Update Software KSP v.1.0.024


Silahkan download update software KSP terbaru di :

Update Terbaru

Tambahan fasilitas sbb :
1. Neraca Komparatif

Serta pembenahan bug yang masih ada di versi sebelumnya.

Jika ada bug atau masukan pada software KSP ini, dapat mengontak wongblajar@yahoo.com

19 Responses to “Update Software KSP v.1.0.024”

  1. yono Says:

    bos program ksp saya ‘database connetion failed’, terus saya bula mySQL administrator pada stored connetion muncul eror ‘mySQL error number 2003, can’t connet to my SQL server on localhost (10061) bagaiman cara :
    1. mengatasi error tersebut.
    2. jika harus diinstal ulang, bagaimana cara menyelamatkan databasenya.

    untuk aplikasi setoran ansuran pinjaman yang nilanya 0 (luna) atau lebih kecil dari ansuran kok masih bisa melakukan ansuran, kok tidak ada pesan pinjaman sudah lunas/sisanya lebih kecil dari ansuran.

    Like

    • wongblajar Says:

      1. saat configure mysql server nya apakah semua poin berhasil tercentang (tidak ada yang failed) ?
      2. untuk menyelamatkan databasenya, copy folder ksp yang merupakan file database, umumnya ada di c:\program files….

      ok, mengenai angsuran pinjaman nanti saya cek, pastikan sudah diupdate dengan versi 1.0.024

      Like

  2. yono Says:

    Udah itu bos, program udah saya pakai mulai bulan april, sampai tanggal 17 Agustus itu tidak ada masalah, baru kemarin itu ada masalah, tetapi kalu untuk accounting (Neraca, L/R) belum.

    Like

    • WONK HANAFI Says:

      URUN REMBUG

      Masalah ini juga pernah saya alami, program ksp bisa jalan beberapa bulan. Namun tiba-tiba error ‘database connetion failed’. Solusinya sudah saya tulis dalam blog ini, mohon dilihat tanggapan/komentar saya untuk artikel : “Kesalahan Umum Pada Saat Konfigurasi……..” (setelah update software KSP v.1.0.024). SEMOGA DAPAT MEMBANTU

      Like

  3. kamal Says:

    Bos, nih saya baru coba install. Tapi masalahnya file ksp.exe nya setelah diinstall koq masuk didalam folder installernya ya? yaitu di my document.

    bukan di c:/ksp atau c:/program files ? jadi waktu dijalankan ada message delete shortcut?

    Trims, untuk pencerahannya.

    Like

  4. WONK HANAFI Says:

    MENU RESET
    USUL: Mohon data anggota tidak ikut kehapus. Kalau kehapus sayang harus entri lagi sebanyak itu, seperti data yang ada di menu setup (menu: agama, hari libur, produk simpanan, produk pinjaman, header, account dll) masih tetap ada meskipun direset.

    ERROR RESTORE DATA BASE = jika semua anggota dilengkapi foto, saat dilakukan restorasi dengan program KSP atau mysql admin. Sedangkan jika daftar anggota tdk dilengkapi foto tdk ada error, keduanya sempurna (KSP/mysql) menjalankan restorasi.

    LAPORAN SIMPO DAN SIMWA
    USUL : ada laporan nominatif simpanan pokok dan wajib, sekalian juga lap pembagian SHU berdasar simpanan anggota

    Like

    • wongblajar Says:

      terima kasih, atas usulan dan informasi bugnya, akan saya usahakan di versi berikutnya, mengenai perhitungan shu, tolong saya diberi informasi perhitungannya, terima kasih

      Like

      • WONK HANAFI Says:

        Perhitungan SHU biasanya berdasar hasil RAT, jadi masing-masing koperasi dlm memprosentasikannya/merumuskannya tak sama. USUL: Untuk itu format setup produk simpanan mungkin hampir sama dengan setup produk pinjaman, ada pilihan isian kolom (biaya admin, bagi hasil dll). Mungkin demikian

        Like

  5. Kamal Says:

    Thank’s Om, dah dah tak install ulang pake sql 5.1 dan ternyata bisa, coz kemaren tak coba pake sql 5.0 gak jalan sistemnya.

    Usul :
    – Laporan jatuh tempo include tagihan & alamat nasabah biar gampang nagihnya
    – Dibuatkan cadangan resiko berdasar pada kolektibilitas
    – Tambah form biaya admin & percetakan
    – Setting default untuk prioritas angsuran, misalnya denda-bunga baru pokok.
    – Dibuatkan form menu-menu untuk transaksi rutin. Misalnya memasukkan kode 111 trus muncul jumlah nominal saja & remark, selanjutnya sistem akan membuku otomatis dengan akun Debet=Kas Kredit=Angsuran… dsb.
    – Metode penyusutan aktiva yang bisa membuku otomatis tiap bulan.
    – Shortcut untuk menu dengan control. Misal untuk angsuran pake Ctrl+A atau dsb yang menunya langsung keluar biar gak ngandalin pake mouse he..he….
    – Terakhir, kalo boleh usul tambah laporan analisanya untuk melihat performance. Misal posisi Current ratio, Quick Ratio, Debt to Equity Ratio, Loan to Deposit Ratio. Biar tambah SIIIPPPP…..!!!!

    Sementara gitu aja Om, trims buat sharingnya….🙂
    SUKSES SELALU, SEMOGA AMALNYA DITERIMA TUHAN YANG MAHA ESA…AMIN

    Like

  6. Kamal Says:

    Tambah lagi……
    Laporan Arus Kas & Perubahan Modal……

    Like

  7. Kamal Says:

    Terus nambah….. Laporan mutasi transaksi (rekening koran) per nasabah simpanan & pinjaman serta per mutasi rekening/account di neraca maupun L/R🙂🙂🙂

    Like

  8. Samdaulay Says:

    Pengelola wongblajar yth,
    Saya mengucapkan terima kasih banyak dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada saudara berkat seftware KSP yang saudara bagikan ini, menurut saya softwarenya sangat bagus sekali dan saya akan tunggu update selanjutnya juga tutorial pemakaiannya.
    Sedikit saran,
    1. pada tampilan awal program setelah login mungkin bisa ditambahkan
    background image dimana nanti background image ini bisa diganti
    sesuai selera user.
    2. Bisa ditambahkan icon menu (maksudnya yang berada dibawah file
    menu) dan biar tampilannya lebih bagus bisa nggak dikasih warna-
    warni pada setiap form.
    Mohon maaf kalau kelewatan! udah dikasih satu minta dua, kasih dua
    minta tiga dst …, semoga Software KSP semakin jaya selalu.

    Like

    • wongblajar Says:

      terimakasih untuk masukkannya, memang sudah ada yang memberi masukan seperti itu, namun saya masing belum ada ide untuk desainnya, mungin bisa di beri masukan lebih detail ?

      Like

  9. wongfeihung Says:

    terimakasih bnyk buat software nya yg sangat bermanfaat.
    Maju terus semoga terhitung pahala untuk anda.

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: