[Tutorial] Panduan Pemakaian Software KSP


Silahkan unduh disini :

http://www.4shared.com/document/jcnfYN_2/Panduan_Pemakaian_Software_KSP.html

41 Responses to “[Tutorial] Panduan Pemakaian Software KSP”

  1. yono Says:

    Terima kasih buku atas buku panduannya, dapat lebih mudah dalam mempelajari untuk mempelajarinya, dan selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir batin.

    Like

  2. diksdonk Says:

    Nih yang ditunggu2, makasih banyak bro…

    Like

  3. ibenk Says:

    Mas Software KSP bsa djalankan di linux??
    mksih sblumny…
    Sukses slalu softwareny ya mas.

    Like

  4. alphandi6 Says:

    mas, saya sudah donlot dan sudah saya install KSP nya.. trus yang saya bingung pas menjalankan KSP kok minta login dan password (server), itu isinya apa yah? sama persis waktu pas mau mengupdate versi terbaru, minta login dan password, kira2 isiannya apa ya mas?

    thx

    Like

    • alphandi6 Says:

      saya isi user: root pass: root, tapi dibilang user and pass salah… mohon bantuannya

      Like

      • alphandi6 Says:

        apakah isiannya user dan password admin? udah saya isi, tapi kok ilang ga muncul tampilan software KSP nya? untuk informasi, saya pake windows7.. apa sudah support?

        thx

        Like

      • alphandi6 Says:

        udah berhasil mas… makasih banyak.. sekarang lagi input database.. pekerjaan yang melelahkan, tapi sangat terbantu dengan software ini, makasih banyak sekali lagi mas.. semoga Allah membalas jasa mas.. ditunggu update selanjutnya… hehe

        Like

  5. arif nurhidayat Says:

    mas kalo no urut anggota dibuat manual/tidak otomatis dan tidak urut/acak bisa ngga? terimakasih

    Like

  6. badai oecoks Says:

    saya nyoba nambah jenis pinjaman tapi saat mau digunakan terjadi error aplikasi nutup sendiri ”Run-time error’-2147467259 (80004005)
    [MySQL][OBDC 5.1 Driver][mysqld-5.1.29-re-community]Column count does’t match value count at raw 1”

    Like

    • wongblajar Says:

      pastikan jika sudah update software ke versi terbaru, jangan jalankan versi yg lebih lama

      Like

      • badai oecoks Says:

        qt sudah pake versi terbaru KSP 1.0.025 tp tetep,

        1. qt edit account ga ada masalahkan ( rename accont ) dan ada beberapa account yang tidak bisa di del qt biarkan

        Like

      • badai oecoks Says:

        tetap mas tidak bisa u/ menambah/merubah jenis pinjaman, setiap kita masuk menu pinjaman kalu disimpan terjadi error seperti tersebut diatas “Run-time error’-2147467259 (80004005)
        [MySQL][OBDC 5.1 Driver][mysqld-5.1.29-re-community]Column count does’t match value count at raw 1”

        Like

  7. badai oecoks Says:

    1. apa qt instal ulang lagih ajah?
    Makasih sebelumnya dapat sofeware ksp gratisan ( walau qt gunakan untuk program puap )

    Like

  8. zamroni Says:

    terima kasih mas, saya sudah donlod dan install, sedang coba masukkan data, karena banyak anggota kami maka agak lama masuk ke daftar anggota. apakah ada cara agar kami bisa masukkan list yang ada di excel ke daftar anggota.

    kalo memang bisa kami minta dibuatkan format excel nya dan kami siap memberikan imbalan untuk hal tersebut. bisa kontak ke email saya pak. terima kasih

    Like

  9. badai oecoks Says:

    nambah satu lagi kalu jenis pembayarannya musiman ( 3 / 4 bulan sekali gus jasa+pokok gmn? )

    Like

  10. badai oecoks Says:

    bos kenapa simpanan pokok + wajib dalam neraca masuk rek kewajiban simpanan anggota ( jumlah digabung ) tidak masuk masing2 accun simp. pokok sendiri dan simp. wajib sendiri

    Like

    • wongblajar Says:

      ya tinggal tambah account baru saja di chart of account, kemudian di produk simpanan di set ke no account yg baru tsb, informasinya account yg ada jangan jadi patokan 100%

      Like

  11. zamroni Says:

    kalo ada pelunasan pinjaman yang dipercepat,
    gimana mas?

    Like

  12. badai oecoks Says:

    bos ngedit surat perjanjian “koprasi” ganti dengan “Pihak Pertama” dan “Peminjam” jadi “Pihak Kedua” bagai mana caranya

    Like

  13. badai oecoks Says:

    tolong sekalian buat format laporan kas tangan ( kas besar ) secara bulanan ( biar langsung cetak laporan kas bulan …. )

    Like

  14. izwar Says:

    mas kok saya run time eror terus ya?kira2 knpa ya?

    Like

    • wongblajar Says:

      tolong lebih spesifik keterangan errornya, apakah database connection failed? jika ya beratti ada step2 di cara install.pdf yg tidak sesuai atau terlewatkan

      Like

  15. MangAma Becomemorebetter Says:

    mas saya instal kspnya di win 7 setelah dijalanin kok muncul database conaction failed tlong infonya apa support win 7, saya sudah instal sesuai panduannya
    ‘tlong infonya, klo bisa tlong di bales melalui email saya sumar_surf@yahoo.com

    Like

    • wongblajar Says:

      support, tapi kalo pake 64bit ya mysqlnya mesti pake yg 64bit juga, walo connector odbc ama gui tool tetep 32 bit

      semua petunjuk ada di cara install.pdf, kelao sebelumnya dah ada mysql pc nya memang lebih ribet installnya, jadi kalo gak advanced di mysql yg install di pc yg blum pernah diinstall mysql

      Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: