GRATIS Software Klinik & Apotek (Agen=2)


boneka

spare-part-honda
Jual Spare Part Honda AHM

Bagi yang membutuhkan software Klinik & Apotek, bisa menggunakan software ini secara GRATIS.

klinik5

klinik1

klinik2

klinik3

klinik4

Berikut link download nya:
Cara Install 131001
Setup Software Klinik & Apotek
Software Klinik & Apotek 130907
MySQL Server
MySQL GUI Tool
MySQL Connector ODBC

Silahkan gunakan secara GRATIS, bahkan saya tunggu komentar & masukkannya agar fasilitas2 yang ada di software Klinik & Apotek ini lebih lengkap & OK.

Fasilitas:
1. Apotek
2. Rekam Medis
3. Rawat Inap (new)
4. Laboratorium
5. Personalia
6. Accounting (Laporan Laba/Rugi, Neraca dll)

Kontak :
Email & YM : wongblajar@yahoo.com
BB : 274D2456

About these ads

77 Responses to “GRATIS Software Klinik & Apotek (Agen=2)”

  1. Nak Mula Keto Says:

    tolong di update software ksp di bagian angsuran pinjaman agar bisa di edit angsuran pokoknya..
    karena kadang nasabah hanya bayar bunganya saja.
    terimakasih sebelumnya tentang software gratis ini..
    salam.

  2. Angga Tripradipta Says:

    Mantap Mas Bos….tinggal rawat inap nya aja yg blm hehehehehe….

  3. Akhmad Rizki Fauzi Says:

    Mas/pak apa aplikasi klinik ini ada buku manualnya? trims

  4. ridenlive Says:

    pak untuk masuk aplikasi username passwordnya apa, sudah coba pake root password juga root tidak mau ya, pdhl semua step by step sudah saya ikutin

  5. Erry Wibowo Says:

    untuk modul rekam medis – penyakit dan rekam medis – tindakan apa bisa ditambah dari database icd-10 / icd-9. http://www.icd9data.com/ atau http://apps.who.int/classifications/icd10/browse/2010/en , karena untuk rumah sakit/ klinik sekarang harus sesuai dg standar tsb

  6. wongblajar Says:

    Yang download software klinik & apotek tiap harinya puluhan orang, tapi kok yg kasi respon dikit ya?
    Padahal setiap masukan akan saya diupdatekan di software ini

  7. Afriyandi Syahputra Says:

    mas bro…kenpa ya wkt install mysql tampilan pop up kecil sekali jadi gak bisa dipilih optional installnya…

  8. Andryz Says:

    Pak trims atas softwarenya, saya sedang coba tapi bingung cara menggunakannya. Untuk menjalankan program software klinik saya sudah install sesuai petunjuk, tetapi sortcut menu software tidak ada ? apakah bisa bantu – trims

    • wongblajar Says:

      jalankan klinik.exe yg ada didalam software klinik.zip, tapi harus diekstrak dulu, yg lokasi ekstraknya bebas

      kalo installnya blom isa login juga, donlod dan baca cara install update terbaru 130508

  9. Afriyandi Syahputra Says:

    pagi mas bro….software kliniknya dah selesai diinstall tapi kenapa ya waktu mau daftar pasien “Rekam Medis” – “Pendaftaran” kemudian keluar pop up trs saya klik Tambah, nah ketika mau ketik nama keluar “Run.Time error ’2147217865 (80040e37)’ [MySQL][ODBC 5.1 Driver]{mysql-5.1.29.rc.community] Table ‘Klinik.pasien’ doesnt exist ” kenapa error ya??

  10. Afriyandi Syahputra Says:

    sudah saya install ulang 2 kali tetap “Run.Time error ’2147217865 (80040e37)’ [MySQL][ODBC 5.1 Driver]{mysql-5.1.29.rc.community] Table ‘Klinik.pasien’ doesnt exist ”, seperti ada file bentuk Table dengan nama ‘Klinik.pasien’ yang tidak ada didata basenya..klo data base saya gak rubah setelah download krn saya jg gak tau cara rubanya…mohon petunjuknya…

  11. Irfan Fadli Hakim Says:

    lagi download mas,,semoga ini bisa manfaat nanti,,kalo ada masalah saya tolong dibantu ya mas..

  12. youlee cell Says:

    makasih softwarenya, apa nama klinik bisa diganti? data backup tersimpan dmana? jaga2 klau data hilang…

  13. fauzan riyadi Says:

    sebelumnya terimakasih atas softwarenya… sangat bermanfaat untuk dipelajari alurnya.. mas.. kalo saya request yang modul pemeriksaan radiologi, bisa kan mas? hehehe

  14. Redi Rustandi Says:

    terima kasih mas sudah sharing, softwarenya bermanfaat.

  15. Airo Dump Says:

    wah makasih mas aplikasi berguna keep support dah

  16. Gunawan Yogaswara Says:

    agak ribet cara nginstallnya bagi orang awam software spt sy tapi akan saya coba..minta bantuannya y mas…

  17. Johan Lucianus Says:

    Saya sdh install programnya dan sepertinya sangat lengkap dan bagus sekali tapi belum saya aplikasikan. Apakah program ini bisa untuk 4 komputer? Di kasir, di apotik, dan di dokter (2 dokter) sehingga tidak usah pakai kertas resep lagi? Apakah server bisa ditaruh di rumah (online)? Terima kasih banyak.

  18. dryurirepasa (@dryurirepasa) Says:

    mohon bantuannya, stlh saya menginstal myslq, dan menjalankan myslq administrator terdapat error, ” could not connect to specified instance. MYSLQ error number 1045. Acces dinied for user ‘root’@”localhost” (using password :YES). If youwant to checkthe network connection, please click Ping button.” sebagai cacatan saya berniat memuat untuk beberapa komputer (mungkin 2), dan saya telah mengikuti petunjuk sesuai dengan manual jika hendak di LAN.

  19. Muhammad Shihab Says:

    mksh dlu sblumny gan ijin icip dlu, nnti slnjutnya ane komeng

  20. Ochan Andra Says:

    Gan ane lagi mau coba softnya, ane download yang
    Software Klinik 140125.zip tapi klinik.exe nya ga mau ke buka.

  21. Hepri Kurniawan Says:

    izin sedot mas brooo…..

  22. Hepri Kurniawan Says:

    mohon bantuan gan…waktu install Msql pas sampe “open backup file”ko kga jumpa ya gan file database nya seperi di petunjuk penginstalan halaman 18 apa harus di install dulu software klinik nya..? terus di mana letak file database tersebut… mohon pencerahan gan…

  23. Dokter Gratis Says:

    Saya sudah instal programnya. Saya sudah input data barang. Bagaimana cara menginput JUMLAH barang di gudang? Apakah harus lewat Pemesanan dulu? Pada waktu input data pembelian kenapa harus mengisi harga lagi padahal harga sudah terinput saat daftarin barang? trims.

  24. Dokter Gratis Says:

    Pertanyaan:
    1. apakah setiap beli barang saya harus menginput harga?
    2. kenapa setiap kali ingin lihat laporan stok (pada menu laporan-gudang) muncul runtime error katanya ada yg ambique pada kolom “gudangid”?
    Trims

    • wongblajar Says:

      1. ya karna harga beli asumsinya akan selalu berubah
      2. coba diupdate aja ke versi terbaru, soalnya saya tes disini gak error, baik dengan maupun tanpa filter gudang

  25. Johan Lucianus Says:

    Pertanyaan:
    1. Waktu dokter nginput obat/barang, muncul pilihan “O” dan “B”. Kenapa ada sebagian obat yang posisinya di “O”, ada yang di “B”? Padahal nginputnya bareng.
    2. Saat kasir mau settle pembayaran, muncul pop-up yang mengatakan bahwa stok tidak memenuhi, padahal di stok gudang barangnya ada.
    Trims. sorry nanya terus.

    • wongblajar Says:

      1. Kemungkinan ada obat yg kategorinya gak kecentang obat, jadinya masuk barang/b
      2. Kemungkinan beda gudang, pastikan brgnya dah dimutasi ke gudang ybs

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com (GRATIS Software Pabrik,Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel,Mini market,Konter Pulsa,BPR,KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

  26. Johan Lucianus Says:

    Program bisa jalan dengan baik. Terima kasih.
    Ada satu field yang kurang: dosis. Dokter perlu menulis dosis obat sehingga petugas dan kasir klinik bisa menuliskannya pada label obat dan menjelaskan kepada pasien. Apakah bisa dibikinin? Trims.

  27. Dokter Gratis Says:

    1. Untuk dosis sebaiknya saat dokter nginput obat (muncul stok dan satuan)…setelah dokter nginput kuantitas ada kolom lagi di kanannya yang adalah kolom “dosis”.
    Kemudian ketika kasir membuka data pasien di sana muncul kolom dosis di sebelah kanan kolom kuantitas.
    2. Satu lagi: saat dokter membuka data pasien, jika pasien itu bukan pasien baru, sebaiknya secara otomatis di baris-baris yang paling atas muncul riwayat rekam medis pasien tersebut, jadi dokter tidak perlu bolak-balik buka Laporan.

  28. Dokter Gratis Says:

    3. Satu lagi, saat bagian pendaftaran pasien mencari nama pasien dengan cara mengetik nama pasien ataupun nomor pasien…langsung runtime error.
    4. Bisa tidak sistem penomoran pasien mengikuti standar kebanyakan dokter yaitu Huruf pertama nama depan pasien diikuti dengan nomor (5 angka). Jadi misalnya Amir Candra A00001, Agus Usep A00002, Beni Simanjuntak B00001, Somat Subur S00001, dll.
    Trims.

  29. Dokter Gratis Says:

    5. Di klinik saya ada tarif minimal (Rp 50.000) dan harga obat yang diberikan maksimal Rp 30.000. Jadi jika obat yang diresepin hanya Rp 10.000 maka pasien bayar Rp 50.000. Tetapi jika obat yang diresepin harganya Rp 35.000 maka kelebihan Rp 5.000 itu ditagih ke pasien, jadi pasien harus bayar Rp 50.000 + Rp 5.000 = Rp 55.000. Bisa dibikinin gak programnya? Trims so much.

  30. Johan Lucianus Says:

    1. Untuk dosis: diinput manual saja. Misalnya sehari 3 x 5ml sesudah makan.
    2. Setiap ada update, selain ada klinik.exe, juga ada klinik.sql. Padahal saya sdh masukkan data2 obat dan pasien selama ini di klinik.sql yang dahulu. Apakah saya harus input ulang di file .sql yang baru atau tetap pakai yang lama atau bisa di-merge (bagaimana caranya)?
    Trims.

  31. sylsiani Mursalim Says:

    terima kasih, sangat membantu. Programnya sudah saya coba, tapi sbg newbie :
    1. usul di bagian gudang tambahkan menu pembelian langsung jadi gak harus masuk di menu permintaan barang,
    2. di bagian kasir Rawat jalan gak bisa disimpan, tertera ada jumlah barang yang belum di input padahal jenis tindakan sudah tertera, dibagian kasir apotik transaksi penjualan gak bisa diprint.ataukah harus menggunakan printer kasir, gimana solusinya ?trims b4

  32. purebeautycare Says:

    Saya baru saja download software klinik & apotek
    Terimakasih atas software gratisnya

    1. apa dimungkinkan software ini untuk klinik kecantikan (skin care) dan SPA ?
    2. Setelah input rekam medis untuk tindakan rawat jalan dan langsung ke menu kasir, harganya muncul, namun ada pop up “ada barang yang jumlahnya belum ditentukan” ?
    padahal saya tidak menginput pembelian barang, hanya tindakan saja ?
    dan juga kenapa tindakan dianggap nama barang ?

    itu gimana ya..?

  33. purebeautycare Says:

    Wah responnya cepet sekali…
    problem no.2 solved pak.. terimakasih
    ada satu lagi…
    cetak kasir rekam medisnya tidak bisa, memang sebentar ada muncul icon printer pada windows, tapi langsung ilang dan tidak terjadi apapun :)
    saya coba tes cetak pada menu kasir rekam medis juga ga bisa

    kirain masalah koneksi printer
    tapi saya coba cetak laporan riwayat rekam medis pasien ternyata bisa (muncul form print)

    mohon solusinya..
    terimakasih
    welly

    • wongblajar Says:

      Ooo cetaknya mesti pake printer struk kayak diswalayan

      Ato min printer dot matrix

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com (GRATIS Software Pabrik,Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel,Mini market,Konter Pulsa,BPR,KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

  34. purebeautycare Says:

    ooo… gitu ya
    btw terimakasih byk ya

    • wongblajar Says:

      Sama2, sy tunggu hasil review lainnya jg

      Sent from BlackBerry® 274D2456 – asligratis.com (GRATIS Software Pabrik,Sekolah,Klinik,Apotek,Hotel,Mini market,Konter Pulsa,BPR,KSP Mobile/Android & Koperasi 3 in 1 – KSP, BMT & KSU)

  35. purebeautycare Says:

    pak…
    apa fungsi printer struk ini dimungkinkan bila koneksi dengan mesin kasir? siapa tau pernah coba
    karena selama ini kami pake mesin kasir (sharp XE-A207W)

  36. Nur Pujiastuti Says:

    pak, yg kolom iklan donatur itu apa bisa dihilangkan? trm ksh

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 94 other followers

%d bloggers like this: