GRATIS Software Koperasi Simpan Pinjam / KSP (Agen=105; Klien=3)


wavecom

hit16341

kop3in1a

Halo,

Silahkan pakai software Koperasi Simpan Pinjam (KSP) buatan saya ini secara GRATIS, software ini merupakan edisi full version, Freeware, tidak trial,
nominal transaksi tidak dibatasi dan jumlah transaksinya tidak terbatas (unlimited).

Buktikan saja kalau software ini dapat di DOWNLOAD dan di GUNAKAN benar-benar GRATIS, silahkan download di :

5 file yang wajib di download :
1. Software KSP
2. MySQL Server
3. MySQL Connector ODBC
4. MySQL GUI Tools
5. Update Software Koperasi v.1.0.048

Tutorial :
1. Cara Install 131001
2. Panduan Pemakaian
3. Cara Pengisian Data
4. Dalam bentuk artikel2 di blog ini.

Fasilitas dari program ini meliputi :
1. Pinjaman (Surat Perjanjian dll)
2. Simpanan (Cetak Kartu dan Buku Simpanan dll)
3. Simpanan Berjangka (Cetak Bilyet dll)
4. Perhitungan Bagi Hasil Simpanan dan Simpanan Berjangka secara otomatis
6. Accounting (Lap. Laba/Rugi &  Neraca dll)
7. Manajemen user
8. Budget Anggaran Biaya dan Pendapatan
9. Penyusutan Aktiva Tetap
10. KSU/Mini Market
11. KSP Syariah
12. dll

Jika terdapat bug (error pada program) pada software KSP ini bisa hubungi saya via email atau YM di : wongblajar@yahoo.com atau via BBM (274D2456)
maka software akan segera saya revisi. Dan Anda dapat segera mendapatkan revisi terbaru dari software ini.
AYO BUKTIKAN SAJA!

Untuk update software KSP langsung saja ke versi yang terbaru, jadi selalu kunjungi wongblajar.wordpress.com untuk mendapatkan update terbaru.

Mulai update v.1.0.036 telah menjadi :
Software Koperasi 2 in 1 (KSP & KSU)

Mulai update v.1.0.048 telah menjadi :
Software Koperasi 3 in 1 (KSP, KSP Syariah & KSU)

Karna banyaknya request untuk training di tempat. Mulai sekarang saya menerima jasa training & konsultasi penggunaan software di tempat, namun karna keterbatasan waktu dan tenaga, sementara ini hanya bisa melayani training hanya pada hari Minggu, dan hanya untuk wilayah Jawa Tengah saja.

Bagi yang membutuhkan bantuan instalasi & implementasi Software KSP ini untuk wilayah Kebumen, silahkan hubungi :
1. P Herry Suwondo, SE
Jl. Wilis No. 14 Bumirejo
Telp.: 0287-384466; 081328208424

Ingin bisa bikin Software KSP, KSU atau Accounting sendiri?
Gabung aja ke Kursus Online nya di :
Kursus Online bikin Software KSP, KSU & Accounting

882 Responses to “GRATIS Software Koperasi Simpan Pinjam / KSP (Agen=105; Klien=3)”

  1. SUR Says:

    semua file ini harus didownload ya..? tadi sudah download file ksp, tapi tidak bisa jalan😦

    Like

    • wongblajar Says:

      ya semua file harus di download terutama 4 list pertama, dan semuanya harus terinstall, pastikan anda mengikuti semua petunjuk yang ada di cara install.pdf, file ini ada di dalam file software_ksp.zip

      Like

  2. tira1984 Says:

    mantap nih software nya
    udah sesuai blm sm PSAK 27?

    Like

  3. cahyo Says:

    gimana cara pengisian data-datanya , kasih tutorialnya donk

    Like

  4. putu Says:

    saya coba install semua langkah sudah dilakukan, tinggal setting odbc connector, untuk setting odbc connector saya musti setting apa ya?

    Like

  5. fabagus Says:

    Ijin sedot dulu boss tar ane coment lg kalo udah install and nyoba nie software..bdw thanks for share maju terus pantnag mundur boss

    Like

  6. fajar nugroho Says:

    pertanyaan idem sama kang putu x ye?
    sekalian upload tutorial lengkapnya boss
    thanks for share

    Like

  7. fabagus Says:

    mysql connect korup ga bisa diinstall

    Like

  8. fajar nugroho Says:

    sabar menunggu update tutorial

    Like

  9. fajar nugroho Says:

    gile boss…pc ane jadi super lemoooot hahaha
    bdw thanks for share
    klo di tambahain jual beli gimana boss?(sori banyak request)
    ane tunggu updatenya ….
    salam salam….🙂

    Like

  10. Zhoemar Says:

    Oatus diboca nih….
    Mohon ijin unduh ya….

    Like

  11. irawan Says:

    Terimakasih atas program ksp ini, saya sudah coba untuk cetak buku tabungan kok kolomnya terlalu lebar, sehingga tidak standar dgn buku tabungan bank lainnya, memang saya masih belum mencoba dibuku langsung tetapi dikertas biasa dengan printer deskjet, bagaimana jika saya menggunakan printer khusus cetak buku tabungan apakah masih tetap begitu atau berubah mengikuti buku-buku standar tabungan bank ?

    Demikian semoga wongblajar tetap berkarya terus

    Like

    • wongblajar Says:

      format cetak transaksi simpanan disesuaikan dengan kartu simpanan yang bisa dicetak dari software ksp juga, untuk cetakannya saya menggunakan printer dot matrix lx-300 dengan format kertas A4. Kemudian mengenai hasil cetakan nya memang belum bisa disetting manual untuk disesuaikan dengan format buku cetakan yang beda. Terima kasih untuk komentarnya.

      Like

  12. fabagus Says:

    konfirmasi bos udah saya coba software nye maknyus lah thanks yah…
    klo di tambahin buat trans jual beli bisa ga?

    Like

  13. fajar nugroho Says:

    laporan2 yg mungkin diperlukan mungkin trans pembelian barang,penjualan barang,laba rugi,min stock brg,and barang yg ga laku kali ya,semoga bisa digunakan oleh semuanya.
    nie da lap koperasi yg lumayan ko,plit bro
    >> http://www.ziddu.com/download/8507775/koperasiku.rar.html

    Like

  14. irawan Says:

    Maaf saya ada masalah lagi nich pak, saat saya tutup buku akhir bulan dan bunga masuk jumlah saldo dan bunga untuk bulan selanjutnya saldo tidak bisa nerus, malah bunga ilang, apa saya ada salah dalam pengoperasikannya ? jadi yang harus dilakukan sebelum tutup buku posting bunga dulu apa sebaliknya ? mohon diberikan langkah-langkahnya

    mathur nuwun sanget

    Like

    • wongblajar Says:

      pada dasarnya tidak masalah posting bunga dilakukan sebelum atau setelah tutup buku, karena saldo untuk pembayaran bunga termasuk didalam account biaya, memang setelah tutup buku dilakukan akan kembali menjadi 0 untuk periode selanjutnya.

      Like

  15. Joni Saputra Says:

    Owm, setting odbc nya gimana?

    Like

  16. Joni Saputra Says:

    Boss, request ya. Hehehe. Untuk Pinjaman yang jangka waktunya musiman. Jadi misal pembayarannya 3 bulan sekali. Ilustrasinya : Bulan 1 Bunga, Bulan 2 Bunga, Bulan ke 3 bunga plus pokok. Kalo sudah ada di aplikasi ini tolong pencerahannya. TX

    Like

  17. Joni Saputra Says:

    Boss, Untuk Cetak Pinjaman belum di kasih ya? Cetak bukti, cetak transaksi, dsb. Kalo ada, kirimin ya… tx

    Like

  18. fabagus Says:

    gimana gan udah di pelajari blom aplikasi yg kmren saya kasi link nya?
    udah cocok bgt nie aplikasinya cuma ntu yg buat jual beli na ga ada please ya…i need it.

    Like

  19. andi Says:

    bos, ini yang aku cari2..thanks ya..mohon bantuannya..

    Like

    • wongblajar Says:

      terima kasih, dan jangan lupa Anda update terus software ksp dengan versi terbaru, yang sekarang sudah versi v1.0.012, dengan cukup berkunjung ke wongblajar.wordpress.com.

      Saya tunggu komentar dan masukannya…

      Like

  20. fabagus Says:

    versi v1.0.012 udah ane coba gan ….
    tapi kok masih blom da aplikasi yg buat jual belinya?
    kapan nie di update lagi

    Like

  21. subhi Says:

    pas saya download lis kedua dan ketiga ko ukurannya jadi 80 mb gimana ya

    Like

  22. vanmich Says:

    1. Pak mau nanya apakah untuk saldo pada daftar simpanan kok gak sama pad rekening koran , padahal seharusnya saldokan harus sama.
    2. Pada daftar simpanan mengapa bunga bulan sebelumnya tidak tampil di bulan berikutnya.
    3. Jadi untuk cetak di buku simpanan saldo selalu geseh.
    4. untuk melakukan transaksi pada neraca , kita mesti input dari mana ?

    Mohon petunjuknya

    Terima Kasih

    Like

    • wongblajar Says:

      Sebelumnya apakah anda sudah meng update software ksp dengan versi terbaru yaitu v.1.0.012 ?
      Untuk melakukan transaksi yang berpengaruh pada neraca anda bisa melakukannya melalui jurnal umum, kemudian jangan lupa menutup buku ulang.

      Like

    • wongblajar Says:

      permasalahan 1 ~ 3 sudah teratasi pada versi 14, kalau ada pertanyaan lebih lanjut silahkan konfirm saja.

      Like

  23. Joni Saputra Says:

    Boss, Untuk Cetak kwitansi ya. Request aja. Masalahnya penting juga daripada di Manual. Matur suwun.

    Like

  24. hendra Says:

    mau tanya cetak buku tabungan dimana ? dan berapa harganya ?

    Like

    • wongblajar Says:

      cetak buku tabungan untuk versi terbaru v.1.0.012a bisa dilakukan lewat laporan > front office > cetak transaksi simpanan. untuk harga software ini gratis, dan tidak ada limit transaksi

      Like

  25. ffgfgfdSubhi Says:

    Pak saya menggunakan MySQL 5.1.44, setelah sampai mysql administrator kok tidak bisa masuk ke Conection : localhost, ,alah muncul pesan MySQL Eror number 2003, Can’t conect to MySQL server on localhost (10061) dst….., masalahnya apa ya? tulung segera dijawab ane tunggu, maturnuwun sebelumnya

    Like

    • wongblajar Says:

      kemungkinan adalah password pada saat konfigurasi mysql server beda dengan yang anda gunakan saat akan melakukan koneksi dengan mysql administrator, solusinya coba konfigurasi ulang mysql server nya.

      Like

  26. vanmich Says:

    Boss,
    saya udah upgrade ke versi 12 , saldo pada daftar simpanan dan rekening koran kok masih tetap geseh. gimANA SOLUSINYA ? atau caranya agar saldo sama. Apakah tutup buku harus saya ulang pada akhir Januari ? dan setelah posting bunga berlangsung. Terima kasih.

    Saya tunggu infonya.

    Like

    • wongblajar Says:

      apakah anda sudah menutup buku ulang, seperti solusi yang saya berikan sebelumnya? kalau sudah mungkin saya bisa dikirm screen shot atas permasalahan yang terjadi.

      Like

  27. Subhi Says:

    Mo nanya lg ya pak? Gmana kalo ada peminjam yg akan membayar angsuran tp tdk sama dg jmlah angsuran yg sudah dtetapkan, misalnya lbih banyak ato lebih dikit. N 1 lagi, gimana cara update ke versi terbaru. Matursuwun penjelasanipun

    Like

  28. Subhi Says:

    Mo nanya lg ya pak? Gmana kalo ada peminjam yg akan membayar angsuran tp tdk sama dg jmlah angsuran yg sudah dtetapkan, misalnya lbih banyak ato lebih dikit. Matursuwun penjelasanipun

    Like

  29. Subhi Says:

    Mo nanya lg ya pak? Gmana kalo ada peminjam yg akan membayar angsuran kurang dari jumlah yang ditentukan

    Like

  30. syuker Says:

    Salam kenal pak, setelah saya instal DB software KSP ke mysql server ko ga da file ksp.sql pada hal aku udah mengikuti srip demi strip didalam instruksi cara menginstal. bagaimana solusinya pak? saya sudah klik di open backup file. timakasih pak…

    Like

  31. syuker Says:

    Salam kenal pak, setelah saya instal DB software KSP ke mysql server ko ga da file ksp.sql pada hal aku udah mengikuti srip demi strip didalam instruksi cara menginstal. bagaimana solusinya pak? saya sudah klik di open backup file. timakasih pak…

    Like

  32. syuker Says:

    oh ya pak, boleh saya minta ksp dengan DB SQL server..??

    Like

  33. vanmich Says:

    SAYA MAU TANYA APA KALAU SALDO AKHIR BLN DIBAWAH 25 RIBU TDK MENDAPATKAN BUNGA ?
    PADAHAL SEBELUM AKHIR BLN LEBIH DR 25 RB
    CONTOH
    TGL 01-26 SALDO 1.500.000
    TGL 31 SALDO 22.000
    APA DGN DMKN TDK AKAN MENDAPAT BUNGA?

    Like

  34. syuker Says:

    pak boleh gak aku minta struktur DB dan relasinya coz skrg aku lagi buat PA (skripsi) tentang simpan pinjam. kalau boleh beserta dengan penjelasan tabel2nya. terimakasih pak

    Like

  35. deni Says:

    patut dicoba mudah2an programnnya bisa jalan dan sesuai dgn yang kita inginkan thanks terus lah berkaryaaaaaaa

    Like

  36. deni Says:

    maaf pa mohon bantuannya sy sudah download dan instal semuanya sesuai dengan instruksi yg di pdf pada saat aku jalankan kspnya ada statemen database connection failed mohn bantuannya pa

    Like

  37. deni Says:

    toloooong bos mohon pencerahannyaaaa

    Like

  38. sugeng haryanto Says:

    saya sangat terbantu dengan adanya program ini

    Like

  39. fadli Says:

    MySql error number 1045 access denied for user:root@localhost’ (using password yes) if you want check the network connection, klik the ping button, padahal saat di ping reply, kenapa ya ?mohon infonya

    Like

  40. guruh Says:

    salam kenal bos, saya lg mendownload aplikasi ini. ada sedikit pertanyaan apakah bunga pinjaman yang terdapat dalam aplikasi ini memakai bunga flat, anuitas atau efektif terima kasih.

    Like

  41. muhammad zainul ikhsan Says:

    terima kasih sebelumnyas ini sangat membantu saya dalam m,engembangkan ilmu tentang programmer

    Like

  42. Asep Ahmad Ramdhani Says:

    Alhamdulillah saya menemukan orang sebaik anda yang sedah beri saya untuk download software KSP.

    Like

  43. SUTANTO Says:

    dah coba install ikut panduan.install MySql sampai start service gak bisa jalan.couldn’t start service.error=0 solusinya gimana bos……makasih

    Like

  44. Slamet Says:

    Salut boss…
    Ijin pake ya…

    Like

  45. redi_lani Says:

    pamit pake….trims sebelumnya

    Like

  46. Restu Says:

    Allamdulillah… softwarenya bagus. Ijin pake ya mas.
    Bagaimana cara memasukan simpanan pokok anggotanya mas, terus kalo sebelum masa angsuran selesai anggota mau melunasi pinjaman masuknya kemana? Biasanya ada potongan bunganya

    Like

    • wongblajar Says:

      pakai saja fasilitas simpanan, sedangkan untuk pinjaman bisa gunakan penalti pinjaman, untuk potongan bunga bisa ditambahkan di produk pinjaman dan saat digunakan nominal yang dimasukkan minus.

      Like

  47. ruhyat Says:

    Mantap mas baru mau coba nih….

    btw ni compatible ma vista or seven gag…????

    Like

  48. Dadex Says:

    Mas.. aku dah instal soft ksp, gimana cara Update Software KSP v.1.0.016. saluuutttt………… buat mas….. thanks………

    Like

    • wongblajar Says:

      langsung aja update dengan v.1.0.017, lihat linknya di wongblajar.wordpress.com, tinggal download trus replace file ksp.exe yang lama dengan yang baru.

      Cuma di versi terakhir ternyata masih ada beberapa bug, yg segera direvisi di versi berikutnya.

      Like

  49. donna Says:

    solusi kalo dah pernah install mysql server gimana?….
    resepnya …bos!

    Like

    • wongblajar Says:

      kalau sudah pernah install mysql server sebelumnya, maka harus diconfigure ulang disesuaikan dengan setting software ksp, tapi software yg konek ke mysql sebelumnya juga harus di configure, jika software tsb tidak bisa di configure ya terpaksa tidak bisa dijalankan.

      Like

  50. Dikdonk Says:

    Salam kenal, pertanyaan saya sama dengan Kang Deni. Setelah instalasi persis sama yang ada di file PDF panduan instalasi. Sudah terinstall semua tanpa ada error message. Coba run aplikasi ksp.exe nya… ternyata “Database connection failed!”. Dah dipastikan saya install di komputer yang fresh blm pernah dinstall mysql sebelumnya. Untuk catatan dah saya coba di 2 komputer dengan result notifikasi yang sama. Minta bantuannya Kang, tenkyu sebelumnya..

    Like

  51. donna Says:

    salam bos..dah ketemu nie solusinya…
    buat yang pernah menginstal mysql server, pada current paswords disikan paswords yang lama,..harus ingat tuh..baru ikuti step pada cara install…
    oya..
    bagian tools-posting bungan simpanan tuh,gimana caranya bos?
    ijin pake bos…

    Like

    • wongblajar Says:

      monggo, untuk tool posting bunga simpanan, saat dijalankan akan muncul daftar simpanan berikut perhitungan bunga, lalu cukup tekan tombol simpan untuk mempostingnya. Sebelum menekan tombol simpan dimungkinkan bunga untuk diedit.

      Like

  52. donna Says:

    pada menu tools ada sub menu ganti paswords…
    apa boleh di hapus atau di hiden..kalo boleh gimana caranya..matur nuwun..

    Like

    • wongblajar Says:

      ubah password sebaiknya tetap muncul, karena user hanya bisa mengubah password dirinya sendiri saja, dan tool ini diperlukan demi keamanan masing2 user. Pastikan juga jangan sampai ada penggunaan username bersama, jadi 1 user harus mendapat 1 username demi keamanan dan kontrol.

      Like

  53. donna Says:

    maaf bos banyak nanya…
    pada cetak buku simpanan,ketentuan2 yang ada tidak bisa diedit yaaa…kalo bisa tolong jalannya

    Like

  54. donna Says:

    pagi bos..
    soal tool postingan bunga…
    koq tidak mau muncul otomatis yaa,daftar simpanannya…
    apa ada setingan tertentu…
    makasih

    Like

  55. Fajar Says:

    Setelah install saya jalankan aplikasi, tapi selalu minta userid dan password, saya coba input root dan passwordnya tapi katanya salah, padahal di mysql bener, kenapa yah? thx.

    Like

    • wongblajar Says:

      kalau sudah berhasil install, saat software ksp dijalankan memang selalu diminta username dan password (demi alasan keamanan data), yang mana username dan passwordnya sama yaitu admin, seperti yang tertera di cata install.pdf

      Like

  56. Subhi Says:

    Malm mas. Moga ttp dlm lindungan Allah. Mo nanya lg mas update terbaru versi brapa? Dah bisa melayani peminjam yg byr angsuran ga sama dg yg sudah dtentukan lom. Sukron.

    Like

  57. Subhi Says:

    Malm mas. Moga ttp dlm lindungan Allah. Mo nanya lg mas update terbaru versi brapa? Dah bisa melayani peminjam yg byr angsuran ga sama dg yg sudah dtentukan lom. Sukron.Sy tungg jawabnya

    Like

  58. muksin baru belajar Says:

    Saat install apakah harus connect kejaringan/internet ? karena sudah 2x saya install slalu star servicenya gak berhasil terus mohon petunjuknya

    Like

  59. muksin baru belajar Says:

    saya sudah download update versi 1.0.0.019, tapi waktu dijalankan sehabis masukin password ada pesan error: run-time error ‘3004’ write to file filed. mohon penjelasannya. atau ada tahap-tahap lain sebelum dijalankan?

    Like

  60. Dadex Says:

    mas kirim donk tutorialnya.. agak bingung ne pengisiannya..

    Like

    • wongblajar Says:

      sementara baru ada :
      1. cara install.pdf
      2. cara pengisian data melalui form.pdf
      3. edit pasal.pdf

      untuk yang lengkap blom ada, karena masih terus disempurnakan

      Like

  61. novri Says:

    kebetulan saya lagi sangat butuh softwarenya, izin download mas! nanti kalo ada sedikit masalah mohon ditunjukinya caranya

    Like

  62. novri Says:

    Mas sebelumnya terima kasih buanyak atas software KSP nya, saya install softwarenya dari hasil download di blog’nya mas yg di apload pada tgl 23 nov 2009. untuk sementara ada beberapa masalah yg saya harus tanya sama mas, sbb:
    1. Ketika pertama saya buka aplikasi nampaknya saya masih banyak belajar dulu cara operasional aplikasinya, kalo bisa di Bantu mas untuk petunjuknya operasionalnya.
    2. Setelah saya coba buka aplikasi yang kedua kalinya, yg muncul “database connection failed” kenapa ya mas?
    3. Software KSP yang di blog’nya pada tgl 23 nov 2009 versi berapa mas trus gimana cara meng update software ksp nya?

    Mohon di kasih tau solusinya mas? Atas kebaikan mas kami ucapkan terima kasih.

    Like

  63. wahyugandhung Says:

    Mohon izin “downloads”, Gan… . Trims, sbelumnya. Smoga mendapat balasan yg setimpal dari Yang Maha Kuasa. Amien.

    Like

  64. Muh Ichsan Says:

    Salam Kenal Mas

    Saya mohon ijin untuk download kspnya
    barusan saya download mau saya coba instal di komputer kantor
    dan terimaksih atas ijinnnya.

    Tanks

    Like

  65. Eko Setiawan Says:

    saya mau tanya.. program ini multi user via network gak..? kalo bisa via network gimana cara setting installer nya..?

    Like

    • wongblajar Says:

      bisa, semua ada di cara install.pdf, anda cukup install mysql connector odbc dan software ksp saja di komputer client.
      tambahan jangan lupa firewall di komputer server di off.

      Like

  66. Hengky Says:

    Bos, sebelumnya thx untuk programnya. Saya ada pertanyaan nih:
    pada saat konfigurasi MySQL, setelah tekan tombol execute, pada saat apply security settings ada keluar error 1045 yang tulisannya: “access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES)
    Gimana cara membetulkannya ya? Tolong bantuannya, makasih.

    Like

    • wongblajar Says:

      sebelumnya apakah dikomputer anda pernah diinstal mysql server sebelumnya ? kalau tidak ada kemungkinan ada kesalahan setting pada saat instalasi mysql server, yang tidak sesuai cara install.pdf

      Like

  67. dey Says:

    bos ane sedot…. ntar saya install dlu… baru comment.. thx bos..

    Like

  68. ROFIK MN Says:

    Salam sejahtera……
    >>> 085293888088 ksp mitra wijaya demak jateng

    Like

  69. dey Says:

    bos klo ngapdatenya lagsung yang pake yang terakhir, di umpamakan update langusng pake yang 21 nah itu updatean sebelumnya atau updatean yang 15 ngikut gak bos?… terimaksih… ini amat sangat membantu koperasi baru yang akan dibangun..

    Like

  70. Subhi Says:

    mo nanya gan lagi nih gan, gimana cara menggunakan software ini dalam jaringan LAN ko udah ane coba ga bisa terus, saat dibuka muncul pesan database conection fail. makasih sebelumnya

    Like

    • wongblajar Says:

      coba dulu apakah software ksp bisa jalan di komputer yang sama dengan letak database server, kalau bisa, mestinya di komputer klien cukup install mysql connector odbc dan software ksp saja, oya jangan lupa firewall di komputer server di off ya

      Like

  71. nyoman suraja Says:

    boss progam ksp sdh didownload semua,tp pas diklik didesktop software ksp munculnya database connection failed….bgm donk?
    sebelmnya makasi ya?

    Like

  72. nyoman suraja Says:

    Boss…s,Bgm caranya install software KSP bila menggunakan Windows Vista home basic?
    atas jawabannya trimakasih

    Like

  73. maltu Says:

    salam kenal pak,
    saya baru akan mencoba memakai program ini,,
    kira2 utk neraca sampai tutup buku sudah di jelaskan pada file .pdf-nya ya pak??
    trima kasih pak…:)

    Like

    • wongblajar Says:

      kalau soal itu belum, namun pemakaian cukup mudah, karena setiaptransaksi sudah otomatis di posting dalam bentuk jurnal, dan masih dimungkinkan dilakukan jurnal penyesuaian melalui jurnal umum, kemudian pada akhir periode, cukup dilakukan tutup buku, untuk membuat neraca (tutup buku bisa dilakukan berulang kali pada periode yang sama).

      Like

  74. dedi Says:

    pas run software ksp muncul pesan
    Database connection failed!
    gua uninstal lalu instal ulang tapi di mysql server instance configuration muncul pesan Eror Nr 1045

    Like

  75. Komang Suparjo Says:

    Thanks atas software nya mas saya sudah download semuanya lengkap sampe ke updatentannya dan sudah saya instal namun ketika saya mau update kok gak bisa ya??pada saya klik file ksp updatenya muncul form user name and passwordnya dan setelah saya masukkan admin dabn pasword admin update gagal dengan tulisan runtime error 3004 write to file failed gmana itu mas dan bagaimana cara updatenya??thanks kalau boleh minta dong nmer hpnya biar gampang konsultasinya

    Like

  76. Sonie Says:

    Terima Kasih banyak Pak, saya baru mencoba belajar mengenai ini..
    ini sangat membantu sekali…

    Like

  77. Harkel Says:

    Pak saya instal KSP dan sudah jalan,gimana cara updatenya dan apa bisa langsung dengan yang terbaru 25, tanpa lewat yang seri sebelumnya..dan kalau disetup updatenya meminta user dan pasword untuk login server, tapi saat aku masukkan user ROPOT dan Pasword root , malahan tidak terbuka dan menyatakan user dan pasword salah..jadinya saya ga bisa update pak.

    Like

  78. roni Says:

    Mas, wong, kan aku mau coba install di windows server 2003, saat ini sistem kami ada yang sedang running, apakah bisa kita install meski komputer name nya bukan server?

    soalnya kalo rubah nama server takutnya program yang sudah ada akan tidak konek ….

    apakah bisa di set di sisi programnya
    terima kasih

    Like

    • wongblajar Says:

      saat install komputer bukan server sih gpp, tapi kalau mau jalanin program komputer name harus diganti server, kalau tidak ya klomputer klien lain aja yang dijadikan server

      Like

  79. zaki Says:

    sebelumnya saya ucapkan terimakasih karena sudah menggratiskan software bapak. saya suah instal sesuai petunjuk. tapi tidak bisa koneksi karena ada error ” database connection failed” kira2 kenapa yach pak.. saya memakai window xp… bisa ga pak untuk koneksi ke database ada modul tersendiri… dan di tambah modul jual beli… terimakasih

    Like

    • wongblajar Says:

      kemungkinan terbesar ada step yg terlewatkan di cara install.pdf, atau di komputer anda sudah terinstall mysql server sebelumnya, mengenai modul jual beli, lagi saya pertimbangkan, terima kasih.

      Like

      • zaki Says:

        yap, memang sudah teristal mysql sebelumnya versi 5. download sesuai petunjuk di web ini dan sudah di instal beberapa database program lain… terimakasih atas atensinya….

        Like

  80. Abunaweed Says:

    Salam. Aplikasinya sangat luar biasa mas, terutama sekali karena gratis. Namun saya sangat kesulitan untuk mencoba software ini karena harus disetting dengan Mysql server yang dedicated (bahkan nama komputernya pun mesti “server” ya?).
    Apakah tidak memungkinkan untuk membuat aplikasi ini sefleksible mungkin mas? Maksudnya biar dapat dikoneksikan ke database sql di server manapun? Karena saat ini saya sudah terlanjur mempunyai kompie server yg sudah disetting untuk berbagai keperluan. Trims

    Like

  81. Reza Says:

    Mohon informasi apakah tidak ada alternate link untuk download di http://www.4shared.com/file/144253344/4541a06b/mysql-5129-rc-win32.html [ 82,31 MB ], karena seringkali gagal, sedangkan software yang lain sudah saya download semua. Mohon petunjuknya bos ..

    Like

  82. khairuddin Says:

    mas unduh ya, thanks moga buaa…nyak pahalanya, amin

    Like

  83. yoga Says:

    Coba down load ya mas,,,moga berhasil….

    Like

  84. rozi Says:

    thanks……

    Like

  85. vanmich Says:

    Mau tanya boss,
    Apakah untuk no. simpanan bisa diberi dengan nomor sesuai dengan keinginan kita,tidak otomatis dr program bawaannya ?
    terima kasih

    Like

  86. andre Says:

    mau tannya ne..saat pemasangan anggota itu kok gak bisa ya muncul bug ..error gt mohon penjelasan trim boss

    Like

  87. Tirta Agung Says:

    Maaf mas, saya coba download software ksp.zip lewat 4shared, tapi kok gak bisa di download ya mas? Mohon petunjuknya

    Like

  88. Widodo Says:

    Mas, saya kesulitan mw download nih karena speednya jelek bgt, > 2jam u/ 1 file. itupun klo gak putus ditgh jln. akhirnya blum ada yg dpt satupun. Bisa gak ya saya minta dikirimin CDnya aja? 🙂

    Like

  89. fabagus Says:

    buat p widodo and temen nie coba download software koperasi yg ane dapet dr temen http://sukorejo.tk/ coba aja pak sapa tau cocok buat anda

    Like

  90. Widodo Says:

    Pak, saya sudah instal smuanya tapi kog ada pesan “the item ‘ksp.exe’ that this shortcut refers to has been changed or moved, so this shortcut will no longer work properly. Do you want to delete shortcut?

    Apa ada yang kurang atau salah install ya?? saya ikuti langkah demi langkah dan memang seperti ada yang terhilang.

    Terima kasih atas petunjuknya.

    Like

    • wongblajar Says:

      kemungkinan saat instalasi tujuan lokasi instalasi tidak sesuai dengan default file setup, namun anda bisa menjalankan file ksp.exe sesuai dengan lokasi instalasi yang anda set sebelumnya

      Like

  91. suhufi Says:

    mas boleh minta sourcenya..? untuk tugas akhir, saya sedang menyusun TA mengenai koperasi..mohon bantuannya mas kalau tidak keberatan..kirim ke email saya atau dimana saya bisa download

    Like

  92. ugi Says:

    mas,,, download yg terbaru piye carane..?? sory aku kmrn download n’ ngisnstal tp blm berhasil, mohon petunjuknya bos??? thanks…

    Like

  93. p herry Says:

    saya sdh dwload semua, sampai mysql administrator sudah memasukkan password root kenapa masih acces denied, mohon bantuannya

    Like

    • wongblajar Says:

      berarti ada kesalahan saat configure database mysql servernya, yg harusnya username dan password sama2 diisi kata root, tapi kemungkinan besar password anda isi dengan kata lain

      Like

  94. b yuli Says:

    pak, saya sudah install dan berhasil, tapi ketika akan mau memasukkan data nama pada marketing, tombol tambahnya kok gak ada ya, mohon bantuannya. trims

    Like

  95. b yuli Says:

    pak, sudah saya remove dan install lagi software kspnya dan sudah restart windows juga, tapi kok tombol tambah, edit dan teman teman pada menu marketing di setup kok tetap tidak muncul sesuai yang di panduan pemakaian software ksp ya?.padahal yang lain-lainnya ada. saya jadi nggak bisa memasukkan nama-nama anggota…trims…

    Like

  96. lukman Says:

    Mas…bisa diinstal di window CE gak ya?makasih

    Like

  97. p herry Says:

    Setelah mengulangi download sekarang saya nggak bisa instal 5.0 r12-win32.msi gimana gan caranya, makasih

    Like

  98. p herry Says:

    saya sudah sampai restore ksp.sql, tapi ksp.sql tidak ditemukan bagaimana caranya pak, makasih

    Like

  99. p herry Says:

    saya coba upgrade ke versi 20 apa harus diulang dari langkah pertama, karena ksp.exe nya muncul “run time error 3004 write to file failed” tank’s

    Like

    • wongblajar Says:

      langsung saja update ke versi 1.0.027, namun file update ksp.exe jangan dijalankan di sembarang folder, jadi harus di copy ke folder softaware ksp diinstall, dan mereplace file ksp.exe yg lama

      Like

  100. jar java game Says:

    Gan, semua sudah saya instal menurut petunjuk. Tapi, alhasil KSP-nya tidak bisa di buka, “connection fail”. Mohon pencerahannya…

    Like

  101. sindiartha Says:

    sy sudah unduh dan instal cmn unduhan yg http://www.4shared.com/file/144253344/4541a06b/mysql-5129-rc-win32.html tdk bisa di instal damage katanya….petunjuknya gan

    Like

  102. Junaidi Says:

    Aplikasi ksp tetap tidak bisa saya operasikan, padahal saya sudah mengikuti petunjuk cara intsal yang ada dalam file software_ksp.zip. pada saat dibuka aplikasi ksp tersebut muncul “database connection failed”. itu terjadi karena apa dan bagaimana solusinya? mohon penjelasannya. thankz

    Like

  103. Amin Abdilah Says:

    bos mau nanya lagi, setelah update v 30 kot pada menu anggota tambah kok menu simpannya gak tampak. apa texboxnya kurang lebar? gimana cara ubahnya. thanks

    Like

  104. budhi Says:

    pak, saya belum tahu mantap atau tidak karena file yang pertama itu rc win itu masih error, tidak bisa di buka. bisa kasih yang tidak error di sini atau bisa kirim ke email kami.
    terima kasih ami menunggu berita baik dr bapak.

    Like

    • wongblajar Says:

      mestinya file tsb tidak error, kemungkinan besar saat download putus ditengah, bisa di cek dari ukuran file, kalau ternyata kurang dari 80an Mb, berarti benar, dan silahkan download ulang, karena filenya yg terlalu besar tidak dimungkinkan dikirim via email.

      Like

  105. Oos Susandi Says:

    Terima kasih saya ucapkan.. bagus banget nih aplikasinya benar2 membantu
    Semoga mendapatkan balasan dari Alloh SWT

    namun kalo petunjuk pelaksanaannya (Juklak) untuk pengerjaan dari awal ada gak

    terima kasih
    Oos Susandi

    Like

  106. arya ketut Says:

    saya susah mendonwload keempat file software tsb trim

    Like

  107. Rafiandra Says:

    aq install smua file sesuai petunjuk & smua sukses….tp saat mo buka aplikasinya mlh gak bs jln (muncul pesan “conection database failed”). hrs diapain tuh mas……thanks before!

    Like

  108. Rafiandra Says:

    duh senangnya akhirnya bs jln jg…………..!, trus udate softwarenya gmn gan? kan udah buanyak bgt tuh versinya, apa versi updatenya hrs berurutan atau mgkn bs lgsg pk update yg plg terbaru kl ya?
    mhn pencerahannya gan…!!!!

    Like

  109. Ir77 Says:

    cara insert gambar ke main menunya gmn boz?, kan blank tuch!

    Like

  110. angga Says:

    makasih gan softwarenya…
    moga dapat balasan dari yang di atas.
    amien..

    Like

  111. Endang Suparta Says:

    bro saya ketua di koperasi pesisir (Koperasi Lembaga Ekonomi Pengembangan Pesisir Mikro Mitra Mina (LEPP-M3) Mina Mitra Usaha Kab. Bekasi…. dan salah satu orang yang konsens terhadap pengembangan Koperasi Khususnya di daerah Pesisir. jarang sekali orang yang ngerti bahasa program yang peduli terhadap koperasi apalagi gratis seperti ini.
    padahal usaha mikro katanya sedang di pacu pemerintah, saya walau belum mencoba (sedang donlot) tapi sdh angkat topi terhdap kiprah saudara. mdh2n dengan adanya program ini Koperasi kita akan lebih menggeliat dan tumbuh. insya Allah Rizki gak akan kemana dan dari sinipun saya yakin anda akan diberi rizki oleh Allah. hanya mslah waktu saja. keep posting…. dan salam kenal

    Like

  112. lembar Says:

    salam kenal. saya bermaksud minta ijin unt meng unduh software ksp.zip milik wongblajar. sebelum dan sesudahnya saya ucpkan terima kasih banyak

    Like

  113. Nazmudin Says:

    terima kasih, tengkyu, hatur nuhun, matur nuwun, syukron…walaupun saya baru baca panduan programnya..tapi saya rasa aplikasi ini memang bisa dipakai di kalangan orang2 koperasi…salut buat anada yg udah berbagi ilmu…mudah2an ilmu yg anda amalkan ini dapat bermanfaat bagi khalayak dan mendapat pahala yg setimpal dari Allah SWT…saya yakin anda adalah org yg berguna bagi masyarakat…sekali lagi terima kasih banyak…terus berkarya dan beramal…

    Like

  114. Agus Says:

    Permisi Pak…Numpang Nanya nich…kalo pertama kali mau download software ini gimana…saya cb download dari link yang bpk berikan kok invalid semua ya…mhn peyunjuknya. trims

    Like

  115. Agus Says:

    maaf…semua link dibawah ini saya download Invalid semua….mhn petunjuknya. Trims Pak.

    http://www.4shared.com/file/144253344/4541a06b/mysql-5129-rc-win32.html

    http://www.4shared.com/file/144254618/aa9ce257/mysql-connector-odbc-514-win32.html

    http://www.4shared.com/file/144259859/4103e212/mysql-gui-tools-50-r12-win32

    http://www.4shared.com/file/144750308/6ae31719/software_ksp.html

    http://www.4shared.com/file/152882265/4f7f2d5e/Cara_Pengsisian_Data_Melalui_Form.html

    Like

  116. ajmain Says:

    izin download gan..tak coba download dulu

    Like

  117. Kak Ali Says:

    Alhamdulillah berhasil install software KSP

    terima kasih boss.

    Kapan menu export, import ditambahkan ?

    Like

  118. tasyrief Says:

    ijin nyedot ya bosss…. ntar komenx , thank sedurunge.

    Like

  119. tasyrief Says:

    mohon ijin DL… coment setelah nyoba, tapi thank sedurunge.. Semoga jadi amal yang barokah.

    Like

  120. mank Says:

    sory bos sy coba instal n sudah ikutin cara instalnya cuma waktu sampai di apply scurity settings kok erro tanda silang merah.gimana tu bos,trims

    Like

  121. saef Says:

    mo tanya pak, cara memasukan untuk honor karyawan gmna pak

    Like

  122. sardjito Says:

    maaf pak kami akan mendownload software bapak, terim kasih sebelumnya, mudah-mudahan bia mengoperasionalkannya

    Like

  123. overload Says:

    maaf mas, saya mau kasi saran dikit.

    saya sudah download,
    tapi kalau bisa di awal setup atau jalankan applikasi ada pemilihan server.

    jadi kita bisa isikan letak server, UserID server, dan Pass Server.
    kalau seperti sekarang saya rasa ribet sekali, harus mengganti nama komputer dan sebagainya.

    thx

    Like

    • wongblajar Says:

      memang untuk saat ini baru dibuat seperti itu, untuk memudahkan control, dan juga masih fokus di penyempurnaan di core small banking nya, namun terima kasih untuk usulannya

      Like

  124. koko Says:

    apa bisa inst di win 7 ?

    Like

  125. wijaya Says:

    aku inggin memiliki softwarenya gimana caranya, di unduh lewat http://www.4shared.com, kok ngak bisa, bisa kirim zipnya ngak ya….kalau cocok ada bisa kita kasih harga lwt atm, gimana pak.saya tunggu????

    Like

    • wongblajar Says:

      link download bisa ditemukan di blog paling awal, download dan pakai saja benar2 gratis tidak dipungut biaya, karena ukuran file yg besar, maka silahkan download dengan koneksi internet yg memadai, karna saya tidak bisa mengirimnya melalui email

      Like

  126. koko Says:

    Bagaimana cara mengisi nerca saldo awal ? Klau di edit saldo tidak bisa menyimpan. trima kasih.

    Like

    • wongblajar Says:

      bisa melalui menu accounting > neraca saldo awal, namun syaratnya belum pernah dilakukan tutup buku, karna begitu dilakukan tutup buku, maka neraca saldo awal otomatis akan terkunci

      Like

  127. koko Says:

    Bagaimana cara mengisi neraca saldo awal ? Klau di edit saldo tidak bisa menyimpan. trima kasih.

    Like

  128. Asropi Says:

    Asslammu alai’kum
    Bpk kemarin aq coba belanjar install sesuai petunjuk tetapi aq coba buka belum bisa dioperasikan ket (shorcut ini telah diubah dan dipindahkan) mohon petunjuk
    wassalamm

    Like

  129. Asropi Says:

    asalammmu alai,kum
    terimakasih bapak coba aq install ulang

    Like

  130. yatno Says:

    mas pada saat gambar seperti 2.18 hal 12 (cara install.pdf) pas d klik next ad tlisan kyk gni:
    “A Windows service with the name MySQL already exists. Please uninstall this service correctly or choose a different name for the new service”
    klo itu gmna cara ny y ???
    mohon bantuan ny

    Like

  131. yatno Says:

    mas nanya lagi
    kan dah terinstall software KSP nya
    pas login kok gk bsa y ??

    Like

  132. nzacooy Says:

    mr tolong di bantu,
    langkah2 nya dh semua,
    tapi pas instal stup KSP ny ko ga bisa,”komponen transfer eror” Katanya
    Kenapa tu, Mohon di bantu,,

    Like

  133. nuc Says:

    gan uda saya instal smua sesuai prosedur tp pas di jalankan program KSPnya qo connestion failed yah

    Like

    • wongblajar Says:

      pastikan step2 di cara install.pdf tidak ada yg kelewatan, file ini ada di dalam file kompres software ksp.zip
      baca di blog ini mengenai kesalahan umum saat instalasi software ksp

      Like

  134. NUC Says:

    ud bisa gan…mangstab…matur thx u….

    Like

  135. mashudi Says:

    bagaimana cara operasional software tersebut soalnya saya masih kesulitan cara makek nya

    Like

  136. kamrani Says:

    mantab programx BOS… thank’s banget

    Like

  137. Booby Says:

    Boss, knapa ya kok waktu buka mesti minta instal MS Access Runtime 2000?

    Like

  138. untuk anakku Says:

    aduuuuhh mas baik bangett,,,,
    sesuai dengan kebutuhan,,,,

    Like

  139. A. Frizal Yuliar Says:

    Saya tertarik untuk mempelajarinya tetntang KSP & KSU. Thanks, Frizal

    Like

  140. Koperasi SKM Says:

    Hallo mas…

    kami baru aja mendirikan koperasi karyawan dan sudah membaca petunjuk penggunaan ksp, tapi kok engga nyinggung masalah SHU.
    software ini udah ada cara pembagian shu nya engga ya?

    makasih ya sebelum dan sesudahnya

    Like

  141. Web Design California Says:

    Web Design CA…

    [GRATIS] download dan pakai Software Koperasi Simpan Pinjam (KSP) buatan saya secara GRATIS « Wongblajar's Blog…

    Like

  142. Puan Nyinardi Says:

    thanks

    Like

  143. Andrian Says:

    Salam kenal…..thanks atas software koperasinya.Saya akan coba di tempat kerja saya.Terus maju…..

    Like

  144. frendykrisnatafrendy Says:

    salam kenal ,mas mau tany ne cara update software,bagaimana?

    Like

    • wongblajar Says:

      1. download update terbaru
      2. ekstrak
      3. copy file hasil ekstrak (koperasi.exe) ke folder ksp.exe/versi sebelumnya berada
      4. jalankan file update terbaru
      5. selanjutnya selalu jalankan file update terbaru

      Like

  145. richardo Says:

    pak kok ga bsa saya instal..pada saat mysql server itu
    apply settyng nya eror…?
    knpa ya

    Like

  146. Maman Suryaman Says:

    Salam kenal, saya minta izin unduh tuk dipelajari dan digunakan. Semoga anda sukses slalu.

    Like

  147. sodik Says:

    mas saya udah download tapi saya masih binggung cara install karena tidak ada panduaannya. maskasih

    Like

  148. imandago Says:

    Dear Wong blajar, saya juga minta ijin nyedot. Ntr tak komen yah kalo udah terinstall. Semoga aplikasi ini jadi investasi abadi.

    slm,

    pusat pelayanan warga

    Like

  149. Teguh Says:

    aku udah nyedot dan hasilnya makyus.
    tapi masih ada yg kurang nih. buku petunjuk penggunaannya belum ada nih. udah didownload isinya sama😀

    Like

  150. Andi S Says:

    Salam kenal dan Ijin sedot gan..😀
    BTW aplikasi ini pake mysql, berarti bisa online donk? Bisa untuk multi branch/ tidak gan? Maksud-nya 1 nama koperasi dengan beberapa cabang, tapi dengan database yg sama?

    Like

  151. Mutiarafilia Says:

    Ijin unduh mas. Mau coba belajar nih.

    Like

  152. anang Says:

    Saya baru mau mencoba, semoga berhasil dan memuaskan…

    Like

  153. nikahbahagia Says:

    Alhmdllh, nemu orang yg bisa diteladani. Izin ngunduh boss. Smg berkah kalau sudah izin. Sy coba aplikasikan ke Koperasi Serba Usaha Syariah. Widy.

    Like

  154. suyasa Says:

    Mohon ijin Mas untuk mengunduh

    Like

  155. suyasa Says:

    matur nuwun Mas,semoga koperasi kami dapat membantu orang banyak

    Like

  156. nikahbahagia Says:

    Ketika diinstal execute, start service langsung “X”. Kenapa ya? Sy uninstall, kemudian mengulang proses instal, begitu lagi munculnya? Apa yg salah? kata server sama dengan Server? huruf s besar dan kecil tdk masalah ketika computer name?

    Like

    • wongblajar Says:

      itu tandanya di komputer anda telah terinstall mysql sebelumnya, jadi servicenya bentrok dengan service yg sudah ada, kalau tidak expert di mysql langkah paling mudah install ulang windows

      Like

    • Den Komenk Says:

      mas nikahbahagia : ma’af mas bukan hendak menggurui so kita disini sama” belajar, pengalaman yg mas nikah alami sama persis dng ane bahkan ane uninstal dan instal tetep aja “X” akahirnya ane coba instal ulang os nya dah gt ane rubah computernamenya “server” kalau ane hrfnya kecil semua dah gt restart pc lalu instal sofwarenya pastikan tahapannya dah benar. semoga bisa membantu

      Like

  157. Den Komenk Says:

    Ane Dah Test semua link dalam keadaan sehat dan segar bugar, Thank’s A lot gan ane dah lama berpetualang di dunia maya nyari ni sofware yg ane temukan semua berbayar….!Nah Mas wong ngebagiin dengan cuma-cuma dah gitu update gratis lagi, emang mas wong ini orang paling baik sejagat seraya….INOVASI terus ya mas saya bantu dengan doa…God Luck.. btw ane blm instal ntar coent nya nyusul

    Like

  158. Den Komenk Says:

    Coment dikit ya mas sekalian minta pencerahannya” dah terinstal and sukses and dah bisa runing di comp ane, terus ane coba input data asal dah gitu ane masuk ke menu cosstumer service >pinjaman > dah gitu keluar dah nama peminjamnya > lalu ane mo edit nah disini mas permasalahn yg dihadapi : sofware nya jadi eror ada pesen ” run-time error ’94’ invalid use of null !!! gmn ya maksudnya. NB : menu lainnya ane belm nemu ada yg eror. cuma pas mo edit data peminjam aja keluar tu massage. sorry ya mas banyak nanya. sucses selalu.

    Like

    • wongblajar Says:

      Pastikan sudah diupdate ke versi terbaru 1.0.047, dan jalankan trus koperasi.exe versi terbaru, jangan jalankan versi yg lama lg

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

      Like

  159. Den Komenk Says:

    Kelewat mas ” kayanya ane musti update nih sofware so ane lihat di petunjuk pemakainnya menu sedkit berbeda seperti : jenis pinjaman/tab, jaminan , saksi, ga ada so tombol edit selalu keluar pesan eror kalau ane pencet. versi terbarunya ksp yg berapa sekalian minta link downloadnya mas. hehehe sekali lagi ma’af pendatang baru banyak nanya and request

    Like

  160. mashudi Says:

    MOHON MAAF SEBELUMNYA SUDAH SAYA COBA DI KOMPUTER SAYA TAPI TIDAK BISA LAPTOP SAYA WINDOWS 7 64 BIT . MOHON BIMBINGANNYA, SEBAB MY SQL NYA SAYA DONLODD GAK BERHASIL TERIMA KASIH BANYAK SEBELUMNYA

    Like

    • wongblajar Says:

      tolong lebih spesifik tidak bisanya dikomputer kenapa? kalau pakai os 64 bit, pastikan mysqlnyajuga pakai 64bit, link downloadnya isa googling aja

      ________________________________

      Like

  161. nikahbahagia Says:

    Sdh jalan, versi 9. Mau up date blm tahu caranya. Winrarnya diisi apa passwordnya? Versi terbaru didownload di 4share yang mana? Sy tinggal ambil, software ksp + pass gak bisa buka, passwordnya apa? Tks.

    Like

  162. nikahbahagia Says:

    Tapi saya ambil dari 4share, dapatnya spt itu yg software ksp + pass. Yg software ksp winrar zip archive, yg ksp + pass hanya winrar archive, tanpa zip. Kalau diklik, langsung minta password.

    Like

  163. nikahbahagia Says:

    Maaf, ini ketdk pahaman saya Kalau link di wongblajar sy klik, larinya ke 4share. Jadi sy memang awal masuknya dan tahunya situs ini dari 4share. Trm kasih sy coba langsung download dari wongblajar. Tapi yg terdahulu sudah jalan, versi 9, jadi menu option belum ada. skr sy coba versi 10 dari situs wongblajar. Tks.

    Like

  164. Amin Says:

    Mohon ijin gan, saya mau download softwearnya yaaa ?

    Like

  165. Amin Says:

    maaf nich, setelah aku doload dan aku intstal mysql 5.1.29 setelah hampir finis qok erorr nr 2003 gimana ni gan ?

    Like

  166. Panji Sani Darusman (@panJisd) Says:

    Ijin sedot ya gan….
    Gan, ane mau minta bantuannya… kalo nambahi data dari plafon/lamanya pinjaman gimana ya??
    soalnya di program, cuma ada harian+bulanan. Ane pengen nambahin mingguan. Minta pencerahannya gan.
    Makasih sebelumnya. Ane tungguin jawabannya.

    Like

  167. mamat Says:

    agan q dah install itu program… tp ane binggung data base nya ada dmn ya??? kok ane cari di C:\programfile\mysql\ ga ada ya???
    n mang nama file nya apa c gan???

    Like

  168. goesphone Says:

    mksih tuk progrmnya moga ilmu ini bermanfaat dan smg yg buat progrm ini mendapt hidayah dr 4jji amien

    Like

  169. agung Says:

    saat masukin password pada mysql ada tulisan
    “could not connect to the specified instance”,padahal saya ikutin petunjuk,,koneksi saya kan wifi apa pengaruh?

    Like

  170. agung Says:

    maksud saya mysql administrator

    Like

  171. agung Says:

    username:root
    password:root

    Like

  172. Irma Julianie Says:

    sip… tar di terapkan waktu penyuluhan Koperasi di Kota Samarinda

    Like

  173. Andreas Hemanto Says:

    Salam kenal, dari Andre_mitra_mandiri. mohon maaf ya…., saya sebelumnya tdk minta ijin mengunduh software ksp.zip milik wongblajar, dan pada saat ini saya ada kendala, semua sudah saya download dan install ke komputer saya dan berhasil tapi pada saat aplikasi muncul “DATABASE CONECTED FAILED!” mohon bantuannya ya. Salam dan terima kasih banyak

    Like

  174. yosafat Says:

    mohon ijin sedot ya bos. makasih

    Like

  175. Andreas Hemanto Says:

    Sdh ok bos, saya mau ganti server gimana mindahin data dr server yg lama ke server yang baru, saya cari data basenya tdk ada C:\programfile\mysql\ ga ada ya???, data tersimpan dimana ya. tks

    Like

  176. Anton Sutrisno Says:

    Mas, mohon ijin untk down load softwar kaspnya ya. Terima kasih.

    Like

  177. koamng Says:

    ijin sedot gan

    Like

  178. Suj@rwo Says:

    Ijin sedot Bos….. tlg dibantu kalo ada kendala…

    Like

  179. Suj@rwo Says:

    Bos knp install Mysqlnya ada kendala error 2003?

    Like

  180. Andreas Hemanto Says:

    tks mas sdh ok dan saya lagi coba, daftar account header 950-RUPA-RUPA AKTIVA no. account 950-01 s/d 950-06 grup BIAYA. Seharusnya kan Rupa2 aktiva di AKTIVA dan pembukuan biaya yg diamortisasi di Biaya dan saldo/sisa yg blm diamortisasi di AKTIVA. Rupa2 aktiva hrsnya header 300 dan akumulasi amortisasi di header 950. Mohon penjelasan mas ? tks

    Like

    • wongblajar Says:

      mengenai daftar header & daftar akun kalo belum sesuai dengan standard ksp di tempat bapak, langsung diedit disesuaikan aja pak, soalnya daftar header & akun yg bawaan software ini hanya sebatas referensi umum aja

      Like

  181. rival Says:

    mantap mas programnya, apalagi di kasi dengan cuma-cuma, isin donload mas, trima kasih

    Like

  182. muji Says:

    mas saya paK MUJI lampung udah tak ambil semua tapi saya mentok di intalnya tolong mas.ada errornya

    Like

  183. abdi Says:

    mas gimana caranya uninstal mysql secara tuntas seperti pc yang fres tanpa instal ulang windowsnya?

    Like

  184. 3yuka Says:

    softwarenya mantap.. cuman klo di seven tampilan data master anggotanya nggak pas di layarnya.. kalau boleh tau databasenya pake apa mas??

    thank’s

    Like

  185. nikahbahagia Says:

    Panduan software sudah jadi? Sy ada masalah, ketika deposito sudah jatuh tempo bulanannya, kenapa tidak langsung masuk ke no rek yang sudah kita inputkan? Apa saya salah input data?

    Like

    • wongblajar Says:

      sudah ada tapi masih versi lama, tuk fas baru bisa dicek artikel2 di blog

      ternyata pencairan simka baru bisa diambil tunai, tapi dah saya revisi & sudah saya upload juga updatenya
      jadi monggo di download

      Like

  186. tri wahyu Says:

    terimakasih….sofware yang bagus..ijin unduh gan. mohon bantuan kalo ada masalah. terima kasih

    Like

  187. Budi Says:

    Saya udah download..udah berhasil install..sudah update juga…saya lagi coba programnya…komplek juga ya…

    thanks ya gan..
    mantab…….

    Like

  188. ulla Says:

    Saya udah download udah selesai install sesuai petunjuk.tpi pas di jalankan muncul pesan ” Database connection failed!!!

    Like

    • wongblajar Says:

      kalo gitu belum sesuai petunjuk di cara install.pdf

      biasanya saat setting mysql asal setting atau ada poin yg failed, jadi pastikan lagi ikuti petunjuk2 di cara install.pdf

      Like

  189. Andreas Hemanto Says:

    mas saya lagi coba menggunakan 4 komputer, 1 server, server ok, program ksp jalan & ok, nama komputer hanya 1 server, klu sharing file2 sdh bisa di 4 komputer, file2 data sudah bisa diupdate di masing2 komputer, dikomputer lain sudah install mysql-connector-odbc & program ksp, tapi tidak bisa login, muncul pesan data tidak bisa konek ke server, klu dibuka di server program ksp bisa login dan ok. masalahnya tdk bisa login dr komputer lain, mohon bantuan mas, tks

    Like

  190. yayat Says:

    mohon maaf sebelumnya belum minta ijin download, saya coba instal. tapi pas dicoba ksp nya ga ada seolah-olah hildang, atau pindah padahal kami belum mengakses apa2

    Like

  191. Andreas Hemanto Says:

    ok mas, saya akan coba.
    bertanya lagi ini mas, jangan bosan ya, saya sdh isi neraca saldo awal & dan sudah balance pertanggal 30-01-2012, sudah saya print dr laporan neraca, transaksi rencana mulai tgl 01-02-2012 jadi saya setting komputer ke tgl 31-01-2012 & sudah saya tutup buku, dan saya buka laporan neraca tgl 31-01-2012 & 01-02-2012 kosong data, gimana kira2 mas, tks

    Like

    • wongblajar Says:

      Kalo neraca saldo awal entri bulan januari, & tutup buku bulan februari, maka neraca yg bisa dilihat hanya neraca bulan februari, gak perlu mainin tgl server sgala kok

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

      Like

  192. Andreas Hemanto Says:

    tutup buku tgl 31-01-2012,data neraca jadi kosong sesudah tutup buku mas

    Like

  193. Andreas Hemanto Says:

    ok mas, sudah sip…. sedang saya coba pakai, tks banyak

    Like

  194. fajar aditya Says:

    Terima kasih om atas aplikasinya …

    om minta tolong dongg …😀

    gmn sih caranya hitung bunga tabungan pertahun …?
    dengan acuan tnggal di komputer …

    terima kasih sebelum nya om …

    Like

  195. ari lombok Says:

    terima kasih atas softwarenya brow semoga bisa bermanfaat untuk kita semua

    Like

  196. ari lombok Says:

    wah kok gak bisa jalan yawh padahal udah tak ikuti petunjuk,,,

    Like

  197. ade irwansyah Says:

    Mohon izin download….

    Terimaksih atas ilmuny, smga bermanfaat….

    Like

  198. yans Says:

    thanks..boss. sudah saya sedot file-nya, mudah-mudahan bermanfaat..

    Like

  199. Ade Supriyatna Says:

    Mantap, luar biasa! Boleh di share gak informasinya di blog saya? Nanti tetap saya kasih link aslinya ke blog wongbelajar ini. Smoga kebaikan2 bpk dibalas setimpal oleh Alloh SWT. Amin.

    Like

  200. Astrid Says:

    Semua langkah petunjuk di pdf sudah saya lakukan, kenapa pada “processing configuration” selalu gagal di “Start service”?

    Like

    • wongblajar Says:

      kalo gagal saat start service, biasanya mysql nya bentrok ama mysql yg sudah ada di komputer sebelumnya, sebaiknya pake mysql yg dah ada aja, asal tahu password rootnya, trus pake update terbaru

      Like

  201. Andreas Hemanto Says:

    Salam sukses mas…, tks.
    Saya belum kuasai systemnya, mohon pencerahannya mas.
    klu boleh usul tutup buku harian mas, shgga lap, keuangan timbul harian & penyimpangan semakin bisa diminimalkan, klu ada koreksi mungkin bisa dibuat tanggal back value. Laporan Necara klu boleh diberi ruang u/ tgl, Buku Besar & Sub Buku Besar shngga klu kita mau lihat neraca atau detailnya (SBB) tinggal klik BB atau SBB dan ganti tanggal tidak harus ke menu laporan. tks

    Like

    • wongblajar Says:

      tutup buku bisa dilakukan berulangkali, mau ditutup buku tiap hari atau tiap jam juga bisa kok, soal laporan neraca yg dimau, bisa kasi gambaran formatnya? nanti bisa saya pelajari dulu

      Like

  202. Astrid Says:

    Setelah semua program mysql di komputer saya remove, saya ulangi lagi instal mysql-5.1.29.-rc-win32. Hasilnya sama saja gagal ketika memasuki tahap processing configuration: PREPARING CONFIGURATION dan WRITE CONFIGURATION FILE C:… tercentang (√),tetapi START SERVICE tersilang (X). Di bawahnya ada tulisan,”Could not start the server MySQL.” Bagaimana cara mengatasinya? Sekedar info, saya pake Windows 7..

    Like

    • wongblajar Says:

      Saat masuk ke tahap setting mysql apakah ada opsi remove instance? Kalo ada pilih opsi itu dulu

      Harusnya mysqlnya support win7 kok, kecuali kalo 64bit

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com

      Like

  203. Juni Rahmat Mendrofa Says:

    Waow, software ini sangat membantu… tak coba download ya… thanks

    Like

  204. Astrid Says:

    Terima kasih atas jawaban-jawabannya. Meskipun belum berhasil, saya tidak putus asa. Sambil belajar akan terus saya coba…
    Saya angkat topi yang setinggi-tingginya buat Anda. Jangan bosan-bosan menjawab pertanyaan saya di lain waktu, matur nuwun…

    Like

  205. ferika Says:

    Salam kenal, mas ijin download ya….
    versi yg paling baru apaan ya namanya?
    trus untuk data pinjaman settingan repayment scedhulenya udah ada flat. effektif, anuitas, and slidingkah?
    untuk pinjamn yg sudah lunas apa bisa dicek fia sejarah debitur ya mas?
    maaf byk tanya…makasih

    Like

    • wongblajar Says:

      versi 1.0.048
      sliding itu apa ya? kalo flat, flat efektif, anuitas, dan pokok tetap/menurun adanya
      lap pinjaman lunas ada
      cek dulu aja semua lap2 yg ada yg ada masukan lsg aja kirim format lap yg dimau, ok

      Like

  206. amizarman Says:

    mas,. ini bisa dipakai untuk BMT gak?? karna kami memakai sistem simpan pinjam syariah,.
    mohon di balas,.
    terima kasih mas,.

    Like

  207. dewa Says:

    mas terimakasih atas softwarenya , maaf mau tanya ,untuk jenis bunga simpanan yang dimasukkan ,di seting/setup awal simpanan ,itu bunga per tahun apa per bulan.,,terus untuk surat perjanjian akad kredit , setelah cetak bunganya yang muncul per tahun , gak per bulan..ya..

    Like

  208. danvesku Says:

    bagus banget link ini baru sy temukan hari ini, karena ada teman yg nanyakan sy tuk cari software KSP…moga bermanfaat buat semuanya terutama yg punya blok ini sy salud bgt deh….ijin dwload…..bosss….sukses selalu menyertaimu.

    Like

  209. Donal Says:

    MySQL Server & Update Software Koperasi v.1.0.048 Knapa tdk bisa didownload??

    Like

    • wongblajar Says:

      barusan saya tes bisa kok, coba diulangi lagi, karna kadang 4sharednya suka ngadat
      kayak skrg counter file donlodnya dah mati dr minggu kemarin
      pastikan juga koneksi internet di tempat anda ok bandwidth nya

      Like

  210. ria Says:

    kok progrman MySQL Server, MySQL Connector ODBC, MySQL GUI Tools ga mau jalan ya?

    Like

  211. amrul Says:

    Salam kenal, ijin nyedot dulu…

    Like

  212. Yayak Says:

    mau nambahin nih.
    biasanya kalo koperasi ada anggota biasa dan luar bisa
    kalo anggota luar biasa
    a. simpanan pokok
    b. simpanan wajib
    c. simpanan sukarela
    kalo anggota biasa
    a. simpanan
    pembagian shunya juga berbeda2
    untuk pembagian SHU nya bisa di setting manual tiap bulannya jadi tiap bulan pembagian shunya gak nentu tergantung besar dari total shunya
    nih yang berjalan di koperasi saya
    apa bisa di kayak ginikan aplikasinya?

    Like

    • wongblajar Says:

      di softwarenya ada anggota & non anggota, soal simpanan bisa diset sendiri produk2 yg dimau, karna jenis simpanan ada pokok, wajib, sukarela & wajib pinjaman

      soal shu ada fas perhitungannya walo masih belum posting lsg, hanya sebatas report saja

      soal shu bulanan bisa dijelaskn lebih detail prosedur perhitungannya?

      Like

      • Yayak Says:

        ya misalnya bulan Januari dapat total SHU jadi 100%
        Pokok 10%
        wajib 15%
        Sukarela 10 %
        simpanan berjangaka 20 %
        simpanan non anggota 5 %
        dana pengurus 10 %
        dana cadangan 40 %
        jadi persentase dia atas bisa di beruybah ataupun tetap sam nanti ke bulan selanjutnya
        apa dah seperti itu..??
        jadi persentase bukan menurut per orang…
        langsung di setting kese luruhan anggota

        Like

        • wongblajar Says:

          Kalo itu dah ada nanti komponen2 shunya bisa ditambah sendiri, walo perhitungan berdasarkan shu per tahun bukan per bulan

          Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

          Like

  213. M. Robby Says:

    saya sudah melakukan instalasi sesuai dengan petunjuk …
    software KSP nya bisa di buka….
    tapi tidak ada menu atau file buat di jalankan….
    kami mohon petunjuk penggunaan software tersebut ….

    kami ucapkan terima kasih …

    Like

    • wongblajar Says:

      seharusnya jika sudah install setup.exe di software ksp.zip, akan muncul folder ksp di drive c, dan shortcut didesktop yg mengarah ke c:\ksp\ksp.exe

      atau bisa juga gunakan update terbarunya, namun nama filenya koperasi.exe, file ini bisa jalan dengan catatan semua proses instalsi database mysql sudah sesuai petunjuk di cara install.pdf

      Like

  214. Mukree Says:

    Apakah saya bisa menggunakan xampp untuk penampung database-nya? Mohon pencerahannya

    Like

  215. anwar Says:

    trims.sangat membantu. apa ada untuk menu jual beli nya ?

    Like

  216. Mukree Says:

    Maaf mas, mau tanya nih. Jika kasusnya sudah pernah menginstall mysql server dan sudah di-uninstall, langkah apa yang harus saya lakukan supaya tidak “database connection failed”. Saya mau gunakan mysql versi 5.5.21 dan pakai windows 7. Mohon pencerahannya.😀 Terima kasih.

    Like

    • wongblajar Says:

      Saat setting mysql, kolom current password diisi password root yg saat pertama kali install, jadi kalo saat pertama kali install password root diisi root juga, maka kolom current password diisi root, sama halnya kolom new password & confirm diisi root juga

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

  217. didi Says:

    maaf, pas saya coba cetak transaksi simpanan, sofware nya jadi eror ada pesen ” run-time error ’94′ invalid use of null”.
    kenapa ya? padahal sudah pakai versi terbaru yg update 48.
    mohon pencerahannya🙂
    btw, terima kasih atas softwarenya

    Like

  218. andi Says:

    ass… mas. aku download kok gk bisa2 yah? gk ada miror nya? knp… tank’s masukanya

    maju terus software nya mas 🙂

    Like

  219. Harir Muhammad Kholid Says:

    terima kasih atas ilmunya. semoga dapat saya amalkan.

    Like

  220. Imanudin saepullah Says:

    Bro, ijin download.

    Like

  221. komariyah Says:

    izin download ya pak,,,,

    Like

  222. Pak Hari Says:

    Mas, terima kasih atas software yang bagus ini. saya mau tanya, mohon pencerahanya mas. Gimana kalau dalam satu kantor menggunakan KSP dan KSU scara bersamaan, karena koperasinya melayani simpan pinjam dan penjualan juga. Untuk pembuatan rekeningya apa tidak bisa langsung menggunakan rekening yang dari KSP? caranya gimana biar tidak memasukkan data 2 x. Terima kasih atas bantuannya.

    Like

    • wongblajar Says:

      tuk rekening antara ksp & ksu memang dipisahkan, karna agar bisa dijalankan secara terpisah, namun bisa juga dijalankan secara bersamaan dengan rekening2 utama bisa difokuskan pada pada salah satunya saja, sedangkan satunya hanya berisi rekening2 pelengkap saja, tuk masukan data mestinya tidak perlu 2 kali, jadi hanya dititik beratkan disalah satu modul saja, bisa di ksp atau ksu, tergantung pada bisnis mana yg paling utama & komplek rekening2nya

      Like

  223. Uka Says:

    saya baru download, akan mencoba softwere. terima kasih

    Like

  224. Apitudo Says:

    Maaf Pak, saya cek untuk Proposal Pinjaman di kolom “Jenis Angsuran” : [Bagi Hasil Menurun] dibandingkan dengan [Pokok Tetap] untuk nilai plafon yang sama (misal. 30jt) kenapa “Total Pinjaman” tetap sama ya ? kalau saya hitung di excel untuk [Bagi Hasil Menurun] Totalnya akan lebih kecil….

    Like

    • Apitudo Says:

      juga untuk angsuran bulan kedua jenis [Bagi Hasil Menurun] seharusnya lebih kecil dari bulan sebelumnya.. seharusnya..

      Like

    • wongblajar Says:

      antara pokok tetap & b hasil menurun simulasi angsurannya sama, karna diasumsikan angsuran pokok yg sama, bedanya kalau b hasil menurun bisa angsuran setiap saat, yi angsuran pokok bisa diset manual

      jangan2 yg disimulasi diexcel angsuran pokoknya beda2 ? atau bisa juga beda dirumus perhitungan b hasilnya?

      Like

      • Apitudo Says:

        Angsuran pokok memang sama tiap bulan, hanya untuk jenis [Bagi Hasil Menurun] tiap bulannya prosentasi bagi hasil kan menurun (seharusnya bisa otomatis). Sedangkan untuk jenis [flat] atau [pokok tetap] prosentasi bagi hasil tiap bulan seharusnya tetap (otomatis juga).
        Kalau Angsuran Pinjaman tiap bulan diedit manual untuk jenis [Bagi Hasil Menurun] sepertinya tidak praktis Pak Wong. Yang diharapkan bisa otomatis bunga menurun setiap bulan secara otomatis😉

        Like

        • wongblajar Says:

          untuk jenis b hasil menurun & pokok tetap, perhitungan besarnya b hasil berdasar sisa pokok yg ada, jadi dipastikan angsuran akan lenih kecil dari bulan sebelumnya

          kalau jenis flat yang asnguran tiap bulannya akan sama

          tuk perhitungan besar b hasil tiap bulannya memang otomatis, maksud saya manual itu, saat angsuran bisa angsura bebas tuk nominal pokok atau b hasilnya, dg catatan di pinjaman di set jenis pembayaran setiap saat

          Like

  225. thary Says:

    pak, saya mau tanya bagaimana cara mendownloadnya dan menginstall ???
    saya sudah mencoba tapi masih ada kesulitannya…

    Like

  226. Taufiq Says:

    mau nanya nih bro.
    Bisa nggak program ksp ini untuk jaringan? maksudku untuk multi user melalui jaringan? kalau bisa gimana caranya?
    terima kasih

    Like

  227. Pak Hari Says:

    Trima kasih mas, oh ya cara mengganti nomor anggota sesuai dengan keinginan kita gimana mas? trima kasih

    Like

    • wongblajar Says:

      kalo no anggota yg sudah ada tidak bisa diedit, namun tuk data anggota yg mau dientri bisa diset manual, dengan ke menu setup>options, lalu hilangkan centang di no anggota lalu disimpan

      sebelum simpan pastikan kolom2 lainnya dah terisi lengkap

      Like

  228. reddy Says:

    ijin unduh mas…tp file option nya belum ada.bisa langsung di update di versi terbaru….??

    Like

  229. asri rudi Says:

    ijin unduh pak. utk KSU Syajaroh Thoyyibah

    Like

  230. anabatickoperasi Says:

    Gan..ga pngaruh kan kalo kita pake 32/64 bit gitu?takutnya ada bbrpa aplikasi yg ga bisa jln kalo d pake d 64 bit,,

    Like

  231. anabatickoperasi Says:

    kalo mau execute mysql server 5.1 tiba2 connection error pas d step akhir gmn?pas d apply security setting nya ga bsa cnnect k database ktnya..

    Like

    • wongblajar Says:

      Kalo gitu donLod tool reset password root, trus dijalankan, kalo udah, coba login ke mysql administrator, login dg username & password root, spt petunjuk di cara install.pdf

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

      • adrielkrisna Says:

        mas salam kenal ya..mas sy dah coba beberapa kali sy mngalami masalah sama kyk anabatickoperasi di step execute msql server conceciont eror dan udah jg sy dowload password rootx ttp gagal mohon pencerahannya dan bimbingannya krn sy pngen sekali sma program ini thanks ya mas…

        Like

        • wongblajar Says:

          1. uninstall mysql2 yg ada
          2. ke explorer, lalu tools>option>view> centang semua opsi show hidden file
          3. ke mydocument and settings>all users>application data>local setting, lalu hapus folder mysql
          4. install mysql kali ini ikuti semua petunjuk di cara install.pdf

          semoga berhasil

          Like

  232. nikahbahagia Says:

    Salam. Harusnya kalau sudah diinstal dan diinput hasil investasi/ bunga, software otomatis menambah tabungan sesuai bunga tiap bulannya ya? Kok software saya gak nambah sesuai inputan? Ada yang salah inputnya? Atau ada yang harus dibenahi?
    Tks.

    Like

    • wongblajar Says:

      Itu input apa ya, yg gak sesuai?
      Kalo b hàsiL simpanan, mesti diposting dr menu tools-posting b hasil simpanan

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

  233. nikahbahagia Says:

    Yg gak sesuai Input bagi hasilnya. Masuknya input via menu tools-posting bagi hasil simpanan? Akibatnya, Ketika simpanan berjangka dipilihkan bagi hasil tiap bulan masuk ke rek tertentu, ternyata juga tdk otomatis masuk ke rek tabungan. Yang rek tabungan pun belum otomatis bagi hasilnya masuk rek tiap bulannya. Sy coba runut lagi ya? Trm kasih advisnya.

    Like

    • wongblajar Says:

      Pastikan setting simkanya dah benar, karna default posting b hasilnya aro, bukan masuk simpanan

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

  234. anabatickoperasi Says:

    om..bantu cari Gui tools yg 64 bit dnk..d google ssh bgt nyarinya..

    Like

  235. anabatickoperasi Says:

    http://dev.mysql.com/downloads/workbench/5.2.html

    d link yg mas kasih k saya,, yg mana nih utk yg 64 bit?

    Like

  236. Juliuz Archx Situmorang Says:

    mas..koq mysql administrator nya ga ada d saya ya?
    pdhl udah d instal

    Like

    • wongblajar Says:

      lokasi di start>all programs>mysql>mysql administrator kalo di xp
      pastikan installnya berhasil

      Like

    • Juliuz Archx Situmorang Says:

      udah koq mas..saya pake yg 64 bit dan saya udah install yg
      mysql-essential-5.1.63-winx64.msi .
      tapi saya cari d all programs(folder mysql) ga ada mysql administrator mas..adanya cuma mysql command line client .
      saya pake windows 7

      Like

      • wongblajar Says:

        Itu baru install database engine nya aja, file setup mysql administratornya terpisah, baca cara install.pdf jangan dilihat gambarnya aja

        Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

        Like

      • Juliuz Archx Situmorang Says:

        mslhnya kan d install.pdf itu mas ga kasih tau tutornya cara make slain gui tools..kan d atas mas anjurinnya MyManagerLiteSetup .. jadi gmn dnk? mysql admnistratornya ga ada..
        ato mas bisa kasih tutor make MyManagerLiteSetup??

        Like

        • wongblajar Says:

          Install dulu aja trus cari menu yg terkait dg restore database

          Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

          Like

  237. Juliuz Archx Situmorang Says:

    bisa bantu tutornya ga mas kalo pake MyManagerLiteSetup

    Like

  238. anabatickoperasi Says:

    password root d isi root..nama komputer server..
    trs gmn lagi?

    Like

  239. anabatickoperasi Says:

    ada kluar table kaya gni nih mas pas saya coba install ulang mysql servernya..ini knp ya?http://i1152.photobucket.com/albums/p500/JuliuzArchxR/Untitled-1.png

    Like

  240. bambang Says:

    Salam dari ksp rt ijin instal mas, tapi mau tanya.. sofware ksp ini ada hitungan bunga harian ga’? misalnya 40 hari atw 60 hari ,trims

    Like

  241. anabatickoperasi Says:

    udah beres mas masalah yang tadi..skrg di sql nya..
    untuk delete database awal yg udah pernah dibuat gmn mas?

    Like

  242. anabatickoperasi Says:

    mas..kalo mysql server nya saya pake yg ini bisa ga?krn link yg mysql server 32 bit d ptnjuk atas itu saya download gagal..pas udah mau full download annya tiba2 mati..trs mesti d download dari awal..udah berulang kali kaya gitu..size file nya ada 82MB kalo yg dari mas kasih.

    Like

    • wongblajar Says:

      Coba aja, yg penting connector odbc & setting harus sesuai di cara install.pdf

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

  243. anabatickoperasi Says:

    mas..mau tnya..kalo ngisi data2 anggota koq no anggotanya ga bisa d edit ya?

    Like

  244. anabatickoperasi Says:

    udah d instal k komp lain mas..skrg mau masukin data2 anggota nya..

    Like

  245. anabatickoperasi Says:

    1 lagi mas..itu jumlah anggota misalkan lebih dari 4 digit apakah nanti no anggotanya jadi 12069999?
    bsa sperti itu?unlimited kah?
    krn kalo start awal kita input anggota kan no nya 1206001.hanya 3 digit dblkng..

    Like

    • wongblajar Says:

      Diperkirakan penambahan anggota setiap bulannya tidak mencapai 1000, mestinya unlimit

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

  246. Leonardo Says:

    salam kenal mas..
    aplikasinya sangat bagus…saya sangat tertarik untuk mempelajarinya.
    mo nanya soal ngambil paket belajar dengan Source Code Lengkap Software Koperasi 3 in 1 v.1.0.048 tanpa harus jadi member herbalife gmn mas??
    mungkin ada alternatif lain? sperti kursus online biasa dengan cara pembayaran langsung… gmn tu mas..??
    trim’s..

    Like

  247. Sumarno Says:

    slm kenal mas….
    aplikasi bagus sy tertarik untuk mencobanya.. tp saya masih bingung karna pentunjuk instalnya pake win xp dan saya pake win 7… setelah intsal mysql gui tool u/ setting mysql server ny saya bingung.. mohon pencerahannya terimakasih…

    Like

  248. sapata Says:

    keren..membantu bgt sofware nya bos..hatur nuhun

    Like

  249. adriel putra Says:

    mas salam kenal terima kasih atas bantuan mengenai program ini mas mohon maaf sebelumnya sy mw tanya apa tampilan donatur di tampilan menu ksp 3 in 1 itu bisa disembunyikan atau tidak? kn sy lbih senang dgn tampilan yg sederhana pada menu ksp itu terima kasih banyak atas sofwarenya mas semoga amal baik mas dibales sama tuhan..

    Like

  250. Abdul Haris Faqih Says:

    Seblumnya makasih banyak udah ngshare .
    udah diinstal sesuai petunjuk pas mau buka software ksp, ada tulisan conection database failed.
    gimana tuh bos?

    Like

  251. ReTno HEri ANto Says:

    mas saya mau minta source code nya ada ga mas..tentang koperasi simpan pinjam menggunakan java..???

    kalo ada kirim ke email saya ya mas..
    email : erimafu@ymail.com

    Like

  252. Agung Budi Julianto Says:

    Semoga Tuhan membalas kebaikan njenengan semua karena sudah mau berbagi

    Like

  253. Agung Budi Julianto Says:

    Pak mau nanya klo mo ngubah no rekening caranya gimana?

    Like

  254. Dana Bintang Says:

    saya udh mnngintal 4 tahapan seperti pa tutorial penggunaan aplikasi KSP,dan sudah selesai namun tahapan terakir ada kendala saya tdk bisa menginstal update KSP (yg terakhir), mohon diberi solusinya

    Like

  255. Trisna Boy Says:

    gan saya udah mengistal sesuai petunjuk tapi waktu buka aplikasi KSP database no conection itu gimana Gan

    Like

  256. Chidot Kelana Says:

    terima kasih.. semoga apa yg anda lakukan akan mendptkan berkah…..amin

    Like

  257. Dwi Boolomy Says:

    mohon bantuannya, sebelumnya komputer saya sudah terinstal MySQL 5.1 dan MySQL Connector ODBC 5.1.8, jadi saya tidak menginstalnya lagi, saya hanya mengintasl setup ksp-nya saja beserta updatenya, tapi ketika dijalankan muncul peringatan “ODBC driver does not support the requested properties” nah itu kenapa bisa begitu??

    config untuk mysql sudah saya setting seperti petunjuknya…
    apa saya harus remove MySQL Connector ODBC sebelumnya kemudian diganti dengan MySQL Connector ODBC yang disediakan disini???
    mohon pencerahannya,, terimakasih….

    Like

  258. Dwi Boolomy Says:

    ok,, problem solved… terimakasih banyak…

    Like

  259. Mgs Irwan Fauzi Says:

    waktu itu saya download ya pak…tapi waktu saya install mysqlnya ada yg error, waktu dia minta excute ternyata error. g mana solusinya pak…terus itu software bisa ukt jaringan nggk pak, klo bisa g mana caranya

    Like

    • wongblajar Says:

      kemungkinan bentrok dengan mysql yg sudah ada sebelumnya, solusi kalo gak expert mysql ya install di pc yg blom pernah diinstall mysql sebelumnya

      bisa klien-server, caranya ada di cara install.pdf
      tambahan firewall server di off
      pastikan lsg diupdate ke versi terbaru

      Like

  260. brobel Says:

    Mas, untuk cara updatenya bagaimana???
    masih awam nih mas…

    Like

    • wongblajar Says:

      mudah aja, donlod update terbaru lokasinya di artikel ketiga dari atas di blog ini, cari versi 1.0.048(85)
      abis donlod kestrak semua file, trus lsg jalankan koperasi.exe, tunggu bbrp saat karna proses update sdg prose

      Like

  261. Sudarmadi Marno Says:

    Mau nanya Mas, kenapa ya saya download mysql dari website nya tidak bisa selesai, dari awal lancar begitu 99% berhenti padahal internetnya tidak terputus, mohon pencerahannya

    Like

  262. LightNotes94 (@alfianlight) Says:

    mas sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas software yang mas berikan saya sangat terbantu tapi saya sedkit ada masalah mas tiap kali saya hidupin komputer trus mau masuk kedalam aplikasi kok database failed trus ane sering lakuin kayak gini yaitu mula mula ane reset aman tool dari mas trus ane masuk lagi kedalam administrator mysql trus ane setting ulang lagi database kspnya trus baru tu bisa digunain lagi tu aplikasi
    nah saya mau minta solusinya dari mas gimana supaya bisa konek trus apabila tu komputer dihidupin trus langsung bisa konek ama aplikasinya…

    Like

  263. LightNotes94 (@alfianlight) Says:

    sudah bisa mas,ternyata update yang terdahulu belum dihapus stlah dihapus bisa makasih ya mas entar bila ada msalah ataupun bug akan saya beritahu thanks atas aplikasinya

    Like

  264. Setiawan Pujiono Says:

    terima kasih mas atas softwarenya saat ini yg menjadi mslh saya adalah laptop sy jd server trs cpu2 tmn jd client sy sdh ikuti petunjuk mas u/ lakukan langkah 5 dan 6 ttp saja tdk bisa connect munculnya database connection failed..mohon pencerahannya makasih van_imut@yahoo.co.id

    Like

  265. dinidjuuna Says:

    aslm boleh minta link cara install app nya

    Like

  266. Adie Yumbar Says:

    Ijin sedot dulu mas….. tar sy coba dulu baru tak kasi komen…
    Thx’s

    Like

  267. Didik Ismawanto Says:

    Ijin download, tengkyu very much sebelumnya. Moga 2 lancar smua

    Like

  268. Gment Tambah Mokonk Says:

    ane ijin donlod gan ane doain agan masuk surga deh . . .
    sebelumnya makasih gan . . .

    Like

  269. Ayunk Black Hallowen Says:

    ma’af pak saya mau tanya…saya dah instal smua sesuai intruksi penginstalan.tapi saat saya jalankan sofware ksp nya;yang muncul “database conection failed” kenapa tuh pak?
    mohom penjelasanya ya pak…terimakasih.

    Like

    • wongblajar Says:

      pastikan waktu setting mysql dah sukses semua, jangan ada yg failed, juga nama pc diganti jd server, soalnya salah satu setting gak bener softwarenya gak isa jalan

      Like

  270. Ayunk Black Hallowen Says:

    iya pak,saya setting mysql-nya barengan sama apache server,php,phpmyadmin,dan mysql,dan semuanya dah berjalan lancar.jadi apakah saya harus instal ulang mysqlnya,atau ada alternatif lain agar saya bisa menggunakan software KSP…?
    terimakasih

    Like

    • wongblajar Says:

      Kalo gak mahir mysql, install software kspnya di pc yg blom pernah diinstall mysql sebelumnya

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software BPR, KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, KSP Syariah & KSU)

      Like

  271. Hana Rantas Says:

    kalo pake KSP.exe, program berjalan lancar . tapi klo peke koperasi.exe programnya gak jalan padahal udah ngikutin instruksi upgrade, kami punya koperasi syariah. bohon bantuannya

    Like

    • wongblajar Says:

      Coba pasang ulang databasenya, lalu jalankan koperasi.exe, tunggu sampai menu utama kebuka

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Hotel, BPR, KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  272. Bunda Nci Says:

    On thanks banget software koperasinya.sy cume bisa doain smoga Tuhan memberikan kebaikan berlipat ganda bwt om. BTW sy mo tanya ni Om. saat impor daftar Anggota Koperasi muncul tulisan run-time error ‘1004’
    Application-defined or object-defined error.
    aku udah update koperasi v1.0.048(92)_2
    mohon pencerahannya OM

    Like

    • wongblajar Says:

      sama2

      pastikan di pcnya dah ada ms excel 2003 ato keatas

      kemudian kolom2 impor diisir urutan kolom di excel, jadi mestiya angkanya maksimal puluhan aja, gak mungkin ratusan ato ribuan

      Like

  273. Cahyo Dwi S Says:

    mantap….jarang babget ada yg mau share secara gratis tanpa embel2….aku ada usul nih…gimana kalu pelatihannya di buat secara online (web cam only)…bisa lebih menghemat waktu anda dan dapat menambah tebal kantong anda hehehe….thx banget atas software nya…

    Like

  274. Cahyo Dwi S Says:

    om waktu mau edit costumer service>pinjaman kok keluar :run time error 94 : invalid use of null” kenapa ya ?
    trims

    Like

  275. Samby Liciouz Says:

    siang ms,ms klo instal mysql server waktu configuration connect eror,kira2 apanya ya ms?pdhal udh sy ganti komputer name nya

    Like

  276. Samby Liciouz Says:

    error number 1045
    acces denied for user root localhost ( using pasword:No )
    itu ms massage erornya kira2 solusinya gmn ms?

    Like

  277. Samby Liciouz Says:

    ok ms tq…sy coba dlu ms,..maaf masi tahp belajar gan🙂,..

    Like

  278. timursetiawan Says:

    mas, klo mau jadi donatur bagaimana ya, trims

    Like

  279. timursetiawan Says:

    klo bisa dijelaskan jga alur pengisian program ini karena saya masih agak binggung nih mempelajrinya, ada istilah yang disingkat..

    Like

  280. Juzt Eriel Says:

    Salam Gan…
    Sbelumnya thanks banget atas Softwarex…
    saya udah coba softwarex, namun ada beberapa laporan yg blum saya dapatkan, diantaranya laporan NPL atau persentase tingkat kesehatan pinjaman yang diberikan. klu bisa ada laporan NPLx juga Gan…

    Like

    • wongblajar Says:

      sama2,

      pastikan dah diupdate ke versi terbaru, tuk lap npl bisa dilihat nantinya di lap-cs-pinj-lap nominatif pinj

      namun pastikan kriteria npl diset dulu di masing2 produk pinj

      Like

  281. Khofiyah Fiyah Says:

    Salam, Kang
    sudah saya install semua, sesuai petunjuk…tapi ko pas dijalankn shotcat missing/tidak bisa, mohon solusinya. di windosw 7
    terima kasih

    Like

  282. Khofiyah Fiyah Says:

    update terbaru 1.0.048(93), udah didonlot dijlankn ada pesan (gagal konek ke databese server) Mohon pencerahannya kang?

    Like

  283. istiyantoaji Says:

    thanks,klo bisa ada tutorial lengkapnya biar gampang mempelajarinya bang.hehe😀

    Like

  284. Nanang Sugiarto (@nanks306) Says:

    mas… kalau aplikasi ini apakah diberikan source codenya juga ? bolehkah ‘memodifikasi’ aplikasi ini disesuaikan dengan keinginan kita ?

    Like

  285. Nanang Sugiarto (@nanks306) Says:

    apakah source code juga tidak diberikan apabila kita mengikuti program bedah aplikasi yang 1.5jt itu ?

    Like

  286. tik stkip pgri pontianak Says:

    siang mas, maaf saya masih binggung masalah alur pengisian software ini karena klo dilihat setting nya mulai dari setup tetapi kok masnya bilang dari accounting, dibagian mana ya mulai set nya, tlong lebih detail ya, trims , maaf sebelumnya

    Like

    • wongblajar Says:

      siang, bbrp menu di setup perlu setting akun, jadi pastikan master akun di menu accounting dah sesuai yg dibutuhkan

      jadi sebelum set menu2 di setup, pastikan master akun dah ok sebelumnya

      Like

  287. tik stkip pgri pontianak Says:

    saat mau menghapus anggota ada pesan tidak bisa dihapus karena sudah ada transaksi, jdi bagaiamana cara menghapusnya,trims

    Like

    • wongblajar Says:

      data anggota bisa dihapus dengan syarat tidak terkait dengan trx lainnya spt simp, simka ato pinj, jadi kalo gak isa dihapus berarti sudah terkait dengan pinj2 tsb, maka trx simp & pinj mesti dihapus dulu

      Like

  288. tik stkip pgri pontianak Says:

    untuk no simpanan kyknya dibuat persimpanan ya, misalnya si adi membayar simpanan pokok, wajib dan sukarela berarti ada masing2 dibuatkan no simpanan ya soalnya sya coba pake satu nomor aja gak bisa dianggap sudah ada no simpanannya

    Like

  289. tik stkip pgri pontianak Says:

    untuk menghapus trx dari mana mas, saya coba dari fo gak ada pilihan hapus, klo dari cs gak bisa jga, maaf lho

    Like

  290. tik stkip pgri pontianak Says:

    untuk pengeluaran yg laen seperti beli komputer, atk dll dimasukkan di kas keluar ya mas, trims

    Like

  291. tik stkip pgri pontianak Says:

    ok trims saya sudah bisa menghapusnya dari reset brarti harus jeli dalam pengisian ya

    Like

  292. tik stkip pgri pontianak Says:

    untuk bagi hasil perbulannya apakah otomatis masuk ke simpanan/tabungannya ya mas

    Like

  293. tik stkip pgri pontianak Says:

    klo misalnya simpanan wajib atau pokok anggota menyicil, apakah setiap transaksi itu diberi no simpanan lagi tiap nyicil ataukah setiap nyicil diedit aja nominal transaksi yg sebelumnya, trims sebelumnya

    Like

  294. tik stkip pgri pontianak Says:

    ok sip, saya mulai ngerti, ternyata no simpanan khusus dibuat utk trx yg sama saja, brarti klo misalnya simpanan mudharabah sudah dibuatkan no simpanan seterusnya tetap menggunakan no yg sama gtu kan mas

    Like

  295. tik stkip pgri pontianak Says:

    cs ama fo sudah ok, trx simpanan sudah bisa dientry dgn baik, yg saya ingin tanyakan di bagian laporan accounting kok isinya kosong semua, padahal trx sudah ada walaupun baru seminggu, bagaimana cara mensettingnya karena dibagian accounting sya jga binggung untuk mensetingnya, apakah mulai dari jurnal umum, neraca saldo awal atau chart of account ? mohon pencerahan ya mas, banyak trims

    Like

    • wongblajar Says:

      Mestinya lsg ada jurnal nya, kalo kosong kemungkinan beda setting kantornya

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Klinik,Apotek,Hotel, BPR, KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  296. tik stkip pgri pontianak Says:

    maksudnya setting kantor yg bagaimana mas, mungkin bisa dperjelas, apa mungkin di bagian accounting ya, trims

    Like

    • wongblajar Says:

      Set data kantor di setup-kantor

      Trus edit user, diset kantornya, lalu centang jurnal & neraca lalu disimpan

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Klinik,Apotek,Hotel, BPR, KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  297. tik stkip pgri pontianak Says:

    saya sudah lakukan mas, dari set kantor kemudian ke manajemen user-saya edit dgn centang jurnal & neraca dengan sebelumnya memiliih kantornya dan sudah disimpan, tetapi tetap kosong mas di laporan accountingnya, bagaimana ya

    Like

  298. tik stkip pgri pontianak Says:

    klo mengisi neraca awal kyknya harus manual mas ya, gak bisa set otomatis setelah cs dan fo entry ya

    Like

    • wongblajar Says:

      neraca awal diisi manual, hanya diisi 1x aja sebelum tutup buku pertama kali, jika tutup buku pertama kali bulan ini, maka neraca awal di set bulan sebelumnya

      trx di fo otomatis menghasilkan jurnal sesuai periode ybs, bukan tuk hasilkan neraca awal, namun hasil tutup buku jurnal tsb akan digunakan sbagai neraca awal tuk periode berikutnya

      Like

  299. tik stkip pgri pontianak Says:

    berarti itulah tugas accounting ya mas heheheh,, untuk jurnal yg berasal dari trx fo itu masuk ke jurnal besar yg di menu accounting atau di jurnal di menu laporan ?

    Like

  300. tik stkip pgri pontianak Says:

    untuk membuat laporan laba rugi mulainya dari mana mas ?

    Like

    • wongblajar Says:

      kalo dah ada trx jurnal baik yg dientri manual atau otomatis dr trx fi fo, lsg aja buka lap-acc-lap laba rugi trus set periode yg mau dilihat

      tapi kalo mau lihat neraca ada syaratnya mesti set neraca awal & tutup buku dulu, tuk set naraca awal hanya dilakukan 1x aja diawal sbeleum tutup buku tuk pertama kalinya

      Like

  301. lintang (@lintangdadu) Says:

    Salam,
    mas kalo source code nya boleh ndak, kalo boleh di share juga dunk

    Like

  302. Kembalinya Pendekar Says:

    JOS.TERIMKASIH YANG TAK TERHINGGA.WALAUPUN AKU GAK TAHU CARA PENGGUNAAN.basic aku gak faham akuntnsi.TAPI SALUT KEPADA MAS WONG. SAYA INGIN BELAJAR….

    Like

  303. tik stkip pgri pontianak Says:

    Sore mas, bagaimana cara mengedit ketentuan simpanan yg ada di belakang kartu simpanan, setidaknya angka nominalnya, trus saat mencetak transaksi simpanan kok gak pas dengan format kartu simpanannya( agak geser ke kanan), bagaimana nyetingnya mas, trims banyak

    Like

  304. Deden Ferdiansyah Says:

    urutan cra installnya sudh sprti cntoh, tp saat mau restore tdak ada file databasenya, gmn cra psang file database nya, ko gk mncul D\Visual Basic\ksp\database\ksp.sql sperti yg dGmbar, mhon bntuanny, trims

    Like

  305. tik stkip pgri pontianak Says:

    Siang mas, bisa nggak ya, saya akan membuat jaringan dengan 3 pc, dan semua menggunakan status admin, soale saat yg membuat akun selain admin, ada beberapa menu yg gak ada artinya tidak penuh seperti admin, padahal semua sudah saya centang dan level yg dipilih 1

    Like

  306. tik stkip pgri pontianak Says:

    bisa ngggak ya mengganti tulisan admin menjadi nama lain, misalnya saat cetak kartu simpanan di bagian ID masih tertulis ADMIN

    Like

  307. Deden Ferdiansyah Says:

    udh dCoba Om,, tp dkolom File to restore munculnya D\database\ksp.sql sja, dan ukuran filenya hnya 52kb,,sudh bnarkah sprti itu? mksih Om, mhon bntuannya lgi,

    Like

  308. tik stkip pgri pontianak Says:

    ada kartu simpanan lalu ada buku simpanan, yg saya tahu cetak kartu simpanan aja yg di menu cs trus yg buku simpanan cetaknya dimana ya

    Like

  309. CHun ChoenaEdhi Says:

    Bang sblumny sy ucpin trima ksih bnyak krna mau berbagi dngan cuma-cuma, sy salut dngn kmurhn hti abang,, lnjut sy mau nanya nich, pda thapn MySQL server instance Gmbr 4.6 trptus, kbtuln dlu prnh install MySQL connection ODBC dn tlah di uninstall, gmn cranya supya Software ini bs di aplikasikn dPC sy,, mhon bntuannya dngan sngat,,

    Like

    • wongblajar Says:

      Lakukan step2 sbb:
      1. uninstall semua mysql yg ada, pastikan tidak ada mysql yg jalan servicenya baik dalam bentuk xampp ato appserv ato sejenisnya
      2. ke explorer-tools-view, centang show hidden file & hilangkan centang hide protected file system lalu di ok
      3. ke c:\my documents & setting\all users\application data\local setting, lalu hapus folder mysql
      4. install mysql software ksp, lalukan setting sesuai yg tertera di cara install.pdf

      Like

  310. CHun ChoenaEdhi Says:

    slruhnya udh terinstall smua bang,, tp dKlik shortcutny mlah mncul “Mssing shortcut window is searching for ksp.exe” apkh dlm proses install ada yg slah? trus file software ksp bgusny dsimpn dDrive apa?? mksh bang,,

    Like

  311. Teguh Simbah Triyanto Says:

    Mohon ijin sedot gan,mdhan senantiasa dberi kesehatan dan ilmu yang makin mantap….maju trusss

    Like

  312. CHun ChoenaEdhi Says:

    weeiiihh,,, Softwarenya mantab bnget bang,, udh bs djlankn,, skrng sy tinggl mempelajarinya,,
    tp mau input jam kerja mlah mncul message “run time error” dan lngsung otomtis kluar dr aplikasi,, mhon arahannya bang,,
    trima kasih

    Like

    • wongblajar Says:

      Install update setup2.rar biar gak error personalianya

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel, BPR, KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  313. tik stkip pgri pontianak Says:

    sore, bagaimana caranya agar angsuran pokok langsung ditambahkan dengan bagi hasil sehingga menghasilkan besarnya angsuran, soale sya coba kok angsurannya masih sama dengan pokok padahal bagi hasil sudah saya masukkan, trims

    Like

    • wongblajar Says:

      Setting jenis angs nya di cs-pinj apa? Harusnya nom angs berisi angs pokok n b hasil

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel, BPR, KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  314. tik stkip pgri pontianak Says:

    misalnya plafon 10 juta, kemudian jangka waktu peminjaman 12 bulan, bagi hasil 1,75%, maka harusnya angsurannya adalah 10juta dibagi 12(pokok) ditambah 1,75% * 10juta(bagi hasil) maka hasilnya adalah 1.008.333, namun di program yg bagi hasilnya kyknya gak dihitung sehingga yg muncul hanya angsuran pokoknya saja, kira2 kesalahannya dimana ya ? saya sudah coba otak-atik jenis angsuran dari anuitas sampe nisbah, tetapi sama saja, trims

    Like

    • wongblajar Says:

      B hasil yg dimasukan mestinya pertahun, bukan per bulan

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel, BPR, KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  315. timursetiawan Says:

    pada setup-produk pembiayaan kok jenis angsuran hanya 5 pilihan, flat, flat efetif, pokok tetap dan bagi hasil menurun sedangkan di cs ada 7 pilihan yaitu ditambah nisbah dan bagi hasil, apakah memang begitu ya ?mohon pencerahan karena saya masih binggung nih, trims

    Like

    • wongblajar Says:

      Ooo gpp, itu hanya tuk bantu di cs-pinj aja

      Nanti sy benahi tuk produk pinj ksp syariah nya

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel, BPR, KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  316. tik stkip pgri pontianak Says:

    ok, saya sudah berhasil, berarti bagi hasilnya 21 % karena 1,75 *12 bulan, trims ya

    Like

    • wongblajar Says:

      Ya benar, sama2

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel, BPR, KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  317. tik stkip pgri pontianak Says:

    untuk komponen pinjaman saya coba masukkan lebih dari satu kok gak bisa ya, yg tersimpan hanya yg baris pertama aja. apakah ada kesalahan di no.accountnya ya karena saya sudah sesuaikan, misalnya beban biaya notaris, kemudian premi asuransi cma ya itu,baris kedua dan seterusnya gak muncul, mohon bantuannya, trims

    Like

    • wongblajar Says:

      Tuk komponen pinj, sisakan 1 baris kosong sblm disimpan

      Jadi kalo entri 2 komp, baris harus ada 3

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel, BPR, KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  318. tik stkip pgri pontianak Says:

    untuk bagi hasil saya tetapkan nisbahnya 10% di simpanan sukarela pada bagian setup-produk simpanan, trus saya posting bagi hasil simpanan, kok pada kolom Nom. B. Hasil nilainya masih kosong, apakah harus diketik manual lagi ?

    Like

  319. tik stkip pgri pontianak Says:

    saya cek di lap-cs-daftar simpanan, nilainya hanya tertera 10 aja ?

    Like

  320. tik stkip pgri pontianak Says:

    saya coba ketik manual ternyata bisa, cma apakah emang harus dketik secara manual bagi hasilnya padahal sudah diseting nisbahnya?

    Like

  321. tik stkip pgri pontianak Says:

    selamat siang mas, Alhamdulillah saya sudah mulai banyak mengerti dengan software ini, terima kasih bnyak ya, saya mau nanya nih,untuk angsuran pinjaman, yang kami pakai adalah jumlah angsuran yg nilainya(pokok, bagi hasil dan infak) sama terus sampai habis jangka waktu yg ditetapkan, saya coba pake jenis angsuran flat ternyata hanya bulanan saja yg cocok, sednangkan mingguan dan harian berbeda pokoknya, trus saya ubah pake pokok tetap, ternyata cocok cma ketika angsuran ke 2 dan seterusnya nilainya semakin kecil alias menurun padahal kita inginnya tetap terus sampai selesai, kira2 pakai jenis angsuran yg mana ya?

    Like

  322. Amitha Hirsch Says:

    Terima kasih atas postingnya… Sangat bermanfaat dan membantu banyak orang… Sy izin copy software dan reblog ya…

    Like

  323. Juliuz Situmorang (@JuliuzArchxR) Says:

    mas…bisa request ga buat aplikasi pencatatan absen mahasiswa di android?

    Like

  324. Azmi Kaito Says:

    mas, jika catatan transaksi nasabah/peminjam diprinting buku dengan passbook printer, bisa tidak y mas? terima kasih

    Like

  325. Pepen Maulana Says:

    untuk software pembukuan Yayasan ada tidak, mas?

    Like

  326. tik stkip pgri pontianak Says:

    untuk nom bagi hasil tiap bulan kyknya bisa diubah secara manual ya, kira2 mempengaruhi kondisi keuangan nggak, soale saya coba ubah, tetapi jumlah saldo keseluruhan tetap tuh

    Like

  327. tik stkip pgri pontianak Says:

    pada posting bagi hasil tiap bulan, untuk nom bagi hasil itu sebenarnya perhitungannya darimana ya, saya sudah seting nisbahnya 15% untuk simp sukarela, tetapi yg tampil kok hasilnya berbeda, berarti 15% dikalikan…..apa ya?

    Like

    • wongblajar Says:

      Dikalikan lama dana mengendap

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel, BPR, KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  328. tik stkip pgri pontianak Says:

    misalnya sukarelanya 10000, nisbahnya 15% harusnya bagi hasilnya kan 1500, kok yg muncul malah 1.817 ?

    Like

  329. tik stkip pgri pontianak Says:

    kemudian fungsi pilihan excel di bagian daftar simpanan utk apa ya, soale kalo saya centang, file excelnya gak kebuka tu, tetap yg terbuka adalah hasil program ini, cma ada pesan export sudah selesai, tapi file excelnya kemana ?, sori banyak nanya, trims ya

    Like

    • wongblajar Says:

      Gunanya tuk ekspor laporan tsb menjadi file excel, hasil ekspor excelnya ada dilokasi yg sama dg file koperasi.exe nya

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – wongblajar.wordpress.com (GRATIS Software Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel, BPR, KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

      Like

  330. tik stkip pgri pontianak Says:

    ok deh trims mas

    Like

  331. tik stkip pgri pontianak Says:

    simpanan rata-rata pada posting bagi hasil simpanan itu didapat dari mana ya, kok nilainya hampir sama semua, padahal simpanan sukarelanya berbeda-beda, trims

    Like

  332. tik stkip pgri pontianak Says:

    sore mas, saya mengalami kesulitan dalam mengisi produk simpanan berjangka, semua sudah saya isi dari mulai kode sampai penalti, tetapi yg keluar pesannya :Run-time error ‘-2147467259 (80004005)’:
    [MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.1.29-rc-community]Coloumn count doesn’t match value count at row 1
    kesalahannya dimana ya mas, mohon pencerahan, trims

    Like

  333. Marcia Selena Says:

    Klo ganti background latar belakangnya bs gk mas…???

    Like

  334. Marcia Selena Says:

    udh tp gk ngerti, biar klhtan lbh menarik klo bs dirubah background pada menu utama.

    Like

  335. tik stkip pgri pontianak Says:

    akhirnya simpanan berjangka saya gabungkan aja dengan produk simpanan, kira2 gak masalah kan

    Like

  336. tik stkip pgri pontianak Says:

    klo no account bentrok dgn yang laen bisa nddak ya, mas ?

    Like

  337. timursetiawan Says:

    saya menggunakan modul ksp syariah mas yg versi 1.0.048(93), apakah ada update terbaru lagi ? maksudnya ada 2 transaksi yg menggunakan account yang sama, apakah boleh, takutnya gara2 itu simpanan berjangka saya jadi error, trims