Update Software KSP v.1.0.019


Silahkan download update software KSP terbaru di :

Update Terbaru

Di versi terbaru ini, ada tambahan beberapa fasilitas, sbb :

1. Restore database & pembenahan di backup database.

2. Entry data saksi di pinjaman, dan langsung nge-link dengan di Surat Perjanjian.

3. Cetak Tampak belakang kartu anggota.

Serta pembersihan bug yang masih bersarang di versi sebelumnya. Jika ada bug atau masukan pada software KSP ini, dapat mengontak wongblajar@yahoo.com

24 Responses to “Update Software KSP v.1.0.019”

  1. Selamat Says:

    cetak kartu anggota tampak belakang OK, tampak depan ada masalah
    –> pd header/kop atas tercetak “Nama” dan “Alamat ” yang menumpuk dengan id koperasi

    Like

  2. kspmaharani Says:

    File Backup saya restore koq belum bisa masuk ya. Restore berhasil tapi data-data ang sudah saya entry koq gak ada yang nyangkut sama sekali.

    Like

    • wongblajar Says:

      jika backupnya menggunakan versi 19 ke bawah ada kemungkinan file backup yg dihasilkan tidak sempurna, karena sebelumnya menggunakan file dari mysql server. Namun di versi terbaru semua proses backup maupun restore diproses secara mandiri oleh software. Bahkan proses backup dari software ini, bisa di restore menggunakan administrator tool.

      Like

  3. Dadex Says:

    tutorial lengkapnya dimana mas… ?

    Like

  4. Yudi Says:

    minta di cek untuk print out di pinjaman/simpanan pada halaman pertamanya belum bisa tapi anehnya halaman yang ke dua sampai seterusnya bisa di print ?

    terima kasih
    salam sukses

    Like

    • wongblajar Says:

      tolong lebih spesifik di di laporan pinjaman / simpanan yg mana? terima kasih.

      Like

      • yudi Says:

        di buku laporan cetak simpanan, untuk hasil cetak yang pertama menyimpan itu tidak dapat di print out, tapi untuk yang simpanan ke 2 sampai 5 bagus, pas ke 6 ga bisa lagi… tp akhirnya bisa lagi, cuman tinggal di sempurnakan aja.

        untuk laporan cetak simpanan sudah bisa di edit tata letaknya, baik kartu maupun buku, namun belum bisa di simpan.

        kalau bisa untuk cetak simpanan depannya bisa diedit juga mas. dan kalau bisa setelah disimpan tidak kembali lagi kesettingan awal.

        terima kasih
        saya tunggu versi selanjutnya

        Like

        • wongblajar Says:

          bisa disimpan, cuma kalau sudah diset jangan main template lagi,karena kalo main template nanti settingnya kembali ke default kartu/buku, untuk setting halaman depan saya tampung dulu.

          Like

  5. wonk hanafi Says:

    gimana caranya menampilkan rincian pada laporan neraca, sebab laporan neraca yang ditampilkan di ksp ini global sekali. misal neraca :
    – bank dirinci bank apa saja
    – simpanan dirinci jenis simpanan apa
    – aset dirinci aset apa
    – SHU juga tdk ditampilkan
    untuk contohnya diemail yang saya kirim.

    matur nuwon

    Like

    • wongblajar Says:

      untuk neraca memang yang ditampilkan hanya headernya saja, yang merupakan akumulasi dari masing2 account di dalamnya, jadi kalau dirasa headernya kurang detail, bisa anda menambahkan header melalui menu accounting > chart of account > header.

      Like

  6. Saepul Says:

    Mas, sekarang kan koperasi kami sudah punya nasabah nih. otomatis rekening anggota juga sudah ada dananya. nah, kalo mau di migrasi ke software ini. untuk nentuin dana awal tiap rekening nasabah gimana caranya?? soalya kalo sekarang di coba. transaksinya dimulai dari awal lagi semua. makasih.

    Like

    • wongblajar Says:

      untuk simpanan, data simpanan data dimasukkan di pertengahan bulan yaitu tanggal 15, dengan nominal sudah termasuk bunga terakhir, selanjutnya transaksi simpanan bisa dilakukan menggunakan software ksp, namun pastikan dulu perhitungan bunga simpanan anda sama dengan yag ada di software ksp, walau nominal bunga saat ini bisa di edit manual saat akan dilakukan posting

      Like

  7. novri Says:

    mas kog skrg kalo mau masuk ke software KSP gak bisa yang muncul : “database conection failed” gmn tuh mas? tlg petunjuknya. tqvm

    Like

    • wongblajar Says:

      apakah software ksp ini sudah anda terapkan dalam jaringan komputer ? kalau belum coba ulangi step2 yang ada di cara install.pdf, kemungkinan ada yang terlewatkan. kalau tidak kemungkinan anda pernah install mysql server sebelumnya.

      Like

  8. novri Says:

    mas datanya di entri dulu yah? datanya bisa gak terhitung mundur sesuai dengan tanggal berdirinya koperasi. aplikasinya setelah saya buka balik koq munculnya database conection failed?. mohon informasinya. makasih!

    Like

    • wongblajar Says:

      iya harus dientry dulu, untuk pemakaian normal tidak bisa, kerena untuk transaksi tertentu seperti simpanan tanggalnya ikut tanggal sistem/komputer server, namun hal ini bisa diakali dengan merubah tanggal server terlebih dahulu, sehingga agak merepotkan.

      Apakah sudah pernah menjalankan software ksp ini sebelumnya ? jika belum pernah (selalu database connection failed) berarti ada step2 di cara install yang terlewatkan

      Like

  9. novri Says:

    Mas sebelumnya terima kasih buanyak atas software KSP nya, saya install softwarenya dari hasil download di blog’nya mas yg di apload pada tgl 23 nov 2009. untuk sementara ada beberapa masalah yg saya harus tanya sama mas, sbb:
    1. Ketika pertama saya buka aplikasi nampaknya saya masih banyak belajar dulu cara operasional aplikasinya, kalo bisa di Bantu mas untuk petunjuknya operasionalnya.
    2. Setelah saya coba buka aplikasi yang kedua kalinya, yg muncul “database connection failed” kenapa ya mas?
    3. Software KSP yang di blog’nya pada tgl 23 nov 2009 versi berapa mas trus gimana cara meng update software ksp nya?

    Mohon di kasih tau solusinya mas? Atas kebaikan mas kami ucapkan terima kasih.

    Like

  10. okee Says:

    sy baru saja mendownload, dan sudah diinstal dan berhasil…
    sy cuma mau minta ijin download dan bilang makasih bnyak sama mas wongblajar atas software ksp-nya, mudah2an bs bermanfaat bwt sy.

    Like

  11. wayan hadi Says:

    terimakasih buanyak ne mas….mudah mudahan program ini bs saya operasikan dengan masimal. oya…. untuk manual booknya bisa di download dimana ya…. trims

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: