Update Software KSP v.1.0.018


Silahkan download update software KSP terbaru di :

Update Terbaru

Di versi terbaru ini, hanya berupa pembersihan bug yang masih bersarang di versi sebelumnya.

Sekalian aya sertakan manual untuk mengedit pasal-pasal surat perjanjian pinjaman.

Jika ada bug atau masukan pada software KSP ini, dapat mengontak wongblajar@yahoo.com

28 Responses to “Update Software KSP v.1.0.018”

  1. Agus Says:

    manualnya koq gak ada ya..???

    Like

  2. Agus Says:

    eh sory … maksud saya menu setup..option.. setelah update koq gak ada ya….

    Like

  3. Maryono Boyolali Says:

    bos.. mau tanya ini

    ditempat saya kan komputernya udah di lan, padahal computer name harus SERVER, misalnya computer namenya tidak harus SERVER bisa ndak, kalau bisa bagaimana caranya?

    Like

  4. Dikdonk Says:

    Kang, tuk kolom no.anggota bisa dibuatkan 2 kolom supaya kolom 1 bisa diberi kode karakter mis: KIS – 000000. Matur Nuwun

    Like

  5. Pakoe boemi Says:

    Bos di kas flow kok kas awal dan kas masuk malah mengurangi kas, sedang kas keluar malah menambah…

    Like

    • wongblajar Says:

      awalnya kalau kas masuk emang kredit, sedang keluar emang debet, tapi ada yang kasi masukan itu salah (orang perbankan yg kasi masukan), mungkin pendapat temen2 yang lain?

      Like

      • Dikdonk Says:

        Iya Kang mungkin agak beda sama Bank, sy jg agak bingung transformasi modal awal, modal masuk & modal keluar analoginya ke Kas awal, masuk & keluar. Kalo pake analogi Bank jd kebalik-balik Kredit & debet nya. Kalo usul sy Kang, untuk perhitungan modal pake model koperasi yg biasa dipake aja atau bisa dibikin option mode Kang (eg: Koperasi mode & Bank mode) gitu..

        Like

  6. donna Says:

    tuk cetak transaksi simpanan..dimunculin paling tidak nama dan no.anggota, sehingga cetak transaksi lebih valid mirip di bank gitu..

    Like

  7. donna Says:

    maaf bos tadi salah buka menu..udah lengkap di menu rekening koran…nuwun..

    Like

  8. Pakoe boemi Says:

    Bos ada error : angsuran masuk di laporan transaksi kas malah mengurangi kas….

    Like

  9. kspmaharani Says:

    Caranya edit kalo jurnal sudah diposting bagaimana ??.
    Ceritanya kan saya masih belajar juga dan coba-coba, setelah mau saya mulai melakukan jurnal koq komentarnya tidak bisa disimpan pada tanggal yg diinginkan karena jurnal periode bulan … sudah diposting. ??

    Like

  10. vanmich Says:

    PAK, SY SDH UNDUH V.18 TP SY MENGALAMI KESULITAN DALAM MENCETAK TRANSAKSI SIMPANAN. DI OPTION ADA PILIHAN : KARTU & BUKU, TTP UKURAN SEWAKTU DI EDIT KOK KEMBALI LAGI KE SETTING AWAL ? MOHON PETUNJUKNYA UNTUK DAPAT MENCETAK BUKU SESUAI DENGAN UKURAN KAMI.

    TERIMA KASIH

    Like

  11. kspmaharani Says:

    Restore
    Begitu saya buka file backup saya lalu saya restore komentar MySQL Adminnya “The selected file was generated by mysqldump and cannot be restored by this application.”

    Tapi kalo saya ambil file di database KSP (awal), gak ada masalah.

    Why ..???

    Like

  12. ruhyat Says:

    terima kasih saya sudah mencoba nya tapi masih bingung cara penggunaannya karena memang saya bukan orang koperasi…

    kalo bisa atau ada yang mau berbagi ilmu cara penggunaan software ini boleh donk di kirim ke email saya :

    lucky.lux74@yahoo.com

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: