota kok eroor..mhon penjelasan trim

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: